Где дно?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Как известно, бьют не по паспорту, а по морде.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Вообще, брльшинство моих знакомых дарят детям подарки и на Рождество, и на Новый Год. На Рождество- от Санты, на НГ - от Деда Мороза. У всех растут адекватные дети с нормальным пониманием что к чему.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
И большинство переехав в Канаду интегрировались и празднуют и хэллоин и рождество - это вполне естественно.
Нет, я не настаиваю, вы можете праздновать все что угодно. Просто вот это вот: наши праздники правильные, а у вас тут "пасха дьявола"... фи-фи.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
лол
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Прыгают через огонь на Ивана Купала. На Масленицу сжигают чучело.
И если вы не в курсе, то все латиноамермканские карнавалы и прочие Марди Гра- это тоже Масленица.
Если не знаете матчасть - не указывайте на нее другим.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Золотые слова!
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Забавно все таки, вроде давно в Канаде, но все есть мы и они, канадцы, которые спят и видят как прогнуть Суету
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Да, у нас та же история.Stjernberg писал(а): ↑26 дек 2024, 20:04Вообще, брльшинство моих знакомых дарят детям подарки и на Рождество, и на Новый Год.
Ребенок получает подарки дважды. Повезло
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Платиновые слова.
Отправлено спустя 53 секунды:
Неужели жадный папаша раскошеливается на два подарка?
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Antoxa,
"Просто вот это вот: наши праздники правильные, а у вас тут "пасха дьявола"... фи-фи."
Странно, что вы таким образом воспринимаете мои слова. Я же начала с того, что празднуется то традиционное, что в каждой отдельной семье принято праздновать, где бы эта семья не жила. И это мы с вами ещё индусов с мусульманами не упомянули, которые кстати не горят рвением куда-либо интегрироваться.
Мало ли куда человек переехал в силу обстоятельств, так теперь спешить интегрироваться?
"Просто вот это вот: наши праздники правильные, а у вас тут "пасха дьявола"... фи-фи."
Странно, что вы таким образом воспринимаете мои слова. Я же начала с того, что празднуется то традиционное, что в каждой отдельной семье принято праздновать, где бы эта семья не жила. И это мы с вами ещё индусов с мусульманами не упомянули, которые кстати не горят рвением куда-либо интегрироваться.
Мало ли куда человек переехал в силу обстоятельств, так теперь спешить интегрироваться?
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
У вас, наверное, аж ручонки вспотели - так хотелось поймать меня на каком-то несоответствии
Не знаю, как в вашей стране, которой уже нет, праздновали Масленицу, а я в детстве часто попадал на празднование этого дня в селе у бабушки и прыжки через костер было такой же нормой как и само чучело. Согревает и веселит только так.
Поэтому либо не обобщайте, как вы любите, либо ту самую матчасть подучите прежде, чем так категорично заявлять)
И даже убирая элемент прыжков. Костер на Масленицу есть? Есть. Пожарные в Канаде приедут? Приедут. Штрафанут? Почти наверняка. Не вижу противоречия в своих словах.
Sueta,
Тут очень удобно работает функция цитирования. Необязательно в кавычках отвечать
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Спешить вас никто не заставляет. Вы можете и совсем не интегрироваться. Но интеграция для иммигранта - это логичный естесственный процесс. Почему в вашем сознании это какой то прогиб, это - вопрос.
Ваши дети и внуки (тем более), будут канадцами и ваши традиционные праздники для них будут значить мало или не будут значить ничего. Вы их тоже вражинами прогнувшимися считать будете?
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Наверное поэтому уезжаете?
Я не стараюсь, у меня это происходит легко и непринужденно.
Вполне. И что значит "за своего"? Вы все выходцы из разных культур, но сейчас мы - канадцы, да.
Почему вас это так удивляет то?
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Antoxa,
"Ваши дети и внуки (тем более), будут канадцами и ваши традиционные праздники для них будут значить мало"
Так происходит в тех семьях, где нет почтения к родному языку, традициям, культуре. Я предпринимаю всё от меня зависящее, чтобы этого не произошло.
"Ваши дети и внуки (тем более), будут канадцами и ваши традиционные праздники для них будут значить мало"
Так происходит в тех семьях, где нет почтения к родному языку, традициям, культуре. Я предпринимаю всё от меня зависящее, чтобы этого не произошло.