Еду....

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
klinnz
Заслуженный форумчанин

Re: Еду....

Сообщение klinnz » 19 май 2010, 15:23

SHON писал(а):но когда очухаемся (если вообще), может и встретимся, буду рад.
очухаетесь от чего?! от перелета? :)
конечно, дайте знать, если будет желание встретиться..
Вы с семьей летите? откуда, если не секрет?

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 19 май 2010, 17:17

С моим английским и в 50+, без знания местной техники, технологии, гордо махать корочками горн.строй.инжа смешно.
О, вы даже старше меня иммигрируете! :shock: Респект! Когда прибудете в Калгари (если прибудете в этот город), дайте мне знать в ЛС. Посидим на бэкъярде, чайку с мятой дунем, побалакаем о жизни иммигрантской. Пугать не буду, даю слово... :lol: :mrgreen:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Katusha

Сообщение Katusha » 19 май 2010, 17:46

SHON писал(а): А за поддержку снова Всех благодарю, на душе легче. И наверное не только мне, всем таким -же, кто на чемоданах. Удачи тем кто в подаче.

SHON, почитала эти три странички и так захотелось сказать Вам: ВЫ МОЛОДЕЦ!!!

Мы сами через месяц летим, настроение правда хорошее, но нам легче, нам по 26 всего.. :lol: Омрачает только расставание с родителями. :( Недавно даже разговор состоялся с моим отцом (ему чуть больше, чем Вам - 55 лет). Обсуждали мы наш отъезд, как будем скучать друг по другу и что всегда приходится че-то жертвовать и выбирать. И я в сердцах высказалась папе: Вот иммигрировал бы ты раньше, лет в 40 - 45, у тебя же профессия востребованная!!!! :lol:.....
А Вы большой молодец, что решились!! Думаю, не пожалеете.. :D
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 19 май 2010, 18:52

SHON, искренне за Вас рада. Желаю Вам удачи на новом месте, не падать духом и побольше терпения. Все у Вас получится, я даже не сомневаюсь.
Снимаю перед Вами шляпу...
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 20 май 2010, 02:45

Katusha писал(а): И я в сердцах высказалась папе: Вот иммигрировал бы ты раньше, лет в 40 - 45, у тебя же профессия востребованная!!!! :lol:.....
Аналогично, свекру 55, он строителем рабоатет, каждый день на стройке вкалывает, его в городе все знают и уважают, сейчас свою фирму открыть хочет... Я ему тоже говорю, чего вы не иммигрируете, давно всю нашу большую семью перевезли :))))))) на что он мне тоже - возраст не тот... т.е. вкалывать на стройке с утра до ночи и открывать свое дело в 55 нормально,а иммигрировать возратс не тот... Ну ничего... мы уедем, надеюсь и родителей уговорим...

Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 20 май 2010, 03:29

SHON, искренне желаю Вам удачи! Все будет хорошо!
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 20 май 2010, 03:34

Shon, удачи Вам на новом месте и чтоб Калгари стал еще более привлекательным для ньюкамера, благодаря Вашим постам и успехам во всех Ваших планах на будующее.
Еще раз удачи.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
SHON

Сообщение SHON » 23 май 2010, 08:22

kilinzn писал(а): Вы с семьей летите?
55+48+5+1. Знаю что нелегко будет.
SHON

Сообщение SHON » 23 май 2010, 08:52

Gaspadar писал(а):привлекательным для ньюкамера,Еще раз удачи.
Спасибо, удача нужна, я себя не ньюкамером а ньюкамикадзе называю.
SHON

Сообщение SHON » 23 май 2010, 09:14

tim писал(а): побольше терпения
Рад бы познакомиться tim, и заразиться Вашим оптимизмом,кто знает, может и встретимся, мир и в Канаде тесен.
Мишаня

Сообщение Мишаня » 23 май 2010, 12:20

SHON, Вам похоже и заряжаться не надо - Вы и так оптимист и смелый человек.) Пусть Канада станет для Вас и Вашей семьи той страной, о которой вы мечтали.
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 23 май 2010, 20:17

SHON, буду рада знакомству с Вами!
Попробую "заразить" Вас своим оптимизмом (хотя его у Вас предостаточно, я уверена Вы справитесь), а Вы в обмен "заразите" моего мужа. :D Я ему Вас в пример ставлю. Мужу 30 лет и он мне каждый день толдычит, что поздно в Канаду приехали, нужно было еще раньше думать, что в 30 лет поздно идти на учебу, получать профессию, устраиваться на работу и т.д. :D
SHON

Сообщение SHON » 23 май 2010, 21:45

В самый раз. У Вашего мужа ещё есть в запасе 10-15 лет. Я уже один раз начинал с нуля в 36. После хорошей оффисной работы, специальности, квартиры. Уехал, начал с нуля, ниже нуля, работал уборщиком, грузчиком, строителем, шофёром и тп. Поднялся до прораба, геодезиста, начальника участка, инженера. Теперь жалею что поднялся, обленился, засиделся. тяжело опять падать. В 40 лет почувствовал что время летит, в 46 - что от меня убегает, в 53 - что тяжело учиться, сдавать экзамены, пробиваться, ито, думаю что на 60 процентов причина не в возрасте, а в настроении и неясном будущем. Так что у Вас время есть. А вообще, мужчины тяжелее переносят перемены, это не только факт, это биология, которую я когда-то учил.У стадных животных самцы при переселении сильны в дороге, а затем отмирают, чтобы не составлять конкуренции в питании молодника и самок. И на стресс реагируют не поиском выхода,другого места, а нападением или бегом. Так устроила природа.Наши животные инстинкты и биология никуда от нас не делись и бороться с этим - значит ломать себя, это больно.
Так что берегите мужа и воспитуйте потихоньку.
эллегия
Заслуженный форумчанин

Сообщение эллегия » 24 май 2010, 05:38

SHON писал(а):
Еду. Через месяц. На восклицания типа "Ура" что-то нет ни сил, ни настроения, вымотали здесь до немогу, и ещё продолжают. Будущее тоже - кто знает? Сайт этот тоже своей горькой правдой... Страшно аж жуть. Ни молодости, ни профессии, ни запасов. И всё равно еду. Несёт как в лавине. 5 лет ждали. Иммиграция это болезнь, заразная, неизлечимая и с осложнениями. Одна надежда - на надежду.
ох,я с вами полностью согласна.сами уже 4-ый год в жидании.но все движется к завершению.сначала ни чего не боялись,а теперь и родителей жалко и ребенка перевозить в неизвестность страшновато :roll:
а вам я желаю ухватить удачу за хвост.и смело окунуться в новую жизнь.когда ребенок рождается он тоже ничего не умеет и не знает.сам познает мир.вот и мы будем его познавать с нуля :)
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 24 май 2010, 22:09

Позвольте присоединиться к пожеланиям. SHON, вы сильный и ответственный человек, у вас все получится, вы уже, как птица Феникс, поднимались из пепла, а значит если нужно - подниметесь еще раз! УДАЧИ.

Ответить