Trump vs Biden/Harris

Обсуждаются любые темы
Ответить

Кто победит?

Трамп
27
54%
Байден
12
24%
Мы еще не в Канаде, но уже всем сердцем полюбили эту прекрасную страну
11
22%

Всего голосов: 50
messer
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение messer » 15 янв 2025, 11:19

hezerfild, Как ОЩУЩЕНИЯ человека может быть не релевантно, если в этом заключается смысл опроса?
Думаю тут дело в том что вы дальше своей деревне не бывали и не знаете как чувствует себя иммигрант приехавший в Торонто :)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

alex_under_by
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение alex_under_by » 15 янв 2025, 11:23

messer писал(а):
15 янв 2025, 10:56
Да я тоже учил.
брехня
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 15 янв 2025, 11:25

messer писал(а):
15 янв 2025, 11:19
Как ОЩУЩЕНИЯ человека может быть не релевантно, если в этом заключается смысл опроса?
10 раз уже написал, что не все опросы (а соответственно и ОЩУЩЕНИЯ) релевантны.
Если бы спросили людей, которые живут тут хотя бы 10 лет что-то вроде "По вашим ОЩУЩЕНИЯМ, сейчас по сравнению с 10 лет назад, стало безопаснее, или нет", то такие ОЩУЩЕНИЯ релевантные. Потому что люди могут сравнить Канаду сегодняшнюю и прошлую, которая действительно стала менее безопасной последние годы.
А новые ничего сравнить не могут. Для них просто шок, что тут не рай земной.

И если уж говорить языком сухих цифр. Украина или Индия безопаснее, чем Канада? По статистике, НЕТ, значит после прочтения того опроса говорить, что Канада хуже чем Украина или Индия - бред.
messer
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение messer » 15 янв 2025, 11:30

hezerfild писал(а):
15 янв 2025, 11:25
И если уж говорить языком сухих цифр. Украина или Индия безопаснее, чем Канада? По статистике, НЕТ, значит после прочтения того опроса говорить, что Канада хуже чем Украина или Индия - бред.
Мистер учил-статистику-в-школе не догоняет что средняя температура по Канаде не имеет к этому опросу примерно никакого отношения потому что речь про Онтарио (читай Торонто потому что большинство валят туда)
Ну разумист не по годам :)
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 15 янв 2025, 12:01

messer, Рад, что вы не сдаетесь, мистер говорит-что-учил-тоже-но-ничего-не-понял :)
Берем официальные данные с официального сайта статистики Канады за 2023.
https://www150.statcan.gc.ca/n1/daily-q ... 3b-eng.htm

Онтарио по Индексу тяжести преступлений (первая колонка) находится в самом конце от общего показателя 100, который был взят за основу в 2006. в топе территории и Западно-Центральная Канада.
Также, в абсолютных числах Онтарио разумеется лидирует с учетом населения (колонка 4), поэтому смотрим на статистику на 100,000 населения (колонка 5). У Онтарио второе место с конца после Квебека. Следовательно, по сравнению с другими провинциями, шанс столкнуться в с преступлениями намного ниже.
Теперь берем среднюю температуру по больнице и примерно прикидываем где бы в этой больнице оказалось Онтарио, учитывая, что в провинциальном рейтинге оно находится в самом низу (в хорошем смысле).
Вы наверняка начнете извиваться, что Торонто - это не все Онтарио и тд.
Честно, мне лень искать конкретно под ГТА, но скажем так, население ГТА по сути 50% от Онтарио, т.е его статистика даже если и выше, чем в среднем по Онтарио, то не может прям очень сильно изменить ситуацию, т.к при 50% населения и так сильно влияет. Возможно в таком случае Торонто отдельно будет чуть выше, но не критично.

Что думаете?

messer
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение messer » 15 янв 2025, 12:10

hezerfild писал(а):
15 янв 2025, 12:01
Вы наверняка начнете извиваться, что Торонто - это не все Онтарио и тд.
Непонятно на чем вы меня пытаетесь подловить если я изначально написал что этот опрос скорее всего релевантен именно к Торонто? :lol:
messer писал(а):
15 янв 2025, 11:30
речь про Онтарио (читай Торонто потому что большинство валят туда)
Вы все пытаетесь вывезти засчет гугления статистики, но нужно уметь не тока гуглить но и понимать про что цифры.

