Trump vs Biden/Harris
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Возвращаясь к теме топика: вы только послушайте, что говорил Марко Рубио про Трампа до того как продал душу этому рыжему неандертальцу.
А говорил он, что Трамп - мошенник. Все его бизнес начинания - мошенничества, которые быстро обанкротились. А сейчас он банкротит США.
А говорил он, что Трамп - мошенник. Все его бизнес начинания - мошенничества, которые быстро обанкротились. А сейчас он банкротит США.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Я смотрю за Карни, не переживайте. Эта тема про рыжего неандертальца, так что не надо тут оффтоп пихать. Лучше бы вы свои глаза разули, Алекс.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Мне кажется он не продался, а просто поступил как настоящий политик. Он знает, что через 4 года сможет самостоятельно баллотироваться. И уже сейчас в своей роли он добавляет хоть немного здравого смысла этой рыжей администрации и играет все более заметную роль, что добавляет ему политические очки.
Так что если демократы не соберут сопли к 2028 году, то скорее всего будет у американцев первый президент латиноамериканского происхождения.
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
После четырех катастрофических лет под Трампом, республиканская партия ещё не скоро оправится. Как показали последние выборы, люди уже сейчас готовы голосовать за демократов, лишь бы остановить этот беспредел.
Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
Он поступил как кусок дерьма, а не как политик. Карьерист, который обманул людей ради должности. Это говно ещё подыгрывало оранжеликому , когда тот болтал про 51 штат. Сын людей, сбежавших от диктатуры на Кубе, устроился на работу к wannabe диктатору Трампу. Многие демократы говорят, что сожалеют, что голосовали за Рубио, когда он проходил утверждение в Конгрессе. Все думали, что он будет сдерживать рыжего неандертальца, а он ему только подыгрывает.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Рано пока об этом заявлять. Вектор движения конечно плохой, но никто не знает, что будет через 3 года.
К тому же у демократов пока с лидерами все слабо, нет какого-то ярко выраженного кандидата, поэтому посмотрим. Я б Рубио точно не списывал со счетов.
Так это ж ход типичного политика, все логично
Тем не менее он там самый адекватный, кто бы что не говорил. И по тем статьям, что я видел, играет хорошую роль противовеса во всем рыжем цирке. Потому что классно конечно отойти в сторону, надеть белое пальто и хейтить, ожидая 2028, но если он (в каком-то смысле жертвуя своей репутацией) немного выравнивает неадекватный курс нынешней администрации, то за это можно только похвалить.
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Об этом говорить уже поздно, а не рано. Все, о чем предупреждали демократы, сбылось на 100% и будет только хуже.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Нет, хорошие политики так не делают. Значит Рубио плохой политик и заслуживает лишиться должности.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А где доказательства, что он там что-то выравнивает? Это просто твое предположение?
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Много лет прошу мне показать честного и прямого политика
Никто так и не смог ни одного найти
Причина оч простая. Без поддержки внешних сил не выйдет занять хоть сколько-то значимый пост. А если поддержка есть, то кто будет поддерживать просто так? Это всегда leverage который рано или поздно дернут
И так куда ни посмотри, оппозиция, власть, любая страна - все врут постоянно и открыто, никто слова не держит
Какие-то честные политики могут быть формата только царей-императоров, когда один человек = страна, и нет зависимости от внутренних/внешних сил, т.е. такого нет уже очень много лет
Пришла эпоха продажных дегенератов, sad but true
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Хорошо, что на форуме появился ясновидящий
Вы б еще в конце добавили "атата". Детский сад, ей-богу.
Есть много статей в NY Times, Politico, Washington Post, и тд по поводу роли Рубио в современной администрации.
Что-то вы мне напомнили правильность моих слов месячной давности.
Прости, а когда эта эпоха наступила? Хотя бы примерное десятилетие. А то по твоим словам складывается впечатление, что "а вот раньше..."
Хотя одна из самых важных черт для политика - это уметь договариваться. И так было всегда, в этом суть. Идеалисты только вредят стране и из-за своей принципиальностью могут загубить государство в критический момент.
