PR подача в Канаде и ожидание за тереторией
- vladislav.rubtsov
- Местный житель
Понятно. Немного разные города.
Путь в Калгари лежит через Виннипег, а не наоборот. А Торонто - это основной хаб, откуда люди уже в основном едут дальше.
Путь в Калгари лежит через Виннипег, а не наоборот. А Торонто - это основной хаб, откуда люди уже в основном едут дальше.
- vladislav.rubtsov
- Местный житель
И вопрос такой: при лендинге а Торонто всегда спрашивают билеты до провинции, которая номинировала людей?
-
Alt
Я кстати не уверен, что номинация обязывает семью аппликанта проживать в провинции. Это аппликант подписывал бумажку, что собирается жить в провинции, а не его семья.
Во-вторых, Калгари то же хаб. Туда летает и Люфтганза и КЛМ, и это база Westjet. Поэтому маршрут Германия - Калгари - Виннипег очень даже логичен.
Что мешает купить возвратные билеты до провинции?
Во-первых, место лендинга совершенно не важно. Важно, что мигрант направляется в провинцию, выдавшую приглашение.
Во-вторых, Калгари то же хаб. Туда летает и Люфтганза и КЛМ, и это база Westjet. Поэтому маршрут Германия - Калгари - Виннипег очень даже логичен.
Не всегда. А если спросят?vladislav.rubtsov писал(а): ↑22 июл 2024, 07:53И вопрос такой: при лендинге а Торонто всегда спрашивают билеты до провинции, которая номинировала людей?
Что мешает купить возвратные билеты до провинции?
- vladislav.rubtsov
- Местный житель
То есть семье можно лететь куда угодно? Не уверен.
Разве менее, чем за 24 часа можно вернуть билеты и деньги за них полностью? По-моему вернут не всю сумму
Разве менее, чем за 24 часа можно вернуть билеты и деньги за них полностью? По-моему вернут не всю сумму
-
Alt
Я не утверждал этого, я лишь предположил.
На дорогих тарифах вроде можно. Читайте правила авиакомпаний.vladislav.rubtsov писал(а): ↑22 июл 2024, 08:35Разве менее, чем за 24 часа можно вернуть билеты и деньги за них полностью? По-моему вернут не всю сумму
Также ночь в гостинице рядом с Пирсоном и билеты на следующий день выглядят максимально логичными.
- vladislav.rubtsov
- Местный житель
Понятно, спасибо. Более логично выглядят билеты в тот же день конечно
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Эта история не имеет смысла. Если отказали на лендинге, как он очутился в Виннипеге? При отказе в лендинге, садят на близжайший самолет домой и машут ручкой. При этом все иммиграционные документы приевращаются в тыкву, ибо они - на одну попытку. И в связи с этим не понятно, как он смог залендидся позже.AlexanderPopov писал(а): ↑22 июл 2024, 03:16vladislav.rubtsov, я подписан в инстаграмм и в ютубе на мужика, который иммигрировал из Германии с семьей по провинциальной программе Манитобы, но прилетел в Калгари и билетов до Виннипега у него не было. Офицерам он сказал, что побудет несколько дней у друзей и потом друзья на машине отвезут в Виннипег. По итогу, офицер им отказал. На встрече с иммиграционным офицером уже в Виннипеге, им был дан срок на то, чтобы покинуть Канаду (месяц, если не ошибаюсь). В последствии, они смогли все-таки залэндится через год.
Просто для информации.
По-моему, мужик на ютубе вам лапшу навешал.
Added in 1 minute 40 seconds:
Семья - депенданты, аппликант подписывается за них тоже.
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
vladislav.rubtsov, если семья летит как депенданты, и там нет людей, являющихся основными аппликантами, то по прилете достаточно сказать "летим к мужу/папе, он живет в Нью-Брунсвике, он нас сейчас встретит". На всякий случай можно взять распечатку вашего договора аренды. В остальном для них там все будет предельно просто. Не будут там допытывать типа "на машине? а почему не на самолете? ехать же 15 часов, где вы остановитесь по дороге?", не переживайте.
ПР карточка придёт по почте через месяц примерно.
- vladislav.rubtsov
- Местный житель
Да, мутная история какая-то
- vladislav.rubtsov
- Местный житель
Такой нюанс: когда семья будет лендиться, я буду в России.
Не получится сказать, что они едут ко мне, так как наверняка в системе будут данные, что я выехал из Канады.
Не получится сказать, что они едут ко мне, так как наверняка в системе будут данные, что я выехал из Канады.
- vladislav.rubtsov
- Местный житель
Договор аренды их устроит на моё имя или надо на имя супруги?
Отправлено спустя 1 час 7 минут 22 секунды:
Отправлено спустя 1 час 7 минут 22 секунды:
Спасибо!Yolo писал(а): ↑22 июл 2024, 10:04vladislav.rubtsov, если семья летит как депенданты, и там нет людей, являющихся основными аппликантами, то по прилете достаточно сказать "летим к мужу/папе, он живет в Нью-Брунсвике, он нас сейчас встретит". На всякий случай можно взять распечатку вашего договора аренды. В остальном для них там все будет предельно просто. Не будут там допытывать типа "на машине? а почему не на самолете? ехать же 15 часов, где вы остановитесь по дороге?", не переживайте.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
vladislav.rubtsov, я попытаюсь еще раз, в последний раз, объяснить - ваша семья делает то, что в народе называется "soft landing" (погуглите). Это нормально залендится и сразу вернутся обратно.
- vladislav.rubtsov
- Местный житель
Извините Светлана, мнения здесь высказывают разные, поэтому и переспрашиваю по 10 раз, чтобы узнать истину
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
vladislav.rubtsov, да, а если вместе со свидетельством о браке, то тем более...
Немного статистики по вновьприбывшим ПРам (+ недавний личный опыт), которых я знаю. Ситуации разные, программы иммиграции разные. Офицер в аэропорту попросил документы, спросил стандартные вопросы, типа "были ли уличены в какой-либо криминальной активности" и прочие с ответами "да/нет" и всё.
Да просто имейте адекватную правдоподобную историю. И мне так кажется, что ваша реальная история таковой и является. Да, прилетели на лендинг. Муж сейчас в России, но живет в Нью Брунсвике. Потом тоже прилетит, будем там жить вместе. Ну или что у вас там? Вы ничего не нарушаете.vladislav.rubtsov писал(а): ↑22 июл 2024, 12:20мнения здесь высказывают разные, поэтому и переспрашиваю по 10 раз, чтобы узнать истину
Немного статистики по вновьприбывшим ПРам (+ недавний личный опыт), которых я знаю. Ситуации разные, программы иммиграции разные. Офицер в аэропорту попросил документы, спросил стандартные вопросы, типа "были ли уличены в какой-либо криминальной активности" и прочие с ответами "да/нет" и всё.
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Дело в том, что муж больше не живёт в НБ. Этим всё и осложняется.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)