Trump vs Biden/Harris

Обсуждаются любые темы
Ответить

Кто победит?

Трамп
27
54%
Байден
12
24%
Мы еще не в Канаде, но уже всем сердцем полюбили эту прекрасную страну
11
22%

Всего голосов: 50
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 28 фев 2025, 20:35

gzn писал(а): ↑
28 фев 2025, 20:01
TomCat, Зеленский еще нормально себя вел. Учитывая, что сам по себе он схож с рыжим по темпераменту, удивительно, что он не вспылил и не плюнул в лицо Венсу и не дал пинка Трампу.
Да, Украине США нужны больше, чем наоборот, но и позволять устраивать над собой (и соответственно над страной) подобное шоу двум клоунам - это через чур. В конце концов, Украина своей борьбой заслужила больше уважения, чем отчитывание как в детском саду.

К тому же Трамп постоянно ломается на вопросе гарантий, следовательно его предложение мира - это не мир. Это передышка на год-два, чтоб потом начать с новой силой, когда у Украины уже сил не будет. Я не знаю, кто на такой вариант согласился бы в руководстве Украины (будь это Зеленский или какой-то другой не пророссийский президент)
А выбор какой, можно узнать? Россия мощнее со всех сторон с каких ни посмотри, а Украина рискует потерять крупнейшего союзника (и кстати как бы за ним остальные не пошли), людей воевать нет, у страны суверенитета нет
Действительно, давай плевать в президента той страны, благодаря которому у твоих солдат есть связь, патроны, оружие, в бюджете есть деньги, ведь он лекцию прочитал, ну это стоит того чтоб целую страну утопить, ага
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

TomCat
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение TomCat » 28 фев 2025, 20:37

akick, Сразу видно с мобильного пишешь. Цитаты поломанные.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 28 фев 2025, 20:38

akick, наверное, его должны были готовить в нужном русле отвечать, но по факту что-то пошло не так.
Но опять же, Зеленский достаточно с ноября месяца стелил соломку, подлизывая то там, то тут. Это не работает. Следовательно Трамп и так и так планирует сливать Украину, унижаться дальше, видимо, не было смысла.
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 28 фев 2025, 20:39

TomCat, Никогда не пишу с мобильного, не умею с него писать (в час по слову набираю и все с опечатками)
Тут просто цитаты кривые в целом
TomCat
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение TomCat » 28 фев 2025, 20:40

hezerfild писал(а): ↑
28 фев 2025, 20:29
Т.е когда Венс начинает просить благодарность - это не клоунское поведение? Напомню для непомнящих, что Венс лично голосовал против выделения помощи Украине, т.е этот КЛОУН вообще не может просить хоть какой-то благодарности ни у кого, он бесполезен.
Т.е когда Венс начинает заливать, как в Украине людей нет и как все плохо, а когда Зеленский спросил, был ли Венс вообще в Украине - тот ответил, что видел войну в сторис и не хочет в пропагандистский тур. Не клоун, значит?
Если это все что нужно сделать что бы быть клоуном, то тогда все политики клоуны :) Не, это, конечно, было странно, но я бы назвал это неуважением в ответ на неуважение со стороны Зеленского. Господин Трюдо с черным лицом бегал, вот он клоун. Просто краску перепутал :)
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.

hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 28 фев 2025, 20:40

akick писал(а): ↑
28 фев 2025, 20:35
Украина рискует потерять крупнейшего союзника
Украина рискует потерять государственность через пару лет с таким союзником. Вот это страшнее.
Как кто-то правильно написал: Украине не нужен Трамп, чтоб отдать четыре области. Если бы она была готова на такое, Зеленский бы поехал в Моску, а не в Вашингтон"

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Россия мощнее со всех сторон с каких ни посмотри
Мы уже обсуждали ранее, что российская экономика - это что-то непонятное, то ли сильное, то ли слабое. Вот на это и расчет.
Последний раз редактировалось hezerfild 28 фев 2025, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
TomCat
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение TomCat » 28 фев 2025, 20:42

28 фев 2025, 20:29
Я уже миллион раз отвечал на подобные закидоны. То, что я озвучиваю - это официальная позиция Украины и с соответствующей поддержкой населения. Я не транслирую свое личное желание дойти до Крыма и бахнуть по Москве. Если Украина захочет подписать мир - я только поддержу. Сейчас Украина подписывать ТАКОЙ мир не хочет.
И Украина не станет сильнее через 3 года. Если останется неопределенная угроза и откроются границы, то еще 5 млн людей выедут и тогда можно будет без единого выстрела брать Киев.
А можно ссылочку на официальную позицию? Мне честно интересно. Говорил с несколькими Украинцами и как то их уже от войны тошнит ( а некоторые, о ужас, планируют переехать в Россию).
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 28 фев 2025, 20:43

