Trump vs Biden/Harris
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
А Первая Мировая война началась из-за того, что сербский студент застрелил австрийского принца. Ну да.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Жертва изнасилования виновата сама, ибо одела короткую юбку. Классика.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Представим что завтра Канада принимает свое полноправное суверенное решение вступить в военный союз с Китаем
Сперва участвует в учениях, обменивается разведданными
Потом сообщает что будет строить китайские военные базы и китайское вооружение
США предупреждают что подобные действия приведут к вооруженному конфликту
Канада говорит что нечего лезть в суверенные дела государства
Канада сообщает о разрыве отношений с США на тему NORAD и замене на общую с Китаем систему
США начинают бомбардировку Канады и вводят войска для защиты своих интересов
Я честно говоря удивляюсь как люди доживают до средних лет, а уровень рассуждений имеют как у пятнадцатилетнего подростка
Действий без последствий не бывает, нравится это кому-то или нет
Сперва участвует в учениях, обменивается разведданными
Потом сообщает что будет строить китайские военные базы и китайское вооружение
США предупреждают что подобные действия приведут к вооруженному конфликту
Канада говорит что нечего лезть в суверенные дела государства
Канада сообщает о разрыве отношений с США на тему NORAD и замене на общую с Китаем систему
США начинают бомбардировку Канады и вводят войска для защиты своих интересов
Я честно говоря удивляюсь как люди доживают до средних лет, а уровень рассуждений имеют как у пятнадцатилетнего подростка
Действий без последствий не бывает, нравится это кому-то или нет
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- gzn
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Ну я могу только повторить классический пример. Жертва сама нарвалась. Акик очень быстро переобувается. Помню ему было сильно стыдно быть русским какое то время назад. Тогда ему еще не объяснили умные люди среднего возраста про последствия действий. Что мол заслужили украинцы.
Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Типа вы на меня вину перекладываете?
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Дело не в том что заслужили, или что обосновано или не обоснованоAntoxa писал(а): ↑08 июн 2025, 18:01Ну я могу только повторить классический пример. Жертва сама нарвалась. Акик очень быстро переобувается. Помню ему было сильно стыдно быть русским какое то время назад. Тогда ему еще не объяснили умные люди среднего возраста про последствия действий. Что мол заслужили украинцы.
А в том что есть действие и есть последствие
Заслужили ли канадцы сгореть в огне томагавков в моем теоретическом примере? Нет, не заслужили, но это произойдет с высокой вероятностью если пойти по пути размещения военных баз вражеских для США государств на территории Канады
Это будет явная причина-следствие, а кто уж что заслужил - итоги напишет победитель
Заслужила ли жертва чтоб ее изнасиловали? Нет. Но если пойти по улице в мини через гетто, то причина-следствие сработает как и в любом другом случае, т.е. будет простая картина "из-за выбранного наряда и пути/времени суток произошло изнасилование"
Отправлено спустя 59 секунд:
Не очень понятно что значит "перекладывать", ни я, ни gzn не спонсируем российскую военную машину
Из нас всех здесь это делает только Антон, так что удивительно даже заикаться про "перекладываете"
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
И о чем вы со мной спорите тогда? Я вам это дважды написал. Следователь Акик, доживший до средних лет, установил: жертва спровоцировала нападение. Дело закрыто.
Че это не спонсируете то? Бензин покупаете? Создаете спрос на нефть? Спонсируете Путина! Дожил до средних лет, а не понимает!
Не пистолет убивает человека, а человек спускающий курок.
Не законопослушные граждане России, которые платят налоги, устроили войну, а человек который взял эти налоги и пошел на них воевать, а за их неуплату или возражения по поводу их использования сажает.
Но тут приходит Акик и заявляет: у действий есть последствия, пошел в мини в гетто - получи изнасилование. Посмотрите, какой я сообразительный. Что дальше то, Акик? Какие выводы вы из этой глубочайшей мысли делаете? Насильника можно простить? Насильник - жертва мини? Что то еще?
- gzn
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Понятия не имею какую мысль вы хотели донести.
Соболезную.
- gzn
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Ну так начните с того, что "у действий есть последствия" - это и есть примитивизация.
Вышел в мини в гетто, изнасиловали - это действие и его последствие.
Наверное нужно теперь сделать следующий шаг и сформулировать какие то выводы?
Акик вот примером Канады и США намекает, что может и не стоило мини в гетто надевать.
Вернемся к Акику?
Сразу после начала войны ему стало стыдно быть русским, за творимую Россией дичь.
Но за прошедшие годы ему объяснили, что это нормально. Последствия действий.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Жертва легко может одновременно и спровоцировать и не заслуживать последствийgzn писал(а): ↑08 июн 2025, 19:26И о чем вы со мной спорите тогда? Я вам это дважды написал. Следователь Акик, доживший до средних лет, установил: жертва спровоцировала нападение. Дело закрыто.
