Trump vs Biden/Harris

Обсуждаются любые темы
Ответить

Кто победит?

Трамп
27
54%
Байден
12
24%
Мы еще не в Канаде, но уже всем сердцем полюбили эту прекрасную страну
11
22%

Всего голосов: 50
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение anarsoul » 01 авг 2026, 00:23

Stjernberg писал(а):
31 июл 2026, 15:00
повытаскивают свои вторые паспорта
У меня нету второго паспорта

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 01 авг 2026, 01:15

А я перееду срочно во Флориду, там есть прекрасное и давно окуппираванное евреями местечко - Бока Ратон - я давно мечтал там жить...
Я же вам не продажный сыночек Биби, чтоб жить в каком-то Маями...

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
К сожалению обьединения Канады и США - я не увижу, НО я бы хотел видеть хотя бы что то вроде европейского союза - общий пасспорт, валюту, отсутствие границ.
Обьединить США-Канаду - намного легче чем Италию-испанию-Польшу-Германию-...

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
А хотите поигратся в глобальных солдатиков - ну к примеру выход из Канады Альберты, Квебека а потом и основного финансового мотора Онтарио - и вот их по одному подбирает добрый южный/северный соседушка , ну или превращает в бундустан... у нас одна культура, язык, практицески общая экономика... это имеет больше смысла, чем обьединения Германии и Франции под эгидой Европпы...

Отправлено спустя 46 минут 33 секунды:
пы сы: я не думаю что Канада или США готовы к обьединению. Зачем США ещё 10 левых провинций/штатов ? Канадцы почему-то думают, что они лучше , чем северный сосед не смотря на то что почти 800.000 канадцев - давно уже слиняли в США и если бы не Трамп - линяли бы и дальше. Кто может после канадского универа (Ватерлу , инженеринг) - уехали в США - вот и всё, что нужно знать... на мой взгляд это просто очередная победа холодильника над телевизором...
Clyde
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Clyde » 01 авг 2026, 08:47

AlexAA писал(а):
01 авг 2026, 02:09
Обьединить США-Канаду - намного легче чем Италию-испанию-Польшу-Германию-...
А вот и нифига. США не могут договориться, чтобы дать права штата Пуэрто-Рико, которые очень даже не против стать штатом. Какое уж там объединение Канады и США? В Канаде таких настроений, как в Пуэрто-Рико, даже и близко нет.
AlexAA писал(а):
что то вроде европейского союза - общий пасспорт
Ахахах! В ЕС нет никакого общего паспорта.
AlexAA писал(а):
А хотите поигратся в глобальных солдатиков - ну к примеру выход из Канады Альберты, Квебека а потом и основного финансового мотора Онтарио - и вот их по одному подбирает добрый южный/северный соседушка , ну или превращает в бундустан... у нас одна культура, язык, практицески общая экономика... это имеет больше смысла, чем обьединения Германии и Франции под эгидой Европпы...
Особенно в Квебеке одна культура и язык с США, ахаха! Помалкивали бы лучше, Алекс, чем такой бред сивой кобылы писать.

Отправлено спустя 30 минут 6 секунд:
AlexAA писал(а):
НО я бы хотел видеть хотя бы что то вроде европейского союза - общий пасспорт, валюту, отсутствие границ.
Вероятность того, что США (да и Канада тоже) захотят передать часть своего суверенитета наднациональным организациям по типу Евпропейского Парламента, Европейской Комиссии и Европейского Центрального Банка - ноль процентов. Поэтому вероятность того, что США и Канада объединятся в своюз по типу ЕС - тоже ноль процентов. Думайте прежде чем писать в следующий раз.

Отправлено спустя 18 минут 10 секунд:
gzn писал(а):
31 июл 2026, 15:43
С радикальными леваками у власти, в Испании скоро и не такое будет.

А вообще очень похоже на массовые прорывы нелегалов в Польшу из Беларуси несколько лет назад . Очень уж организованно выглядит.
Гзн, новость для тебя и для безмозглого Джей Ди Вэнса (этот ублюдок самый тупой вице-президент США в истории):
Из Сеуты в Марокко вернулись 70 тысяч нелегальных мигрантов

За последние двое суток почти 70 тысяч нелегальных мигрантов, проникших из Марокко в испанскую Сеуту, вернулись обратно. Об этом сообщает агентство EFE.

