Где дно?

Обсуждаются любые темы
Ответить
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Takemecanada » 27 авг 2026, 22:56

Clyde, hezerfild,
Красавцы, че тут еще сказать :)

akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 28 авг 2026, 09:28

Интересные вещи происходят
В Гамильтоне должно состояться мероприятие Dominion of Canada, где народ хочет обсуждать курс Канады, ремиграцию и национализм
К сообществу никогда не было применено никаких санкций, не было ни одного нарушения, все в рамках закона, при этом их отменяют и отменяют

Полиция Гамильтона занимается intimidation:
Изображение
https://hamiltonpolice.on.ca/news/domco ... ton-venue/

Вот вам и свобода слова в Канаде :)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 28 авг 2026, 10:37

Свободы слова для нациков в Канаде быть не может. Канада воевала против таких же нациков во Второй Мировой войне.

Это "Dominion Society" с удовольствием бы депортировало акика вместо со всем его выводком обратно в РФию. Ох, как бы акик кричал про свои права, когда "Dominion Society" под белые рученьки усаживали его в самолёт до его любимой мааасквы.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 28 авг 2026, 10:45

akick, ну это серая зона по сути.
Такая же как грань между свободой словой и откровенным наступлением на права других людей.
Но смешно, что ты пишешь "народ", как будто это прям целое народное движение, а не какие-то националистические организации решили собраться и обсудить white power.

А тем временем:
Canada Economy Grows 3.3% in Second Quarter, Fastest Since '23
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 28 авг 2026, 11:21

hezerfild писал(а):
28 авг 2026, 10:45
Canada Economy Grows 3.3% in Second Quarter, Fastest Since '23
TakemeUSA, Гзн и Пьер бились в истерике пару месяцев назад и орали про рецессию. Ну что, как оно? Теперь у них траур, ведь Канада оказалась сильнее, чем они надеялись.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens

akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 28 авг 2026, 11:37

hezerfild писал(а):
28 авг 2026, 10:45
akick, ну это серая зона по сути.
Такая же как грань между свободой словой и откровенным наступлением на права других людей.
Но смешно, что ты пишешь "народ", как будто это прям целое народное движение, а не какие-то националистические организации решили собраться и обсудить white power.

А тем временем:
В каком виде это grey zone?
У людей есть желание ремиграции, есть понятная платформа, и их понимание что текущая миграционная политика некорретна
С этим можно быть несогласным, но это не более, и не менее чем выражение мнения и политическая инициатива, ничего серого тут нет

Мне не нравится это движение тем что оно фактически выступает и против меня, но я совершенно против чтоб их голос заглушали
Люди имеют право на высказывания и сборы в соответствии с законом
Полиция должна энфорсить закон, а не "нам не нравится что они говорят, сделать мы ничего не можем, потому мы будем угрожать"

К чему это ведет мы все прекрасно знаем, сегодня пришли за этими, завтра придут за тобой

Вот завтра например к тебе в Киев (или откуда ты, сорян не помню) предположим привезут десять миллионов вьетнамцев тебя не спросив, и у тебя украинская культура и идентичность будет заменяться вьетнамской. И ты хочешь сказать что тех кто хочет обсудить это явление нужно ограничивать и отменять?
Люди могут брать и обсуждать что им не нравится, пока они не нарушают закон - полиция не должна вмешиваться никаким образом

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Вообще если почитать ссылку, фактически предлагается следующее:

https://www.dominionsociety.ca/what-is-remigration

Взять и тормознуть всю миграцию
Сделать ревью всех кейсов
Депортировать всяких фейковых клаймантов и депортировать

Никакого "white power" там нет, и разговоры о реформе миграции это вообще очень неплохо, там нету ничего с "депортируем всех кто не белый", возможно придет к чему-то разумному, например балансе миграции для реальной дайверсити, а не "одни индусы", для проверки того что мигранты не сидят на пособиях (например бан 20 лет после приезда на любую соц помощь), что они не ходят и не жгут канадские флаги и не выступают против канадских ценностей
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 28 авг 2026, 12:22

akick, я с тобой согласен, что это не ок, ведь формально они закон не нарушают, свобода собраний и вот это все.
А с другой стороны мне бы лично не хотелось, чтоб какие-то околофашистские собрание устраивались, под каким бы благовидным предлогом они не собирались со своими предложениями, потому что людям таких взглядов я априори не доверяю. В конце концов, есть легальный политический процесс. Выдвигайтесь в парламент, в провинциальные органы власти, толкайте свою повестку через политическое поле и дайте людям за это проголосовать, если им хочется.
Сори за избитый пример, но НСДАП тоже в свое время просто собирались в кружки по интересам, но потом зашло слишком далеко.
Поэтому да, для демократии это плохой звонок, но я в данном контекте готов поступиться такой демократией.

И касательно их "программы". Хочу тебе напомнить, что Трамповские предложения тоже касались только нелегалов. Типа вот легальные ок, а вот нелегалов выгоним. А по факту сейчас полным ходом не продлевают доки абсолютно легальным работягам, после чего люди попадают в серую зону закона, где их уже поджидают ICE-овцы и абсолютно ЛЕГАЛЬНО ловят и депортируют. А потом доходит и до обычных американских граждан "не того цвета кожи или ориентации", которых перестают продвигать на рабочем месте, увольняют, всячески ущемляют и тд. Так что вот таких вот "блюстителей" культуры надо гнать ссаными тряпками, потому что все начинается с малого.

P.S. Прочитал по диагонали сайт, который ты скинул. Абсолютно убогий популизм, оторванный от экономики, демографии и понимания логики функционирования государства. Идиоты бесполезные.
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 28 авг 2026, 12:41

Фашисты в Канаде не набирают и 1-2% голосов на выборах, эта стратегия для них полностью провальная. Поэтому фашики сбиваются в группки по интересам, чтобы плакаться друг другу, о том, что идёт "замещение белой расы". Бедняжки не могут даже найти место, чтоб собрание провести, их отовсюду выпинывают. Жалкие.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 28 авг 2026, 12:53

Мне кажется это одна из проблем западного общества, быть согласными на любой куколдизм и уничтожение своей культуры потому что был в прошлом фашизм, и любой шаг в сторону culture preservation это шаг в сторону печей

Я не согласен, и никакого фашизма в их заявлениях я не вижу, и конфьюз местных реально оправдан
Вот ты скажем родился тут 40 лет назад, был среди канадцев
Сейчас у меня клиника - одни индусы на 100%, хортонс - индусы на 100%, волмарт - индусы на 100%

Почему внезапно это не должно быть проблемой и все должны это любить? Ну вот реально, с чего вдруг? Ты говоришь про выборы какие-то, так чтоб выбрать нужно о своей программе хоть кому-то рассказать, но когда твое мнение сразу давят и называют фашистским, то как ты собрался на выбор идти? Тебе просто не дадут (и не дают) слова сказать, так что собрание и обсуждение это как раз путь к выборам, партиям и так далее

Насчет США - Трамп действует крайне мягко и все меры нужно ужесточить в сотню раз, и я это говорю как человек который работает с американским бизнесом. Сказать почему, вот без всякого расизма-фашизма? Мне дела до американцев/индусов нет, но я вижу что во ВСЕХ корпах с которыми я работаю - h1b индусы, я вижу целые департаменты меняются за годы, работали Джоны, стали работать одни Рамеши, и все сидят на бессрочных h1b-f1-o1 и т.п. ротациях, приходят и выдавливают людей, сперва сокращают позиции нанимая вендоров из Индии чтоб сокращать косты, потом берут этих челиков в Индии, потом перевозят по L1, потом трансферят в H1B и погнали

Это четкий откатанный процесс абьюза системы, по-другому никак не назвать, это ожидаемо вызвало противодействие

Мне кажется разумное решение этого всего следующее:
Рабочие/Студенческие визы теряют dual intent
Появляется единый миграционный стрим по которому ты можешь податься

Отучился/отработал - плюс тебе в карму по стриму, езжай домой и подавайся оттуда именно уже с миграционным интентом

Это не лучшая система, но я сам наблюдаю как увольняют совершенно адекватных и вменяемых американцев под видом "сокращений", и на следующий же день к тебе присоединяется офшор индус вместо того уволенного, это реальная проблема, а не только трамповские нападки

Остальное что ты написал - просто не существует, никто за какую-то ориентацию не увольняет, за цвет кожи не ущемляет (ну кроме Канады где легален расизм и можно по цвету кожи набирать)

Не продлевать визы совершенно нормально, никто мигрантам ничем НЕ обязан, они НЕ граждане и НЕ имеют никаких прав на рабочие или учебные места, я не понимаю с чего вдруг вообще эти обсуждения что плохо что визы не продлили, будто кто-то был обязан продлевать, никакой расизм тут не при чем

Я вот собирался в ЕС мигрировать, а мне в 15 году запороли программу и я не смог уехать. Я могу кричать расизм или это другое и мне не был ничего обязан кто-то?

