Cuba vs. Dominican

Ваши путевывые заметки, фотографии, видео
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Cuba vs. Dominican

Сообщение Antoxa » 29 авг 2024, 21:33

Stjernberg, большинство мексиканских блюд обладают характерным набором мексиканских вкусов: пряности/специи, кукуруза, бобовые... Я уверен, что есть блюда, которые я буду с удовольствием есть, но в среднем, мексиканские блюда мне не особо заходят.
Stjernberg писал(а):
29 авг 2024, 21:08
Вы же не едите только русскую еду в России или канадскую- в Канаде.
Нет, конечно. Но ехать в Мексику, чтобы избегать мексиканскую пищу?

Я вот съездил в Японию. Их методы питания (морепродукты на завтрак, например) мне тоже не зашли. И было таки сложновато завтракать :)

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Cuba vs. Dominican

Сообщение Stjernberg » 29 авг 2024, 21:50

Antoxa писал(а):
29 авг 2024, 21:33
большинство мексиканских блюд обладают характерным набором мексиканских вкусов: пряности/специи, кукуруза, бобовые
Ну это гринго-стереотип.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Cuba vs. Dominican

Сообщение AlexAA » 30 авг 2024, 09:16

Vovka писал(а):
29 авг 2024, 18:58
А что по странам Южной Америки, на что обратить внимание?
Я бы не советовал Коста-Рику в основном из-за дороговизны, т.е. цены там практически те же, что и в Канаде, а то и дороже.
Если смотреть раскопки/музеи - то 3 музея на всю страну, все в Сан-Хозе, раскопок - нет.
Есть водопады/джунгли/вулканы/сплав по реке на рафтах - но это можно найти и дешевле в той же Мексике (и дешевле раза в 3).
Т.е. если не любитель диких джунглей (ну там с пауками размером с ладонь (не шучу), туканами, муравьйми под названием "булет" (т.к. при укусе боль как от выстрела)) - то это - не для вас.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Cuba vs. Dominican

Сообщение Stjernberg » 30 авг 2024, 10:11

Водопады Игуасу думаю однозначно стоит увидеть, ну и заодно побывать в 2-3 странах.
Garik
Заслуженный форумчанин

Cuba vs. Dominican

Сообщение Garik » 31 авг 2024, 20:24

AlexAA писал(а):
29 авг 2024, 10:17
Хочу заметить, что по моим опросам ВСЕ кто бывал на Кубе (а я знаю таких с 10-ок семей) - хоть 1 раз, хоть один член семьи - НО ОТРАВИЛСЯ
Много раз бывал на Кубе и в разных местах и ни разу ничего подобного даже в помине не было.А вот в Мексике в конце 2019 года реально ковид поймал,хорошо успел до Торонто долететь,а то хрен знает чем бы все закончилось.
Отправлено спустя 13 минут 7 секунд:
AlexAA писал(а):
30 авг 2024, 09:16
Я бы не советовал Коста-Рику в основном из-за дороговизны, т.е. цены там практически те же, что и в Канаде, а то и дороже.
Ну так и Багамы тоже не дешевые,но отдыхать там реально лучше,чем на Кубе,Доминикане или Мексике.Кстати,на Багамах очень мало отелей где «все включено»,но все равно едешь туда отдыхать,потому что там классно.

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Cuba vs. Dominican

Сообщение Stjernberg » 31 авг 2024, 20:50

Багамы не впечатлили от слова совсем. Красивое море да, Атлантис красивый комплекс, но за пределами пешеходной улицы для круизных пассажиров - нищета и толпы негров, сидящих на корточках целый день. Плюс к этому дороговизна, наглое выпрашивание чаевых даже в магазинах и при этом персонал, разговаривающий через губу. Вряд ли бы хотел туда еще раз поехать.
Harbour Island впечатлил, да, песок невероятный и вода чистейшая.
vlil
Заслуженный форумчанин

Cuba vs. Dominican

Сообщение vlil » 31 авг 2024, 21:17

Garik писал(а):
31 авг 2024, 20:37
Багамы тоже не дешевые,но отдыхать там реально лучше,чем на Кубе,Доминикане или Мексике
А Гавайи вообще топ. "Завтра опять пойду..." (С) :)
Но если серьезно - зачем вообще все это сравнивать? Везде есть что-то свое, разное... а то на фига бы люди ездили все время в разные места.
А то как один мой знакомый друг в России - ему кроме Турции олл инклюзив вообще ничего не надо. Притом что может себе позволить очень многое. Но это же надо... даже не знаю что. Выйти из "зоны комфорта"?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Cuba vs. Dominican

Сообщение Stjernberg » 01 сен 2024, 12:26

<Удалено, предупреждение за нарушение п.5 правил форума>
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Cuba vs. Dominican