Массовое возвращение мигрантов началось на фоне договоренностей между Испанией и Марокко об упрощенной репатриации нелегалов, а также гуманитарной ситуации в самой Сеуте. В городе с населением 85 тысяч человек нет достаточного количества работающих магазинов, торговых центров и заведений общественного питания, где мигранты «могли бы удовлетворить свои самые элементарные потребности», отмечает EFE.

Власти Испании, в свою очередь, начали устанавливать дополнительные заграждения на море, чтобы помешать нелегальным мигрантам проникнуть в город в будущем.
https://meduza.io/news/2026/08/01/iz-se ... -migrantov
"Радикальные леваки у власти" АХАХАХА
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Stjernberg » 01 авг 2026, 13:15

gzn писал(а):
31 июл 2026, 15:43
участники Прайд Торонто встанут плечом к плечу с пропалестинскими активистами и жителями индийско-пакистанских гетто, и отстоят Канаду!
Боевые гондурасы Карни.
Клайд, вы готовы сложить голову на поле брани? Можно не отвечать.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Takemecanada писал(а):
31 июл 2026, 23:49
я думаю, ты приложишь сразу 2 руки: в одной руке российский паспорт, в другой руке билет на ближайший рейс
good one
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
gzn
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение gzn » 01 авг 2026, 13:21

Clyde писал(а):
01 авг 2026, 00:01
РФского паспорта я больше не имею
вышел из гражданства?
Stjernberg писал(а):
01 авг 2026, 13:20
Клайд, вы готовы сложить голову на поле брани? Можно не отвечать.
смотря чью голову...

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 02 авг 2026, 01:52

Clyde писал(а):
01 авг 2026, 09:35
США не могут договориться, чтобы дать права штата Пуэрто-Рико, которые очень даже не против стать штатом. Какое уж там объединение Канады и США? В Канаде таких настроений, как в Пуэрто-Рико, даже и близко нет.
Да оно не штат а территория - у них таксы по-другому считаются (намного меньше) и субсидии из другого кАрмАнА идут. И любой/каждый пуэрто-риканец достигнув 18-ти лет - переезжает в Нью-Ёрк. Они все граждане США и это всё что нужно знать.
Clyde писал(а):
Ахахах! В ЕС нет никакого общего паспорта.
Ну цвет один и имеешь право без всяких препятствий жить/работать в любой стране евросоюза и границ нет - ну вообще - вчера только переехал границу между Германией и Францией и даже не заметил и обратно так же. А сейчас, едя в Баффало в аэропорт заложите 1/2-1 час на переход границы и сканирование пасспортов а иногда и шмон вашей машины и дурацкие вопросы погранцов с обеих сторон. Очередь на час - два - бывает и такое увы. не бум говорить про перевоз бухла а сигарет... А уж поработать - так вообще забудьте.
Ты сечёшь разницу про - нет границы, одна валюта, возможность жить и работать где хошь ?
Clyde писал(а):
Особенно в Квебеке одна культура и язык с США, ахаха! Помалкивали бы лучше, Алекс, чем такой бред сивой кобылы писать.
А теперь расскажите нам как в Квебека ну просто одна культура с остальной Канадой - а мы посслушаем ваши сказки ?
У них не более общего с США, чем с нами. Не бум говорить про практически полное не знание французского в канадских школах, а если он и преподавался (кое как по канадски), то за ненужностью исчезнет в течении 3-4 лет после школы - наблюдаю на моей мартышке - 4 года частных уроков французкого, усиленный французский в школе и т.д. - и только что полное фиаско в Страсбуге - французский на нуле... Если вы бывали в Квебек-сити, то расскажите как вы там за пределами гостинницы и покупок в ресторанах замечательно обходились с английским... ай имею ввиду отойдя на 2 км от тур зоны...
Clyde писал(а):
Поэтому вероятность того, что США и Канада объединятся в своюз по типу ЕС - тоже ноль процентов. Думайте прежде чем писать в следующий раз.
Это ваше мнение, а моё - что вполне возможно, впрочем как и развал канадского федерализма - и начнём с Квебека а теперь и Альберты. Возможно не при нас, но вполне себе вариант...
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Antoxa » 02 авг 2026, 03:21

