Trump vs Biden/Harris
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
My sweet summer child
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
А почему он снизился? Не из-за политической ли обстановки?
А вы загуглите "Canadian detained at US border".
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ну с введением тарифов, всякие приграничные бизнесы явно сдохнут. Мне сервис по приёму посылок уже шлёт слёзные имейлы "мы непричём, это всё трамп, продолжайте нами пользоваться"
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
У вас действительно так плохо с английским или вы претворяетесь ?
Это опять про ту Ванкуверскую дуру ?
Ну давайте так, у неё была какая-то бизнесс виза и она пару лет жила в США. Её визу аннулировали (не ясно , да и не важно почему - любая страна имеет право аннулировать визы иностранцам).
Что делает наша героиня-канадка у которой аннулировали визу ? Едет дамой в родной Ванкувер ? Конечно - нет. Она выезжает в Мексику и пытается вьехать в США опять, когда её визу ТОЛ"КОчто аннулировали. Ну ясен-пень - все дураки, а я умная. Её задержали. Я думаю, что было бы правильно её просто послать обратно в Мексику, развернуть, НО из неё сделали пример. Посадили на недельку в тюрьму за нарушение визового режима и послали домой.
"Коля-коля-николай - сиди дома - не гуляй".
Ме её не жалко, а Вам ? Если вам где то аннулирую визу - не едьте в эту НЕНАВИСТНУЮ вам страну с другой границы (мы их в дверь, они в окно).
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Поподробнее здесь пожалуйста. Т.е. вы как и многие канацы - сняли почтовый ящик в США, чтоб получать на него посылки и время-от времени - ездили через границу их забрать ?
Ну классный они сделали бизнесс - на пустом месте практически, мне так их жалко...
А теперь наш доллар просел и посылок стало - меньше, от этого пострадал их бизнесс. И что ? Если наш доллар станет 1:1 (я такое испытал за 20+ лет лишь единожды) - то подобные бизнессы опять вырастут , как грибы после дождя.
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Глупейшее сравнение. Логично, что переехать на ПМЖ в Канаду - это не то же самое, что просто отменить свой отпуск в США из Канады. И логично, что вторых будет больше именно по причине "легкости" выполнения.Stjernberg писал(а): ↑27 мар 2025, 11:51Канадцы, вопящие "я не поеду в США пока у власти будет Трамп" - это как американцы, переезжающие в Канаду после победы Трампа: все о них слышали, но никто их не видел.
А так, я от коллег по работе в тет-а-тет беседах слышал, что не хотят ехать сейчас. Конечно это не выборка, чтоб делать выводы. Просто про себя отметил, что гордость у некоторых имеется. Думаю таких людей достаточно.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
<Удалено, п.5 правил форума.>
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
AlexAA, у вас вообще плохо с пониманием типов виз (как и с чувством такта, оскорблять людей, которых вы не знаете - ну такое). Канадцы имеют право податься на TN визу на границе, что она и сделала. Ей отказали и вместо того, чтобы отправить обратно в Мексику или Канаду посадили в тюрьму. Что она нарушила, чтобы её неделю держать в тюрьме?
Ну и да, если бы так посадили вашу дочку, то вы бы уже на говно изошлись.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ну и да, если бы так посадили вашу дочку, то вы бы уже на говно изошлись.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
О, а Алекс-то не в курсе. А теперь вы за ввоз посылок в Канаду будете платить пошлину, и покупать что-то в Штатах не имеет смысла.
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Т.е по вашему мнению, все те канадцы, которые чувствуют оскорбление со стороны США в данный момент и которые "голосуют своим долларом" против этого - это идиоты?Stjernberg писал(а): ↑27 мар 2025, 13:39ну естественно будут такие - идиотов, напичканных пропагандой в Канаде более чем достаточно.
Да, родной, а что не так? Или не было сравнения в ваших словах? Или оно не было глупым?Stjernberg писал(а): ↑27 мар 2025, 13:39простите, а у вас русский язык - родной? налицо проблемы с пониманием смысла прочитанного текста...
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
сами же и ответили.
а "оскорбления" свои они выражают в американском фейсбуке с американского айфона.
Отправлено спустя 24 секунды:
на такое даже отвечать лень
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Как вы, бедняга, живете среди таких идиотов. Сколько там уже, 30 лет? И все страдаете и страдаете... Но зов домой все еще не возобладал...
Ну так не стоит начинать фигню писать, чтоб потом соскакивать и выглядеть дурачком
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
А нас - рать! Поедем летом в Вегас. Концерт Скорпов я не пропущу, хоть режьте.
Зато авиабилеты дешевые, да и отели в Вегасе скидками завлекают. Так что курс КАД не сильно релевантен.
В гробу я видел этот квасной патриотизм, наелся за 60 лет.
"Как только начинаются разговоры о патриотизме - значит вас где-то хотят поиметь." (с) не помню кто.
Лично мое мнение (неверное конечно же) - Канаде просто указали на ее истинное место в пищевой цепочке. Абыдна, конечно.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
vlil, золотые слова
у меня в апреле тюльпаны, в мае ДДТ, в июне Шакира, в июле ежегодная конференция по работе, в октябре Гранд Каньон. Да, курс обмена неприятен, но что поделать. Отпуск в Вест Эдмонтон Молле проводить не собираюсь.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
у меня в апреле тюльпаны, в мае ДДТ, в июне Шакира, в июле ежегодная конференция по работе, в октябре Гранд Каньон. Да, курс обмена неприятен, но что поделать. Отпуск в Вест Эдмонтон Молле проводить не собираюсь.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
вы, знаете, никогда даже не задумывался об этом. а на оригинальные предложения чемодана и вокзала я обычно отвечаю предложением начистить пятачок.
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Это вы в интернете такой смелый?
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Да я, в общем-то, тоже не отменял бы свои поездки в США. Ничего плохого в этом не вижу. Но оскорблять людей, которые делают для себя такой выбор, мне как-то неудобно. Но что со Штейна взять
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Давеча был в ликерке. Убрали американское вино с полок... ну ОК, вина альтернатив полно. И не хуже, и даже лучше. Но убрали бурбон... чо? Альтернатива есть? Не, кто-то в Канаде пыжится гнать малыми партиями, но не то, не то... Я не то чтобы прям любитель, но за людей обидно.
Убрали бурбон, ага... а чо не айфоны?
Про сыр тут Алекс уже упомянул... перепробовал канадского разного за 20 лет - у него вкус один. Независимо от сорта. Если не с добавками конечно.
Убрали бурбон, ага... а чо не айфоны?
Про сыр тут Алекс уже упомянул... перепробовал канадского разного за 20 лет - у него вкус один. Независимо от сорта. Если не с добавками конечно.
Оскорблять не надо конечно. Но - "это по вашему от большого ума?" (с) - анекдот про слона в цирке.
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин