О недостатках жизни в Канаде

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Ambre

Re: Почему в Канаде так плохо?

Сообщение Ambre » 14 май 2010, 04:43

на меня чей-то опыт никак не влияет, об опыте я читаю только из-за любопытства. Так как это все субъективно. Я фокусируюсь на фактах, законах. То есть, какие налоги, какая страховка, как получить права, какие есть полезные сайты для поиска работы, учебы, на что нужно обращать внимание при чтении списка бенефитов от работодателя, ну и тому подобное, то есть на те моменты. где субъективизм сведен к минимуму.
а то, что кто-то не чувствует себя счастливым - это не показатель, все индивидуально. Да и Канада - это же не ссылка пожизненная, всегда можно вернуться, причем опыт Канады повернуть себе на пользу, грамотно распорядившись своим временем и силами в Канаде.

Паниковский

Сообщение Паниковский » 14 май 2010, 05:12

kilinzn писал(а):[Иммигранты - это канадский бизнес.

Так что опять же, не вводите народ в заблуждение своими профанскими высказываниями.
именно в кризис.
kilinzn, проблема видимо в том, что многие дамы-оппоненты являются "пристегнутыми", т.е. не самостоятельными в принятии решений. Вышли замуж за канадца, приехали с семьей, или ниткой за мужем. Работают абы как, перспективы нулевые, все больше "кухня, дети, церковь", отсюда и желчь.
Katusha

Сообщение Katusha » 14 май 2010, 05:20

Jen писал(а):drozdoff - информация объективна или нет Вы поймете только когда в Канаду приедете. Конечно лучше заранее знать все недостатки - хотя - не всегда:) Часто чужой негативный опыт мешает сделать что-то свое хорошее.

Потому что у каждого своя правда, я лично предпочитаю перед тем как что-то сделать негативные отзывы не читать вообще, потому что чем лучше настрой, тем больше вероятность что что-то выйдет хорошее. Лучше фокусироваться на цели и как ее достичь, чем читать как кому-то это было сложно сделать и как все плохо получилось.

Jen, прям с языка сорвали.. :wink: Точно так же и думаю!!
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 14 май 2010, 07:45

kilinzn - я поддерживаю вас на все 100%!
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 14 май 2010, 08:01

для тех, кто еще не иммигрировал в Канаду.

До моего въезда, прошлым летом, я тоже думал и писал точно как Вы. И я ошибался.

В Канаде огромная конкуренция на хорошие должности и зарплаты. Строя нетворкинг я встречался с коренными канадцами у которых были огромные примущества: канадский диплом, канадский опыт работы, канадские рекомендации и эти люди годами не могли найти работу!

Приходилось конкурировать именно сними в первую очередь. А и у рекрутеров и на прямую у работодателей именно ОНИ имели так сказать "право первой ночи" :).

В итоге пришлось учиться, учиться всему ибо тут все по другому даже если сравнивать с Англией (чьей колонией Канада являлась столько лет).

Слава Богу, мне удалось найти работу - именно ту, что искал, но с понедельника все самое трудное только начинается!!!

Так что поговорка о том, что трава зеленее по ту сторону забора тут работает на 100%!

Добро пожаловать и сами убедитесь, что трава везде одного цвета, может тут более подсриженная, но не более :)

Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 14 май 2010, 08:07

Geobob, зачем, неужто хочется испытать град брошенных граблей на свои плечи?
Человек хочет слышать то о чем мечтает.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Ambre

Сообщение Ambre » 14 май 2010, 08:11

GEOBOB, вы ничего нового не написали. даже не ехав туда. по эту сторону океана и козе понятно, что мы не конкуренты канадцам с их английским. с их образованием. опытом, рекомендациями. и не знаю как другим. но мне и так было понятно, еще до чтения всех этих форумов, что придеться обучаться, и не один год, я себе заложила в проект 4года. 4 года я могу не работать и могу учиться. + у меня будут поступления из России. При других обстоятельствах я бы и не поехала бы, потому что осознаю, что никому мы там не нужны. Не надо там прожить сколько-то лет, чтобы это понять. Это ОЧЕВИДНЫЕ вещи.

да и на этом форуме большинство тех, кто только собирается, это тоже понимают. Кому были адресованы ваши слова не очень понятно. Не могу припомнить ни одного ника на форуме, кто бы думал, что там получит все, о чем мечтает, на тарелочке с голубой каемочкой.

и я , между прочим, в теме Статистика без прикрас писала. что это естественно, что канадцы предпочитают брать на работу своих и что они требуют канадский опыт и образование.

зы, вы все-таки нашли работу. которую искали, поздравляю, хотя я и не сомневалась, что вы ее когда-нибудь найдете (с таким-то упорством)!
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 14 май 2010, 08:30

Простите мне мою "совковую" ментальность, но мне кажется на kilinzn набросились после того как она где-то проговорилась о семейном доходе в $200,000 :? ...
Этот доход kilinzn (в 2.5-3 раза превышающий средний по Канаде) ну просто не даёт нам по обе стороны океана спать спокойно - завидно, а она ещё и недовольна :mrgreen: !!!

kilinzn верно заметила - попробуйте забыть про её доход, что бы Вы написали ей в этом случае? Могу ошибаться, но думаю были бы горы "мудрых" советов, утешения или поддержки.

