Trump vs Biden/Harris

Обсуждаются любые темы
Ответить

Кто победит?

Трамп
27
54%
Байден
12
24%
Мы еще не в Канаде, но уже всем сердцем полюбили эту прекрасную страну
11
22%

Всего голосов: 50
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Takemecanada » 14 янв 2026, 22:22

akick писал(а):
14 янв 2026, 14:22
Какие тараканы, какие мыши?
мид класс рентовки много встречал с проблемами. Тараканы, мыши, клопы

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
[quote=Tat post_id=778665 time=<a href="tel:1768434930">1768434930</a> user_id=97276]
не многоквартирных зданий.
[/quote]на 5м этаже были (может и есть до сих пор) мыши у тенантов :)

rabbit
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение rabbit » 14 янв 2026, 22:31

akick писал(а):
14 янв 2026, 14:22
Какие тараканы, какие мыши?
Мне иногда кажется, что это какая-то параллельная Канада, которую я не вижу. С одной стиралкой на кучу квартир, старыми плитами в кондо, мышами-тараканами

Для меня тут искренне загадка, кто и зачем это снимает, потому что даже для небольшого инкама и даже в большом городе есть полно вариантов без такого треша.

Возможно, это что-то на степном и манитобско-саскачеванском, но я реально ни у кого из друзей даже близко такой дичи не слышал. Всратый район - да, стрёмные соседи - да, но не тараканы с мышами, прости г-ди
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Tat
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Tat » 14 янв 2026, 23:25

rabbit писал(а):
14 янв 2026, 22:31
Для меня тут искренне загадка, кто и зачем это снимает
Те, кто живет на минималку. Чтобы выжить.
rabbit писал(а):
Всратый район - да, стрёмные соседи - да
Это 99.9% вероятность того, что в таком доме есть клопы.
rabbit писал(а):
Мне иногда кажется, что это какая-то параллельная Канада, которую я не вижу.
Я, когда ездила на машине, с удивлением читала на этом форуме всякие рассуждения про бомжей. И искренне считала, что в моем Саскатуне (ну, или в моей Канаде) их нет. Я с ними не пересекалась вообще НИГДЕ. Стала ходить пешком и пользоваться автобусами - увидела много нового.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Stjernberg » 14 янв 2026, 23:31

<Удалено>
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 15 янв 2026, 00:28

Tat писал(а):
14 янв 2026, 18:55
Справедливости ради:
"иметь свой дом" - то же самое, что "иметь жилье"
"иметь жилье" - не то же самое, что "иметь свой дом"
Так что никакого противоречия в приведенных заявлениях нет.
Это все софистика.
В США идея фикс - это иметь свое купленное жилье. По его извращенной логике нищие нелегалы свои повышенным спросом делают жилье недоступным для простых американцев.
rabbit писал(а):
Для меня тут искренне загадка, кто и зачем это снимает, потому что даже для небольшого инкама и даже в большом городе есть полно вариантов без такого треша.
Не думаю, что кто-то специально такое снимает. Мыши или тараканы - это необязательно то, что видно при просмотре квартиры. Район можно загуглить заранее, соседей косвенно можно по статистике доходов, национальности тоже определить онлайн (хотя это уже очень уж условная штука, какой-то неадекват может белым канадцем с хай инкамом), а мыши не встречают тебя с караваем в первый день.