Реально ерунда какая-то, едешь в арабскую страну - там арабы, едешь в латинскую страну - там латиносы, едешь в африканскую страну - там африканцы, едешь в азиатскую страну - там азиаты

Едешь в западную страну и ждешь жителей запада - фашист, почему так?
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 28 авг 2026, 13:26

akick писал(а):
28 авг 2026, 12:53
Мне дела до американцев/индусов нет, но я вижу что во ВСЕХ корпах с которыми я работаю - h1b индусы, я вижу целые департаменты меняются за годы, работали Джоны, стали работать одни Рамеши, и все сидят на бессрочных h1b-f1-o1 и т.п. ротациях, приходят и выдавливают людей, сперва сокращают позиции нанимая вендоров из Индии чтоб сокращать косты, потом берут этих челиков в Индии, потом перевозят по L1, потом трансферят в H1B и погнали
Твоя логика выглядела б ок, если б не один нюанс. А схерали американские компании в итоге перевозят индусов в США? Это не вяжется с резкой костов. Ладно б им там на аутсорсе в индии 50к в год платили. Но если их перевозят, значит им платят те же самые зарплаты по 300-400к в США. Тогда зачем это все? Заговор рептилоидов? А может просто с индусов неплохие прогеры, а в США своих не хватает?
akick писал(а):
Остальное что ты написал - просто не существует, никто за какую-то ориентацию не увольняет, за цвет кожи не ущемляет (ну кроме Канады где легален расизм и можно по цвету кожи набирать)
Слушай, ну я ж тебе не woke-активист, выдумывающий факты. То, что ты не читал об этом, не значит что этого нет.
В 2026 году министр обороны Пит Хегсет вмешивался в списки повышения высокопоставленных офицеров. Самый показательный случай был с Navy:
первоначальный список включал 31 офицера, рекомендованного к повышению до однозвёздного адмирала;
Хегсет убрал из него 9 человек, включая всех трёх женщин из первоначального списка;
в результате из 22 утверждённых повышений ни одной женщины не оказалось.
Пентагон публично не объяснил, почему конкретно эти женщины были удалены. Официальная позиция Хегсета заключается в том, что повышения должны определяться исключительно заслугами, без учёта пола или расы.
В другом эпизоде Хегсет заблокировал повышение 8 Navy captains до rear admiral, среди которых были две женщины и два Black officers.
В марте 2026 года сообщалось, что из армейского списка на повышение до brigadier general были удалены две женщины и два Black officers. Это стало настолько необычным вмешательством, что вызвало отдельную реакцию Конгресса.
Julia Curlee, бывшая высокопоставленная сотрудница CIA.
Она была трансгендерной женщиной и проработала в разведывательном сообществе почти 20 лет. Она занимала высокие должности, готовила Presidential Daily Briefings и работала с администрациями Трампа, Байдена и снова Трампа.
В 2025 году, после возвращения Трампа, её сняли с должности в Белом доме и отправили обратно в CIA. При этом ей не назвали причину увольнения. По её рассказу, начальство фактически сказало ей, что она нужна как специалист, но должна быть «дискретной» относительно своей трансгендерности. Впоследствии она покинула федеральную службу
akick писал(а):
Ты говоришь про выборы какие-то, так чтоб выбрать нужно о своей программе хоть кому-то рассказать, но когда твое мнение сразу давят и называют фашистским, то как ты собрался на выбор идти? Тебе просто не дадут (и не дают) слова сказать, так что собрание и обсуждение это как раз путь к выборам, партиям и так далее
Потому что крайне правые и крайне левые программы должны быть законодательно запрещены. Все движения с приставкой ультра - это самые конченые политические движения. Они тупые, они популистские, они несут чушь в массы и государства должны такое банить по умолчанию.
Пусть присоединяются к консервативной партии, становятся ее правым крылом и с БОЛЕЕ УМЕРЕННЫХ позиций толкают сокращение иммиграции.
А то вот эти тупые тейки "А давайте возьми 3 МЛН временных работников и просто депортнем их". На минуточку, это примерно каждый 7й работник.
А еще давайте потом 3млн ПР-ов заберем и большинство тоже выкинем. Ахереть, т.е еще примерно 3млн работников выкинем. Т.е уже 2/7 рабочей силы. Это ж так разумно, это так дальновидно, это так экономически выгодно. Как никто не догадался такое сделать.

