Trump vs Biden/Harris

Обсуждаются любые темы
Ответить

Кто победит?

Трамп
27
54%
Байден
12
24%
Мы еще не в Канаде, но уже всем сердцем полюбили эту прекрасную страну
11
22%

Всего голосов: 50
Clyde
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Clyde » 10 авг 2025, 14:24

Antoxa писал(а):
10 авг 2025, 12:45
Я не помню от них активных действий по остановке потока нелегалов. Да и вы так говорите, как будто у них шанса не было до Трампа этим заняться.
Антон, изучите вопрос, прежде чем рассуждать. Несколько раз иммиграционная реформа останавливалась в Сенате и в Палате представителей именно республиканцами. Последний раз демократы (вместе с частью республиканцев) пытались остановить поток нелегалов при Байдене, но Трамп запретил решать эту проблему, потому что ему нужно было выиграть выборы и он не хотел чтобы проблему решили при Байдене.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Pumka писал(а):
10 авг 2025, 14:06
Если уж на то пошло, не фашисткая (или какая? Вы же спец по группировкам) ли это позиция - разлучать семьи? Сколько этим нелегалам, родители которых привезли сюда НАСИЛЬНО!!! (о боже, какие слова, лишь бы достичь эффекта, ложь в каждом слове)?
Так сколько? 20, плюс, минус. Дети еще. Почему вы их так желаете разлучить с родителями? Семья - это главное. И уж главнее чем жить в этой вожделенной америке.
Так это вы хотите их депортировать насильно. Я же за то, чтобы у них был выбор остаться на легальном положении. При чем тут разлучение семей?

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Pumka писал(а):
Я не понимаю, почему вы так стремитесь обойти закон? Сколько вы здесь. Года 2? Уже пора бросать российские привычки.
ЛОЛ

Отправлено спустя 47 секунд:
Pumka писал(а):
Я понимaю вы были в подобной позиции и пытаетесь защитить своих сотоварищей. Но вам уже пора отсоединится от этой группировке, и начать наконец-то честную жизнь. Ну или хотя бы попытаться.
Я был в положении нелегала? Вы бредите что ли?

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Pumka писал(а):
Нелегальные - это значит находятся в стране не ЗАКОННО. Это те, кому было выписано решением суда выехать из страны, кто не является в суд на рассмотрение их дел, и т.д. Они плюют на законы., приобретают фэйковые документы , и делают уйму мелких обманов системы (не криминальных - это которые "законопослушные" по вашему).
Это вообще не так. Большинство людей, кого вы считаете "нелегалами", ждут слушаний по их беженским кейсам.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 10 авг 2025, 15:58

Antoxa писал(а):
10 авг 2025, 12:45
А вот это - мерзкая циничная позиция на мой взгляд. Тем более, что какой то серьезной проблемы их легализация не представляет и мало кого побеспокоит
Ещё раз - их здесь не стояло, это наша корова и мы её доим.
Они приехали в чужой дом , потому что этот дом - лучше их "ледяной избушки" и хотят тут жить - и право хозяев не пускать и выгонять тех, кто пришёл не званными.
В чём тут проблемма ? Это же основы государства.
Пусть возвращаются к себе домой, вместе со своими семьями и живут там долго и счастливо.

Да, если вы не видите проблеммы в иммиграции - то советую поехать в Бельгию, Molenbeek - для вас. Я думаю вам там понравится.
Такие же замечательные места я наблюдал в Лондоне, не говоря уж про Париж (тут правда не одни мусульмане, но и Африка не отстаёт).
Толко абсолютно отмороженный левый может не заметить ОГРОМНЕЙШИХ проблем, преподносимых эмиграцией, даже до полного кретина Трюдохи это стало доходить к концу его бесподобного правления....
Последний раз редактировалось AlexAA 10 авг 2025, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Pumka » 10 авг 2025, 16:02

Clyde писал(а):
10 авг 2025, 14:33
Это вообще не так. Большинство людей, кого вы считаете "нелегалами", ждут слушаний по их беженским кейсам.
Я так и знала, что вы не в теме, если намеренно упускаете слово нелегальный, что тогда уж говорить о разных тонкостях. Или это опять ваши допропорядочные уловки?

Если человек въехал легально (например, по визе) и подал прошение об убежище до истечения визы — то до решения суда у него нет постоянного статуса, но есть разрешение находиться в америке. Это не нелегал.
Если человек незаконно пересёк границу и подал на убежище, у него опять нет статуса, но он находится легально, т.к. дело в процессе.
Даже если человек незаконно пересёк границу и потом был задержан, а теперь отпущен под подписку и ждёт суда — он не имеет статуса, но формально находится в стране «под надзором» властей. Ему легально разрешено быть в америке.

Пока человек в процессе, что может длиться очень долго, он должен отмечатся в иммиграционной службе, приходить на все слушания в суд. Если он не выполняет эти требования, или тем более совершает серьезное правонарушение, разрешение находиться в америке аннулируется.
gzn
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение gzn » 10 авг 2025, 16:17

На самом деле Клайд против нелегалов, но поскольку Трамп с ними борется, ему приходится быть против Трампа. Даже когда Трамп делает то, что Клайд на самом деле поддерживает.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 10 авг 2025, 17:20

Ах выглянул в окошко - мимо прошли 3 истинных канадки в никабе, прям приятней стало на душе - наконец-то они добрались и до моего раёна. Малтикультурализм согревает моё сердце ! Спасибо Трюдоха - вези нам побольше, превратим весь канадостан в Molenbeek. Новые ростки малтикультурализьма дают о себе знать: Так будет с каждым сионисто, да и просто евреем в Монреале:

Он сволота длинноносая с детьми своими посмел гулять по канадостану !
Да прям по парку гулял в 2 часа дня на виду у всех честнЫх людей , да с детьми, ну как не дать ему в рожу !

gzn
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение gzn » 10 авг 2025, 17:39

Лица нападавших заблюрили. Нельзя нарушать их прайваси.

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
https://www.forbes.com/sites/tylerroush ... ns-for-dc/
Пока мы мечтали чтобы канадские власти отрастили тестикулы чтобы решать эту проблему, Трамп решил показать пример. Так держать.
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 10 авг 2025, 18:27

anarsoul писал(а):
10 авг 2025, 09:56
Макбуки собираются в странах третьего мира, где людям платят копейки. Если их собирать в Штатах, как хочет Трамп, то стоить они будут в 3 раза дороже.
И у тебя конечно же есть расчеты того как именно изменится баланс стоимости, как opex/capex будут влиять на конечный продукт? Ты ж не просто с потолка цифру в 3 раза взял, правда?
Например тесла собирается и в Китае, и в США, и почему-то разницы в 3 раза там нет

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Pumka писал(а):
Если уж на то пошло, не фашисткая (или какая? Вы же спец по группировкам) ли это позиция - разлучать семьи? Сколько этим нелегалам, родители которых привезли сюда НАСИЛЬНО!!! (о боже, какие слова, лишь бы достичь эффекта, ложь в каждом слове)?
Так сколько? 20, плюс, минус. Дети еще. Почему вы их так желаете разлучить с родителями? Семья - это главное. И уж главнее чем жить в этой вожделенной америке.
Вообще на этот вопрос уже давно отвечал Том Хоман:

Суть после 4 минут на тему family separation. Если гражданин США совершит преступление внутри США, то так же будет family separation граждан США
Ну и это как бы логично, люди совершили преступление и детей отделяют, это вообще общепринятая практика

Нелегальная миграция это совершение преступления -> разлучение с детьми, все просто

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
gzn писал(а):
10 авг 2025, 17:46
Пока мы мечтали чтобы канадские власти отрастили тестикулы чтобы решать эту проблему, Трамп решил показать пример. Так держать.
Все правильно, теория разбитых окон же
Города почистить, привести в порядок, чтоб было вновь приятно и безопасно гулять
Но т.к. канадские власти предатели и бандиты, которые могут только угрожать своим жителям штрафами и тюремными сроками за прогулки в лесу ничего для защиты благополучия большинства граждан в Канаде конечно же не будет, лошадьми не топтали сегодня - скажите спасибо
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Antoxa » 10 авг 2025, 18:35

akick писал(а):
10 авг 2025, 18:27
Например тесла собирается и в Китае, и в США, и почему-то разницы в 3 раза там нет
Правда? :)
Мало того что тесла продается в Китае дешевле на 30-40%, так еще и маржа от китайского бизнеса больше в 2 раза.
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 10 авг 2025, 19:23

Antoxa писал(а):
10 авг 2025, 18:35
Правда? :)
Мало того что тесла продается в Китае дешевле на 30-40%, так еще и маржа от китайского бизнеса больше в 2 раза.
Правда, 30% и три раза не одинаковые величины
В Китае основные редкоземельные запасы и дешевле рабочая сила
И при этом мы не имеем разницу в три раза даже при этих условиях

Так и с айфонами было бы, да дороже, но никак не в разы, при этом местные Джоны имели бы дополнительные рабочие места
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Antoxa » 10 авг 2025, 20:36

akick писал(а):
10 авг 2025, 19:23
Правда, 30% и три раза не одинаковые величины
То что тесла продает да $1 стоит произвести $0.85
В Китае то же самое Тесла продает за $0.60 и стоит произвести это $0.40
То есть да, производить Теслу в Китае стоит не в 3 раза дороже, но в 2.
akick писал(а):
10 авг 2025, 19:23
Так и с айфонами было бы, да дороже, но никак не в разы, при этом местные Джоны имели бы дополнительные рабочие места
Мы уже пережили индустриализацию, эффективно производить теперь может далеко не только Америка. Но, Америка создала условия в которых могут появляется Гуглы, Эплы и Нвидии. Могут происходить инновации. Может создаваться AI, внедряться селфдрайвинг, редактироваться геном, создаваться новые лекарства... Чтобы быть "великой" Америке нужно не просрать это лидерство.

Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
AlexAA писал(а):
10 авг 2025, 15:58
Ещё раз - их здесь не стояло, это наша корова и мы её доим.
Да зачем этот "еще раз"? Я вас понял. Просто я считаю это циничным и мерзким. Особенно когда выбор гуманного подхода к решению проблемы никак не отразится на человеке, выражающем это мнение. Да и вообще вряд ли на ком то заметно отразится. Это просто принцип такой: найти виноватого за все свои обиды и покарать его.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Clyde писал(а):
Антон, изучите вопрос, прежде чем рассуждать.
Так же как вы изучили вопрос с выручкой от налогов нелегалов?
Давайте не будем называть оппонента идиотом прежде чем что то по существу написать?
Не приятно.
Clyde писал(а):
Последний раз демократы (вместе с частью республиканцев) пытались остановить поток нелегалов при Байдене, но Трамп запретил решать эту проблему
Я не слежу за этим, но мне не совсем понятно, как Трамп при Байдене может что то запретить? Особенно если демократы + часть республиканцев (что дает большинство) - за?
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 11 авг 2025, 08:38

Antoxa писал(а):
10 авг 2025, 20:48
То что тесла продает да $1 стоит произвести $0.85
В Китае то же самое Тесла продает за $0.60 и стоит произвести это $0.40
То есть да, производить Теслу в Китае стоит не в 3 раза дороже, но в 2.
А мы и не обсуждали производство и маржинальность, мы обсуждали стоимость для конечного потребителя
И в США эта стоимость выше на 30-40%
Если мы при этом еще учтем среднюю зарплату, то окажется что в США среднему американцу легче купить теслу на 40% дороже чем среднему китайцу у себя более дешевую теслу :wink:
Antoxa писал(а):
Мы уже пережили индустриализацию, эффективно производить теперь может далеко не только Америка. Но, Америка создала условия в которых могут появляется Гуглы, Эплы и Нвидии. Могут происходить инновации. Может создаваться AI, внедряться селфдрайвинг, редактироваться геном, создаваться новые лекарства... Чтобы быть "великой" Америке нужно не просрать это лидерство.
Я с этим не спорю, более того чем сложнее производство, тем важнее использование достижений разных стран (пример производство микропроцессоров)
Тем не менее множество производств вполне можно перевести в США и увеличить рабочие места
Тем более что если в процессах есть R&D, то его точные и полные результаты остаются внутри страны, что так же важно
Clyde
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Clyde » 11 авг 2025, 09:04

gzn писал(а):
10 авг 2025, 16:17
На самом деле Клайд против нелегалов, но поскольку Трамп с ними борется, ему приходится быть против Трампа. Даже когда Трамп делает то, что Клайд на самом деле поддерживает.
Я против нелегальных способов борьбы с нелегалами, против беспредела, который устроил Трамп.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
gzn писал(а):
10 авг 2025, 17:46
США превращаются в полицейское государство.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Pumka писал(а):
10 авг 2025, 16:02
Я так и знала, что вы не в теме, если намеренно упускаете слово нелегальный, что тогда уж говорить о разных тонкостях. Или это опять ваши допропорядочные уловки?

