О недостатках жизни в Канаде

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
FORMO4KA
Заслуженный форумчанин

Re: Почему в Канаде так плохо?

Сообщение FORMO4KA » 13 май 2010, 06:12

Я согласна с выше выссказаными мненями.
Но!!!
Во-первых, я так и не поняла, откуда должны взяться знания у ребенка для поступления в университет, если их даже "не предлагают" в школе. А о том учит он их или нет, так это уже другой вопрос.
Во-вторых,это мое личное мнение, да, у ребенка(или его родителей :wink: ) должен быть выбор чем ему заниматься:рисованием или химией. Но при этом эти предметы должны преподаваться в полном(достаточном) обьеме, а не на уровне "формулы воды" или "разукрашивании рисунка".
Под понятием "в полном обьеме" я подразумеваю количество и качество знаний необходимых для возможности продолжить учебу в высших заведениях.

Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 13 май 2010, 06:13

luckywookie писал(а):Вот чем российские специалисты и ценны-они разносторонне развиты и многогранны.
Мне наши ученые рассказывали смешные истории, что на западе ученые даже в компьютере не могут разобраться... у них на любую тему свой узкий специалист...
Вот и я о том же, окончил универ по специальности "космос и микроорганизмы" и понятия о классической литературе и общемировой истории нет. А зачем?
"Канадское общество построено по принципу "делай раз, делай два, делай три", а поэтому ни о какой индивидуальности речь идти не может. Посмотри сам, ему сказали копай, он копает, сказали не копай, он не копает." И ведь правда, вспоминая свои некоторые отношения с канадцами я вспоминаю слова:"Так ты же мне не сказал, что надо делать так или вот так, я и не делаю".
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Ambre

Сообщение Ambre » 13 май 2010, 06:14

судя по тому, что вы привели пример 12-летнего мальчика, который не знает, как растет морковка, во время обсуждения ненужности изучения физики, химии, биологии в объемах советской школы, говорит о том. что вы не понимаете сути разговора

да и причем тут история и литература?
Последний раз редактировалось Ambre 13 май 2010, 06:15, всего редактировалось 1 раз.
luckywookie
Местный житель

Сообщение luckywookie » 13 май 2010, 06:14

Ambre писал(а):Gaspadar, по-моему вы не понимаете о чем речь. Мы не говорим, что эти знания не нужны. мы говорим о том. что они нужны, но не в таком количестве, как было у нас в школе.
Нужны для российский институтов. У нас была настолько сильная ВМ в школе, что на первом курсе я получала отличные оценки по этому предмету не напрягаясь... Да и физика очень пригодилась и химия, а биология сама по себе полезна для понимания организмов и живого, растительного мира.
luckywookie
Местный житель

Сообщение luckywookie » 13 май 2010, 06:16

Gaspadar писал(а): Вот и я о том же, окончил универ по специальности "космос и микроорганизмы" и понятия о классической литературе и общемировой истории нет. А зачем?
Литература и история нужны для внутренного развития и обогащения душевного мира человека... Чтобы маленьким человечек получил какие то идеалы или стремления, а не жил просто так непонятно ради чего...

Ambre

Сообщение Ambre » 13 май 2010, 06:17

вот именно, что эти знания нужны в таком объеме для поступления в российский институт по соответствующим специальностям
Ambre

Сообщение Ambre » 13 май 2010, 06:18

luckywookie писал(а): Литература и история нужны для внутренного развития и обогащения душевного мира человека... Чтобы маленьким человечек получил какие то идеалы или стремления, а не жил просто так непонятно ради чего...
согласна
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 13 май 2010, 06:18

Дык конечно не понимаю, откуда мне понимать...
судя по тому, что вы привели пример 12-летнего мальчика, который не знает, как растет морковка
А он действительно не знает
во время обсуждения ненужности изучения физики, химии, биологии в объемах советской школы
ну да ненужности... НУЖНОСТИ
говорит о том. что вы не понимаете сути разговора
Так кто тут чего не понимает?
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 13 май 2010, 06:22