Вон в Польше сейчас на подъеме деградантское движение против украинцев, которые нападают на женщин и детей. Акик, это, если что, те же самые симпатики фашиков и чистоты расы. Тоже против иммиграции, "Польша для поляков" и другой хлам. Еще не хватало, чтоб ко мне в Канаде на улице какие-то чмошники подходили и просили пояснить за акцент.
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 28 авг 2026, 13:58

akick писал(а):
Я вот собирался в ЕС мигрировать, а мне в 15 году запороли программу и я не смог уехать.
Очень жаль, что твою программу запороли. Уехал бы в ЕС и сейчас бы не засорял Русфорум своими фашистскими идеями.
akick писал(а):
Реально ерунда какая-то, едешь в арабскую страну - там арабы, едешь в латинскую страну - там латиносы, едешь в африканскую страну - там африканцы, едешь в азиатскую страну - там азиаты

Едешь в западную страну и ждешь жителей запада - фашист, почему так?
Посмотрите-ка на этого трудового мигранта из азиатской страны третьего мира, который озаботился чистотой западной расы. Ой не могу 😂

Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
hezerfild писал(а):
28 авг 2026, 13:26
Пусть присоединяются к консервативной партии, становятся ее правым крылом и с БОЛЕЕ УМЕРЕННЫХ позиций толкают сокращение иммиграции.
Их никогда не примут в консервативную партию, даже если они прикинутся, что одумались и начнут продвигать более умеренную политику. Если их примут, то вся консервативная партия станет токсичной и неизбираемой. Нацики в Канаде обречены на бесславное существование. Так им и надо.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 28 авг 2026, 16:05

hezerfild писал(а):
Твоя логика выглядела б ок, если б не один нюанс. А схерали американские компании в итоге перевозят индусов в США? Это не вяжется с резкой костов. Ладно б им там на аутсорсе в индии 50к в год платили. Но если их перевозят, значит им платят те же самые зарплаты по 300-400к в США. Тогда зачем это все? Заговор рептилоидов? А может просто с индусов неплохие прогеры, а в США своих не хватает?
Никакого заговора нет, о чем ты? Обычная коррупция и не более
Сперва получаем откат от знакомой компании из Индии за аутсорс
Потом тащим челика и берем у него часть зп кешем
Я видел как люди уровня VP прям насмерть рубились на митах отстаивая как им нужно срочно двадцать человек вместо вчера уволенных от именно вот той компании и никакой другой, так прям смешно реально от очевидности
И разумеется пришедшие это просто прям мемное дно, реально. У меня был смешнейший кейс когда взяли "senior data architect", и чел не знает как консоль открыть на ноуте или пользователя/директорию сменить :mrgreen: ML "инженеры" которые не знают что такое тюнинг, ну в общем суть понятно

Я не хочу сказать что все такие, и в Индии дохрена очень крутых и талантливых людей и из них дохрена крутых приехало, у меня есть несколько сотруднков индусов - ну прямо топы и из топов, но это не мешает совершенно очевидной коррупции и того что тащат и просто дно для откатов параллельно
По итогу все кончается быстрым решением вопросов каким-нибудь локальным аутсорсом (чтоб проект сдвинуть с мертвой точки), и потом снова здорова

Короче можешь не верить, я убеждать не буду, но я посмотрел на разные ИТ корпорации США, включая биг тех, работая как внутри, так и как с партнерами, и там такого полно
Или по-твоему все эти ситуации где в ноунейм пустом здании на задворках Техаса файлят тысячами h1b это все фейки для просмотров на ютубе и все? Где-то конечно так, но много где совсем нет

