Несколько вопросов по федералке

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ambre

Re: Несколько вопросов по федералке

Сообщение Ambre » 20 май 2010, 04:41

1) про жен, мужей не знаю
2) копия паспорта не заверяется. Просто делаете 1 копию первой страницы загранпаспорта
3) два лейбла, на одном пишете свой адрес на английском. на втором по-русски. Эта такая бумажка, одна сторона клеевая, которая приклеивается на конверт, это чтобы им ваш адрес не переписывать, а просто приклеить эту бумажку и выслать вам письмо. Вообще народ пишет, что это нужно в том случае, если вы не указали свой электронный адрес в анкете. а если указали. то ответ из Сиднея вам придет по электронной почте.
но я на всякий случай вложила эти две бумажки. Так как в чек листе так написано.
Очень я долго искала такие бумажки, нашла в детском мире, они есть разного размера

курьер - что за зверь? Туда можно отправить пакет Пони экспресс почтой или МОМ, а вот как они вам обратно отправят - это как они решат, наверное

вообще, 3-4 мес - это не потому, что ответ вам будет плыть через моря и океаны, а потому что они не сразу начинают рассматривать ваше дело + еще само время рассмотрения

Зелибоба

Сообщение Зелибоба » 20 май 2010, 04:53

Спасибо, все понял.

На выходных побегу делать новый загран, не спеша буду заполнять анкеты и после 1 июля думаю буду подаваться через Пони Эксперсс.
Зелибоба

Сообщение Зелибоба » 20 май 2010, 07:58

По платежам еще не понял:
На первом этапе нужно платить 550 за основного апликанта, 550 за супругу и по 150 за детей.
Что оплачивается на втором этапе (подача доков в московское посольство)?
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 20 май 2010, 21:06

Если вас одобрят - то потом еще за визы (ну, и мед. осмотр сами оплачиваете).
In God we trust, all others we audit
Зелибоба

Сообщение Зелибоба » 21 май 2010, 00:11

Право на постоянное проживание в Канаде 490$ - это?

Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 21 май 2010, 00:58

Верно.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
Зелибоба

Сообщение Зелибоба » 24 май 2010, 07:43

Если никто не против, я продолжу тут бомбить :)

Начал заполнять анкеты для CIO.
Сначала общий вопрос по документам: можно ли все заполнять на компе? Подпись естественно поставить при распечатке.
Application for permanent residence:
1) Что писать в Visa Office Requested в IMM008? Московское посольство указать?
2) Нужна ли фотография основного заявителя? Если да то какая? Зависимых пишут что не нужно клеить...
Shedule1:
1) В пунктах 1 и 2 отчество писать?
2) В пункте 10 про образование писать только универ или школу тоже расписывать? Type of Certificate or diploma - что указывать?
3) Пункт 11 - куда выносить то, что не влезло?
Shedule3:
1) Language. Я так понимаю что если IELTS еще не сдавался, нужно ставить No. Но в этом случае все равно требуют каких-то доказательств. Каких я не понял.
2) Funds - 21000 на 4-х достаточно будет?
3) Work Experience. Нужно писать должности в соответствии с кодами NOC. Тут дилемма. Что делать если я в трудовой 7 лет числюсь как Сисадмин (2281 Computer Network Technicians, Skill Level B), 3 года как IT директор (0213 Computer and Information Systems Managers, Skill Level 0), но заявляться мне бы хотелось как 2147 Computer Engineers Skill Level A (опыт расписанный в референсах это в принципе позволяет) ??? Просто слышал что ИТ менеджеров могут убрать из списка, да и опыта меньше 4 лет, а у сисадминов Skill level B. Эта часть вопроса наверное уже больше к айтишникам. Что лучше сделать: пробиваться как инженер или забить на этот скилл левел (для чего он я так и не понял, но по логике больше-лучше)) и без проблем пролезть как сисадмин? Ну и еще раз: какие коды в этом пункте писать, в соответствии с трудовой или с реальным опытом?
Additional Family information:
1) Двоюродных братьев надеюсь указывать не надо?
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 24 май 2010, 08:04

