Где дно?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Успокойтесь уже. НИКТО не будет присоединять Канаду, Гринландию или даже захватывать Панамский канал.
А вот при помощи дебильных твитов и угроз - кто то СМОЖЕТ, а частично УЖЕ смог:
1. Заставить тупое канадское правительство обратить внимание на то, кого оно пускает в свою страну и почему через нашу границу ЛЕЗУТ (именно как тараканы) индусы в США ? Может усилить контроль к выдачи наших виз в Индостане ?
Может усились контроль на границе ? Я бы предложил вообще - разрешение и нашим и американским пограничникам - стрелять в нарушителей границы.
2. Заставить Гринландию контролировать своё побережье ? Чтоб там не плавали как у себя дома путинятские военные корабли ? Поставить военно-морские базы ? Может американские с радарами и противокарабельными ракетами ? Авиа базы ?
3. Заставить Панаму пропускать военные корабли США бесплатно ? Ведь строили то канал американцы на свои денеШки ... и строили для ВМФ США... посмотрим чего он там добьётся, но подозреваю он это сделает без боя - твиттерами/угрозами/ тарифами.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Вот, кстати, да. Трамп а этом плане очень на Трюдо похож: тот же нарцисс, неприемлещий чужое мнения.Stjernberg писал(а): ↑10 янв 2025, 13:27не уподобляйтесь своему кумиру Джастину - тот тоже всех несогласных с его ковидной политикой нациками обзывал.
Так и все таки, Гитлер был хорошим лидером для Германии? Акик предложил рассмотреть именно с этой точки зрения.
Еще раз, я не ставлю знак равенства, я лишь говорю, что оба хотели великого будущего своим странам. Как мы видим, этого не достаточно для того, чтобы считать политика хорошим выбором, даже для собственно страны.
Чем плох Трамп для американцев? Способами, которыми он хочет сделать страну "снова великой".
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Если вам не нравится кого Канада пускает к себе, то вам должно быть тепло на душе, от того, что они дальше убывают в США
Плевать кто там плавает. Гренландия США нужна исключительно для контроля Арктики, которая постепенно тает и станет новым маршрутом совсем скоро. Ну и потенциальные ресурсы конечно. А так у США только несчастная Аляска, которая не дает пространства разгуляться.
Может тогда заставить египтян пропускать британцев и французов бесплатно через Суэцкий канал? Это ж они его строили. Странная у вас логика конечно.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ровно до того момента как Сша из за этого захочет устроить Канаде порку
Если цель анексия Канады то зачем Гринландия? Вот вам весь север материка. Или Гринландия как запасной планhezerfild писал(а): ↑10 янв 2025, 13:49Плевать кто там плавает. Гренландия США нужна исключительно для контроля Арктики, которая постепенно тает и станет новым маршрутом совсем скоро. Ну и потенциальные ресурсы конечно. А так у США только несчастная Аляска, которая не дает пространства разгуляться.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Мессер, до войны в Россию импортировали машины со всего мира: новые, с гарантией, тех поддержкой, по адекватным ценам.
После войны этот рынок полностью исчез уступив место Китаю. Именно по этой причине Китай стал настолько популярен в России.
Да, в России есть серый импорт б/у через третьи страны. Но его доля невелика.
Дорого. Например мой X5 теперь уже лохматого 2017 года стоит в России под 70K (канадских), особенно если скрутить пробег.
Не смотря на приход Китая рынок в России сократился в 3 раза, так как сократился спрос.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
А можно отвечать на вопрос, а не какой-то рандомный текст генерить?
Я спросил:
"Предположим что вот это случилось, сегодня первый день как Канада - США
Что для вас будет настолько дурным что вас это так беспокоит?"
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
А Украину отдать России, ибо СССР там много чего строил на свои денеШки. Верно?
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Меня будет беспокоить тот факт, что я живу в США. Я не хочу жить в США. По разным причинам.
Именно это я сказал выше другими словами, если вы не поняли.
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Гляньте картинки секторального разделение Арктики по странам. Гренландия на разных картах занимает 50-60% от Канадской части. Слишком жирный кусок, чтоб его упускать, если уж пытаться влезть в Арктику по самые помидоры.
А если еще и заграбастать Шпицберген у Норвегии, то США займут 60% от всей поверхности Арктики. У России останутся 40%
Последний раз редактировалось hezerfild 10 янв 2025, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
- akick
- Заслуженный форумчанин
- messer
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Да это то все понятно. Изначально то какой посыл был? Одни китайцы и лада. Но это не так. И нет ваш х5 там не стоит 70к, гораздо дешевле.Antoxa писал(а): ↑10 янв 2025, 13:52
Мессер, до войны в Россию импортировали машины со всего мира: новые, с гарантией, тех поддержкой, по адекватным ценам.
После войны этот рынок полностью исчез уступив место Китаю. Именно по этой причине Китай стал настолько популярен в России.
Да, в России есть серый импорт б/у через третьи страны. Но его доля невелика.
Дорого. Например мой X5 теперь уже лохматого 2017 года стоит в России под 70K (канадских), особенно если скрутить пробег.
Не смотря на приход Китая рынок в России сократился в 3 раза, так как сократился спрос.
Интересно кстати что в кровавой россиюшке плати пошлину и ввози себе практически какой хочешь авто со всего мира. А почему то в демократической Канаде только 15+ лет старье. А в оплоте демократии вообще 25+ лет..
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Мне кажется, что цель Трампа именно в Арктике, а не каком-то там расширение американской империи. Но тогда и подать это можно было совсем по-другому, чтоб Канада и Гренландия продали права на водные ресурсы или пользовании именно водной поверхностью. И продали дорого. Тогда и этим странам было бы выгодно (т.к Канаде и Гренландии в общем Арктика не очень нужна, не того масштабы страны), и США не выглядели бы кровавой империей.
- messer
- Заслуженный форумчанин