В Торонто и Виннипеге violent crime rate выше чем по Канаде в среднем, можете сами проверить. Поэтому я не очень понимаю что вы так взьерепенились когда акик поставил статью про то что некоторые иммигранты там себя не очень безопасно чувствуют. Тем более вы там никогда не бывали но при этом считаете их мнение не релевантным. Проще надо быть.

При том я согласен что впринципе эти опросы как и все остальные особой картины не делают. Это просто мнение нескольких людей которых опросили. Результаты эти очень легко манипулируются при желании. Но вы то или крестик снимите или трусы оденьте. Чем опрос "хотят канадцы быть 51-м штатом" релевантнее чем "чувстуют ли себя иммигранты в безопасности в Канаде"
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 15 янв 2025, 12:35

messer писал(а):
15 янв 2025, 12:10
Непонятно на чем вы меня пытаетесь подловить если я изначально написал что этот опрос скорее всего релевантен именно к Торонто?
Я объяснил про Торонто в последнем абзаце. Читайте.
messer писал(а):
Торонто и Виннипеге violent crime rate выше чем по Канаде в среднем, можете сами проверить.
Проверил.
https://хватит уже новостей/crime-sev ... ction=desc
Соглашусь за Виннипег, но и близко ничего не вижу ничего такого в Торонто.
В общем зачете Торонто - типичный середняк.
В зачете только violent - в первой трети, но все равно ниже Ванкувера, Монреаля, Эдмонтона и конечно того же Виннипега.

Вы можете сказать, что раньше было лучше. Окей, смотрим статистику за 10 лет по Торонто (к сожалению, нашел только по тяжести преступлений, а не количеству)
https://www150.statcan.gc.ca/t1/tbl1/en ... 2C20230101
Действительно сравнивая 2013 и 2023 - стало хуже. Только если смотреть на предковидный 2019, то там по сути тот же 2023, что противоречит вашим словам, что вот последние годы стало хуже, ведь был уже такой год 6 лет назад. Но если за 10 лет сравнивать то да, соглашусь.
messer писал(а):
что вы так взьерепенились
Странное слово, я достаточно нормально написал, что это бредовый опрос и все. Я уже не говорю о том, что в самой статье постоянно пишется "в Канаде", а не "в Торонто (или Онтарио)", что конечно же претензия к статье, а не к вам.

messer писал(а):
Чем опрос "хотят канадцы быть 51-м штатом" релевантнее чем "чувстуют ли себя иммигранты в безопасности в Канаде"
Потому что выводы делаются абсолютно разные, а следовательно какой-то из этих опросов вводит в заблуждение
В первом случае мы понимаем, что канадцы не хотят присоединяться к США, а во втором информация подается так, что Канада менее безопасная чем Украина или Индия, что является бредом по всем статистическим данным.
И по хорошему "журналистам", которые этот опрос постили, надо было бы приложить соотвествующие данные по crime rate для всех стран, чтобы читающий сделал для себя объективные выводы, а не постил это везде со словами "А Я ВАМ ГОВОРИЛ! КАНАДА ВСË!"
messer
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение messer » 15 янв 2025, 12:39

hezerfild писал(а):
15 янв 2025, 12:35
что противоречит вашим словам, что вот последние годы стало хуже
Где я такое говорил? В общем идет на ухудшение

Отправлено спустя 48 секунд:
hezerfild писал(а):
15 янв 2025, 12:35
а во втором информация подается так, что Канада менее безопасная чем Украина или Индия,
Там в заголовке написано Онтарио
//facepalm
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 15 янв 2025, 12:47

messer писал(а):
15 янв 2025, 12:40
Где я такое говорил? В общем идет на ухудшение
Простите, но лексикографическую экспертизу вашего потока сознания буду делать только за деньги. И так слишком много статистики перерыл, чтоб вам наглядно продемонстрировать, что не все так плохо, как некоторые подают.
messer писал(а):
15 янв 2025, 12:40
Там в заголовке написано Онтарио
//facepalm
Спасибо, я прочитал статью полностью
Но что внутри нее:
Both had an image of what Canada would be, but soon after arriving, they had experiences that shattered their sense of safety in their new country.
I knew that Canada is like one of the safest countries in the world, one of the best countries in the world
says he's also had experiences that have shattered his perception of Canada as a safe place
they felt safer in their previous country of residence than they do in Canada.
Nationally, 23 per cent of total respondents to the survey said they feel less safe in Canada than they did in their homeland.
Канада упоминается обобщенно так часто, что складывается ощущение, что именно про всю страну читаешь, а не про Онтарио.
Тоже в какой-то степени манипуляция.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Antoxa » 15 янв 2025, 12:48