А итог прост - страдают норм люди вместе с плохими
hezerfild писал(а):
Слушай, ну я ж тебе не woke-активист, выдумывающий факты. То, что ты не читал об этом, не значит что этого нет.
Не ты вообще нормик, никаких вопросов нет, если неучтиво отвечал - прошу прощения
Тут важный вопрос в следующем, Хегсет не взял их потому что они черные/женщины, или их изначально взяли потому что DEI и они оказались так себе?
Да и думаю в частном порядке много чего бывает, я про системную проблему скорее

Вот системно подумай, почему у тебя во всех корпах ВНЕЗАПНО оказались все управленцы индусы, и они ВНЕЗАПНО позаключали контрактов со всякими татами? Западное high trust общество оказалось не готово
hezerfild писал(а):
Потому что крайне правые и крайне левые программы должны быть законодательно запрещены. Все движения с приставкой ультра - это самые конченые политические движения. Они тупые, они популистские, они несут чушь в массы и государства должны такое банить по умолчанию.
А то вот эти тупые тейки "А давайте возьми 3 МЛН временных работников и просто депортнем их". На минуточку, это примерно каждый 7й работник.
А еще давайте потом 3млн ПР-ов заберем и большинство тоже выкинем. Ахереть, т.е еще примерно 3млн работников выкинем. Т.е уже 2/7 рабочей силы. Это ж так разумно, это так дальновидно, это так экономически выгодно. Как никто не догадался такое сделать.
Дело не в разумном или неразумном, понятно что ты не возьмешь 10 лямов человек и не выставишь за дверь
Вопрос наличия дискуссий любых, включая неразумные
hezerfild писал(а):
Вон в Польше сейчас на подъеме деградантское движение против украинцев, которые нападают на женщин и детей. Акик, это, если что, те же самые симпатики фашиков и чистоты расы. Тоже против иммиграции, "Польша для поляков" и другой хлам. Еще не хватало, чтоб ко мне в Канаде на улице какие-то чмошники подходили и просили пояснить за акцент.
Ну вот видишь опять, ты вопрос переводишь в сразу радикальную степень охоты на ведьм по такому-то признаку
А я например просто хочу чтоб у меня ребенок закончил учебу и мог пойти на работу, а не имел ситуации где все места заняты рабочими визами
Вот хочет он например фармацевтом стать, а у меня ВСЕ аптеки в TFW
Товарищ вот искал работу, уже хоть любой сурвайвал - везде TFW говорят "но сааар ноу джоб сааар", ну это вот что нормально?

Концепт того что свои граждане и своя история важнее он совершенно адекватный и нормальный, и не обязательно должен вести к ненависти ко всем вокруг
Свое все закрыто, реально нужны люди? Окей, давайте, четко сколько нужно, еще и смотрим за интеграцией, языком, принятием культуры очень даже адекватно
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 28 авг 2026, 16:28

akick писал(а):
28 авг 2026, 16:05
Я видел как люди уровня VP прям насмерть рубились на митах отстаивая как им нужно срочно двадцать человек вместо вчера уволенных от именно вот той компании и никакой другой, так прям смешно реально от очевидности
И разумеется пришедшие это просто прям мемное дно, реально. У меня был смешнейший кейс когда взяли "senior data architect", и чел не знает как консоль открыть на ноуте или пользователя/директорию сменить ML "инженеры" которые не знают что такое тюнинг, ну в общем суть понятно
Жесть, в каких помоечных компаниях акик работает.
akick писал(а):
у меня есть несколько сотруднков индусов - ну прямо топы и из топов, но это не мешает совершенно очевидной коррупции и того что тащат и просто дно для откатов параллельно
"Я не расист, у меня даже друзья индусы есть!" 😂
akick писал(а):
Ну вот видишь опять, ты вопрос переводишь в сразу радикальную степень охоты на ведьм по такому-то признаку
Потому что твое "Dominion Society" это буквально про охоту на ведьм и ремиграцию всех подряд.
akick писал(а):
Хегсет не взял их потому что они черные/женщины, или их изначально взяли потому что DEI и они оказались так себе?
Лол, Хегсет буквально сам и есть продукт DEI в самом плохом смысле этого слова - его взяли в кабинет только потому что у него есть член и он засветился в телеке, от которого слабоумный рыжий чмошник не отрывается. За какие компетенции, на основе какого опыта Хегсет стал министром обороны?
akick писал(а):
Концепт того что свои граждане и своя история важнее он совершенно адекватный и нормальный, и не обязательно должен вести к ненависти ко всем вокруг
Сказал челик, который люто ненавидит всех людей с другим цветом кожи и разрезом глаз и хочет их всех выпроводить не только из Канады и США, но вообще с Запада. При этом этот же самый челик точно также понаехал в Канаду из страны третьего мира. Типичный россиянин - "я переехал, а все остальные пусть проваливают."
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 28 авг 2026, 18:12

