Ванкувер -лучший город мира!

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 22 апр 2025, 13:11

AlexAA писал(а):
22 апр 2025, 13:07
Ну вот видите вы ставите потребности пушистой скотины - выше потребностей человека
Нет, я просто не ставлю потребности алергика выше своих потребностей. Кошка, кстати, едет в переноске, которая стоит в ногах у хозяина, и доставать её оттуда во время полёта нельзя.
AlexAA писал(а):
ведь раньше-то можно было
Вот когда можно было, тогда и курили. А сейчас нельзя. А животных в салон - можно.

Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 22 апр 2025, 13:15

Непривитому Алексу было можно спокойно чихать в супермаркете меж covid-vulnerable старичков.
А как только кто-то притесняет его комфорт, так вдруг на философию потянуло "ставят интересы кошечек выше человечества".
AlmostCanadian
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 22 апр 2025, 13:22

Font писал(а):
22 апр 2025, 13:15
Непривитому Алексу
Я - привился этой недопрививкой от Ковида. Меня заставило наше вонючее либеральное правительство, оно не пускало меня в США без "ковидного пасспорта", а меня так достало гулять ""на раёне" за 2 года, что я пожертвовал своим здоровьем под их шантажём. Это ещё один камень запазухой, который я держу против Трюдохи и его либералов.

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
anarsoul писал(а):
22 апр 2025, 13:11
Кошка, кстати, едет в переноске, которая стоит в ногах у хозяина, и доставать её оттуда во время полёта нельзя.
И не воняет ? Воняет - ужастно и место после этого для людей с аллергией - убито.
А на счёт - не достают - вы может и не достаёте (ой ли так ли дело было?), а большинство - достают зверей - пописать, покормить, почухать, чтоб не скучалО...
Как минимум пару раз я был свидетелем когда оно - заволновавшись - убегало и тварюгу ловили всем салоном, т.к. оно офуевало от незнакомой обстановки и людей, особенно весело на ночном рейсе, когда все уже почти спят - всех будят и начинают вылавливать тварь.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 22 апр 2025, 13:42

vlil писал(а):
22 апр 2025, 12:59
Дык тут все просто же. Все, что причиняет любые неудобства Алексу - должно быть немедленно отменено/запрещено/you name it. На удобства/неудобства всех остальных глубоко накласть. :mrgreen:
This :)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 22 апр 2025, 14:22

vlil писал(а):
22 апр 2025, 12:59
Дык тут все просто же. Все, что причиняет любые неудобства Алексу - должно быть немедленно отменено/запрещено/you name it. На удобства/неудобства всех остальных глубоко накласть.
Л - лицемерие :mrgreen:

hezerfild
Заслуженный форумчанин

Сообщение hezerfild » 22 апр 2025, 15:27

AlexAA писал(а):
Пусть таблетки попьёт, зато моя коша не волнуется и собацка не скучает одна в отсеке...
Это не только "волнуется" или "скучает". Я думаю все слышали, что некоторые животные в багажном отсеке просто не доезжают по каким-либо причинам. У моего кота, например, больное сердце. Я очень сомневаюсь, что сможет спокойно пережить поездку в багажном отсеке где шумно, пыльно, непонятно что с давлением и температурой воздуха.
AlexAA писал(а):
курение в кабине самолёта - то же самое.
Как мы все знаем - курение убивает. И травить ВЕСЬ самолет своей сигаретой, наверное, не стоит. Кошка же мешает малому количеству людей, еще и таблетки есть, которые уменьшают дискомфорт аллергикам.
AlexAA писал(а):
22 апр 2025, 13:27
Меня заставило наше вонючее либеральное правительство, оно не пускало меня в США без "ковидного пасспорта"
Вас бы заставило любое правительство. Что за наивность. Или вы думаете вы нужны были в США такой непривитый?
AlexAA писал(а):
пожертвовал своим здоровьем
До сих пор небось хвост не отпадает после одной прививки? :D
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 22 апр 2025, 16:07

AlexAA писал(а):
Меня заставило наше вонючее либеральное правительство, оно не пускало меня в США без "ковидного пасспорта"
О какая у Алекса короткая память :mrgreen: Без "ковидного паспорта" вас не пускало правительство США с Трампом в качестве президента (Байден, напомню, присягу принял только в январе 2021). Обратно в Канаду с канадским паспортом вас бы запустили и без прививки, т.к. не могут ограничить въезд в страну гражданам. Но карантин бы пришлось отсидеть, да.
AltAlt
Заслуженный форумчанин

Сообщение AltAlt » 22 апр 2025, 16:27

AlexAA, подтверждаю слова anarsoul. Лично я уезжал из Канады без ковидного паспорта в 20-м и в 21-м. Не было ограничений ни на въезд, ни на выезд резидентов Канады.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 22 апр 2025, 16:28

anarsoul писал(а):
22 апр 2025, 16:07
Без "ковидного паспорта" вас не пускало правительство США с Трампом в качестве президента
Это было уже в конце ковидного дебилизма, когда границы в США были уже открыты, у власти был Байден, а не Трамп , а Трюдоха производил величайшую аппликацию за миллионы наших долларьев : ArriveCAN .
И эту великую аппликацию не требовали мериканцы на вьезде в США, а вот канадцы - требовали.
"Учи мат-часть".

