Где дно?
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну можно не брать тенантов из компаний рога и копыта, а брать кого-то из более-менее известных, аля в условный RBC всегда можно позвонить и узнать реально ли письмо с работыmesser писал(а): ↑06 янв 2025, 10:56Интересно если выследить когда их нет дома и побыстрому сменить замки? Прокатит?
Но вообше когда задумываемся о покупке рентал проперти то больше всего останавливает то что у тебя очень мало прав в борьбе с плохими тенантами. Я так понимаю надо очень аккуратно подходить к выбору кому сдаешь. Референсы с работы что бы были обязательные и т.д. Но даже тут наверное можно попасть на таких мошеников которые все подделают.
Обязательный пробив кредит скора и так далее
Можно еще поговорить с компаниями кто сдает, они например проще сдают т.к. у них на поток поставлен вопрос выселения, хорошо засеречить все таймлайны и так далее как оно работает
Т.е. только тебе пропустили платеж - ждать там условно 14 дней, и если денег нет - начинать процесс выселения, обращение в борду и т.п.
Интересно еще можно ли внести какой пункт в договор, типо в случае отсутствия платежей тенант дает добро на свободное посещение владельцем жилья или типо того, в общем что угодно что делает жизнь тенанта невозможным (аля пришел с усилком 100 ватт и давай рубать митол, и тенант на это добро дал)
Этот пункт конечно могут в воид отправить, но сперва борда должна это рассмотреть
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Ну выходит что так, т.е. есть две стороны выдвигающие друг другу претензии
Да открой ютуб, есть видосы как владельцев жилья арестовывают на месте в их же доме за то что не то что к тенантам, к сквоттерам пришли, которые на камеру оттолкнули владельца и залетели в жилье
А если это тенант с договором то вообще забей, проще завалить и закопать на заднем дворе
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Взыскать можно, есть и арест счетов и имущества с дальнейшей продажей с молотка, и вычеты с зарплаты. Просто чтобы это все сделать надо сначала найти активы и источники дохода тенанта. А это само по себе непросто и стоит денег.
Мне кажется единственный способ это постоянно следить за соблюдением договора тенантами и чуть что сразу вручать нотисы и писать письма. Чтобы знали, что лендлорд держит все под контролем. Типа оплата рента 1 числа, если деньги не поступили, то сразу заполняешь нотис по форме и идешь вручать.
Мне кажется единственный способ это постоянно следить за соблюдением договора тенантами и чуть что сразу вручать нотисы и писать письма. Чтобы знали, что лендлорд держит все под контролем. Типа оплата рента 1 числа, если деньги не поступили, то сразу заполняешь нотис по форме и идешь вручать.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Увы-увы, я знаю исстории и именно из KW региона - когда скажем вьезжает пара, он на Тоёте работает, она в колледже - а потом они разошлись, он просто сьехал, ей платить нечем, начинается охота за человеком, работающим на Тоёте, чтоб его зар-плату переводили квартиросдателю, нет квартиро-сдатель победил, но взяло это 1.5 года и ещё пару судов и переписки в Тоётой и т.д., т.е. игра была очень долгой, выматывающей и не приятной... а на его подругу из колледжа подавать вобще - бесполезно, у неё ни работы, ни копейки за душёй... а к стати человек работавший на Тоёте - оказался гамблером и оставлял всю зарплату в кзаино и на счету у него был 0 - всегда... да и найди его счёт, он его закрыл и пересёл в другой банк - и теперь ТЫ должен искать - где его счёт...
- messer
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
У нас знакомые рассказывали попали в похожую ситуацию, после этого сказали сдают только семейным парам. Те кто не женат ну их нафиг, через пол года разбегутся и ищи потом крайних
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну да, просто ставишь себе критерии:
- Семейные с детьми
- Хорошая работа в крупной компании
- Не ньюкамеры
- Отказ от предоставления любых доков типо истории или писем с работы - на помойку
- Не сдавать национальностям с вонючими национальными кухнями
- Никаких курящих, тем более курящих траву, наркоманы не нужны, пусть на улице жопу морозят
Другой вопрос что под эти критерии и жилье должно быть хорошим
- Семейные с детьми
- Хорошая работа в крупной компании
- Не ньюкамеры
- Отказ от предоставления любых доков типо истории или писем с работы - на помойку
- Не сдавать национальностям с вонючими национальными кухнями
- Никаких курящих, тем более курящих траву, наркоманы не нужны, пусть на улице жопу морозят
Другой вопрос что под эти критерии и жилье должно быть хорошим
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Я серьёзно обдумывал покупку 2-го жилья для сдачи и типа сиди-бабки-считай, жилец за тебя моргидж выплачивает и через 15-20 лет у тебя есть "бесплатный" домик... АГА...
