Каким е-сим вы пользуетесь для путешествий ? В Европпу ? В США ?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
В общем стал сличать цены, отзывы и не пришёл к единому (моему) мнению .
Ессно спросил чат и т.д, но решил что заваленка , даже виртуальная - лучше.
Итак я уже понял, что е-сим дешевле и значительно, чем покупать на месяц план в Европпу.
Е-симы коие предлагает мой провайдер - ха-ха - в 3 (!) раза дороже тех, что предлагают на интернете - в общем держат наc за дураков опять.
План такой - нужно ехать в Германию/Францию на 10 дней и пользоватся там GPS, что подразумевает 10 ГБ (? по подсчётам чата).
Каким провайдером лично вы пользовались, что посоветуете ?
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Да ещё снимаю там машину - никогда не снимал в Европпе , у Доллара - и не понял включён ли там GPS. В США, где снимаю часто - ни разу не видел машины без оного, а вот в Европпе - не понял от слова вообще.
Заодно - поделитесь - включён ли в машину GPS в Германии.
Ессно спросил чат и т.д, но решил что заваленка , даже виртуальная - лучше.
Итак я уже понял, что е-сим дешевле и значительно, чем покупать на месяц план в Европпу.
Е-симы коие предлагает мой провайдер - ха-ха - в 3 (!) раза дороже тех, что предлагают на интернете - в общем держат наc за дураков опять.
План такой - нужно ехать в Германию/Францию на 10 дней и пользоватся там GPS, что подразумевает 10 ГБ (? по подсчётам чата).
Каким провайдером лично вы пользовались, что посоветуете ?
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Да ещё снимаю там машину - никогда не снимал в Европпе , у Доллара - и не понял включён ли там GPS. В США, где снимаю часто - ни разу не видел машины без оного, а вот в Европпе - не понял от слова вообще.
Заодно - поделитесь - включён ли в машину GPS в Германии.
- akick
- Заслуженный форумчанин
GPS в виде отдельного устройства уже много лет как атавизм и не будет включен нигде, только за доп плату
Как бы времена google/apple maps давно уже настали и машины без них не выпускают, потому нужды в отдельных gps нет
В Европе надо скорее быть готовым что придется ездить на ручке
Симкой в путешествиях пользуюсь тиньковым, но посматриваю на всякие номады, возможно сейчас как раз буду покупать в поездку, могу потом написать
Как бы времена google/apple maps давно уже настали и машины без них не выпускают, потому нужды в отдельных gps нет
В Европе надо скорее быть готовым что придется ездить на ручке
Симкой в путешествиях пользуюсь тиньковым, но посматриваю на всякие номады, возможно сейчас как раз буду покупать в поездку, могу потом написать
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Алекс очевидно имеет в виду встроенную в авто навигацию. Но да, "при современном развитии" Android Auto & Car Play она на фиг не нужна.
А что не так с оффлайн картами? Коих множество. Да и гуглокарты прекрасно умеют в оффлайне. Есть правда небольшие нюансы, но не рокет саенс ни разу.
- akick
- Заслуженный форумчанин
А да точно, забываю что в машинах тож карты есть 
С картами в офлайн было давно хорошо с maps.me, можно было целые континенты оч детальных карт скачать перед поездкой и вообще не думать, но как-то с современными лимитами трафика нужды в этом не испытываю, да и не помню чтоб мапс ми были в том же карплее
С картами в офлайн было давно хорошо с maps.me, можно было целые континенты оч детальных карт скачать перед поездкой и вообще не думать, но как-то с современными лимитами трафика нужды в этом не испытываю, да и не помню чтоб мапс ми были в том же карплее
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Про мапс ми не знаю, пользуюсь Sygic. В андроид авто работает, про эппл не в курсе.
Есть правда нюанс - для голосовых turn by turn directions нужна премиум подписка (на экране показывает без нее). Но если заранее озаботиться - в районе Boxing Day/Cyber Friday ее продают за типа 10-15 евро на год.
К картам претензий нет. Хотя гугл оффлайн ИМХО ничем не хуже, да и привычнее.
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
А, ну и поскольку изначальный вопрос был про esim - не пользуюсь никакими. Поездки не особо длинные, да и нужен телефон не каждый день. Роуминг от провайдера вполне устраивает. Пакет можно заранее купить, если относительно надолго.
Есть правда нюанс - для голосовых turn by turn directions нужна премиум подписка (на экране показывает без нее). Но если заранее озаботиться - в районе Boxing Day/Cyber Friday ее продают за типа 10-15 евро на год.
К картам претензий нет. Хотя гугл оффлайн ИМХО ничем не хуже, да и привычнее.
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
А, ну и поскольку изначальный вопрос был про esim - не пользуюсь никакими. Поездки не особо длинные, да и нужен телефон не каждый день. Роуминг от провайдера вполне устраивает. Пакет можно заранее купить, если относительно надолго.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Посмотрел - это Андроид Ауто - подсоединяется к вашму андроид селлу, т.е. на селле уже должны быть сдаунлоадены карты или быть коннекшн к интернету , так ?