Из личного опыта: мое первое жилье было снято наобум во время ковида из-за катастрофического отсутствия каких-либо вариантов прямо перед 1 сентября. Там выбора не было и предложенный вариант стал спасительной соломинкой на фоне грабительского AirBnb. Опыта канадского съема не было вообще и в квартире по итогу было все плохо, включая отсутствие отопления в -15-градусную зиму. К счастью, контракт был на полгода и сбежали оттуда как только истек срок. Во второй квартире, уже обжегшись, наличие мышей было первым вопросом при просмотре и в ответ мне в лицо соврали заявив, что у них все ок и работают pest control. В остальном квартира идеально подходила по всем параметрам, поэтому подписали годовой контракт.
О мышах первый раз узнал через полгода, когда случайно заметил, что бегают по квартире иногда. Вызвали pest control и какой был мой шок, когда вместо бригады в хим костюмах, обрабатывающих весь дом, приехал обычный дядька и поставил на кухне липучки, соврав мне, что когда мышь попадется, то она там быстро умрет, и надо будет просто выкинуть липучку в мусорку. По итогу попалась мышь, которая за ночь в хлам переломала себе все лапы, пытаясь вырваться и никак не планировала умирать и постоянно жалобно пищала. После такого офигенного "сервиса" я лично прошелся со шпаклевкой по всей квартире и заделал любой намек на щели возле батарей. Мыши пропали навсегда и, т.к других претензий к квартире у меня не было, я прожил там еще 3 года. Цена, кстати, была средняя по городу, поэтому сказать, что я сильно экономил это время, нельзя.
В общем, как обычно, не все так однозначно и мышей специально я не выбирал.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Stjernberg писал(а):
14 янв 2026, 23:31
cuckoldismus
Кто о чем, а Штейн о потаённых желаниях

Font
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Font » 15 янв 2026, 00:37

rabbit писал(а):
Мне иногда кажется, что это какая-то параллельная Канада, которую я не вижу. С одной стиралкой на кучу квартир, старыми плитами в кондо, мышами-тараканами

Возможно, это что-то на степном и манитобско-саскачеванском, но я реально ни у кого из друзей даже близко такой дичи не слышал. Всратый район - да, стрёмные соседи - да, но не тараканы с мышами, прости г-ди
Изображение
AlmostCanadian
AltAlt
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AltAlt » 15 янв 2026, 08:51

rabbit писал(а):
Вроде же ты говорил, что твоего четырехколесного друга мыши приняли за сыр.
rabbit писал(а):
По приезду в Канаду снял этаж дома через Airbnb. Откидываю одеяло, а на белой простыне десятки мелких насекомых. Клопы это или нет я не в курсе. Сделал фото, отправил в саппорт, забукал новое жилье и свалил. Через несколько дней пришел полный рефанд.
Ах да, дом находился не в Брамптоне или жопе Миссисаги, а в 15 минутах ходьбы от Итон центра. Такой огромный дом, думаю стоит миллиона полтора, с клопами...
Tat писал(а):
14 янв 2026, 23:25
Я, когда ездила на машине, с удивлением читала на этом форуме всякие рассуждения про бомжей. И искренне считала, что в моем Саскатуне
У меня в Саскатуне была длительная стыковка. Вокруг центрального отеля все мило, благородно. Стоит отойти на метров 300, то попадаешь в декорации "Восставшие из ада - 137". На обратном пути на такси, котором я ехал, напал наркоман. Я не представляю, как даже перемещаясь на авто, можно не видеть бомжей в центре Саскатуна. Разве что тонировку обратной стороной на стекла наклеили. Извините, если обидел, но Саскатун - единственный канадский город, который произвел гнетующее впечатление. Возможно я ошибаюсь, и в городе есть хорошие районы. Ах да, и аэропорт у вас симпатичный.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 15 янв 2026, 08:53

Clyde писал(а):
14 янв 2026, 17:50
Ну я же сказал, что у него там синячок. Вполне себе подходит под "internal bleeding".
Ещё раз для левого синевлАсого друга - подойди к полицейскому и сделай ему "синячёк", а ещё лучше тихонечко ударь его бампером, только на синячёк и посмотри как в тебя разрядят всё обойму.
Тут нет такого - глаз за глаз - синячёк за синячёк - полицейский, а тем более американский полицейский - стреляет сразу и правильно делает.