akick писал(а):
Сперва получаем откат от знакомой компании из Индии за аутсорс
Потом тащим челика и берем у него часть зп кешем
Понятно, что за все компании я не знаю и по-любому есть скам-компании, но взять условные MAANG, то там килотоннами завозят из Индии технарей. Явно ж дело не в коррупции, значит это помогает компаниям в их развитии и они не могут найти хороший эквивалент в достаточном количестве на местном рынке.
Я помню, когда Маск или кто-то из его приближенных сказал, что в США не хватает местных умных, чтоб заполнять вакансии. Это было в тот момент, когда Трамп пытался сильно порезать H1B. Вони было много от МАГАистов в тот момент, бедные американцы обиделись, но так и не поняли, что их система образования просто поощряет тупость, пока другие готовы глотки грызть за возможности. Вот таких и берут.
akick писал(а):
Тут важный вопрос в следующем, Хегсет не взял их потому что они черные/женщины, или их изначально взяли потому что DEI и они оказались так себе?
Да, это важное уточнение, как они туда изначально попали. Но если отложить в сторону любые предрассудки касательно расы и пола, неужели в миллионой армии США не находятся достаточно женщин и черных, которые достойны занимать высшие командные посты и получить высшие офицерские звания? Я думаю тенденцию мы сможем оценить по окончанию 4х лет и тогда будет разбор полетов, что вообще было наворочено в Пентагоне за это время.
Ну и касательно трансгендера в разведке - это вообще дно. Она/он там работал(а) еще задолго до рождения большинства левых активистов, а в итоге хоп, и уже какой-то не такой. А сколько других таких историй мы пока не знаем. Короче до добра вот такая "белая мускулинность" не доводит. Да, перегибать с обратной дискриминацией не стоит, но и врубать просто обычную дискриминацию тоже не выход.
akick писал(а):
Вот системно подумай, почему у тебя во всех корпах ВНЕЗАПНО оказались все управленцы индусы, и они ВНЕЗАПНО позаключали контрактов со всякими татами? Западное high trust общество оказалось не готово
Не знаю за всех управленцев, но верю, что СЕО Гугла и СЕО Макйрософта оказались там вполне заслуженно за свои скилы.
akick писал(а):
Дело не в разумном или неразумном, понятно что ты не возьмешь 10 лямов человек и не выставишь за дверь
Вопрос наличия дискуссий любых, включая неразумные
Так у них сама дискуссия начинается с "сразу порезать" 3млн временщиков, буквально ты заходишь на сайт и видишь там такое. Это не нормальное начало. Нормальным началом должно быть "а давайте обговорим ситуацию иммиграцией и что с этим делать", а не на серьезных щщах предлагать "решения", которые приведут к параличу всей страны.
akick писал(а):
А я например просто хочу чтоб у меня ребенок закончил учебу и мог пойти на работу, а не имел ситуации где все места заняты рабочими визами
У тебя абсолютно логичное мнение и пожелание, просто такие вещи не с ультра-правыми надо обсуждать, они могут довести страну только до катастрофы (и нет, не как либералы/консерваторы, там хотя бы адекватность присутствует).

При этом я на 100% согласен, что с завозом мигрантов последних 10 лет сильно перегнули. Вот прям сильно. Только если сейчас мы бурчим про их количество, то без них (то, что предлагают ультра-правые) Канада бы коллапснулась вообще.

Ну и чисто пример из моей жизни. Знакомая работает в гаверменте в кастомер сервисе. 18 человек команда. Только 2 канадца, остальные мигранты. Выгони этих 16 человек завтра и что будет? Ну да, где-то 3-5 человек нашкребется местных, которым очень нужна работа, а дальше? А теперь берем остальные тысячи кампаний с такими же пропорциями. В какой-то момент анемплоймент упадет до 0, т.к всем местным дадут работу, но будут нужны еще сотни тысяч и миллионы работников, а их нет, потому что местные не рожают просто.
Вот тут все кичатся наличием детей. Сколько у тебя детей Акик? Один? Ты думаешь этого достаточно для страны? На такое стареющее население надо, чтоб минимум по трое было, но половина вообще отказывается рожать, четвертина имеет одного, ну и еще четвертина 2 и больше. Но да, надо поговорить о выдворении всех мигрантов.