TomCat писал(а): ↑
28 фев 2025, 20:40
Если это все что нужно сделать что бы быть клоуном, то тогда все политики клоуны
Я не знаю, чего вас так тригерит именно слово "клоун". Ну давайте я назову его дурачком, поддакивающей собачкой, негодяем, мерзким типом. Как будто суть от этого изменится

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
28 фев 2025, 20:42
А можно ссылочку на официальную позицию?
Да любой опрос берете свежий по военным вопросам. Там все есть.
Вот к примеру несколько:
https://www.radiosvoboda.org/a/news-opy ... 00726.html
https://suspilne.media/880101-88-ukrain ... i-rejting/

Официальная позиция - это позиция озвучиваемая должностными лицами, которых по опросам поддерживают большинство граждан.
TomCat
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение TomCat » 28 фев 2025, 20:46

А по поводу помощи американской, скажу так - Украина с октября 2023 по апрель 2024 не получила ни копейки от американцев. Это как раз совпало с тем периодом, когда россия начала наступление на Авдеевку. И как показывает история, без помощи было очень тяжело. Но это очень сильно бустануло (прям очень сильно) украинский ВПК по дронам и сейчас более развитой страны в этой области, наверное, нет.
От чего Украина сильно зависит - это старлинк и ракеты для ПВО. Остальное терпимо и многое заменяется уже самим украинским ВПК. + Сама война ушла в область дронов, а не абрамсов, хаймарсов или артиллерийский снарядов. Поэтому посмотрим.
(Опять же, транслирую не свою мысль, а украинских военных)
Смешались в кучу кони, люди. Химарс и дрон нужны для абсолютно разных вещей. Дроны не смогут заменить Химарсы, а Химарсы дроны. И пожалуйста, не путайте дроны и беспилотники.
Получается Ураинцев уже Байден начал кидать. Ну видимо, война в Украине перестала быть нужна США ещё до Трампа.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 28 фев 2025, 20:48

28 фев 2025, 20:38
akick, наверное, его должны были готовить в нужном русле отвечать, но по факту что-то пошло не так.
Но опять же, Зеленский достаточно с ноября месяца стелил соломку, подлизывая то там, то тут. Это не работает. Следовательно Трамп и так и так планирует сливать Украину, унижаться дальше, видимо, не было смысла.
Да блин все так работает чел. Я ездил на переговоры и они разворачивались на 180 градусов спустя полгода стабильных переговоров, херак внезапно директор предприятия который вчера тебя чуть ли не в баню звал уже с тобой и знаться не хочет прям внезапно посреди встречи, так бывает, пытаешься это сгладить и увести в сторону, а потом уже понять почему так (что кстати совершенно не важно, главное чтоб сделка была)

У меня есть ощущение почему так вышло. Потому что за последние три года у Зеленского не было жестких внешних переговоров по сути, все были формата "приехал к прибалтам, они готовы ноги целовать", и все эти советы они теоретические
Когда у тебя стабильно хорошие и стабильно плохие переговоры ты руку на пульсе держишь и всегда готов к тому что что-то пойдет не так (думаешь чай и воду ставят на столы чтоб пить надо было? это просто этичный способ взять паузу и пару секунд подумать над ответом), я думаю какое-то влияние оказало отсутствие сопротивления, вечное подбадривание со всех сторон, да и то что все поют ту же песню что и ты

Тут пошло иначе и хоба, вроде человек актер, а сыграть правильно не смог, и проконтролировать себя не смог, вон момент когда ему Вэнс про стори говорит, и он там чет матерное про себя произносит. Завтра Вэнсу это отдельно покажут, он даст Трампу, тот это перевернет как "послали весь американский народ" и поставки оружия России наладит в отместку, потому что я тут еще несколько месяцев назад писал - Трамп эмоционален, с ним нужно аккуратно, а не бычить в ответ

Лично мне кажется примерно так. Ну и не стоит думать как сейчас российская пропаганда это подхватит "приехало быдло воинственное и начало скандалить, давайте Дональд Федорович с нами поговорим, мы люди цивилизованные, за мир". Трамп встречается с Путиным и там все торжественно-уважительно проходит. И чем это кончится?

