Заграничный паспорт
- Sandra
- Заслуженный форумчанин
Заграничный паспорт
Добрый день форумчане!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.
Дело в том , что мы с мужем оформляем документы для спонсорства. Он у меня канадец я русская, и мой загран паспорт действует еще год, так как мы только все запустили весь процесс, который может занять не меньше полугода-года, заполняем документы, скоро пойду сдавать медицину. Если у моего паспорта до выезда в Канаду закончится срок, там до мая 2011 года? Даже если я успею получить все документы, а паспорт закончится и во всех документах я указываю свой нынешний паспорт, и когда получу новый паспорт , просто указать новый паспорт? Как быть? Посоветуйте плииииз.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.
Дело в том , что мы с мужем оформляем документы для спонсорства. Он у меня канадец я русская, и мой загран паспорт действует еще год, так как мы только все запустили весь процесс, который может занять не меньше полугода-года, заполняем документы, скоро пойду сдавать медицину. Если у моего паспорта до выезда в Канаду закончится срок, там до мая 2011 года? Даже если я успею получить все документы, а паспорт закончится и во всех документах я указываю свой нынешний паспорт, и когда получу новый паспорт , просто указать новый паспорт? Как быть? Посоветуйте плииииз.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Re: Заграничный паспорт
По поводу спонсорства не уверен, до, думаю, ситуация схожа. Указывайте в документах старый паспорт, а для визы предъявляйте новый. На начальном этапе паспорт нужен лишь для того, чтобы Вас идентифицировать.
-
Volvo
также когда будете оформлять новый паспорт напишите заявление на возврат погашенного - таким образом, оба документа будут у вас.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
А я ничего не пишу, мне старый паспорт аннулируют и тут же отдают.
-
Petrovish
- Местный житель
Я примерно месяц назад подавал на новый паспорт в Москве, мне в старом вырезали номер на второй странице и сразу его отдали. Заявление не писал, старый паспорт назад не просил.
-
Volvo
Я текущий паспорт в Торонто получал, а до этого - в ДКС МИДа: может, инструкции в МИДе и в ФМС разные.
- Sandra
- Заслуженный форумчанин
Так я правильно поняла, на оформление документов это не отразится? Т.е. не будет всяких замедлений по рассмотрению дела.
-
Ева
Sandra сори, что так поздно ответила, но у меня такая же ситуация вирисовывается, и вот, что я прочитала на оф.сайте про получение визы:
"ПАСПОРТА
Если срок действия Вашего паспорта истекает раньше, чем через год с момента прохождения медицинского обследования, виза будет действительной до дня истечения срока действия паспорта. .......
Если Вы собираетесь получить новый паспорт, сделайте это до того, как придете забирать визу, поскольку виза будет вклеена в паспорт и не может быть перенесена из одного паспорта в другой......"
т.е. можно поменять сразу перед получение визы, или успеть пересечь границу по старому паспорту и уже в Канаде, через консульство сделать новый паспорт с визой. Я, все таки, склоняюсь больше к первому варианту.
"ПАСПОРТА
Если срок действия Вашего паспорта истекает раньше, чем через год с момента прохождения медицинского обследования, виза будет действительной до дня истечения срока действия паспорта. .......
Если Вы собираетесь получить новый паспорт, сделайте это до того, как придете забирать визу, поскольку виза будет вклеена в паспорт и не может быть перенесена из одного паспорта в другой......"
т.е. можно поменять сразу перед получение визы, или успеть пересечь границу по старому паспорту и уже в Канаде, через консульство сделать новый паспорт с визой. Я, все таки, склоняюсь больше к первому варианту.
-
Bolgar
Подскажите кто знает! можно ли при подаче документов на иммиграцию использовать загранпаспорт с девичьей фамилией???
- Блондинка
- Ангел
Можно. Тогда вся иммиграция будет на девичью фамилию и все документы тоже.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Mary_G
- Заслуженный форумчанин
Скажите пожалуйста!
А если у нас сейчас вообще нет загран/паспортов, но мы хотим подать документы на иммиграцию?! Можно ли подать (начать) процесс иммиграции без загран/паспорта? С внутренним паспортом? А потом уже позже сделать загран/паспорт?
Или обязательно для подачи доков нужен загран/паспорт?
А если у нас сейчас вообще нет загран/паспортов, но мы хотим подать документы на иммиграцию?! Можно ли подать (начать) процесс иммиграции без загран/паспорта? С внутренним паспортом? А потом уже позже сделать загран/паспорт?
Или обязательно для подачи доков нужен загран/паспорт?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Загран паспорт вам понадобиться только тогда когда вам будут вклеивать визу, то есть уже под самый конец эмиграционного процесса. И ещё если канадское посольство находится в другом государстве и вам нужно будет туда ехать туда на интервью.
- Mary_G
- Заслуженный форумчанин
Это понятно, что загранпаспорт понадобится для интервью :о) просто мы сейчас заполняем документы на Квебек, так там в формах есть вопрос, где просят указать данные загранпаспорта и внутреннего паспорта/удостоверения.
Мне просто не заполнять эти данные и все, да? Оставлять пустыми?
Мне просто не заполнять эти данные и все, да? Оставлять пустыми?
Последний раз редактировалось Mary_G 06 апр 2011, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
- Mary_G
- Заслуженный форумчанин
Ещё забыла спросить про загранпаспорт для детей. Их нужно делать детям или нет? Для интервью им ведь тоже понадобится или вклеить в загранпаспорт родителя?
- Mary_G
- Заслуженный форумчанин
А отчество вы пишете в формах? Или нет? Может быть просто Имя Фамилия? У них ведь нет отчества в принципе. А то как-то коряво получается наши отчества на английском :о)