Литература и история нужны для внутренного развития и обогащения душевного мира человека... Чтобы маленьким человечек получил какие то идеалы или стремления, а не жил просто так непонятно ради чего...
Аааа...значит все таки нужныыы.. а химия и биолигия не надо. Вы мне обьясните тогда, как этот ребенок будет говорить о великих деятелях науки, скажем таких как Ломоносов, если он понятия не имеет что за науку исследовал этот человек. На вопрос кто такой Ньютон, он вообще будет думат с точки воспитания в чисто классических ценностях что это композитор какой нибудь.
Gelena

Сообщение Gelena » 13 май 2010, 06:24

Ребенок, который собирается учиться в университете, выбирает в старших классах те предметы, по которым он будет специализироваться и за которые ему нужны хорошие баллы. Это разумно. Это выбор самого ребенка. Это его желание учиться и продвигаться по жизни. Если же ребенок и в 17 лет не определился чего он хочет, он может после школы пойти поработать и потом вернуться к учебе. В Канаде это нормально. Никто из родителей не комплексует, если их чадо не поступает после школы в колледж или университет, а идет работать в Вол-март или на заправку. Жизнь в Канаде позволяет начать с нуля/поменять профессию/найти себя в любом возрасте. Здесь так устроено. Образование поощряется, работодатели это ценят. Но это в любом случае - свобода выбора.
12-ти летний мальчик может не знать как правильно сажать/сеять морковку и какие у нее семена, но это не значит, что он вообще ничего не знает. Я до сих пор не знаю, как устроен двигатель автомобиля или почему компьютер виснет, но комплексов по этому поводу у меня нет.
luckywookie
Местный житель

Сообщение luckywookie » 13 май 2010, 06:24

Ambre писал(а):вот именно, что эти знания нужны в таком объеме для поступления в российский институт по соответствующим специальностям
Так школы готовят именно к институтам, и причем разным)))
Вы хотите сказать, что если вы хотите стать юристом, то вам не нужно знать почему яблоко падает (физика) или почему у вас кровь течет когда есть рана (и почему потом появляется и как болячка)(биология)? А может не надо знать, что есть вредные кислоты (серная и т.д.)? И из чего состоит кислород?(химия) А как тогда понимать, что вообще с вами и вокруг происходит?
Ambre

Сообщение Ambre » 13 май 2010, 06:24

ну хорошо, пойдем от обратного. Сколько человек, ну хотя бы их тех, кто отметился на этой ветке, смог бы посчитать валентности, написать химическую формулу какого-нить вещества (я вот даже не могу придумать какого, потому что не помню никаких химических веществ).

сколько человек может написать формулу площади круга, или как рассчитать радиус, зная длину окружности.
и не смотреть в шпаргалки!

если все это помнят, причем с этим в жизни не сталкиваются и не занимаются, то я могу признать, что это у меня память дырявая.
Последний раз редактировалось Ambre 13 май 2010, 06:30, всего редактировалось 1 раз.
Ambre

Сообщение Ambre » 13 май 2010, 06:26

Gaspadar писал(а): Аааа...значит все таки нужныыы.. а химия и биолигия не надо. Вы мне обьясните тогда, как этот ребенок будет говорить о великих деятелях науки, скажем таких как Ломоносов, если он понятия не имеет что за науку исследовал этот человек. На вопрос кто такой Ньютон, он вообще будет думат с точки воспитания в чисто классических ценностях что это композитор какой нибудь.
Gaspadar, вы выдрали цитату из контекста. речь шла о ТОЖЕ нужны, а не то, что литература и история нужны, а биология и химия не нужны. Никто не говорил, что химия. физика, биология не нужны. Они нужны и вам об этом уже не раз написали.
luckywookie
Местный житель

Сообщение luckywookie » 13 май 2010, 06:28

Gelena писал(а):Ребенок, который собирается учиться в университете, выбирает в старших классах те предметы, по которым он будет специализироваться и за которые ему нужны хорошие баллы. Это разумно. Это выбор самого ребенка.
Да но это не начальная школа, а уже secondary. А ведь обидно же ребенку, если вдруг ты передумал на последнем году школы идти по этому направлению... Что теперь заново учиться всему?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 13 май 2010, 06:30

Я согласна со всеми, и Gaspadar, как я поняла из разговоров, помнит все, что было пройдено за 11 классов :lol:

Закрыто