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
28 фев 2025, 20:41
Украина рискует потерять государственность через пару лет с таким союзником. Вот это страшнее.
Как кто-то правильно написал: Украине не нужен Трамп, чтоб отдать четыре области. Если бы она была готова на такое, Зеленский бы поехал в Моску, а не в Вашингтон"
Все равно считаю что лучший вариант был в мае 22. Сейчас кончится тем же или еще хуже, но спустя годы страданий и колоссальных потерь
28 фев 2025, 20:41
Мы уже обсуждали ранее, что российская экономика - это что-то непонятное, то ли сильное, то ли слабое. Вот на это и расчет.
Дело не только в экономике, а в возможностях военных, в производстве снарядов и припасов, в людских ресурсах, в усилиях дипломатии
Тут Россия объективно хорошо себя показывает, нравится это или нет
TomCat
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение TomCat » 28 фев 2025, 20:53

28 фев 2025, 20:45
https://www.radiosvoboda.org/a/news-opy ... 00726.html
https://suspilne.media/880101-88-ukrain ... i-rejting/
Спасибо. Это один и тот же опрос. Интересно, конечно, но как то хотелось бы больше данных и не от Украинских источников.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 28 фев 2025, 20:53

TomCat,
Радио свобода это американский USAID :)
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 28 фев 2025, 20:54

28 фев 2025, 20:46
Смешались в кучу кони, люди. Химарс и дрон нужны для абсолютно разных вещей. Дроны не смогут заменить Химарсы, а Химарсы дроны. И пожалуйста, не путайте дроны и беспилотники.
1) Могу путать название дронов и беспилотников, но я думаю, что моя мысль от этого не стала менее понятной. Все что летает и управляется оператором на земле.
2) Ударные дроны уже давно частично решают задачи хаймарсов
3) Хаймарсы давно стали малоэффективные из-за такой обычной уязвимости, как подмена GPS коордиант. Ракеты летят, выглядит красиво, но слишком часто не попадают. Поэтому если в 2022 году Хаймарс был геймченджером, то сейчас это просто реактивная аритллерия, которая не очень точно бьет. Россия сейчас сталкивается со схожей проблемой с КАБами, которые тоже стали реже попадать из-за развития РЭБа. Прогресс не стоит на месте.
28 фев 2025, 20:46
Получается Ураинцев уже Байден начал кидать. Ну видимо, война в Украине перестала быть нужна США ещё до Трампа.
Байден? Ой, а это не республиканцы тогда блокировали принятия помощи по указке Трампа? Удивительно, что вы этого не знали.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
28 фев 2025, 20:51
И чем это кончится?
Ничем хорошим. Но опять же, я не верю, что было бы лучше. Хорошая мина с Трампом не работает. Это он начал еще 12 февраля заливать какую-то дичь про Зеленского, подогревая конфликт. Украина ему не нужна просто. Надо ж россию от Китая отрывать, какая разница кого надо сдать при этом.
28 фев 2025, 20:53
Интересно, конечно, но как то хотелось бы больше данных и не от Украинских источников.
Я не уверен, что в Украине когда-либо работали иностранные социологические компании + наша социология никогда не была замечена в откровенных подтасовках.
TomCat
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение TomCat » 28 фев 2025, 20:59

28 фев 2025, 20:57
Я не уверен, что в Украине когда-либо работали иностранные социологические компании + наша социология никогда не была замечена в откровенных подтасовках.
Ну вот есть независимый источник, который рисует совсем другую картину: https://news.gallup.com/poll/653495/hal ... d-war.aspx
Поэтому я и спрашиваю, а есть еще какие-то исследования. А то вы так уверены в мнении большинства на Украине.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 28 фев 2025, 21:01

28 фев 2025, 20:57
Ничем хорошим. Но опять же, я не верю, что было бы лучше. Хорошая мина с Трампом не работает. Это он начал еще 12 февраля заливать какую-то дичь про Зеленского, подогревая конфликт. Украина ему не нужна просто. Надо ж россию от Китая отрывать, какая разница кого надо сдать при этом.
Конечно, ведь для него как для президента США это куда более важная задача (ослабить мощь Китая), чем будущее Украины
И именно с этими мыслями должен Зеленский ехать на переговоры, а не с мыслью что кто-то что-то должен

Я потому и говорю, reality check

Ответить