И я не разу не видел в США на сьём машин без экрана на котором уже был GPS (или не знаю уж что, но не подсоединяясь к моему девайсу он показывал карту и как ехать).
Можно ли ожидать, что нечто подобное будет и в Европпе ? Пы Сы: я всегда беру машины эконом класса и сейчс взял Форд-фокус - нам на 2-их более чем достаточно и я совсем не лихачь, а старый пердун.
Это я предусмотрел и заказал автомат, т.к. последний раз на ручном я ездил лет 30+ назад (ах мой любимый фиат...) и боюсь, что сейчас уже с ручным и 3-мя педалями не совладаю...
Автомат то я заказал, но нигде не написано про GPS, ну или что там будет дорогу в неметчине указывать, а ездить собираюсь довольно много.
Я склоняюсь к Номаду https://www.nomadesim.com/germany-eSIM
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Пользуюсь Airalo уже несколько лет для роуминга в разных странах.
Сейчас посмотрела - European Union and United Kingdom, 10 days unlimited - 40 cad. Можно взять отдельно на каждую страну с лимитированным интернетом.
Сейчас посмотрела - European Union and United Kingdom, 10 days unlimited - 40 cad. Можно взять отдельно на каждую страну с лимитированным интернетом.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Совершенно верно. На относительно новых машинах- по блютусу, на постарше - бывает надо шнурок воткнуть (но в ренте таких ИМХО уже нет, не доживают...
Или установлен полностью оффлайн навигатор (но не все работают с Android Auto, см. выше). Или оффлайн гуглокарты заранее загружены
Если карты загружемы - не нужен. Разве что без инета трафик и пробки не покажет. Но это можно как минимум освежать перед выездом, пока вайфай доступен.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Кудо роуминг:
Europe 14 Day Pass
$50 for 14 days
И на фига эти танцы с бубнами?
Разве только что европейский номер телефона нужен
Последний раз редактировалось vlil 21 июл 2026, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Почему именно им ? Я скажем проверяю 10 ГБ на 30 дней в Германию:
номад выдаёт (https://www.nomadesim.com/germany-eSIM) 21.03 КАД
аирло за тот же пакет 44 КАД.
Почему аирлов 2 раза дороже ? Он в 2 раза лучше ? Или просто "и так возьмут" ?
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Алекс, я понимаю национальные особенности конечно... но неужели в 30-дневной поездке 20 долларов - это приципиально? 
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Дело принЦЫпа. Для этого и есть интернет, чтоб сравнить цены и выбрать пАдешевле и пАлучше.
Данный топик именно это и обсуждает и да - я не буду платить лишних 20 КАД за красивые глаза.
Мы видим 2 абсолютно одинаковых пакета - один 44 , второй 21. За что берут доп-ые 20+ долларов - я хочу знать.
Ну скажем кто-то пожалуется, что аирло работал, а номад - нет - это весомый аргумент.
А у тебя чо - 20 долларов нет на 30 дней - не аргумент.
Последний раз редактировалось AlexAA 21 июл 2026, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Не у всех есть операторы с роумингом. У меня, например, public mobile, который нафиг отрубается за пределами Америки, е-сим спасало капец
P.S. Насколько я понимаю, е-сим не дает номера телефона, исключительно интернет
Вот что мне Клод подсказал, но лучше самому перепроверить логику
Nomad — покрывает 200+ направлений, ценообразование по факту использованных гигабайт, а не фиксированными дневными пакетами как у Airalo, даёт бесплатный пробный 1GB eSIM в 48 направлениях
-
AltAlt
- Заслуженный форумчанин
AlexAA, на сайте lycamobile можно купить е-симку с 12Гб за 5 фунтов с тем же ликом британской королевы, которая будет работать по всей Европе. Это и дешевле и как-то понадежнее чем Airalo с их китайскими ip адресами.
https://www.lycamobile.co.uk/en/bundles ... -day-plans
https://www.lycamobile.co.uk/en/bundles ... -day-plans
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Скриншот с Airalo.AlexAA писал(а): ↑21 июл 2026, 10:55Почему именно им ? Я скажем проверяю 10 ГБ на 30 дней в Германию:
номад выдаёт (https://www.nomadesim.com/germany-eSIM) 21.03 КАД
аирло за тот же пакет 44 КАД.
Почему аирлов 2 раза дороже ? Он в 2 раза лучше ? Или просто "и так возьмут" ?
Мне все равно будете ли вы пользоваться им или нет. Вы спросили, чем люди пользуються, я вам ответила исходя из опыта. Вы человек взрослый, сами за себя решите.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
когда ездил в Германию/Чехию, то брал польский Orange flex. Сейчас они предлагают за 35 злотых (~13кад) 12гб роуминг интернета и безлимит на звонки и смс