Че это не спонсируете то? Бензин покупаете? Создаете спрос на нефть? Спонсируете Путина! Дожил до средних лет, а не понимает!
Не пистолет убивает человека, а человек спускающий курок.
Не законопослушные граждане России, которые платят налоги, устроили войну, а человек который взял эти налоги и пошел на них воевать, а за их неуплату или возражения по поводу их использования сажает.
Но тут приходит Акик и заявляет: у действий есть последствия, пошел в мини в гетто - получи изнасилование. Посмотрите, какой я сообразительный. Что дальше то, Акик? Какие выводы вы из этой глубочайшей мысли делаете? Насильника можно простить? Насильник - жертва мини? Что то еще?
Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
Я ничего не намекаю, а прямо говорюAntoxa писал(а): ↑08 июн 2025, 21:12Ну так начните с того, что "у действий есть последствия" - это и есть примитивизация.
Вышел в мини в гетто, изнасиловали - это действие и его последствие.
Наверное нужно теперь сделать следующий шаг и сформулировать какие то выводы?
Акик вот примером Канады и США намекает, что может и не стоило мини в гетто надевать.
У любой страны кто в Евразии пойдет против России с учетом влияния России будут те или иные негативные последствия
Игнорировать этот простой факт бессмысленно, Россия региональная держава, точно так же как и тупо ставить китайскую базу в Норс Ванкувере, а увидев летящий томагавк с ядерным зарядом вопрошать "а нас-то за шо"
Точно так же если Украина решает отобрать у России черноморскую базу и вступить в союз с вероятным противников, то логично что это приведет к тому к чему приведет
Мне бы то же хотелось чтоб все в мире держались за руки и все решали вопросы мирно, но это против человеческой природы, потому рано или поздно кто-то использует силу (что и вышло)
Я не знаю с чего Антон и прочие тролли-модераторы этого ресурса любят мне что-то приписывать. Мне крайне жаль что произошло то что произошло и мне до сих пор стыдно за действия российского правительства, да и многие люди разочаровали своей явной поддержкой войны, и даже в русскоязычных ИТ чатах где всегда была достаточно либеральная публика сейчас обычные люди кто еще лет 5 назад писал как готовится к фаангу в Амстердам сейчас репостят и пишут кучу всего в поддержку продолжения военных действий
Но при этом я как весьма холодный и не эмоциональный человек не пускаюсь в глупости типо "плешивый фюрер сошел с ума", а говорю что у случившихся событий есть своя череда глубоких причин и многолетнего развития конфликта (да и я до сих пор думаю что планировался "Киев за 3 дня" как с Крымом, а не то что вышло)
И каждый раз как пытаешься что-то обсуждать не в формате истерики, каждый раз на русфоруме все скатывается в глупую русофобию и перевод стрелок
Сказать "у России были причины начать конфликт" не делает конфликт менее преступным и ужасным в отношении Украины и Россию не оправдывает, детский сад какой-то
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Вы слились уже несколько раз и все пальчиком пытаетесь на акика стрелочку перевести. Некрасиво.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Это очевидно. Но смысла подобные высказывания несут мало. Все в мире взаимосвязано... очень глубокая мысль.
Опять... небо голубое, вода мокрая.
Вы знаете, Акик, модераторы-тролли совершенно точно не удаляют ваши сообщения, в которых что то подобное было бы написано. Их просто нет.
Это как со Штейном, часто вы слышите от него эмоции в отношении бомбежек Украины? Но когда прилетает в сторону России - от него обязательно слышно.
Поэтому удивляться, почему вас и Штейна воспринимают так, как будто вы оправдываете ( не скажу поддерживаете) войну - странно.
Россия рискнула решить конфликт с помощью силы рассчитывая на блитц-криг и провалилась.
После этого началось реальное щит-шоу похожее на сумасшествие. В чем виновато российское руководство.
И когда вы начинаете находить какие то оправдания этому щит-шоу... становится неприятно.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Ну тут можно и обратное спросить - много тут эмоций от украинцев на тему бомбежек России? Это ж очевидно что люди за "своих" переживать будут больше
Мне вот жаль и тех, и других, и я не вижу разницы между ребенком в Киеве которому на голову упал дрон и таким же ребенком в Москве, как по мне и то, и другое равная трагедия и разницы я никакой между ними не вижу
Что значит "оправдания"? Причины/поводы это не оправдания, в истории было множество ужасных вещей которые были вызваны разными событиями, и когда мы упоминаем эти события как причины, мы что, сразу оправдываем?Antoxa писал(а): ↑08 июн 2025, 22:06Россия рискнула решить конфликт с помощью силы рассчитывая на блитц-криг и провалилась.
После этого началось реальное щит-шоу похожее на сумасшествие. В чем виновато российское руководство.
И когда вы начинаете находить какие то оправдания этому щит-шоу... становится неприятно.