Сообщение Stjernberg » 01 сен 2024, 19:31

Не, ну а зачем весь пост стирать было, стерли бы Антоху да и все. Окей.
vlil писал(а):
31 авг 2024, 21:17
А Гавайи вообще топ
Я бы не сказал что Гавайи топ, Карибское море гораздо красивее Тихого океана, да и толпы бомжей на Вайкики + высокие цены и resort fees во всех отелях. Хотя для американцев без паспорта или тех, кто боится быть изнасилованным грязными мексами прямо на паспортном контроле, Гавайи конечно неплохой вариант.
vlil
Заслуженный форумчанин

Cuba vs. Dominican

Сообщение vlil » 02 сен 2024, 12:06

Вооот. Я же об чем и говорю. Много мест хороших и разных, и к тому же вкус и цвет... Если к примеру в море/на пляже сидеть безвылазно (тюленинг называется :)) - то я однозначно выберу Кубу/Доминикану. Скоре Кубу. А вот за пределами отеля лично мне на Кубе ничего не интересно. Остатки колониальной роскоши и заповедник совка.
Но вот нету там действующих вулканов, хризолитовых пляжей, cat sanctuary, и проч.
Бомжей кстати не видел, но я в городах и не торчу. А так сервис везде нормальный американский, но и цены конечно тоже...
В Мексике тоже множество интерсного, но совсем другое. Пока в планах, очередь но дошла еще. :)
Font
Заслуженный форумчанин

Cuba vs. Dominican

Сообщение Font » 02 сен 2024, 12:16

Stjernberg писал(а):
01 сен 2024, 19:31
Не, ну а зачем весь пост стирать было, стерли бы Антоху да и все. Окей. Я бы не сказал что Гавайи топ, Карибское море гораздо красивее Тихого океана, да и толпы бомжей на Вайкики + высокие цены и resort fees во всех отелях. Хотя для американцев без паспорта или тех, кто боится быть изнасилованным грязными мексами прямо на паспортном контроле, Гавайи конечно неплохой вариант.
А какая страна/город/ отель по твоему мнению лучшая и почему?
AlmostCanadian
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Cuba vs. Dominican

Сообщение Stjernberg » 02 сен 2024, 13:05

Font писал(а):
02 сен 2024, 12:16
А какая страна/город/ отель по твоему мнению лучшая и почему?
Исла Мухерес, идеальный пляж с лазурной водичкой, приятный остров, но при этом близко от шумного веселого Канкуна.
Из далеких- остов Пи Пи в Таиланде, северо-восточная часть где только отели, настоящее Баунти.
Из того где не был- интересен Ст.Мартин и Карибские острова возле Венесуэлы.
Font
Заслуженный форумчанин

Cuba vs. Dominican

Сообщение Font » 02 сен 2024, 15:02

Исла мухерес - добавил в список must visit.
Тайланд острова бывал, это и правда лучшее что можно себе представить из туризма, но лететь с Канады долго и больно кошельку. В мечтах свалить туда на месяц-два когда нибудь
AlmostCanadian
rabbit
Заслуженный форумчанин

Cuba vs. Dominican

Сообщение rabbit » 02 сен 2024, 16:07

Font писал(а):
02 сен 2024, 15:02
Исла мухерес - добавил в список must visit
Топчик
Были там с Диспетчером, и сам с детьми из Канкуна гонял в другую поездку - замечательно. Плюс, несмотря на небольшой размер, можно отойти с центральных улиц и поесть вполне себе нормальное и аутентичное мексиканское
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Cuba vs. Dominican

Сообщение AlexAA » 02 сен 2024, 16:56

Ну так ка я - по раскопкам да исстории - т - не советовал бы острова вообще - а вот там совсем рядом:
Рута Пуук https://www.roamingaroundtheworld.com/ruta-puuc/:
Labna - обязателен и народу там нет вообще
Xlapak
Sayil
Kabah,
Uxmal - особенно рекомендую - смотреть всё особенно круглую пирамиду, построенную за 1 ночь карликом, вылупившимся из яйца (ах - романтИк)
Там же рядом 2 комплекса пещер - каждая на день -
Grutas Calcehtok - лучшие пещеры я видел в своей жизни, берите на 4 часа тур, если выживите и хорошая дыхалка - я был там 2 раза - возьмите одежду переодеть, т.к. свою одежду будете выжиmать...
grottos of Loltún - эти более исторические, там только с экскурсией по исстории

Оттуда едите в жёлтый город - Изамал - самая большая пирамида, самый большой церковный дворhttps://www.themayanruinswebsite.com/izamal.html - советую провести там неторопливо целый день, Пирамида на столько огромна, что на ней построена другая пирамида... будте там - одни ! Там на ней - пирамиде - есть даже лес.

Оттуда едите в Ваядалит - там рядом и Ек Балам - обязателен к просмотру (1 день) и Маяпан - потрясающие раскопки - нужен хороший местный гид, Вообще - маяпан недооценён туристами !
https://en.wikipedia.org/wiki/Mayapan

Ответить