Водитель-дальнобойщик
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Водитель-дальнобойщик
А, вот еще (только квота, не делали пока. И ХЗ, жаба душит... там всему авто красная цена тыщи полторы... мож проще на свалку
) - замена ступичного подшипника (одного) в весьма пожилом Dodge Caliber - 500 баксов, и это в одном из самых дешевых сервисов в нашей деревне. Ну правда примерно половина из этого - alignment после сборки.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Водитель-дальнобойщик
Что то вас облапошить хотят. Ступичный на ваш калибер можно за $50 купить
. Менять там его меньше часа точно
$400 за сход развал?
$400 за сход развал?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Водитель-дальнобойщик
Да купить подшипник то не проблема... проблема в уродской конструкции, подшипник запрессован прямо в ступицу. То есть надо ее снимать и под пресс. На коленке не поменяешь. Вместо чтобы прямо на драйвее три болта открутить и заменить весь хаб целиком, как на нормальных авто.
У вас с арифметикой как? 400 - всяко не половина.
А вторая половина как раз за работу по замене. 140/час, и это еще по-божески.
Не, было конечно время... и подшипники на холодную/горячую посадку в гараже меняли, и все что угодно... спасибо, не хочу больше. Наелся еще в совке.
Я чо, сказал "в ступицу"? Shame on me...
в поворотный кулак конечно. Одноразовое авто, чо.
У вас с арифметикой как? 400 - всяко не половина.
Не, было конечно время... и подшипники на холодную/горячую посадку в гараже меняли, и все что угодно... спасибо, не хочу больше. Наелся еще в совке.
Я чо, сказал "в ступицу"? Shame on me...
Последний раз редактировалось vlil 22 янв 2025, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Водитель-дальнобойщик
Ну это уже издержки в жизни в жопе мира. У меня механик меньше $100 берет, баксов 80 вроде. Сход развал 100 с чем то.
Но все равно математика не совсем сходится. Подшипник 50, работа 140. Сход развал 300 что ли?
Но все равно математика не совсем сходится. Подшипник 50, работа 140. Сход развал 300 что ли?
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Водитель-дальнобойщик
210 работа. Полтора часа. И это тоже по-божески, никаких minimum hours как у некоторых. Где 2, а где и все 4.
Избалован у нас народ слегка деньгами, это да.
Последний раз редактировалось vlil 22 янв 2025, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
-
AlexF
- Заслуженный форумчанин
Водитель-дальнобойщик
Я думал они ее как бонус дают, дешевле у частника напрямую взять.
Эх, тогда тоже не вариант. 5 летки сами по себе дорогие, если еще и гарантия платная да делать ее не спешат...
Тогда лучше новый KIA Carnival в кредит как будет возможность
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
- messer
- Заслуженный форумчанин
Водитель-дальнобойщик
Ну наверное зависит где покупать
Есть такая вещь как CPO но это только у официального дилера покупать и они там зачастую дороже продаются, то есть цена гарантии уже заложена в цену авто
A certified pre-owned car, or CPO for short, is a 1- to 5-year-old vehicle that has been lightly used, thoroughly inspected and covered by a manufacturer-backed extended warranty. The CPO warranty often kicks in once the new-car warranty has expired and typically adds one to two years of coverage
Новый Карнавал выйдет 50 000 примерно во второй снизу комплектации. Тоже как то не дешево для Кореи. Я б б/у Карнавал рассмотрел, есть варианты за 35 + tax
Так в каком положении седло было? Я в Сиену сажусь сидушку сразу в самый низ - над головой стока места хоть шапку ушанку одевайAlexF писал(а): ↑22 янв 2025, 17:02Недавно ездил на Toyota Sienna 2024 в максималке, не моя машина, меньше места по сравнению с KIA Carnival (в самой бедной комплектации). Я хоть и не гигант, но над головой в Sienna даже кулак не поместился, голова прямо под крышей. И это я еще сидение не поднимал на максимум
Ну хз судя по ттх у Сиены средний расход почти в 2 раза меньше. По трассе разница меньше но все равно пара литров есть
-
AlexF
- Заслуженный форумчанин
Водитель-дальнобойщик
В середине где-то, но точно не на максимуме. В самом нижнем положении мне было не совсем комфортно, низковато, но места, да, больше
Благодарю за остальные ответы, согласен с вашими рассуждениями.