Короче говоря, я бы хотел обсуждать перебор с миграцией с людьми, которые понимают как функционирует экономика и понимает, что с демографией в Канаде. А эти популисткие ребята ничего в ней не понимают, только людям голову морочат. Поэтому разговаривать с ними и не о чем.
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 28 авг 2026, 19:52

hezerfild писал(а):
28 авг 2026, 18:12
Понятно, что за все компании я не знаю и по-любому есть скам-компании, но взять условные MAANG, то там килотоннами завозят из Индии технарей. Явно ж дело не в коррупции, значит это помогает компаниям в их развитии и они не могут найти хороший эквивалент в достаточном количестве на местном рынке.
Я помню, когда Маск или кто-то из его приближенных сказал, что в США не хватает местных умных, чтоб заполнять вакансии. Это было в тот момент, когда Трамп пытался сильно порезать H1B. Вони было много от МАГАистов в тот момент, бедные американцы обиделись, но так и не поняли, что их система образования просто поощряет тупость, пока другие готовы глотки грызть за возможности. Вот таких и берут.
Давай так, почему именно из Индии? Ну вот подумай сам, почему внезапно все сео стали из Индии, все советы директоров стали из Индии, ну вот почему? Не ни одного мирового ИТ продукта индийского, но ВНЕЗАПНО все стали из Индии
Как думаешь почему? Ни Япония, ни Корея, ни Франция, а именно вот Индия, и вот везде одна и та же картина
Ну и почитай про кейсы кастовых исков в гугле (!) где индусы прознавали из какой ты касты, и заставляли тебя убирать мусор, хоть ты там трижды сеньор стаф с тремя phd
Такие дела
hezerfild писал(а):
Да, это важное уточнение, как они туда изначально попали. Но если отложить в сторону любые предрассудки касательно расы и пола, неужели в миллионой армии США не находятся достаточно женщин и черных, которые достойны занимать высшие командные посты и получить высшие офицерские звания? Я думаю тенденцию мы сможем оценить по окончанию 4х лет и тогда будет разбор полетов, что вообще было наворочено в Пентагоне за это время.
Ну и касательно трансгендера в разведке - это вообще дно. Она/он там работал(а) еще задолго до рождения большинства левых активистов, а в итоге хоп, и уже какой-то не такой. А сколько других таких историй мы пока не знаем. Короче до добра вот такая "белая мускулинность" не доводит. Да, перегибать с обратной дискриминацией не стоит, но и врубать просто обычную дискриминацию тоже не выход.
Честно скажу хз, я не знаю всей ситуации
hezerfild писал(а):
Не знаю за всех управленцев, но верю, что СЕО Гугла и СЕО Макйрософта оказались там вполне заслуженно за свои скилы.
Да, но во всех крупных компаниях одна национальность заняла все посты, не только сео? Не кажется странным? :)
Чисто математически такое просто невозможно
hezerfild писал(а):
Так у них сама дискуссия начинается с "сразу порезать" 3млн временщиков, буквально ты заходишь на сайт и видишь там такое. Это не нормальное начало. Нормальным началом должно быть "а давайте обговорим ситуацию иммиграцией и что с этим делать", а не на серьезных щщах предлагать "решения", которые приведут к параличу всей страны.
А шо вы хотели, людей уже так выбесили что это еще цветочки
При мне в макдаке в районе где у кролика друзья живут чел так затрахался по сто раз повторять что ему надо, что тупо разбил стекло говорилки, потому что устал повторять по сто раз TFW который не может ничего разобрать
Это же все рождает противодействие, чем больше на людей давишь, тем больше они радикализуются, а повсеместное засилие TFW это давление
hezerfild писал(а):
У тебя абсолютно логичное мнение и пожелание, просто такие вещи не с ультра-правыми надо обсуждать, они могут довести страну только до катастрофы (и нет, не как либералы/консерваторы, там хотя бы адекватность присутствует).
Тут я согласен, любые ультра радикальные решения зачастую либо невозможны вообще и популизм, либо возможны на дикой крови (что тож популизм)
hezerfild писал(а):
