Где дно?

Обсуждаются любые темы
Ответить
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 24 окт 2024, 18:27

Antoxa писал(а):
24 окт 2024, 17:49
Сидит программер, пилит поддержку для процессора, войска никуда не вводит. Понятно, что санкции, понятно кто источник проблемы. Но почему радоваться тому, что кто то лишился работы?
Я писал про программеров, которые на военку работают. Если их моральный компас позволяет им работать на военную машину РФ в 2024 году, я буду очень радоваться, если они потеряют работу из-за санкций.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 24 окт 2024, 18:29

и вы все еще спрашиваете - где дно.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Font
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Font » 24 окт 2024, 19:04

Antoxa писал(а):
24 окт 2024, 17:49
Но почему радоваться тому, что кто то лишился работы?
Потому что это в малой степени может поспособствовать завершению войны. Потерял человек работу - перестал платить налоги в казну воюющей страны. Пошел искать другую работу - начал ломать баланс спрос-предложение на рынке труда. Если так произошло с одним человеком то эффект х1, если с тысячей то х1000.
Если завтра например 100000 российских хлебопекарей не смогут спечь хлеб, потому что западная хлебопечка не обновила ПО из за санкций, то это поможет завершить войну и я этому факту порадуюсь. Хотя по человечески будет жаль хлебопекарей и людей которые едят хлеб.

Понятное дело что это сферическая теоретика, а война давно б уже закончилась если бы крупные американские/евро/канадские бизнесы перестали иметь дело с российскими контрагентами, покупать у них сырье и оплачивать снаряды. Пока что увы отдуваются только всякие кодеры и пользователи сим карт.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Clyde писал(а):
24 окт 2024, 18:27
Я писал про программеров, которые на военку работают.
Если человек сегодня работает на российского работодателя, то он поддерживает войну, даже если он против.
AlmostCanadian
gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 24 окт 2024, 19:32

Font писал(а):
24 окт 2024, 19:06
Если человек сегодня работает на российского работодателя, то он поддерживает войну, даже если он против.
Антоха нервно почесался... или нет?

Отправлено спустя 21 минуту 30 секунд:
Clyde писал(а):
24 окт 2024, 18:27
Я писал про программеров, которые на военку работают. Если их моральный компас позволяет им работать на военную машину РФ в 2024 году, я буду очень радоваться, если они потеряют работу из-за санкций.
какая уютненькая удобненькая точечка зреньица.

Давайте сосчитаем два плюс два. Пусть Клайду будет сейчас 38 лет (я не знаю на самом деле сколько, но он примерно на столько и выглядит). То есть родился он предположительно в 1986 году.

Кровавый диктатор Путин пришел к власти 1 января 2000, впервые показал клыки в августе 2008, в марте 2014 года все с ним стало абсолютно всем понятно.

То есть нашему герою на момент референдума в Крыму было примерно 28 лет. Учитывая, что высшее образование в России (у Клайда мы презюмируем высшее образование) заканчивают в 22 или 23 года, получается что он работал в России и платил налоги преступному режиму кровавого тирана уже 5 или 6 лет.

Но дальше больше, он эмигрировал как видно из подписи на форуме в 2019. То есть после аннексии Крыма в марте 2014 он еще 5 лет продолжал кормить бесчеловечный преступный режим своими налогами.

В 28 лет люди обычно уже достаточно взрослые, наш герой мог бы догадаться о чем-то. Но нет, надо было еще 5 лет финансировать преступное террористическое государство прежде чем свалить оттуда.

И эти люди мне запрещают ковыряться в носу (цитата).
Последний раз редактировалось gzn 24 окт 2024, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 24 окт 2024, 20:17

Font писал(а):
Потому что это в малой степени может поспособствовать завершению войны. Потерял человек работу - перестал платить налоги в казну воюющей страны. Пошел искать другую работу - начал ломать баланс спрос-предложение на рынке труда. Если так произошло с одним человеком то эффект х1, если с тысячей то х1000.
Если завтра например 100000 российских хлебопекарей не смогут спечь хлеб, потому что западная хлебопечка не обновила ПО из за санкций, то это поможет завершить войну и я этому факту порадуюсь. Хотя по человечески будет жаль хлебопекарей и людей которые едят хлеб.