Поэтому выбирая между договороспособным и честным, я бы отдал предпочтению первому, а то быть чистюлей классно, но только у первого варианта будут и коалиции работать, и законы приниматься и государство функционировать, а во втором случае все просто посрутся и вот тебе политический кризис, от которого никому ничего хорошего не светит.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Интересные там дела получаются в США
Трамп обещает тотальную ремиграцию и денатурализацию нынешних граждан США, и высылку их из страны
При этом когда Хомана спросили про веттинг, он сказал что реветтинга не будет, т.к. это просто невозможно, не возьмешь же справку от Талибана "этот Ахмед не террорист, мамой клянусь"
И вот тут оч интересный момент с точки зрения правовой коллизии
По идее лишить гражданства могут либо за фрод, либо за конкретные кейсы типо таких:
https://www.justice.gov/archives/opa/pr ... tion-cases
И тут не ясно как это осуществимо. Объявить всех поголовно выходцев из условного Пакистана-Афганистана мошенниками и денатурализовать? Как по мне это какой-то стрем, людям будет нечего терять, неизвестно чем такое кончится
Пока республиканцы держат ветви власти по идее на суды можно класть рыжий болт, но ветер перемен может легко качнуться к демократам уже в след году, и погрязнуть в исках можно будет на оч долго
Плюсом сюда все это выглядит как истерия на тему японцев-граждан и второй мировой войны
Мне кажется нужно точечное ревью. Есть полно видео свежих, где на камеру челы говорят "я гражданин США и я буду воевать со своими братьями из Ирака против США", подобных людей нужно отловить и лишить гражданства 100% (если оно у них конечно в реальности есть)
Но тут еще нюанс, многие из них родились в США, массовая миграция не вчерашнее явление. С ними что делать?
В общем заявления оч громкие, многие грозят реально серьезными внутренними общественным и юридическими проблемами
При этом проблему всяких Dearbornов где за радужный флаг бьют и ислам захватил все ветви власти так же надо как-то решать (хотя я там был буквально неделю назад и какого-то ужаса из соцсетей не заметил)
Объявить ислам экстремизмом, а всех последователей террористами? Реально не ясно к чему все идет, но волнений в США будет конечно много
Трамп обещает тотальную ремиграцию и денатурализацию нынешних граждан США, и высылку их из страны
При этом когда Хомана спросили про веттинг, он сказал что реветтинга не будет, т.к. это просто невозможно, не возьмешь же справку от Талибана "этот Ахмед не террорист, мамой клянусь"
И вот тут оч интересный момент с точки зрения правовой коллизии
По идее лишить гражданства могут либо за фрод, либо за конкретные кейсы типо таких:
https://www.justice.gov/archives/opa/pr ... tion-cases
И тут не ясно как это осуществимо. Объявить всех поголовно выходцев из условного Пакистана-Афганистана мошенниками и денатурализовать? Как по мне это какой-то стрем, людям будет нечего терять, неизвестно чем такое кончится
Пока республиканцы держат ветви власти по идее на суды можно класть рыжий болт, но ветер перемен может легко качнуться к демократам уже в след году, и погрязнуть в исках можно будет на оч долго
Плюсом сюда все это выглядит как истерия на тему японцев-граждан и второй мировой войны
Мне кажется нужно точечное ревью. Есть полно видео свежих, где на камеру челы говорят "я гражданин США и я буду воевать со своими братьями из Ирака против США", подобных людей нужно отловить и лишить гражданства 100% (если оно у них конечно в реальности есть)
Но тут еще нюанс, многие из них родились в США, массовая миграция не вчерашнее явление. С ними что делать?
В общем заявления оч громкие, многие грозят реально серьезными внутренними общественным и юридическими проблемами
При этом проблему всяких Dearbornов где за радужный флаг бьют и ислам захватил все ветви власти так же надо как-то решать (хотя я там был буквально неделю назад и какого-то ужаса из соцсетей не заметил)
Объявить ислам экстремизмом, а всех последователей террористами? Реально не ясно к чему все идет, но волнений в США будет конечно много
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Да ты знаешь, от страны к стране. Во многих странах ЕС я бы сказал в последние лет двадцать от страны к стране, в России лет сто назад (революция), в США после Рейганаhezerfild писал(а): ↑30 ноя 2025, 19:52Прости, а когда эта эпоха наступила? Хотя бы примерное десятилетие. А то по твоим словам складывается впечатление, что "а вот раньше..."
Хотя одна из самых важных черт для политика - это уметь договариваться. И так было всегда, в этом суть. Идеалисты только вредят стране и из-за своей принципиальностью могут загубить государство в критический момент.
Поэтому выбирая между договороспособным и честным, я бы отдал предпочтению первому, а то быть чистюлей классно, но только у первого варианта будут и коалиции работать, и законы приниматься и государство функционировать, а во втором случае все просто посрутся и вот тебе политический кризис, от которого никому ничего хорошего не светит.