При этом я на 100% согласен, что с завозом мигрантов последних 10 лет сильно перегнули. Вот прям сильно. Только если сейчас мы бурчим про их количество, то без них (то, что предлагают ультра-правые) Канада бы коллапснулась вообще.
Короче, у меня есть следующие опасения
Что из-за неконтролируемой миграции, и постоянного оскорбления тех кто не согласен "фашистами-расистами" обычные люди будут все более сильно радикализоваться, сюда же будут подливать политики (например сейчас любой ивент где обидели кого-то в арафатке это "исламофобия", а если местную девочку изнасиловали то это просто преступление), и это легко может вспыхнуть в то что у тебя реально добряка который тебе кофе дает просто тупо зарежут потому что он выглядит не так
Я вот не хочу бойни, потому хочу чтоб был graceful adaptation и все норм интегрировались
hezerfild писал(а):
Ну и чисто пример из моей жизни. Знакомая работает в гаверменте в кастомер сервисе. 18 человек команда. Только 2 канадца, остальные мигранты. Выгони этих 16 человек завтра и что будет? Ну да, где-то 3-5 человек нашкребется местных, которым очень нужна работа, а дальше? А теперь берем остальные тысячи кампаний с такими же пропорциями. В какой-то момент анемплоймент упадет до 0, т.к всем местным дадут работу, но будут нужны еще сотни тысяч и миллионы работников, а их нет, потому что местные не рожают просто.
Вот тут все кичатся наличием детей. Сколько у тебя детей Акик? Один? Ты думаешь этого достаточно для страны? На такое стареющее население надо, чтоб минимум по трое было, но половина вообще отказывается рожать, четвертина имеет одного, ну и еще четвертина 2 и больше. Но да, надо поговорить о выдворении всех мигрантов.
Да у меня один, и я не против того что люди приезжали, это все понятно
Все мое опасение чтоб люди приезжали в Канаду, Францию и США и мечтали быть канадцами, французами и американцами
И я не хочу трансформации этих стран в мигрантские гетто, которые разбились на ячейки "тут эти - там те", и политика превращается в разборки и попытку угодить тем или другим национальностям, что мультикультурализм и есть, политики делятся на группы и обслуживают только своих, примеры этого ярко видны много в каких штатах
При чем это касается любой страны, я не хочу превращения Индии в Америку, Китая в хз, Францию, если едешь куда-то жить, то оставляй свой монастырь дома, иначе на кой черт ты едешь-то вообще?
Вот я приехал в Канаду, у меня от нее есть определенные ожидания согласно ее истории и кем она основана. Я могу не хотеть чтоб Канада не превращалась в Индию или Пакистан? Я бы так же не хотел чтоб сюда скажем приехало 10 миллионов русских, я не хочу здесь России, хочу здесь Канаду
Например, вот представь что завтра BC объявляет что теперь это Халистан, ну просто как пример
Проводится референдум, все за, у тебя оф язык становится пенджаби
Ты будешь против этого или скажешь "ну чо, мультикультурализм, мало рожали, вот теперь так"? Ну только честно
Я вот буду против, хотел бы этого поехал бы сразу в Пунджаб
hezerfild писал(а):
Короче говоря, я бы хотел обсуждать перебор с миграцией с людьми, которые понимают как функционирует экономика и понимает, что с демографией в Канаде. А эти популисткие ребята ничего в ней не понимают, только людям голову морочат. Поэтому разговаривать с ними и не о чем.
Может быть, но вот вся проблема с "не дадим сказать этим" она в том что завтра не дадут сказать тем кого ты поддерживаешь
Отсюда мы и имеем минусы свободы воли и западного общества, скажем с бомжами или нариками, у них есть права, и ну что поделать, я с течением времени наверное понял в чем смысл того что город не берет и не запускает мясоуборчный комбайн
Сегодня бомжей убрали, а завтра тех кто против произвола государства вышел, так что даем и то, и другое
Тут так же, сегодня не дали этим сказать, а завтра тебе, так что пущай говорят, к сожалению природа человека такая, сам же видишь как тут крутанули гайку чутка, и пошло поехало

Ответить