AlexAA писал(а):
Бока Ратон - я давно мечтал там жить...
Был там в этом году, хороший городок, а чего туда сейчас не поехать? Зачем чего то ждать?
Clyde
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Clyde » 02 авг 2026, 09:28

AlexAA писал(а):
02 авг 2026, 01:52
Да оно не штат а территория - у них таксы по-другому считаются (намного меньше) и субсидии из другого кАрмАнА идут. И любой/каждый пуэрто-риканец достигнув 18-ти лет - переезжает в Нью-Ёрк. Они все граждане США и это всё что нужно знать.
Тем не менее Пуэрто-Рико никто не сделает штатом, потому что этот штат сразу станет демократическим. Тоже самое произойдет и с Канадой. Так что Канаду штатом никто делать не будет.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
AlexAA писал(а):
А сейчас, едя в Баффало в аэропорт заложите 1/2-1 час на переход границы и сканирование пасспортов а иногда и шмон вашей машины и дурацкие вопросы погранцов с обеих сторон. Очередь на час - два - бывает и такое увы. не бум говорить про перевоз бухла а сигарет... А уж поработать - так вообще забудьте.
Это замечательно, что у Канады есть настоящая граница с кишащими оружием США. Значит Канада - более суверенное государство, чем любая страна ЕС.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
AlexAA писал(а):
Ты сечёшь разницу про - нет границы, одна валюта, возможность жить и работать где хошь ?
Канаде не нужна одна валюта с США и открытая граница. США находятся в полном хаосе, разброде и есть большая вероятность начала гражданской войны. Последнее, что нужно Канаде, это открытая граница с этим притоном.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
AlexAA писал(а):
А теперь расскажите нам как в Квебека ну просто одна культура с остальной Канадой - а мы посслушаем ваши сказки ?
У них не более общего с США, чем с нами. Не бум говорить про практически полное не знание французского в канадских школах, а если он и преподавался (кое как по канадски), то за ненужностью исчезнет в течении 3-4 лет после школы - наблюдаю на моей мартышке - 4 года частных уроков французкого, усиленный французский в школе и т.д. - и только что полное фиаско в Страсбуге - французский на нуле... Если вы бывали в Квебек-сити, то расскажите как вы там за пределами гостинницы и покупок в ресторанах замечательно обходились с английским... ай имею ввиду отойдя на 2 км от тур зоны...
Бывал в Квебеке много раз и не только в Монреале и Квебек Сити. Объездил пол Квебека вообще. Это моя любимая провниция и пока ни разу не было проблемы объясниться с квебекуа на английском. У Канады и Квебека общая история, Канада дала Квебеку большую автономию, которую они никогда не получат в США. Почему-то в Квебеке более 70% населения поддерживают нахождение Квебека в составе Канады. А вот присоединение к США прддерживают менее 10%. Так что, Алекс, можете просто заткнуться про Квебек.

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
AlexAA писал(а):
Это ваше мнение, а моё - что вполне возможно, впрочем как и развал канадского федерализма - и начнём с Квебека а теперь и Альберты. Возможно не при нас, но вполне себе вариант...
Вы видели последние опросы сколько жителей Альберты поддерживают отсоединение от Канады? Ни в одном регионе Альберты эта поддежка не превышает даже 30%. Так что развалом Канадской федерации даже и не пахнет. Идите отдыхайте, Алекс.
Screenshot 2026-08-02 104138.jpg
https://www.ctvnews.ca/calgary/article/ ... in-canada/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
gzn
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение gzn » 02 авг 2026, 12:47

Я считаю, Квебеку и северным территориям нужно дать свободу. Пусть пушат свою идентичность без финансовой подушки остальной Канады. Надолго ли их хватит другой вопрос.
Остальная Канада может безболезненно присоединиться к Штатам. Один язык, одна культура, одно происхождение. Ноль самостоятельности, полное отсутствие национальной идентичности у Канады. Эта граница между странами выглядит абсолютно искусственной. Никто и не заметит изменения.

Ответить