Дело не в идеализме, я понимаю что люди меняются и со временем, и вообще все в абсолют возводить это уровень пятнадцатилетнего инфантила, так что позиции меняться могут вне всякого сомнения
Я больше о том что сейчас в политике видишь одних крикунов, откровенных лжецов и просто бандитов, которые относятся к казне как к своему карману, и все лозунги-лозунги и популизм. А потом видим - 20 лет просидел в кресле, пришел с 20 тысячами в кармане, ушел с 200 миллионами. И все как один то успешный инвестор, то жена внезапно стала Баффетом и правильно вкладывает, то еще чего
И управы никакой нет, реально возмущаться начнешь и вот тебе уже пришьют всего чего угодно и задавят гос машиной
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ну треп трепом, но на границе тебе скажут что твой паспорт аннулирован и иди судись из Сомали с США
Забыл шоле? "Угроза национальной безопасности"
Под этим соусом что только не делали с обывателем и "для" обывателя
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Мне кажется это ложное восприятие, потому что сейчас все намного более прозрачное с электронными счетами, гаджетами, журналистскими расследованиями и тд. Ну и плюс мы живем в эту эпоху, поэтому все это кажется сейчас ближе.
Возьми просто загугли топ коррупционных скандалов в США до Рейгана в 20м столетии. Там тоже куча говно вылезает. Уотергейты всякие, отставка Агню и тд.
Про рф посмеялся, т.к про уровень коррупции при всяких там Петрах и Екатеринах великих только дурак не писал. А сами цари и царицы, в принципе, были ходячей коррупцией, т.к воспринимали государство как свою вотчину.
Как говорил какой-то классик: "пьют да воруют". Ничего не меняется.
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Ну когда такие случае начнут появляться, тогда можно подумать. А сейчас бред. Слишком много страшилок за последний год были, которые остались пустым местом по итогу.
Конечно что-то проскакивало, но все равно, куча всего полностью или частично заблокировано и забыто. Типа отъема birth certificate, запрет DEI программ, массовые депортации, доступ DOGE к чувствительным системам и тд и тд. Просто если за этим не следить, то все ужасаются каким-то очередным тупые вбросам, а потом, когда за историей уже никто не следит, очередной суд блочит эту фигню и ничего не происходит.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Да там были и покруче скандалы, почитай про MKUltra напримерhezerfild писал(а): ↑30 ноя 2025, 20:29Мне кажется это ложное восприятие, потому что сейчас все намного более прозрачное с электронными счетами, гаджетами, журналистскими расследованиями и тд. Ну и плюс мы живем в эту эпоху, поэтому все это кажется сейчас ближе.
Возьми просто загугли топ коррупционных скандалов в США до Рейгана в 20м столетии. Там тоже куча говно вылезает. Уотергейты всякие, отставка Агню и тд.
Так именно что вотчина, ты не мог взять и подкупить Петра за бусы. Повлиять - безусловно, но тут уж человеческая природа. А сейчас можно организовать компанию по лобизму и за бусы купить любого, вот тебе твоим детям образование там-то, жене акций правильных, твоей компании яхта, и готово, нужные законы появляются (или ненужные перестают работать) и все хорошоhezerfild писал(а): ↑30 ноя 2025, 20:29Про рф посмеялся, т.к про уровень коррупции при всяких там Петрах и Екатеринах великих только дурак не писал. А сами цари и царицы, в принципе, были ходячей коррупцией, т.к воспринимали государство как свою вотчину.
Как говорил какой-то классик: "пьют да воруют". Ничего не меняется.
Кстати еще насчет прав, и судов, и всего прочего. В твиттерах ща видос гуляет, ICE пришел к тетке на частную землю, и на ее "а где warrant?" ей сказали пошла нах, или щас мы тебя арестуем за obstruction, поищи Minessota ICE raid private property
И вот тебе твои поправки, суды, права, конституции и все прочее. Получишь в лучшем случае арест, в худшем пулю в лоб и весь разговор с твоими "правами"
И так же легко будет с паспортом и всей натурализацией, почему бы и нет. Суд тебе когда-то может согласует что-то назад. Лет через 20, а может и нет, но уедешь ты уже сейчас под дулом
В общем не сказать что я верю в такое развитие события, но оно уже не выглядит невероятным

Кабину тебе сломают при аресте вот так и все, потом иди судись
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
не тотальную, а выборочную, по определенным признакам. Плюс тотальный запрет на въезд из некоторых стран. Плюс проверка выданных ранее грин карт.
Это программное заявление, дальше должны пойти законодательные изменения, пересмотр политик и тп.
В очередной раз убеждаюсь, что Трамп просто глыба здравого смысла. Америка на пути к исцелению.