Жизнь в Эдмонтоне.

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
Matroskin
Форумский кот

Re: Жизнь в Эдмонтоне.

Сообщение Matroskin » 12 май 2010, 02:07

Потому, что рядом горы. Калгари хоть и стоит на равнине, но горы совсем рядом и делают климат непредсказуемым. В Эдмонтоне шинуков - тёплых ветров - нет. Горы далеко, а поэтому климат там степной с сильными морозами зимой. Шинуки делают зимы в Калгари тёплыми, но продолжительными.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Johnson
Заслуженный форумчанин

Сообщение Johnson » 12 май 2010, 06:21

Да,действительно,где горы климат всегда переменчив.Но мне такой климат по душе.Смена сезонов всегда должна быть,плохо когда всегда тепло или всегда холодно.
Матроскин, погоди переезжать в Онтарио,дай да вас добраться,я только Калгари любить начал.Уедешь-все в Онтарио ломануться,давайте сначала демографию Калгари поднимать,а потом на юга рванем. :D
Страшно не то, что в России бывает всякое, а то, что оно обязательно повторится еще раз.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 май 2010, 10:45

Не ломанутся,если думать не разучились.

Джонсон, мы находимся в разных весовых категориях. У меня опыт работы в инженеринговых компаниях, обустроен, поэтому можно подумать и о югах. Вам же, как новичку, в самый раз в Калгари будет. Здесь у многих мечты сбываются, как у Геобоба. Придёт время, и вы тоже начнёте задумываться о более спокойном климате, более тёплом и продолжительном лете, а деньги вас будут занимать постолько-поскольку.

Тем не менее я пока в Калгари, и поеду ли я на юга... сильно зависит от моих импрешнс от поездки в Онтарио, и от того смогу ли я найти там работу. Кроме того, здесь в Калгари тоже намечается бизнес, и не известно ещё куда кривая выведет, что ждёт меня тут. Если будет успех, то останусь в Калгари, не успех - самоё время подумать о переезде.

Чувствую себя маленьким корабликом в огромном океане, отдавшемся на волю ветров и течений. В жизни часто бывает так: планируешь одно, а получается совсем другое.

Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах... :wink:
SSeTT
Заслуженный форумчанин

Сообщение SSeTT » 12 май 2010, 11:07

как я понял,Эдмонтон в отличии от Калгари не очень подходит эмигранту.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 май 2010, 14:04

Ну почему. Если там найдётся работа, то стоит там пожить пару-тройку лет ради экспириенса.

SSeTT
Заслуженный форумчанин

Сообщение SSeTT » 12 май 2010, 14:06

А вы Matroskin в Эдмонтоне были?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 май 2010, 15:10

Был конечно, много раз. Неплохой город в целом.
Johnson
Заслуженный форумчанин

Сообщение Johnson » 14 май 2010, 07:42

Матроскин,вы меня успокоили.
А кораблики,на самом деле мы-ньюкамеры,даже не кораблики а канои какие-то, а вы Матроскин-не кораблик ,а уже мощная плавбаза,сами можете решать где нравится где нет, и плывете не по течению,а куда капитан рулит :)
Страшно не то, что в России бывает всякое, а то, что оно обязательно повторится еще раз.
SSeTT
Заслуженный форумчанин

Сообщение SSeTT » 15 май 2010, 08:05

Надо своими глазами увидеть прежде чем решать. 8)
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 16 май 2010, 00:25

А чё смотреть-то? Внешне от Калгари вы его не отличите. Я когда в Эдмонтоне был, если бы не знал, что это Эдмонтон, то и не понял бы где я. Всё один в один, те же дома, стиль плантровки, улицы, тот же набор магазинов.... и т.д.
вы Матроскин-не кораблик ,а уже мощная плавбаза
:lol: Ну уж не такая мощная, как кажется. "Жизнь кидала меня, не докинула" по Канаде. Но это ещё не повод расслабляться. Пенсии-то путёвой нет, да и до 65 работать как-то не хочется... :roll:
raccoon

Сообщение raccoon » 25 авг 2011, 03:03

Почему в Эдмонтоне такое число убийств-35 с начала года,в то время,как в Калгари всего три?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 25 авг 2011, 10:40

Наверное длинная затяжная зима вводит людей в депресняк. Вот крышу-то и сносит.... :D
roadrunner
Местный житель

Сообщение roadrunner » 29 авг 2011, 07:35

Похоже, Эдмонтон, это что-то для меня! Есть у меня баг - не могу долго без зимы, без снега. Был период, когда я три года не видел толком снега - уехал из Эстонии осенью, зимовал в Ирландии, потом - в Австралии, потом опять в Ирландии. У меня уже аж крышу немного повело, как у Незнайки на Луне - "Братцы, а где-же солнышко? Братцы, солнышко-то где?" Та же ерунда, только со снегом... Потом в начале января по дороге домой купил в Литве заранее выбранную машину - Субару, полный привод, подогрев сидений, зеркал, в общем, искал именно зимнюю машину. А дома 6-го января +10 жары и трава зелёная. Даже латышские погранцы, сделав замечание за летнюю резину, только усмехнулись, когда я спросил про зиму. :)

По вашему, товарищи, описанию, зима в Эдмонтоне вылечит этот баг на пару лет - можно будет опять в Австралию ехать... :)
Алексей.

Ест всё, любит детей. Характер добрый, покладистый, скрытный. Не женат. Отдамся в хорошие руки. Заберите кто-нибудь!
raccoon

Сообщение raccoon » 30 авг 2011, 02:18

да,зимой там самый сезон,руки примерзают к лопате и не скользят-это очень удобно
и перекурить не сможешь-опять же плюс для здоровья :wink:
roadrunner
Местный житель

Сообщение roadrunner » 31 авг 2011, 01:55

Кстати, а как там работают службы по очистке улиц? Или снег повалил - всё закрыто, народ дома перед телевизором, даже мыши не шуршат?

А что случается с машинами, которые застревают на трассе? Какие-то спасательные службы вытаскивают их, или пассажиров, или спасение утопающего - дело рук самого, собственно утопающего, т.е. звонишь местному автотрейлеру/буксиру, тот вытаскивает и так до следующего раза?
Алексей.

Ест всё, любит детей. Характер добрый, покладистый, скрытный. Не женат. Отдамся в хорошие руки. Заберите кто-нибудь!

Ответить