Поговорил с людьми , которые влезли в такую схему, взяв скажем 2-бдр в многоэтажке с целью чисто сдавать...
За 4-5 лет сдавания - 3-4 суда или долгих дел по выбиванию денег, в том числе когда женщина с ребёнком - просто отказалась платить, а выкинуть зимой на улицу женщину с ребёнком нельзя ВООБЩЕ, ребёнок изрисовал все стены - т.е. пришлось решать по-хорошему - ей простили 2-3 месяца бесплатного жилья, сделали ремонт за свой счёт и были очень рады, что она согласилась сьехать...
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
В доме запрещены собаки, а жильцы - взяли и завели себе собаку. Как вы думаете - на кого подали в суд ? На хозяина кв-ры ессно.
Запрещено курить, а они накурили - иди - судись с ними теперь.
Письмо с работы - не смешите мои тапочки - у меня лично было левое письмо с работы, когда я сидел на велфере во времена незапамятные....
Поговорил с людьми , которые влезли в такую схему, взяв скажем 2-бдр в многоэтажке с целью чисто сдавать...
За 4-5 лет сдавания - 3-4 суда или долгих дел по выбиванию денег, в том числе когда женщина с ребёнком - просто отказалась платить, а выкинуть зимой на улицу женщину с ребёнком нельзя ВООБЩЕ, ребёнок изрисовал все стены - т.е. пришлось решать по-хорошему - ей простили 2-3 месяца бесплатного жилья, сделали ремонт за свой счёт и были очень рады, что она согласилась сьехать...
Из рассказов:
В доме запрещены собаки, а жильцы - взяли и завели себе собаку. Как вы думаете - на кого подали в суд ? На хозяина кв-ры ессно.
Письмо с работы - не смешите мои тапочки - у меня лично было левое письмо с работы, когда я сидел на велфере во времена незапамятные....
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну так письмо с работы - звонок на работуAlexAA писал(а): ↑06 янв 2025, 13:17Я серьёзно обдумывал покупку 2-го жилья для сдачи и типа сиди-бабки-считай, жилец за тебя моргидж выплачивает и через 15-20 лет у тебя есть "бесплатный" домик... АГА...
Из рассказов:
Три последних пейчека с работы
Кредит скор пробить по SIN
И так далее
С чего на веру вообще что-то принимать? И штрафы везде естественно за каждый пункт, и денег брать только списанием со счета, и штраф сразу же автоматически списывать
Это не гарантирует что ситуация у людей не поменяется, но прилично защищает от тех у кого "левое письмо с работы"
- messer
- Заслуженный форумчанин
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Работа реально существовала - левая контора, где я подрабатывал для велфера, с секретаршей и той суммой, которую я в принципе мог бы заработать, работай я там 5-7 дней в неделю, а не 2-ды в неделю.
И кредит был не плохой, т.к. я вовремя всё оплачивал, там ведь не важно сколько денег на оплате, а именно оплата долгов.
И всё-то мой знакомый проверял, а за 5 лет побывал в 4 судах и в конце - продал свою квартиру и сказал - более никогда не влезу в эту головную боль...
Так что - еслы Вы думаете о таком бизнессе - подумате дважды... я - подумал и передумал.
- messer
- Заслуженный форумчанин
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
В себя -любимого, ни в чём себе не отказывая и в пенсию по максимуму, но при ятом чтоб минимальные риски, лишь под постоянный процент - да, знаю, что теряю, но так мне спокойней.
Но я действительно долго беседовал с тем человеком, купившим кв-ру на сдачу - и геморрой там был ещё тот.
Удачи Вам и делайте свой выбор, я сделал свой (НЕ АГИТИРУЮ) и не вошёл ни в какую игру от слова вообще.
Но я действительно долго беседовал с тем человеком, купившим кв-ру на сдачу - и геморрой там был ещё тот.
Удачи Вам и делайте свой выбор, я сделал свой (НЕ АГИТИРУЮ) и не вошёл ни в какую игру от слова вообще.
-
AltAlt
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Это все работает на бумаге. По факту, будете ждать несколько месяцев рассмотрения жалобу board'ом. А у тенанта есть свои способы затягивать процесс. Например, он может заявить, что говорит только на албанском, это повлияет на сроки рассмотрения дела.
Вы написать то можете, но думаю этот пункт будет противоречить правилам Онтарио. Вообще в Онтарио тенант может делать что хочет:
1) Может поселить кошечку\собачку даже если запрет прописан в договоре.
2) Поселить сколько угодно людей. Т.е. можно студию сдать одному Джону, а по факту там будет жить 10 человек, а Джон жить там не будет.
3) Арендадатор не может разорвать договор в принципе, только тенант. Есть только два ухищрения - ремонт или вселение самого собственника.
4) Нельзя повышать цену больше установленного значения. Как результат, у вас могут снимать жилье 10 лет и стоимость аренды будет ниже рынка. И юридически лэндлорд не может ничего сделать.
