Canada <-> EU

Обсуждаются любые темы
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение AlexAA » 15 сен 2026, 12:21

Clyde писал(а):
15 сен 2026, 10:48
У него нет европейского гражданства. Fake-news-Штернберг опять распространяет свою ложь.
Да, согласен Каня сдал свои британское и ирландское гр-ва в 25-ом, хотя они конечно остались у его жены и детей.

А теперь по теме - вот я уж 25 лет в Канаде и всё время слышу вот прям сейчас мы станем ближе к Европпке или к Англии - и откроем с ними общий рынок и ух заживём, а воз и ныне там (тут?).
Хотели как лучше, а получилось как всегда.
В последний раз про ух заживём и общий рынок с Англией было когда те выходили из евросоюзЫ. А потом оказалось, что не хотят наши фермеры чтоб везли к нам английские продукты и особенно сыры и молоко - и вышло как всегда - великий и ужасный "супплай менеджмент", тьфу фермерская мафия - задавила всякие разговоры о общем рынке с Англией в зародыше (и то же она проделала всего месяц назад при переговорах с США).
В общем - уря - у нас будет евровижн ! И стоит это всего-ничего и молочно-яйцевая мафия не побеспокоит своими сырами поганными и яйцами дешёвыми.
"Спите спокойно жители Багдада - в Багдаде всё спокойно"
Изображение

Clyde
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение Clyde » 15 сен 2026, 13:43

AlexAA писал(а):
15 сен 2026, 12:21
А потом оказалось, что не хотят наши фермеры чтоб везли к нам английские продукты и особенно сыры и молоко - и вышло как всегда - великий и ужасный "супплай менеджмент", тьфу фермерская мафия - задавила всякие разговоры о общем рынке с Англией в зародыше (и то же она проделала всего месяц назад при переговорах с США).
Я в Costco без проблем покупаю великолепный английский чеддер - он там в изобилии. Сыры со всего мира можно купить в любом канадском супермаркете - я в Metro обычно покупаю испанский Manchego. У вас там все в порядке, Алекс? Несмотря на то, что у нас есть "супплай менеджмент" и "фермерская мафия", в Канаде проще простого купить иностранные сыры. Как же так, Алекс? Как вы это объясните?
Или вы как всегда - гражданин соврамши и fake-news-AlexAA?
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение anarsoul » 15 сен 2026, 13:54

Takemecanada писал(а):
15 сен 2026, 10:38
а что сейчас делать в Швеции? Да или в любой другой стране Европы в настоящее время? Где лучше чем в Канаде? Просто вопрос
Доступ для канадцев на рынок труда в ЕС, как и обратно - европейцев на канадский - это хорошо. Хорошо иметь возможность, не обязательно ею пользоваться.
Font
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение Font » 15 сен 2026, 13:55

Возможно Алекс как обычно со своей колокольни смотрит. Мол в костко только два вида евро сыров, нет такого выбора как в Оксфорде.

Дак его и не будет никогда, не потому что "фермеры-мафия" или премьер бандит, а просто спроса нет такого. Канадскому широкому потребителю шлакоблок марбл сырной массы из ступидстрора по 9.99 за кг вполне подходит и не надо ему никакой вонючий камамбер, те ещё заплесневелый сыр предложи, ага.

Нет спроса нет и предложения. Такой вот "супплай манагемент"
AlmostCanadian
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение Takemecanada » 15 сен 2026, 15:56

hezerfild писал(а):
15 сен 2026, 10:57
Ты понимаешь, что такими формулировками загоняешь себя в угол?
Найди в этой ветке, где Клайд говорил про ВСТУПЛЕНИЕ в ЕС
причем тут вступление в ЕС? Ты мне написал что Клайд никуда не собирается (те речь о Клайде конкретно), а я тебе в ответ, чтобы ты перечитал и нашел его слова, что «хз, но запасной аэродром это неплохо».
А ты мне про перекручивание о вступлении. Давай-ка ты сам со своими чтением и мыслями разберешься, а потом уже будешь пытаться ловить меня на словах :)
Clyde писал(а):
15 сен 2026, 10:48
Как видишь, Украине пока хватает европейского оружия, чтобы защищаться от РФ без помощи США
чего? Ей критически не хватает. Нужно в разы больше. Ты в каком мире живешь? :D :D :D

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
anarsoul писал(а):
15 сен 2026, 13:54
Доступ для канадцев на рынок труда в ЕС, как и обратно - европейцев на канадский - это хорошо. Хорошо иметь возможность, не обязательно ею пользоваться.
согласен абсолютно. Лучше это иметь чем не иметь. Я просто говорю о конкретном результате сейчас. Я не верю, что крутые специалисты из Европы побегут сразу в Канаду спасать экономику. Получится как бы ну есть договор, а толку от него нет. :)

Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение Takemecanada » 15 сен 2026, 16:03

Font писал(а):
15 сен 2026, 13:55
Мол в костко только два вида евро сыров
ну в костко я в принципе всегда могу что-то выбрать. Пусть и не прям супер, но лучше этих какашек из супер сора :) Я иногда эту большую гауду беру красную. И эти прикольные маленькие в воске :) А вообще нравится Грана Падано там. Специально заезжаю и ищу. Правда почему-то редко вижу. Он мне идеально для альфредо подходит. С пармезаном не так нравится :D
Font
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение Font » 15 сен 2026, 16:10

Takemecanada писал(а):
15 сен 2026, 16:03
И эти прикольные маленькие в воске
Ну во, я ж говорю канадцев сыроподобная масса устраивает и никаких трюфелей им особо не надо
AlmostCanadian
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение Takemecanada » 15 сен 2026, 16:18

Font, ну они ж прикольные :)
Font
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение Font » 15 сен 2026, 16:18

Takemecanada,
Знаю, у меня самого такие в холодильнике 8)
AlmostCanadian
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение hezerfild » 15 сен 2026, 19:38

Takemecanada писал(а):
15 сен 2026, 15:59
причем тут вступление в ЕС?
Хаха, зашипел уж на сковородке

Давай попробуем еще раз
Takemecanada писал(а):
Клайд бьет в грудь что вступление в ЕС необходимо, но так и не смог объяснить почему
Еще раз: где Клайд такое написал?