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Водитель-дальнобойщик
Прошло менее двух лет. Коммерческий маршрут Dallas - Houston, без водителя.EugeneKabrun писал(а): ↑10 ноя 2023, 11:28Это не беспилотники, в каждом траке обязан сидеть водитель, иначе нет ответственного за аварию. Это всё экперементальные маршруты в идеальных условиях и от точки до точки. У автопилотов даже проблемы с такси или др, сколько аварий уже из-за сбоев систем. А авария с сорокатонной неуправляемой фурой это похлеще чем такси врезалась в мусорку. Помню тот ролик, где коп не мог направить автопилот в объезд, а пассажир не знал что делать. Коп собрался стрелять потому что машина не слушала его указаний.
Так и вижу, как дороги Северной Америки бороздят супер-современные роботы под фонарями на деревянных столбах, где нет дорожной разметки, да и не везде есть асфальт.
Теперь еще и ночью: Aurora has expanded driverless operations on the Dallas-to-Houston lane to now include nighttime driving.
На конец июня наездили уже 20K коммерческих миль.
Посмотрим, что будет через еще 2 года...
-
AltAlt
- Заслуженный форумчанин
Водитель-дальнобойщик
Antoxa, вы же как я понял зарабатываете на ИТ. Вопрос навеян сегодняшним просмотром свежего сюжета популярной видеоблогерки.
Как думаете, работу потеряете быстрее вы или дальнобой? Никакого сарказма. Доля расходов на зарплату водителя в общей стоимости грузоперевозки невелика. А вот доля труда айтишника в стоимости программного продукта значительно выше.
30 лет назад была такая профессия "оператор ЭВМ", о которой все позабыли. Благодаря тому, что айтишники написали триллионы строк кода, а потом выложили их в открытый доступ, вернет профессию "оператор" (аббревиатуру ЭВМ заменяем на ИИ) снова в обиход.
P.S. Сорри за оффтоп.
Как думаете, работу потеряете быстрее вы или дальнобой? Никакого сарказма. Доля расходов на зарплату водителя в общей стоимости грузоперевозки невелика. А вот доля труда айтишника в стоимости программного продукта значительно выше.
30 лет назад была такая профессия "оператор ЭВМ", о которой все позабыли. Благодаря тому, что айтишники написали триллионы строк кода, а потом выложили их в открытый доступ, вернет профессию "оператор" (аббревиатуру ЭВМ заменяем на ИИ) снова в обиход.
P.S. Сорри за оффтоп.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Водитель-дальнобойщик
Водитель трака - это очень конкретная профессия с конкретной задачей. Автоматизация этой задачи не только позволит не платить водителю, но и позволит эксплуатировать трак в 2 раза больше (ибо водителю больше не нужно спать). Автоперевозки - это триллионный рынок, так что сокращение расходов даже на 10% - экономия миллиардов.
Селфдрайвинг в целом - задача, решение которой сильно повлияет на нашу жизнь. Если такси будет стоить меньше, чем владение машиной, если доставка еды будет практически бесплатной, то подумайте как это изменит жизнь большинства людей, инфраструктуру городов и так далее.
Айтишник, с другой стороны - очень широкое понятие. Да, какие то айтишники станут не актуальными, а потребность в других возможно вырастет (AI же кому то нужно совершенствовать). Уже сейчас айтишники для своей работы используют AI помощников. Но пока не наблюдается повальных увольнений. Вот порок входа в IT точно увеличится имхо.
С третьей стороны набирает обороты Agentic AI, я бы беспокоился в эту сторону
Тут мы все под угрозой. Вот неплохой ролик с объяснениями что это за зверь такой.
-
AltAlt
- Заслуженный форумчанин
Водитель-дальнобойщик
Я не очень понимаю, почему грузоперевозки - это конкретная задача, а ИТ - нет. В грузоперевозках не только баранку крутят, но и маршрут нужно спланировать и пробитое колесо поменять и на склад позвонить. Да, в ИТ - миллион задач, но сейчас ChatGPT и ArriveCan напишет, и домашний роутер спроектирует. У него нет специализации, тем более в ИТ, потому что именно айтишники выложили больше всего своих знаний в сеть.
Недавно во время какого-то популярного спортивного соревнования в перерыве показали рекланмый видеоролик. Два года назад его производство стоило бы несколько миллионов $, а в этом году его создал один человек за два дня. Так теперь новую версию Windows выпустят за пару дней.
Слышал, что некоторые компании прекратили найм. Теперь один специалист будет заменять троих, а через два года - десятерых. Но это не только про ИТ, а почти про все. Только агенты недвижимости останутся.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Водитель-дальнобойщик
Айтишников совершенно точно станет меньше, но и просто сам формат "айтишника" изменитсяAltAlt писал(а): ↑01 авг 2025, 20:45Antoxa, вы же как я понял зарабатываете на ИТ. Вопрос навеян сегодняшним просмотром свежего сюжета популярной видеоблогерки.
P.S. Сорри за оффтоп.
