Где дно?
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Конечно так не понятнее. Вы почему-то считаете, что проперти такс - это единственный расход лэндлорда на проперти. Страховка, страта фии, проперти такс, мэйнтенанс, проценты по моргиджу, подоходный на рент (за вычетом расходов) - это всё расходы лэндлорда, и как раз таки относятся к этому примеру. Сдача жилья в аренду - это бизнес, а не благотворительность. В Ванкувере ведь не просто так мало рентовок (билдингов, которые строятся только под рент). Застройщикам просто невыгодно этим заниматься, т.к. окупаемость очень долгая (20-25 лет), а правила меняются раз в пару лет и не в пользу лэндлорда.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Не ну я про это писал же уже, в случае референдума все эти "кондо в Торонто всего за миллион, налетай!!!11" превратятся "заберите хотя б тыщ за 100"
Вообще кстати было бы интересно узнать как канадцы отнеслись бы к идее референдума если им реально разжевать вот эти нюансы целиком. Не только одно демонизировать или превозносить, а все как есть
Типо вот у тебя будет нужда купить мед страховку, но дом будет стоить вместо 500 тысяч 100, вместо дома в Ванкувере за 3 млн купишь в Сиэттле за 700к
И вот все эти плюсы/минусы если собрать, я думаю экономически канадец средний прогнется, как раз потому что сможет себе жилье позволить и закрыть столь базовую потребность (еще и выбор климата широкий)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Wishful thinking. В том же Сиэтле, который буквально в паре сотен км от Ванкувера жильё ни разу не дешевле. А вот домики в Манитобе да, подешевеют раза в 3, и количество населения там поуменьшится.
- Font
- Заслуженный форумчанин
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
С чего это вдруг не дешевле? Я смотрел недавно, в пригородах (с поездкой в ДТ 20-30 минут) полно вариантов за 600-800к за норм дома
https://www.zillow.com/homedetails/2018 ... 2977_zpid/
https://www.zillow.com/homedetails/2846 ... 9154_zpid/
30-40 минут на тачке до ДТ Сиэттла
Как дела обстоят с 30-40 минут на тачке от ДТ и отдельными домами в Ванкувере?
Еще кстати вспомним что т.к. в США ниже налоги, то и денег будет больше при той же цифре дохода
Это помимо того что в США еще есть и штаты дешевле, и есть куда строить дальше (вон хоть до самого Портленда дома тыкай), а в Ванкувере там либо граница, либо океан, либо горы
Ну и вообще я скрин выше скинул, пока в США через озеро полно вариантов за 100-200к, у нас за те же 100-200к нет в том же районе вообще ничего
- messer
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну они наверное конвертируют их в КАД и получается примерно тоже само, но если Канада присоеденится к Сша то и зарплаты будут выплачивать в американских, а домики дропнутся в цене до Сиатловских 800к.
В этом плане конечно Сиатл гораздо выгоднее, и у Ванкувер будут все шансы стать great again
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
AltAlt
- Заслуженный форумчанин
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну конвертировать в кады это же шизофазияmesser писал(а): ↑15 янв 2025, 17:10Ну они наверное конвертируют их в КАД и получается примерно тоже само, но если Канада присоеденится к Сша то и зарплаты будут выплачивать в американских, а домики дропнутся в цене до Сиатловских 800к.
В этом плане конечно Сиатл гораздо выгоднее, и у Ванкувер будут все шансы стать great again
Если ты едешь в США (о чем и была речь), то и зарабатываешь ты так же в американских долларах
Что там канадский доллар стоит какая разница-то? Ты ж больше не в Канаде живешь
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Я не считаю этот показатель индикатором качества жизни. Есть разные причины, по которым люди не стремятся покупать жилье.Stjernberg писал(а): ↑15 янв 2025, 16:18Главное, что уделали Нигерию. Аж от сердца отлегло и гордость проснулась.
Швеция, Швейцария, Австрия, Германия, Автралия, Япония... вряд ли жителей этих стран нужно жалеть.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Я об этом выше и написал, что надо учитывать все сразу, стоимость страховки на семью и прочее
В Сиэттле с з/п в 200к остается на руках 147 тысяч в год, а в британской колумбии 129, разница почти 20 тысяч в год, при этом покупательская мощь валют отличается
Так что даже при тратах на мед страховку и учебу детей, с учетом траты на ипотеку в Канаде и более высокие налоги вполне можно в плюсе быть