Отвечу частично
2) фото для Сиднея не нужны, нужна только ксерокопия паспорта основного заявителя.
1) отчества мы нигде не писали (по логике в загран паспортах отчеств нет, а все паспортные данные указываются как в загране). И вообще отчество - это непонятный канадцам зверь :mrgreen:
2) мы расписывали и школу, и техникумы, и высшее. Тип сертификата, это как мне тут подсказали - ваша профессия по диплому (например, Экономист, Инженер...)
3) что не влезло печатается (пишется) на отдельном чистом листе, на котором сверху необходимо указать вашу фамилию, название формы и номер вопроса, на который вы отвечаете (мы переписывали целиком все по вопросу, даже повторяя то, что не влезло в основной лист).
1) IELTS по новым правилам обязательно прикладывать копию. Доказательства скорее всего имеется ввиду ваши объяснения, почему вы настолько хорошо знаете язык, что можете не сдавать тест - например, если вы родились и вырости в англоговорящей стране и знаете его на уровне native speaker.
Двоюродных не надо указывать, только сводных.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
Зелибоба

Сообщение Зелибоба » 24 май 2010, 08:10

Iren@, спасибо!
Но чувствую я, что придется все на осень отложить из-за IELTS, ибо уровень нужен high.
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 25 май 2010, 05:32

Найдите образцы IELTS в интернете и потренируйтесь на них. Если у вас будет около 80% правильных ответов, то вы сдадите на high. Я так потренировалась около недели и сдала на средний 8 баллов. Хотя зависит от изначального знания языка, многие с лингвистическим образованием не могут сдать.
Зелибоба

Сообщение Зелибоба » 25 май 2010, 05:47

Я десять лет этот язык почти не использовал... сейчас занимаюсь с тьютором, даже с двумя )) как спикинг подниму минимум до 7, сразу побегу сдаваться, но думаю раньше сентября не получится. Надеюсь кардинальных изменений в федеральной программе за это время не произойдет.
Nikusha

Сообщение Nikusha » 25 май 2010, 06:07

Я что-то запуталась, нужен ли сертификат по IELTS для Сиднея или нет? Вопрос достаточно принципиальный..может кто-нибудь ссылку на официальный источник дать? Заранее спасибо!
Gelena

Сообщение Gelena » 25 май 2010, 06:24

Посылать в Сидней не нужно, но сдать нужно, т.к. свои предварительные баллы для подачи в Сидней вы подсчитываете уже по результатам сданного IELTS (а не просто по принципу "как я чувствую"). Практически ничего не изменилось, но с недобором баллов за язык (если в анкете в Сидней вы претендовали на высокий уровень) сейчас пройти практически невозможно. Также не дают времени на пересдачу IELTS, если вы не укладываетесь в 120 дней. И вариант не сдавать IELTS, а представить другие доказательства знания языка сейчас рассматривается не просто с большим скрипом, а с очень большим.
http://www.cic.gc.ca/english//pdf/kits/guides/5609E.PDF
Submit the assessment results with your application.
Do not request that your (IELTS, TEF) language test result be sent directly to the Visa Office. Submit your original test result with your complete application.
Ambre

Сообщение Ambre » 25 май 2010, 06:38

Iren@ писал(а): IELTS по новым правилам обязательно прикладывать копию.
я не нашла, где такое написано. Более того, в чеклисте нет пункта с копией результатов IELTS, и написано, что на данном этапе не нужно посылать ничего, что не указано в чеклисте.
Зелибоба

Сообщение Зелибоба » 25 май 2010, 06:46

Ambre, по ходу действительно есть: Submission 3, вопрос 6.
Там при ответе Yes написано что нужно предоставить копию результата теста, а при ответе No нужно предоставить другое доказательство (про него можно почитать в ЕG7, страница 11).

Ответить