Грубо говоря стандартом для айтишника станет не только уметь программировать, но и использовать AI инструменты правильно
Почему айтишники не исчезнут совсем могу объяснить так:
С определенного уровня seniority ты пишешь кода ну процентов 10 в день, и то не каждый день, основной процесс это процесс размышлений, обмен идеями, архитектуры и прочего
Так же код нужно поддерживать и каждая строка кода это конкретная ответственность конкретных людей
В случае с AI и тем что компания теряет сотни тысяч долларов в час из-за проблемы, кто будет брать ответственность? И кто и как будет заниматься изменениями?
Плюс вообще основная проблема это не код, а воплощения продукта в то что людям реально нужно (product vision как по мне > engineering), с этим наибольшие проблемы
AI в ИТ пока что максимальный удар наносит по новым сотрудникам т.к. спираль закручивается именно на несложной рутине которую они выполняли
Пока сейчас что я вижу это то что сильно увеличились возможности команд разработки, возможности прототипирования (когда условный концепт бизнеса делается за день и в пяти вариантах, а не в одном за месяц как было раньше)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Водитель-дальнобойщик
Т.к. я старый пердун, то моя работа прочентов на 98 - написание кода.
ЕАй тебе такого напишет - мама не горюй - на данный момент по крайней мере и это не только то, что она сама может выдумать функции, которых не существует, но и напишет как "курица лапой", т.е. код уровня лишь бы работало, этакую "наивную версию" кода. Да работать стало легче и может убыстряет процесс процентов на 10-20%, но за ней глаз-да-глаз (на сегодняшний момент).
В общем - на наш век - явно хватит и пока ЕАй лишь один из тулов - не более и надо кого-то вроде меня - смотреть глазёнками, чо оно там такого напридумывало...
- EugeneKabrun
- Заслуженный форумчанин
Водитель-дальнобойщик
Пока все уверяли что дальнобой умрет из-за технологий, дальнобой умер из-за толп индусов которых завезли в Канаду, словно говна в городской отстойник... Собственно, об этом я и предупреждал, когда меня называли исламофобом и расистом. Не прошло и нескольких лет как мы получили еврейские погромы по всей Европе, запреты для евреев входить в некоторые общественные частные заведения, обстрелы еврейских школ в Канаде и другие прелести суицидального любвеобилия к двуногим дикараям... Я ушел из дальнобоя туда куда пока еще нет доступа мракобесам из Стран Третьего Мира, и куда свалили большинство бывших канадских дальнобойщиков. Золотые прииски. Работаю на карьерном HD605, вроде Белаза. Под контролем государства и др плюшки вокруг, вроде питания ресторанного уровня, современной качалки, подвозки, авиаперелетов и зарплаты почти вдвое большей чем была... Так что я благодарен индусам за такой подарок...
Я только хотел спросить поганое левачье с этого форума: Вы довольны, [cut]
?
Отправлено спустя 24 минуты 47 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Отправлено спустя 11 минут 58 секунд:
Я только хотел спросить поганое левачье с этого форума: Вы довольны, [cut]
?
Отправлено спустя 24 минуты 47 секунд:
Прошло два года, и я вам снова повторяю свою же цитату. Это идеальные условия от хаба до хаба, где не нужно заправлять, не нужно проверять холодильник каждые четыре часа, не нужно проверять крепление грузов каждые несколько часов, где нет гололеда, нет объездных дорог...нет, нет, нет, нет... А назвать его можно как угодно. Любая перевозка это комерческий маршрут. Но, только в идеальных условиях... Я напомню что в Виннипеге с 2007 года бегает электрический пассажирский автобус...
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А с чего им ездить лучше?))) То что так же будут ездить.
Отправлено спустя 11 минут 58 секунд:
Антоха, в Канаде евреям рекомендуют не носить кипу и любые другие признаки еврейства. По улицам Канады открыто ходят толпы прохамасовских активистов призывающих к уничтожению Канады и введению шариата, уже открыто на микрофон прямо на улице. Премьер Канады - откровенный идиот и подонок, признает террористический анклав государством, а масса других слаборазвитых ублюдков ему рукоплещут, не понима что когда их детей и внуков начнут жарить в печах и рубить головы тяпками по всей Канаде и отупевшей Европе, то не будет ЦАХАЛа который придет на помощь. И они это уже вполне открыто заявляют, пока [cut] прячет глазки и рассказывает о демократии и толерантности... Сначала, их слабость позволила Путину начать войну в Украине. Сейчас эти тупорылые выражают озабоченность путинскими беспилотниками и самолетами над их странами... Они уже готовы отдать Путину и Украину и Польшу, лишь бы еще пару лет можно было отрезать школьникам письки, если те решили что они не те что у них висит между ногами...