Trump vs Biden/Harris

Обсуждаются любые темы
Ответить

Кто победит?

Трамп
27
54%
Байден
12
24%
Мы еще не в Канаде, но уже всем сердцем полюбили эту прекрасную страну
11
22%

Всего голосов: 50
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Stjernberg » 20 янв 2026, 13:03

Сами гренландцы/аборигены остались перед ужасным выбором. С одной стороны, они ненавидят колонизаторов-датчан примерно так же как индейцы Северной Америки ненавидят белых, с другой стороны Дания вполне себе богатое социалистическое государство со всеми плюшками в виде хорошей бесплатной медицины, образования и социальными пособиями на которых эти аборигены активно сидят. Можно конечно насолить ненавистным датчанам и присягнуть на верность Трампу, но после короткой эйфории все эти социальные льготы уйдут в прошлое, останется только сидеть в нищете и бухать.
Быть полностью независимыми ну явно не вариант.
Так шо хрен редьки не слаще, не завидую я им сейчас.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Font
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Font » 20 янв 2026, 13:07

akick писал(а):
20 янв 2026, 12:38
Будет неплохо чтоб Трамп забрал Гренландию
Что там тебе неплохо будет? Что полмира работу потеряют, что ещё одна война начнется, что тебя и меня призовут на службу в нунавут?
AlmostCanadian
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 20 янв 2026, 13:40

Stjernberg писал(а):
20 янв 2026, 13:03
Сами гренландцы/аборигены остались перед ужасным выбором. С одной стороны, они ненавидят колонизаторов-датчан примерно так же как индейцы Северной Америки ненавидят белых, с другой стороны Дания вполне себе богатое социалистическое государство со всеми плюшками в виде хорошей бесплатной медицины, образования и социальными пособиями на которых эти аборигены активно сидят. Можно конечно насолить ненавистным датчанам и присягнуть на верность Трампу, но после короткой эйфории все эти социальные льготы уйдут в прошлое, останется только сидеть в нищете и бухать.
Быть полностью независимыми ну явно не вариант.
Так шо хрен редьки не слаще, не завидую я им сейчас.
Тру стори, но я не уверен насчет части негативного отношения к Дании
Именно благодаря доступу к ресурсам ЕС к Дании относятся норм, а остальное это просто типичные басни про "независимость", ясное дело что Гренландия независимой ни от кого быть вряд ли может, жить на уровне "рыбацкая деревня на севере" желающих не так много

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Font писал(а):
20 янв 2026, 13:07
Что там тебе неплохо будет? Что полмира работу потеряют, что ещё одна война начнется, что тебя и меня призовут на службу в нунавут?
Что мир перестанет жить во лжи последних десятилетий, а осознает суровую реальность
Насчет военщины даж не начинай, не будет никто воевать с США которые не будут думать как нам захватить и править, те будут сразу все разносить и все это знают

Из-за Канады.. трудно сказать, но тож считаю вряд ли, проснешься, а у тебя по ТВ Карни в наушниках и какой-нибудь молодец на фоне американского флага вещает об освобождении на СБС которые уже клепают пачками сюжеты как здорово жить в США
Из-за Гренландии уж тем более ниче не будет кроме разрыва отношений

Единственный реальный проигравшей стороной будет Украина в таком случае
Крч куда ветер дует мир узнает завтра когда верховный правитель мира будет вещать в Давосе и 22 новую организацию создавать
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Font
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Font » 20 янв 2026, 13:51

Great powers can afford to go it alone. They have the market size, the military capacity, the leverage to dictate terms. Middle powers do not. But when we only negotiate bilaterally with a hegemon, we negotiate from weakness. We accept what is offered. We compete with each other to be the most accommodating. This is not sovereignty. It is the performance of sovereignty while accepting subordination…”
https://www.cbc.ca/player/play/video/9.7052901
AlmostCanadian
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Antoxa » 20 янв 2026, 13:53

akick писал(а):
20 янв 2026, 12:38
А теперь оно повернулось и к вам и стало вам угрожать, а вы такие "а нас-то за шо?"
Эта же мысль меня не покидает, когда я читаю любителей Трампа. Ведь и на вас свой ICE найдется, карма она такая 🤷‍♂️

akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 20 янв 2026, 14:01

Карни красава, я его послушал речь в Давосе, хорошо задвигает и молодец, прямо высказался
Я б за него проголосовал, норм мужик на самом деле

Проблема того что нечем слова подкрепить. Чтоб спорить с США нужна экономика, армия, флот. Почему по-вашему Трамп не может взять и Вовчика нагнуть на мирное соглашение? Хотя типо двухпроцентная экономика в клочьях и т.п., потому что помимо пропаганды есть объективная реальность с которой трудно не считаться

Канада была вассалом UK, стала вассалом США, у нее нету экономики, нету армии, нету флота, все в абсолютно никаком состоянии для ведения борьбы
Просто на 5 минут представим что США даже никуда не вторглись, а просто против Канады США ввели ТЕ ЖЕ санкции что введены против РФ, и ничего больше

Банкинг, системы связи, экономика - все моментально рухнет, и люди сами лапки подымут и скажут "ну э, окей, ю эс эй! ол зе даркнес ю сии.."