Понятное дело что это сферическая теоретика, а война давно б уже закончилась если бы крупные американские/евро/канадские бизнесы перестали иметь дело с российскими контрагентами, покупать у них сырье и оплачивать снаряды. Пока что увы отдуваются только всякие кодеры и пользователи сим карт.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды: Если человек сегодня работает на российского работодателя, то он поддерживает войну, даже если он против.
Font писал(а):
Это соевая ерунда, потому что тогда все страны мира поддерживают конфликты друг друга

Почему тогда немец который сейчас дом топит русским газом или едет домой на русском бензине не упоминается? Да переклеили в Индии стикер, но российский бюджет как получал денег, так и получает. Индия и Китай вообще сейчас главные транзитеры по сути
Достаточно посмотреть российский экспорт, там колоссальные поступления от продажи сырья были и есть
https://www.reuters.com/markets/commodi ... s%20showed.

Украина сейчас транспортирует российский газ в ЕС, так? Уже скоро как 3 года войны будет, а экспорт все идет, деньги не пахнут
Получается Украина спонсирует российскую военную машину все время? Да и больше того, Крым-то больше 10 лет назад был, 10 лет спонсируют российский бюджет?

На уровне обывателя так вообще все еще проще. Государства чего только не вытворяют (штаты аж "вотэбаутизм" придумали когда их в лоток свой макают), но простой Вася имеет семью и ипотеку. И что, каждый раз как что-то происходит нужно подставлять себя и семью, лишаться всего потому что государство там что-то вытворяет? Увольняться, чтоб ужас, деньги налоговые не шли на плохие дела! Люди выучились и пошли работать, делают свое дело и все тут
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

Font
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Font » 24 окт 2024, 21:00

akick писал(а):
24 окт 2024, 20:17
Почему тогда немец который сейчас дом топит русским газом или едет домой на русском бензине не упоминается?
упоминается
Font писал(а):
война давно б уже закончилась если бы крупные американские/евро/канадские бизнесы перестали иметь дело с российскими контрагентами, покупать у них сырье и оплачивать снаряды.
AlmostCanadian
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 24 окт 2024, 21:09

Font писал(а):
24 окт 2024, 21:00
упоминается
Ок, а украинские тогда куда делись? Да и вообще украинцев в Россию въехало сколько, 2 миллиона? С ними чего делать?
А самое главное - почему они вообще это должны делать? ЕС вон побежали отказываться от газа, настроения у сименса и vw можно почитать, как и приличные лейоффы в целом по ЕС, да и вообще если почитать экономические журналы (и даже не российские), то окажется что без дешевых ресурсов в ЕС проблемы

Мир глобализировался до такой степени что все страны повязаны с друг другом. Я это хорошо ощутил когда пришел в салон японской тойоты в Канаде, а мне сказали что машин нет, т.к. без российской нефти шины и салон быстро не сделать, вот и весь сказ. Хотя казалось бы, где Япония, где Канада, а где Россия. А оно вон как
Да можно взять и отказаться от всего, и понять что твоя страна стала неконкурентной, куча народу потеряла работу, а население уже идет с вилами, потому Индия, Китай и другие страны сейчас тусуют на саммите брикс, все думают в первую очередь о себе

Это может и нечестно/неприятно/подло, но это факт. Никто из нас при прочтении новостей что канадские ВВС опять полетели бомбить Белград не уволиться с работы чтоб не платить в канадскую казну. А если мы это не сделаем, то почему другие должны?
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 24 окт 2024, 22:12

akick писал(а):
24 окт 2024, 21:09
Да и вообще украинцев в Россию въехало сколько, 2 миллиона?
А сколько выехало из России украинцев ты посчитал? Полно украинцев выезжали в РФ, чтобы потом уехать в Европу.

Отправлено спустя 57 секунд:
akick писал(а):
24 окт 2024, 21:09
Это может и нечестно/неприятно/подло, но это факт. Никто из нас при прочтении новостей что канадские ВВС опять полетели бомбить Белград не уволиться с работы чтоб не платить в канадскую казну. А если мы это не сделаем, то почему другие должны?
Можно подумать канадские ВВС летали бомбить просто так, без причины, как бомбит Украину Россия.

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
gzn писал(а):
24 окт 2024, 19:53
какая уютненькая удобненькая точечка зреньица.

Давайте сосчитаем два плюс два. Пусть Клайду будет сейчас 38 лет (я не знаю на самом деле сколько, но он примерно на столько и выглядит). То есть родился он предположительно в 1986 году.

Кровавый диктатор Путин пришел к власти 1 января 2000, впервые показал клыки в августе 2008, в марте 2014 года все с ним стало абсолютно всем понятно.

То есть нашему герою на момент референдума в Крыму было примерно 28 лет. Учитывая, что высшее образование в России (у Клайда мы презюмируем высшее образование) заканчивают в 22 или 23 года, получается что он работал в России и платил налоги преступному режиму кровавого тирана уже 5 или 6 лет.