Я несогласен с kilinzn по общей оценке Канады (может потому-что живу в более "живом" месте), но вместе с тем она абсолютно правильно выделяет недостатки социальной системы и трудового законодательства.

Однако при всех недостатках Канада остаётся прекрасной страной, в которой мне комфортнее, чем в моей любимой России (скупая слеза оросила его суровое чело)...
Последний раз редактировалось slava3000 14 май 2010, 08:32, всего редактировалось 2 раза.
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 14 май 2010, 08:32

Паниковский писал(а):

kilinzn, проблема видимо в том, что многие дамы-оппоненты являются "пристегнутыми", т.е. не самостоятельными в принятии решений. Вышли замуж за канадца, приехали с семьей, или ниткой за мужем. Работают абы как, перспективы нулевые, все больше "кухня, дети, церковь", отсюда и желчь.

и правда... почему-то тапками в меня кидаются в основном женщины..??
я это тоже это заметила.
странно, но мужчины как-то добрее и понятливее оказались... :roll:
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 14 май 2010, 08:39

Кilinzn, а ничего здесь странного нету, все на самом деле просто и определено природой. В соседней ветке есть цитата
И чем вам курица не оленина?
вот Вам и ответ.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Ambre

Сообщение Ambre » 14 май 2010, 08:40

не согласиться с kilinzn по поводу фактов, таких как недостатки соц системы, трудового кодекса, нельзя, так как это факты, а не субъективная точка зрения. И про эти факты можнопочитать в офиц источниках. Сама не читала, верю kilinzn и другим людям на слово. Какие то вещи читаю сама, как налоги считаются. рейтинги школ и т.д. и т.п.

и мне не показалось, что на kilinzn кто-то набрасывался. Я заметила. что ее хотят морально поддержать, предложить варианты выхода из такого сложной жизненной ситуации, только вот реакция kilinzn на это мне не совсем понятна. Может человек действительно очень устал, раз так реагирует. Ей реально тяжело и плохо, у меня сложилось такое впечатление, чему тут можно завидовать? Зарплате? ну может быть, только когда при этом так тяжело живется и каким трудом это все достается, какими жертвами, да ну ее на фиг такую зарплату. и нечему тут завидовать.

главное, чтобы человек был в гармонии со своим выбором. Если женщина сидит на шее у мужа, сама из себя ничего ен представляет, но ей комфортно сидеть дома, оан при этом счастлива, то за нее можно только порадоваться/или позавидовать белой завистью, но не ее положению, а тому, что она счастлива. Если бы у kilinzn тоже было все хорошо, то тоже можно было бы завидовать.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 14 май 2010, 08:56

Gaspadar писал(а):Geobob, зачем, неужто хочется испытать град брошенных граблей на свои плечи?
Человек хочет слышать то о чем мечтает.
Так и есть. Заметьте, почти все, кто впервые заходит на форум чтобы узнать что-то об иммиграции в Канаду, слишком идеализируют ее, и прочтя посты бывалых о том, что не все так идеально, как они себе представляли изначально, начинают злиться и недоверчиво относится к той информации, которая им неприятна - минусы Канады. И появляются темы с названием "Почему в Канаде так плохо?"...
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 14 май 2010, 09:00

варианты "выхода" как правило заключаются в советах типа "продай дом" , "уйди с работы".
я не буду делать ни того, ни другого.
Я сменю обстановку на ту, которая даст мне возможность сохранить дом, работу и семью.

Даже если бы я не работала, растить двоих маленьких детей в чужой стране без мужа ох как непросто. Так что моя работа - это наименьшее зло, если ее вообще можно назвать злом.. Потому как она дает мне подстраховку в виде няни (бывает так, знаете.. нездоровится день-два или когда один ребенок болеет, чтобы не тащить в клинику второго на пол-дня, его проще оставить дома с няней).
Так что мне кажется, неплохо было бы сменить русло дискуссиии с "как заставить kilinzn уйти с работы" на то "почему в Канаде законно возможны графики работы на дальнем канадском севере по пол-года и более в ночную смену с предоставлением 2 выходных дней после 12 рабочих?"
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 14 май 2010, 09:09

"почему в Канаде законно возможны графики работы на дальнем канадском севере по пол-года и более в ночную смену с предоставлением 2 выходных дней после 12 рабочих?"

Это Вам надо к Вашему MP (Member of Parliament)...
Мы же вместе с Вами до глубины сердца возмущены этим беспределом :lol: ...
Raim

Сообщение Raim » 14 май 2010, 09:10

Да....как быстро развилась данная тема.. я удивлена. Но и благодарна, что она есть.
Я б хотела спросить у вас kilinzn (я по доброму :) , не осуждаю вас совсем, мне просто не всё ясно) - может причина в работодателе? Ну мало ли..всякое бывает, может в трудовом договоре всё так и предусмотрено было? Неужели все частные предприятия на таких условиях берут иммигрантов (или и канадцев тоже)? как относятся коллеги ваши и вашего мужа к такой работе и к такому ритму?
П.С. Извините, если совсем влажу в вашу личную жизнь....

Закрыто