Я читал историю о том, как мужик в течение 10 лет сдавал свой дом. При этом все 10 лет цену за аренду не повышал, т.е. был супер лояльным лэндлордом. Когда захотел продать дом, договорился с тенантом, что заплатит тому 10К за выселение. Тот соласился и подписал бумаги. Потом дом продали, а за неделю от closure date тенант передумал и потребовал 50К. Закрытие сделки через 10 дней, а ждать рассмотрения дела в board'е - несколько месяцев.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
заметим, что все эти гадости в основном творят те самые белые "коренные" канадцы, на которых многие с этого форума смотрят с придыханием и так хотят быть похожими.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
лично видел , когда жил вкомплексе - вьехал нарко-диллер с собакой килограмм на 60, обосравшей весь двор, т.к. он её просто выпускал гулять, портаками на всё тело (кресты/волки - он ходил по комплексу топ-лесс), полиция навещала раз в неделю, но ничего сделать не могли - к нему ходили нарки со всего р-на, просто очередь была перед дверью - выселить его взяло где-то 1/2 года у большой фирмы у которой я снимал (зри свои лоеры и много денеХ).
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Да, но нарко-диллер был отмороженный, а рядом с ним жил пришибленный - местная шавка из Кэмбриджа - на вечном велфере, весь ободранный, дети бегают по двору в памперсах (и всё) всё лето, весь синий ессно, что он говорил или его жена - я вообще - не понимал, слэнг какой-то. Он был тихий и велфер за него платил сьём. Меня убило когда он пришёл ко мне на Хеллуин и говорит - ты же знаешь у меня 4-о детей, они спят уже, за сладостями не пришли, так вот я хожу за них - конфеты собираю, дай на всех 4-ых...
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну я о том и говорю, если приходит человек из "риал канада мумбаи инк", то нам такого не надоAlexAA писал(а): ↑06 янв 2025, 13:30Работа реально существовала - левая контора, где я подрабатывал для велфера, с секретаршей и той суммой, которую я в принципе мог бы заработать, работай я там 5-7 дней в неделю, а не 2-ды в неделю.
И кредит был не плохой, т.к. я вовремя всё оплачивал, там ведь не важно сколько денег на оплате, а именно оплата долгов.
И всё-то мой знакомый проверял, а за 5 лет побывал в 4 судах и в конце - продал свою квартиру и сказал - более никогда не влезу в эту головную боль...
Так что - еслы Вы думаете о таком бизнессе - подумате дважды... я - подумал и передумал.
80к+ зарплата, компания только из тех что на слуху
Верификация письма с оф запросом на электронику компании и звонок на обычный офисный номер с просьбой переключить на hr службу
Опять же, все это конечно не гарантия, но существенно сужает круг проблем как по мне. Все же большинство арендаторов арендуют нормально
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Я понимаю что минусы есть, подумываю пока над вопросомAltAlt писал(а): ↑06 янв 2025, 14:35Это все работает на бумаге. По факту, будете ждать несколько месяцев рассмотрения жалобу board'ом. А у тенанта есть свои способы затягивать процесс. Например, он может заявить, что говорит только на албанском, это повлияет на сроки рассмотрения дела.
Вы написать то можете, но думаю этот пункт будет противоречить правилам Онтарио. Вообще в Онтарио тенант может делать что хочет:
1) Может поселить кошечку\собачку даже если запрет прописан в договоре.
2) Поселить сколько угодно людей. Т.е. можно студию сдать одному Джону, а по факту там будет жить 10 человек, а Джон жить там не будет.
3) Арендадатор не может разорвать договор в принципе, только тенант. Есть только два ухищрения - ремонт или вселение самого собственника.
4) Нельзя повышать цену больше установленного значения. Как результат, у вас могут снимать жилье 10 лет и стоимость аренды будет ниже рынка. И юридически лэндлорд не может ничего сделать.
Я читал историю о том, как мужик в течение 10 лет сдавал свой дом. При этом все 10 лет цену за аренду не повышал, т.е. был супер лояльным лэндлордом. Когда захотел продать дом, договорился с тенантом, что заплатит тому 10К за выселение. Тот соласился и подписал бумаги. Потом дом продали, а за неделю от closure date тенант передумал и потребовал 50К. Закрытие сделки через 10 дней, а ждать рассмотрения дела в board'е - несколько месяцев.
Пока точно не знаю, может проще посмотреть на США и купить там под рент, если особенно заняться ресерчем местных законов штата + найти управляйку
Товарищ вот живет в Сиэттле, планирует купить в Чикаго т.к. там кешфлоу куда интереснее, тож с управляйкой
В общем надо думать
В США насколько я знаю эвикшен нотис пробивается потом, странно что в Канаде не так (аля черная метка на долгие годы)