Но дальше больше, он эмигрировал как видно из подписи на форуме в 2019. То есть после аннексии Крыма в марте 2014 он еще 5 лет продолжал кормить бесчеловечный преступный режим своими налогами.

В 28 лет люди обычно уже достаточно взрослые, наш герой мог бы догадаться о чем-то. Но нет, надо было еще 5 лет финансировать преступное террористическое государство прежде чем свалить оттуда.

И эти люди мне запрещают ковыряться в носу (цитата).
Ахахаха! Ну и "анализ"! Вообще я намного младше 38. Это во-первых. А во вторых, и это самое главное, где я писал, что платить налоги в России - преступно? Я этого не писал. Полно людей вынуждены работать в РФ, потому что по-другому просто не выжить.

Ещё раз для тех, кто в танке - я писал про тех, кто непосредственно работает на оборонку в РФ. Где работать - это уже личный выбор каждого. И если ты за почти три года с начала войны не удосужился уйти с работы, где ты делаешь оружие, к примеру, или софт для оружия или товаров двойного назначения - я открою шампанское, когда тебя уволят из-за санкций.

Я на государство и тем более оборонку не работал в РФ ни дня в своей жизни. Так что твоим "анализом" можно подтереть одно место.

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
akick писал(а):
24 окт 2024, 20:17
Украина сейчас транспортирует российский газ в ЕС, так? Уже скоро как 3 года войны будет, а экспорт все идет, деньги не пахнут
Получается Украина спонсирует российскую военную машину все время?
Вообще, это Украине платят за транзит газа, а не Украина кому-то платит, лол. Так что Украина точно РФ не спонсирует. Но у тебя совсем плохо с экономикой и вообще с социальными науками, как я вижу.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Font
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Font » 25 окт 2024, 00:14

Украина понимает, что если взорвать газопровод, то РФ лишится ощутимой части дохода от продажи газа. Но газ то идёт уважаемым партнёрам из Европы, они вряд ли оценят. Поэтому договорнячок, один из многих.
AlmostCanadian
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 25 окт 2024, 00:37

gzn писал(а):
Клайду

(He/His) или (They/their)?
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 25 окт 2024, 08:59

Font писал(а):
25 окт 2024, 00:14
Украина понимает, что если взорвать газопровод, то РФ лишится ощутимой части дохода от продажи газа. Но газ то идёт уважаемым партнёрам из Европы, они вряд ли оценят. Поэтому договорнячок, один из многих.
Ну я о том и говорю, не надо на Васю который сидит и работает гнать, все находятся в одинаково-лицемерной ситуации

Кстати, учитывая что формально транзит кончается к концу 2024, есть идеи что с ним будет? Переговоров между странами типо нету, и новое соглашение вроде как некому заключать, но при этом тогда инфраструктура будет стоять и не генерить доход, что обеим сторонам не выгодно (Россия теряет поступления от продажи ресурсов, Украина от транзита)
Интересно к чему по итогу придут
Yolo
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Yolo » 25 окт 2024, 09:01

Clyde писал(а):
24 окт 2024, 22:23
Можно подумать канадские ВВС летали бомбить просто так, без причины, как бомбит Украину Россия.
Главное вовремя включить "Это другое"
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 25 окт 2024, 09:25

Yolo писал(а):
25 окт 2024, 09:01
Главное вовремя включить "Это другое"
Конечно, это другое. Линус Торвальдс посоветовал всем лучше учить историю. Поддерживаю его.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 25 окт 2024, 10:29

akick писал(а):
25 окт 2024, 08:59
Кстати, учитывая что формально транзит кончается к концу 2024, есть идеи что с ним будет? Переговоров между странами типо нету, и новое соглашение вроде как некому заключать, но при этом тогда инфраструктура будет стоять и не генерить доход, что обеим сторонам не выгодно (Россия теряет поступления от продажи ресурсов, Украина от транзита)
Интересно к чему по итогу придут
наверное договорятся через посредников. Европа явно не готова жить без российского газа.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
gzn писал(а):
Пусть Клайду будет сейчас 38 лет
Нет, he/his младше, но плохо выглядит для своих лет, как-то потрепанно чтоли.
Пять лет в Канаде не сделали ни моложе, ни добрее.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение anarsoul » 25 окт 2024, 10:38

Stjernberg писал(а):
25 окт 2024, 10:31
плохо выглядит для своих лет, как-то потрепанно чтоли
Вот кто бы говорил :mrgreen:

Ответить