Отправлено спустя 13 минут 30 секунд:
Тьфу-тьфу-тьфу - не было крыс/мышей В доме, но у меня дом на земле и я как минимум с 10-ок раз (за ~20 лет) видел крыс и мышей на бэк-ярде, так же конечно и сканксов (одного в гараже, где он пытался пожить) - этих почти ежемесячно летом. В гараже пытались выжить и муравьи в огромном кол-ве - спасибо страшной химии за 2 раза - вывел всех и не видел наглых их "рож" уже лет 10.

Для сравнения , когда моя дочка была маленькая и мы частенько ездили в Вашингтон по-музеям/концертам - у нас вечером была игра, когда мы шли на концерт - кто больше насчитает крыс - счёт шёл на 10-ки за время 15-20 минутной "прогулки" (я имею ввиду каждый насчитывал под сотню). В Нью-Ёрке положение чуть получше, но стоит спустится в метро и не возможно не заметить десятки крыс на рельсах практически на любой станции.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение rabbit » 15 янв 2026, 10:32

AltAlt писал(а):
15 янв 2026, 08:51
Вроде же ты говорил, что твоего четырехколесного друга мыши приняли за сыр.
Белки у теннисного корта, как по итогу стало понятно :)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
gzn
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение gzn » 15 янв 2026, 10:39

Когда розовые очки сраслись с глазами...

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
В огромном количестве старых зданий есть тенанты, которые живут десятидетиями. Благодаря рент-контролю, они платят за аренду меньше, чем некоторые в месяц на убер-итс тратят. В результате они держатся когтями и зубами за свое жильё, какое бы они ни было некачественное, а лендлорды не хотят это жилье ремонтировать, потому что просто не окупится и так просто этих тенантов не выселишь.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Некоторые лендлорды просто продают свои рентовочные здания под снос, потому что выходит выгоднее чем вкладывать в них деньги.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А еще здесь в Канаде живут миллионы людей на соц пособиях. Они просто не могут позволить себе снимать жилье по рыночным ставкам. И subsudized housing хватает не на всех.
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 15 янв 2026, 11:25

Мне кажется рыжее недоразуменее пробило очередное дно, только уже с прямыми человеческими жертвами. Во время протестов в Иране, сказать "идите штурмуйте здания, помощь уже в пути", а потом просто слиться как TACO любит и оставить простых иранцев на растерзание режиму. Интересно, сколько именно людей в тот день погибло, послушавшись эту мразь и воодушевившись борьбой.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Единственный плюс в этой ситуации, что такое ссыкло за Гренландией точно не пойдет, только балаболить может.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Stjernberg » 15 янв 2026, 11:32

Ну это только в Страшной Тоталитарной России - мыши. В прекрасной Свободной Канаде - милейшие безобидные мышки. Вылазят из норок, улыбаются, желают хорошего дня.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 15 янв 2026, 11:34

hezerfild писал(а):
15 янв 2026, 11:29
что такое ссыкло за Гренландией точно не пойдет, только балаболить может
Конечно нет, но уже французы, англичане и немцы пообещали ввести туда свои войска и выкинуть россиян, которые плотно сидят в не охраняемых водах Гринландии.
Гениальный ход по выталкиванию Путятькина из стратегических вод в Сев. Америке.
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 15 янв 2026, 11:42

AlexAA писал(а):
15 янв 2026, 11:34
Гениальный ход по выталкиванию Путятькина из стратегических вод в Сев. Америке.
Ага ага, много ходов рыжего очка. Смешно.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 15 янв 2026, 11:54

hezerfild писал(а):
15 янв 2026, 11:42
Ага ага, много ходов рыжего очка. Смешно.
https://globalnews.ca/news/11614458/eur ... greenland/
Troops from several European countries, including France, Germany, the UK, Norway and Sweden, are arriving in Greenland
Конечно, пока маловато - надо держать там тысячи НАТОвских солдат, которые будут агрессивно отвецать на всякие попытки пути-раши проникнуть в территориальные воды.
Надеюсь, что и Канадостан пошлёт своих 1.5 солдата , чтоб выкинуть российское недо-государство с Сев. Америки.

Ответить