Канада стронг трепать языком хорошо когда вся твоя инфраструктура (работающая на американских технологиях) работает на тебя, а если ее отобрать то ничего и не останется
Так что прежде чем понты кидать надо сперва убедиться что есть бекап
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Stjernberg » 20 янв 2026, 14:04

akick, У нас есть Интерак!
Font
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Font » 20 янв 2026, 14:07

akick писал(а):
20 янв 2026, 14:01
Так что прежде чем понты кидать надо сперва убедиться что есть бекап
Так он об этом и говорит, что пора убирать вывеску и строить этот бэкап
AlmostCanadian
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 20 янв 2026, 14:11

Ага, интерак это конечно хорошо, вот только его трудно сравнить по покрытию с визой и мастером, которые в основном у населения на руках и есть, и далеко не все терминалы принимают интерак (которые кстати работают через JP Morgan в основном, все ж видели надпись Chase на терминалах)
И дело ж не только в интераке, нету альтернатив свифту своих, нету партнеров с налаженными альтернативными связями, 70% экономики завязано на США, география не предполагает других основных партнеров, даже все эти NORAD - американские по сути

В общем мне лично крайне жаль если Канада окажется в таком положении, я несколько раз за последние годы отклонил офферы по переезду в США, но реальность бывает неприятной, что по делать

Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
Font писал(а):
20 янв 2026, 14:07
Это справедливо и я с этим не спорю и поддерживаю
Вот только это как с полицией и бандитами, каеф что у тебя есть 911 под рукой, вот только стреляют в тебя здесь и сейчас
Если бы против России ввели те же санкции что ввели в 2022, но в 2014 - Россия бы уже сдалась, т.к. не было своей критической инфраструктуры, не было таких связей с Китаем и Индией, не было готовности к сопротивлению экономическому, а сейчас там свои карты мир, свои магазины приложух, свои аналоги свифта, свои новые каналы связи + география совсем другая

Так что я поддерживаю что надо менять все и заниматься диверсификацией, вот только делать это надо было давно, Трамп угрожает прямо сейчас, и никто условно говоря в ближайший год-два не перестроит все в Канаде по-новому

И я надеюсь что если реальной аннексии не произойдет никто булки не расслабит и продолжит делом заниматься, и тогда лет через 5-10 может быть и можно считать что есть что-то за спиной, и независимость какая-то присутствует
В общем неплохо наверное Канаду к ЕС присоединить, вот это был бы реальный павер мув, и ЕС наладить отношения с Индией, Россией и Китаем, вот это реальный паверхорс будет и вполне можно США по носу настучать
Clyde
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Clyde » 20 янв 2026, 14:28

akick писал(а):
20 янв 2026, 14:20
ЕС наладить отношения с Индией, Россией и Китаем,
Предлагаешь ЕС наладить отношения со страной, которая ведёт против этого самого ЕС гибридную войну? Неплохо бы сначала русского царька выволочь из бункера и сопроводить в суд в Гааге, а потом уже можно и отношения налаживать с более адекватными людьми. Но Трампу слабо противостоять путлеру. Он такой смелый, только когда разговаривает с Канадой или ЕС. Как только дело доходит до путлера, он сразу накладывает полные штаны.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Stjernberg » 20 янв 2026, 14:33

Font писал(а):
20 янв 2026, 14:07
Россия, начало 2000х: "Пора слезать с нефтегазовой иглы"
:D
Clyde
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Clyde » 20 янв 2026, 14:34

akick писал(а):
20 янв 2026, 14:20
а сейчас там свои карты мир, свои магазины приложух, свои аналоги свифта, свои новые каналы связи + география совсем другая
Это все курам на смех. Карты Мир практически нигде, кроме самой РФ, не работают. Эти магазины приложух тоже никому не нужны, кроме россиян, которым некуда деваться. Никакого импортозамещения не произошло - все также все оборудование тащят с Запада или из Китая, просто научились часть санкций обходить, и наделали фирм-прокладок по всему миру. И география у РФ так себе. Доступ в мировой океан сильно ограничен - Чёрное и Балтийское моря заблокированы странами НАТО. По сути РФ вынуждена пресмыкаться перед Китаем и все больше становиться его сырьевым придатком.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Stjernberg писал(а):
20 янв 2026, 14:33
Россия, начало 2000х: "Пора слезать с нефтегазовой иглы"
И так до сих пор не слезла, спустя 26 лет, ЛОЛ.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Font
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Font » 20 янв 2026, 14:47

Clyde писал(а):
20 янв 2026, 14:36
И география у РФ так себе.
Клайд неисправимый оптимист.
Еслиу РФ география плохая, то у Канады ее вообще нет и если нам моря перекроют, то мы с голоду сдохнем. Мы даже сырьевым придатком быть не сможем если дядя Сэм закроет границу.
AlmostCanadian
Clyde
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Clyde » 20 янв 2026, 14:56

Font писал(а):
20 янв 2026, 14:47
Клайд неисправимый оптимист.
Еслиу РФ география плохая, то у Канады ее вообще нет и если нам моря перекроют, то мы с голоду сдохнем. Мы даже сырьевым придатком быть не сможем если дядя Сэм закроет границу.
Канаде сложно перекрыть моря совсем. У Канады есть прямой доступ к трём океанам. США, кстати, тоже невозможно перекрыть доступ к мировому океану, так что как раз США и Канаде в этом смысле повезло с географией. Торговать с союзниками можно посредством морского транспорта, который является самым дешёвым. А у РФ нет выхода, так как она по сути заблокирована со всех сторон НАТО или союзниками НАТО. Один выход - гнать сырье в Китай за бесценок. А Китай и рад покупать это все задешево, так как знает, что у РФ нет другого выхода.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
gzn
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение gzn » 20 янв 2026, 14:57

Индусы это наша новая нефть. Везем больше индусов, строим больше колледжей и человейников. ВВП растет как на дрожжах.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Clyde писал(а):
20 янв 2026, 14:56
А у РФ нет выхода, так как она по сути заблокирована со всех сторон НАТО или союзниками НАТО.
хорошо, что в России про это не знают. Как плавали так и плавают.

Ответить