Takemetocanada - это самый склизкий тип, которого я когда-то встречал :) Никогда не признает, что ошибся или соврал. Будет выкручиваться до талого.
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение Takemecanada » 15 сен 2026, 20:33

hezerfild, серьезно, в последний раз я объясню тебе твои же слова.
Takemecanada писал(а):
15 сен 2026, 10:33
ты уже показал себя не один раз, псевдопатриот, в любой момент готов убежать из Канады.
hezerfild писал(а):
15 сен 2026, 10:37
Что-то я такого не припомню. Клайд, по-моему, регулярно заявляет, что Канада для него важнее всего.
Takemecanada писал(а):
15 сен 2026, 15:59
причем тут вступление в ЕС? Ты мне написал что Клайд никуда не собирается (те речь о Клайде конкретно), а я тебе в ответ, чтобы ты перечитал и нашел его слова, что «хз, но запасной аэродром это неплохо».
Ну дошло теперь или нет?
Если нет, объясняю. Речь шла про отъезд из Канады. Ты же процитировал мое сообщение "Клайд псевдопатриот готов сбежать" и ответил ты "Найди в этой ветке где Клайд говорил про вступление в ЕС". Если хочешь поговорить про "говорил Клайд про вступление в ЕС или нет", то цитируй сообщения связанные с этой темой. Ну вроде же довольно легко. Нет?

Не смешно. Разберись пожалуйста со своими мыслями с тем, что ты сам пишешь. Больше не буду тебе твоё же объяснять :)
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение hezerfild » 15 сен 2026, 21:00

Takemecanada писал(а):
15 сен 2026, 10:33
так о чем тогда вообще речь идет по-твоему?)) какое соглашение он ездил подписывал с Европой если у нас с 2016 есть СЕТА?
hezerfild писал(а):
15 сен 2026, 10:37
Так завтра ж узнаем, чего ты кипишуешь?
Takemecanada писал(а):
ну так как бы обсуждаем) Клайд бьет в грудь что вступление в ЕС необходимо, но так и не смог объяснить почему
hezerfild писал(а):
15 сен 2026, 10:57
Найди в этой ветке, где Клайд говорил про ВСТУПЛЕНИЕ в ЕС
Смотри, я тебе буквально построчно процитировал наш диалог:)
Еще раз, где Клайд говорил про вступление?
На любого скользкого ужа найдется управа его же цитатами :D
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение Takemecanada » 15 сен 2026, 21:33

hezerfild, Сорян. Я тебе в последний раз попытался объяснить твои же действия. Я сдаюсь. Это невозможно. Если ты не умеешь цитировать сообщения, то прости, не буду тратить время учить тебя делать это

В итоге что имеем. Я задал вам конкретный вопрос. Ты и Клайд как обычно пишите чушь но ни слова на мой вопрос. Уходите от вопроса в сторону. И еще раз, никаких конкретных предложений я от вас не увидел :) не удивлен. Методичку вам еще не скинули и вы не знаете что говорить
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение hezerfild » 15 сен 2026, 22:05

Хаха, один раз Takemecanada признал свою неправоту и у него отвалилось полжопы, с тех пор он таких ошибок не допускает :)
akick
Заслуженный форумчанин

Canada <-> EU

Сообщение akick » 15 сен 2026, 22:27

Font писал(а):
15 сен 2026, 13:55
Возможно Алекс как обычно со своей колокольни смотрит. Мол в костко только два вида евро сыров, нет такого выбора как в Оксфорде.

Дак его и не будет никогда, не потому что "фермеры-мафия" или премьер бандит, а просто спроса нет такого. Канадскому широкому потребителю шлакоблок марбл сырной массы из ступидстрора по 9.99 за кг вполне подходит и не надо ему никакой вонючий камамбер, те ещё заплесневелый сыр предложи, ага.

Нет спроса нет и предложения. Такой вот "супплай манагемент"
Да так и есть, недалеко от Алекса есть сырный магазин, да и вообще магазинов европейских даже у нас тут с Алексом три более-менее нормальных:
Винченцо, Итало фудс, еврофудс
Плюс есть еще всякие там фромажери ватерло и так далее

Но начинется ж сразу "ой таки шо вы говорите сарочка, там ж в костках марбл чиз по три шекеля за кило по купону? выезжаю", т.е. что в этих винченцах дорого, и вообще не нужно оно, и скидок нету

В Канаде в целом просто нет культуры поедания множества разных сыров, я не вижу в этом проблем
Желающие покупают сыры без проблем, я и свежие беру, и всякие британские, и французские, чего угодно

Сюда же например всякий хлеб, малая часть народу берет всякие там буханки из печи, большинство берут пакеты сендвичного хлеба и урчат с майонезом
Ну или там пиццы почему итальянской полтора места на миллион человек? Потому что нах оно никому не вперлось вот енто неаполитанское, дайте пицца энд вингс за 19.99

Так что да я согласен что и проблем с сырами нет у желающих, и потребности нет у масс, никто из канадцев не побежит брать аппенцеллер, камамбер или раклет, тут никакое соглашение не поможет
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

Ответить