messer писал(а):
15 янв 2025, 10:46
Есть правильные опросы которые подтверждают вашу точку зрения, а есть неправильные которые не подтверждают
Мессер, если вы пройдете курс статистики в любом университете, вам объяснят, как репрезентативная выборка важна для любого исследования. А потом вы проведете много часов за изучением того, как эту репрезентативную выборку получить. И hezerfild вам очень неплохо объяснил, как может выглядеть нерепрезентативная выборка, которая превращает любое исследование в тыкву.

Так что да, в мире достаточно много ситуаций, когда "это действительно другое".
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 15 янв 2025, 12:48

А в чем проблема в ощущениях? Некоторые вещи даже детям понятны
Я с ребенком ездил в московском метро трижды в неделю, всегда чистота и порядок
Тут мы ездили в Торонто всего раз через город, на станции пока ждали бомжи устроили батл на мусорках и швырялись ими в друг друга, КАЖДУЮ станцию заходили бомжи или сумасшедшие и орали, какие-то челы в чулках крутились вокруг своей оси и вопили
Все станции обклеены "если вас насилуют звоните по телефону"

Плюс общая разруха, беспорядок и мусор. И вот от этого треша у меня даже ребенок охренел в свои младшеклассные годы и попросил больше никогда в Канаде на метро не ездить

Надо статистику искать какую-то чтоб оправдать Канаду, чтоб очередные совершенно непродажные и объективные рейтинги рассказали как в Торонто безопаснее чем в Москве? Я подозреваю что в киевском метро будет абсолютно так же (просто в виду меньших бюджетов не так современно, но тем не менее чисто и безопасно)

И вот человек приехал из чистого киевского метро, заходит в торонтовский, а там среди табличек "трахают - расслабься и не обижай насильника" бомжи устроили мортал комбат в груде мусор, и ему народ такой "не, ну ты рейтинги-то видел?"
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
messer
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение messer » 15 янв 2025, 12:52

hezerfild писал(а):
15 янв 2025, 12:47
Простите, но лексикографическую экспертизу вашего потока сознания буду делать только за деньги.
Простите но вы что то многовато мне приписываете каких то ваших фантазий и начинаете потом сами с собой спорить.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
hezerfild писал(а):
15 янв 2025, 12:47
Both had an image of what Canada would be, but soon after arriving, they had experiences that shattered their sense of safety in their new country.
Представьте и такое бывает.
Поэтому вы правильно сделали что в деревню приехали. Надеюсь подальше от всяких даунтаунов, где остались еще настоящие канадские values и машину на драйвее на ночь не закрывают. А кто то прется за стадом и с удивлением узнает что оказывается в метро Торонто могут и прирезать
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Antoxa » 15 янв 2025, 12:55

messer писал(а):
15 янв 2025, 11:19
Как ОЩУЩЕНИЯ человека может быть не релевантно, если в этом заключается смысл опроса?
Человеки - разные. Важно создать репрезентативную выборку человеков, чтобы иметь возможность заявить, что это исследование отражает картину по всей больнице.
messer
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение messer » 15 янв 2025, 12:56

Antoxa писал(а):
15 янв 2025, 12:48
Мессер, если вы пройдете курс статистики в любом университете
Так проходил, вы читайте внимательнее тему :)
Вы как можете доказать что те кто устраивал опросы позаботились что бы выборка была репрезентативная?
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 15 янв 2025, 12:56

akick, потому что если это ощущения чистоты Московского и Торонтовского метро, то это одно. Но если это сравнение чистоты Канады и России, то уже просто поопрашивать москвичей и торонтовчан не пойдет.

Плюс безопасность - это еще более субъективная вещь, чем чистота, т.к она не видна невооруженным взглядом. Ты можешь в самом опасном городе мира выйти 100 раз ночью на улицу и с тобой все будет окей. А потом ты 100 раз выйдешь ночью в самом безопасном городе мира и на тебя 2 раза нападет бомж и один раз выхватят сумку. Смысл спрашивать такого человека про его ощущения. Надо взять 1000 таких людей и сравнить их показания. И тогда мы уже получаем не субъективный опрос, а объективную статистику преступлений, которая покажет реальную картину.

Ответить