Если человек въехал легально (например, по визе) и подал прошение об убежище до истечения визы — то до решения суда у него нет постоянного статуса, но есть разрешение находиться в америке. Это не нелегал.
Если человек незаконно пересёк границу и подал на убежище, у него опять нет статуса, но он находится легально, т.к. дело в процессе.
Даже если человек незаконно пересёк границу и потом был задержан, а теперь отпущен под подписку и ждёт суда — он не имеет статуса, но формально находится в стране «под надзором» властей. Ему легально разрешено быть в америке.

Пока человек в процессе, что может длиться очень долго, он должен отмечатся в иммиграционной службе, приходить на все слушания в суд. Если он не выполняет эти требования, или тем более совершает серьезное правонарушение, разрешение находиться в америке аннулируется.
Я это прекрасно знаю. Расскажите это всё администрации Трампа, потому что они депортируют людей, которые находятся в США легально.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Antoxa писал(а):
Так же как вы изучили вопрос с выручкой от налогов нелегалов?
А где я ошибся? Ткните меня, пожалуйста.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 11 авг 2025, 09:46

Antoxa, Расскажите нам любезный сколько студентов клялись и божились , получая студенческие визы, как он немедленно получив "лучшее канадское образование так нужное в Индии/Китае/*" - вернутся домой. И вдруг:
https://globalnews.ca/news/11172598/int ... um-claims/
International students filed a record 20,245 asylum claims last year, with 2025 on track to surpass that number, according to federal immigration data obtained by Global News.

Они легально в Канаде, но явно обманывали при получении визы - не надо ли их всех, разом послать в родные Пинаты ? А если ты такой обижаемый - становись в очередь из 100 млн официальных беженцев и жди вьезда в канаду до конца своей жизни.
То же и спсевдо - туристами - у тебя тур виза ? Полюбовалси Наягрой - и домой .
Ты пришёл с Американской границы - пересёк границу нелегально , сдавшись в неположенном месте - досвидос. Пиши нам письма до востребования на аддресс Канадского посольства в своей стране, рассмотрим в порядке очереди - в ближайшие лет 40.

Давай такой пример - есть у меня приятель, его мама и сестра (близайшие родственники) уехали в США, выйда замуж. Они его спонсировали тоже переехать в США и в теории - он имеет право туда переехать, НО перед ним очердь из 10 млн индусскоих родственников, тоже желающих в США - и ему сказали - стой в очереди, в ближайшие лет 15 можешь нас (и себя) не беспокоить, если вообще твоя очередь дойдёт когда-либо.
Clyde
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Clyde » 11 авг 2025, 10:26

Antoxa писал(а):
Я не слежу за этим, но мне не совсем понятно, как Трамп при Байдене может что то запретить? Особенно если демократы + часть республиканцев (что дает большинство) - за?
Республиканская партия в США берет под козырек все, что скажет Трамп. Это его партия и ему никто там не смеет перечить. Из всей партии только 3-4 человека могут проголосовать не так, как Трамп им скажет, но от них ничего не зависит, их таких слишком мало. Так было и когда Трамп еще не вернулся в Белый дом. Поэтому я и пишу, что демократия в США умирает. Республиканцы сейчас - ну разве чуть получше Едра, очень недалеко до Едра им осталось.

Трамп лично запретил республиканским конгрессменам помогать принимать Border bill в 2024 году. В результате bill провалился на голосовании, хотя голосов республиканцев хватило бы, чтобы его принять до того как Трамп вмешался.

Вот новости от Февраля 2024, где говорится про давление Трампа на республиканцев, когда он еще не был президентом, которое в итоге привело к тому, что закон не приняли.
Republicans kill border bill in a sign of Trump's strength and McConnell's waning influence
https://www.nbcnews.com/politics/congre ... rcna137477
Senate Republicans knife bipartisan border security bill, declaring it dead
WASHINGTON — Republican senators made it clear Tuesday that they will kill the border security bill their party negotiated with Democrats, a stunning turnaround less than 48 hours after it was released by Sen. James Lankford, R-Okla., and blessed by Senate Minority Leader Mitch McConnell.

McConnell, R-Ky. — overruled by his Senate GOP members, House Speaker Mike Johnson, R-La., and former President Donald Trump — conceded it has no path to passage.
https://www.nbcnews.com/politics/congre ... rcna137572
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 11 авг 2025, 12:23

“The Russians would have been in Kyiv in 4 hours if they went down the highway. But a Russian general decided to go through the farmland,” Trump said during a press conference at the White House.

Когда один раз глянул рос.тв :)
Рыжий ущерб. Пойду поблагодарю его еще раз по заветам gzn

Ответить