Где дно?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну зачем плеваться давайте жить дружноStjernberg писал(а): ↑17 янв 2025, 12:34В Канаде плюнешь в русскоязычного - попадешь или в еврея или в украинца.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну вы Машу и Медведь вспомнили (хотя я этот мультик не считаю хорошим и своим детям не показываю), отвечу вспомнив что то хорошее из вашей страны. Мне группа Грибы например очень нравится
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Я под хлыстом тут не имею в виду ходить и "ты че дурак не сделал, тебя премии лишить или что?"AlexAA писал(а): ↑17 янв 2025, 12:25Да не боись, я не только русских не люблю, я всех не люблю, от слова вообще. За исключением моей семьи, я же писал уже.
Но безусловно, будучи в это бизнессе уже почти 30 лет у меня есть некие "абстрактные" выводы, ну типа - каждый раз когда я работал с русским начальником - я видел именно то, что вы так прекрасно и описали - хлыст и презрение ко всем нижестоящим, за исключением тех, кто лизал ж-пу так, что аж брызги летели.
Случай:
Китайского начальника местная дура (полная/набитая/не знавшая даже оператоторов) называла не иначе как Java genius.
Вот так надо лизать зад... увы, я - не научусь всё никак.
Т.е. если у меня есть выбор, я пользуясь своей выборкой постараюсь не попасть в группу, где начальник русский, ну а с китайцами (опять же по моей выборке) - мне это и не грозит, они никогда не наймут не китайца (интересно - это расистское утверждение ? Ну да мне - по барабану).
Да ещё хочу заметить, что я в обещм-то не агрессивный человек и за всю жизнь мне очень хотелось убить может всего 3 человек и 2-ое из них были евреи и только 1 китаец...
"Если б был я помоложе, то с душою дорогой человекам 3-ём по роже дал наверное ногой и ещё бы 5-ым бы дал по роже бы - рукой.
Так скажите мне спасибо, что я старенький такой".
Просто скорее сам факт того что нужно ходить и задавать вопросы, лишний раз дергать, напоминать и так далее
Все общение в западных компаниях достаточно строго регламентировано, так общаться не выйдет (да и желания нету)
Отправлено спустя 37 секунд:
Я в строительной компании два года отработал, чего это не сталкивался?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Я хотел сказать, то что сказал. У меня никогда не было украинского начальника, за исключением человека давшего мне мою первую работу в Канаде, он был украинцем, но там от украинца осталась только фамилия и они уже много поколений не знали украинского языка.
Так же за исключением моей работы в Израиле - у меня никогда не было начальника еврея, НО в Израиле я бы сказал, что они были израильтяне, а это в общем "отдельная" песня и её надо изучать особо.
А вот русские начальники мне попадались 2-ды на РИМе и оба раза - "мама куда я попала и где мои вещи"... Для меня вполне показательная выборка.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну были Тату - две русских teenage лесбиянки это такая же экзотика как группа смазливых раскосых мальчиков: волна популярности, которая долго не продержится. Были Little Big, абсолютно космополичная группа, многие вообще не знали откуда они.
Украинская Казка были большими radio фаворитами в России, несмотря на песню на мове и уже тогда плохие отношения. Англоязычная версия Плакала не зашла никому(((
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
- messer
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Big Baby Tape на Rolling Loud в Тайланде в ушанке выступал не так давноStjernberg писал(а): ↑17 янв 2025, 12:55Ну были Тату - две русских teenage лесбиянки это такая же экзотика как группа смазливых раскосых мальчиков: волна популярности, которая долго не продержится. Были Little Big, абсолютно космополичная группа, многие вообще не знали откуда они.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Вы сказали, то что хотели сказать и под хлыстом мы понимаем унижения и оскорбления человека и это я не видел в Канаде ни с чьей стороны, кроме выходцев из Великого и Могучего.
Это именно тот уровень общения, к которому они привыкли.
А премия - это так себе кнут, мне вообще на неё пофиг скажем, т.к. у меня и так денеХ хватает, т.е. приятно конечнА получить тыш 10-15, да с них налог возьмут , да и не могу я двумя ртами есть, ну на пенсионный фонд положу, но в принципе - не замечу.
А вот если началник хамло, то замечу сразу, да и все заметят...
- messer
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Самые ужасные русскоязычные с кем я работал это те кто прошли Израиль. Уж не знаю как там над вами издеваются но это жестьAlexAA писал(а): ↑17 янв 2025, 12:53Я хотел сказать, то что сказал. У меня никогда не было украинского начальника, за исключением человека давшего мне мою первую работу в Канаде, он был украинцем, но там от украинца осталась только фамилия и они уже много поколений не знали украинского языка.
Так же за исключением моей работы в Израиле - у меня никогда не было начальника еврея, НО в Израиле я бы сказал, что они были израильтяне, а это в общем "отдельная" песня и её надо изучать особо.
А вот русские начальники мне попадались 2-ды на РИМе и оба раза - "мама куда я попала и где мои вещи"... Для меня вполне показательная выборка.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Из каких замшелых семидесятых годов выкапываются ваши начальники-хамы? Они небось и секретарш за задницу щипают?AlexAA писал(а): ↑17 янв 2025, 13:01Вы сказали, то что хотели сказать и под хлыстом мы понимаем унижения и оскорбления человека и это я не видел в Канаде ни с чьей стороны, кроме выходцев из Великого и Могучего.
Это именно тот уровень общения, к которому они привыкли.
А премия - это так себе кнут, мне вообще на неё пофиг скажем, т.к. у меня и так денеХ хватает, т.е. приятно конечнА получить тыш 10-15, да с них налог возьмут , да и не могу я двумя ртами есть, ну на пенсионный фонд положу, но в принципе - не замечу.
А вот если началник хамло, то замечу сразу, да и все заметят...
У меня даже в России на последних работах все были по-западному вежливы и адекватны.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
раньше сидел на русско-канадском форуме где 90% были израильтяне. Там реально у людей психика надорвана была.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Это, кстати, забавный пример. В Великобритании они были популярнее чем в России. И, в целом, популярными стали за счет таких тем, которые к России вообще не относятся и в настоящее время категорически не приветствуется.Stjernberg писал(а): ↑17 янв 2025, 12:55Ну были Тату - две русских teenage лесбиянки это такая же экзотика как группа смазливых раскосых мальчиков: волна популярности, которая долго не продержится.
Мне кажется, что они так и остались российской группой. Слышал, что у них проблемы с продажей билетов в США, народ не идет. Нишевая история короче.Stjernberg писал(а): ↑17 янв 2025, 12:55Были Little Big, абсолютно космополичная группа, многие вообще не знали откуда они.
В общем-то, такая же история и в Украине. Дуэт из двух песен. Пытался найти и послушать что-то из более современного - ни о чем.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Я никогда в жизни не работал под начальством человека у которого была бы своя секретарша, не принято это как то в АйТи.
В РИМе даже у директоров не было личных секретаршь, хотя я признаю, что там было более 200 директоров и на всех - секретаршь не напасёшся.
Так что не могу вам рассказать про щипание оных за мягкие места...
- messer
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну именно поэтому я не хочу в эти дебри вдаваться. Любой пример приведи вы ж найдете как извернуться что бы написать потом что вот это не считается. Так что балалайка, ведмед и т.д. ваше все