PS: Специально проверил, у меня ПДФ остался :
Your ArriveCAN E-Receipt
Show your QR code E-Receipt prior to boarding your flight / Canada Border Services
Officer upon entry. Your E-Receipt will also be emailed to you
Сохранено 2022-08.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 22 апр 2025, 16:39

AlexAA писал(а):
22 апр 2025, 16:28
эту великую аппликацию не требовали мериканцы на вьезде в США
Это все равно как для въезда в США у вас потребовали бы канадскую визу... :)
Нет, я согласен что сие творение скам тот еще... кстати на въезде в Канаду вообще не помогло, все равно пришлось показывать отдельно бронь карантинного отеля и сертификат вакцинации. Но США тут вообще причем?
А вот ковидный сертификат для въезда таки требовали именно США.
ЗЫ Три дня сидели в отеле, да... кстати с котом. :mrgreen: Так что Алекс, в Sheraton Gateway не ходите - вдруг попадете в наш номер...
Последний раз редактировалось vlil 22 апр 2025, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 22 апр 2025, 16:47

AlexAA писал(а):
22 апр 2025, 16:28
Это было уже в конце
Я ездил в Штаты в 2021, ковидный сертификат требовали Штаты, а не Канада.

ArriveCAN - идея хорошая, реализация хреновая, особенно её обязательность (которую, впрочем, отменили). Я до сих пор пользуюсь, в итоге в аэропорту я сканирую в киоске баркод и прохожу, а не тыкаю на экране вопросы про декларацию. Удобно же.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 22 апр 2025, 16:50

Врут и не лопнут. Когда Трюдо отменил ВСЕ перелеты на южные направления в январе 2021 - это тоже Трамп виноват был?

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
anarsoul писал(а):
22 апр 2025, 16:47
Я ездил в Штаты в 2021, ковидный сертификат требовали Штаты, а не Канада.
Трехдневное проживание в отеле и двухнедельную самоизоляцию штаты тоже требовали?

Отправлено спустя 55 секунд:
anarsoul писал(а):
22 апр 2025, 16:47
Штаты, а не Канада
Канада в тот момент не пускала вообще никого, словно чокнутая бабка со шлемом из фольги.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 22 апр 2025, 17:00

Все так, но Алекс же утверждает, что в США его не пускало правительство Канады... (как и приснопамятные тракеры кстати)
ЗЫ в Пирсоне куча местных тупо подлазила под ленточку и шла на выход. Охранял все это дело какой-то ЧОП, с нулем полномочий задерживать и все такое. В итоге вручали на выходе штраф. Только вот был он по сумме раза в три меньше чем эти три дня в отеле...
Видимо увидев сумму штрафа, все вирусы в ужасе разбегались. :mrgreen:
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 24 апр 2025, 00:59

AlexAA писал(а):
так же то, что это случится не только с ним, но и стеми - КТО в течении МНОГИХ лет будет сидеть на вашем кресле.
пишите жалобу в ООН!☝️😂

С котами и маленькими собаками в салонe лететь м-о-ж-н-о.
Эти люди ни-че-го не нарушают.
В отличие от курения.
Вот запретят когда - тогда и не будут летать.
Видимо, пока не набралась критическая масса оголтелых аллергиков :mrgreen:

А почему вы "отраву" в виде антиаллергенов не хотите принимать? Думаете, без неё дольше проживете? Правда интересно.

Есть хорошие рецептурные средства от аллергии. Типа Blexten.

Отправлено спустя 51 минуту 50 секунд:
hezerfild, а вы в какой провинции? В смысле что не нравится?
Тётя Мотя.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 24 апр 2025, 08:50

Choir писал(а):
24 апр 2025, 01:51
А почему вы "отраву" в виде антиаллергенов не хотите принимать? Думаете, без неё дольше проживете? Правда интересно.

Есть хорошие рецептурные средства от аллергии. Типа Blexten.
1. Когда у меня жила тёща, навещавшая нас из Израиля, у неё началась аллергия на цветение чего-то. Дали ей замечательный анти-аллерген - аллергию как рукой сняло.
Правда она спала целый день, что безусловно огромный плюс для меня. Следущую неделю она провела спокойно сопя в своей кроватке и не доставая никого (меня).
2. Я не принимаю лекарств от слова вообще, т.е. пока это не что-то обязательно нужное, ну скажем после операции у ортодонта я должен принимать и адвил (чтоб не было разбухания дёсен) и антибиотики.
2.1. В результате того, что я вообще не принимаю никаких лекарств , если что то заболит и я решаю вдруг(?) принять адвил - то даже 1/4 таблетки адвила действует на меня так сильно, что снимает практически любую боль (ессно за исключением какой-нибудь супер боли, типа каменей спускающихся по мочеточнику)...
2.2. Если просто грип/вирус - берёте бутылку воды, бутылку эбкалиптового масла - и сначала кардио, чтоб могли до сауны лишь доползти, а потом в сауну, чтоб не могли оттуда уже и выползти. Если сердце без проблем - вирус - гать - вымирает прямо в течении 1-2 процедур...
2.3. так же сауна помогает лично мне и с небольшими приступами аллергии, глаза перестают слезится, очищается дых. система...

Отправлено спустя 14 минут 8 секунд:
2.4. Могу посоветовать и сауну в сочетании с холодным душем если перебрали с вечера, жизнь - снова возвращается в измождённое лишней долей алкоголя тело...

Ответить