Переезд в 40+

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Pumka
Заслуженный форумчанин

Переезд в 40+

Сообщение Pumka » 08 июн 2024, 22:09

AlexAA писал(а):
08 июн 2024, 12:10
Продаётся Insecticidal soaps , который убиват тлю.
Мне кажется я уже это пробовала и муравьи стали перетаскивать тлю на новое место. Но проверю ещё раз.

Отправлено спустя 54 секунды:
abbat писал(а):
08 июн 2024, 18:13
Божью коровку на них натравите )
А вот это на самом деле неплохая идея. :)

Оказывается божьи коровки продаются в Костко и грин хаузах.

У меня уже был подобный опыт. Мы когда купили дом, везде где ни копнёшь, были белые толстые личинки каких то жуков. Нематоды помогли - за 2 года личинки полностью исчезли.

gzn
Заслуженный форумчанин

Переезд в 40+

Сообщение gzn » 08 июн 2024, 23:13

Как начитаешься форума, так никакого дома покупать не захочешь. Муравьи, личинки, тля, плесень в бейсменте, стены отсыревают, крыша протекает, вода жёсткая, счета за отопление космические. Уборку делать - легче повеситься. Нахрена это надо, купить себе за бешеные деньги геморрой.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Переезд в 40+

Сообщение Antoxa » 09 июн 2024, 02:00

gzn, зато Land lord! 😅
abbat
Заслуженный форумчанин

Переезд в 40+

Сообщение abbat » 09 июн 2024, 18:37

gzn писал(а):
08 июн 2024, 23:13
дома покупать не захочешь
после дома квартира это как тюрьма.
Sueta
Заслуженный форумчанин

Переезд в 40+

Сообщение Sueta » 09 июн 2024, 19:48

gzn писал(а):
08 июн 2024, 23:13
Как начитаешься форума, так никакого дома покупать не захочешь. Муравьи, личинки, тля, плесень в бейсменте, стены отсыревают, крыша протекает, вода жёсткая, счета за отопление космические. Уборку делать - легче повеситься. Нахрена это надо, купить себе за бешеные деньги геморрой.
Соседей-наркоманов в список забыли внести.

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Переезд в 40+

Сообщение AlexAA » 09 июн 2024, 19:51

abbat писал(а):
09 июн 2024, 18:37
после дома квартира это как тюрьма.
В доме - сосед включил музыку - слышно по всему стояку. Сосед ругается с женой (и поколачивает) - слушает весь коридор, а уж соседи слева и справа - просто участвуют в перепалке.
Сосед сверху включил стиралку - пропала горячая вода - к суперу идти бесполезно, говорит - пишите - разберёмся...
У соседей праздник - вы спать - не будете, у соседей тинейджер-болван - думает как круто если весьдом послушает мой крутейший рэп...
Сосед индус - сварил такое, что запахи солдатского гальюна - вспоминаются как аромат роз.

У меня растут пеоны - кустов 15 - и белые и красные и красные с жёлтой серединой и розовые - вышел на крыльцо, жру местную клубнику (уже появилась) и заедаю черешней американской (уже подешевела) и мои пионы кругом - ляпота.

На ланч делаю себе салат - спустился с крыльца нарвал лучку зелёного, петрушки, кинзы, укропчика - и в салат - аж благоухает.
Куст голубики (?) какой-то альбертской растёт - ягоды продолговатые, голубого цвета на вкус как голубика, но кислее - утром вышел - на завтрак нарвал. Куст с метр вшиной и 2-3 метра в диаметре. Не могу уже столько голубики есть.

Скоро будет красная сморода, чёрная и крыжёвника и малины - количество огромное - ну где в квартире такое разведёшь?

Много этажей и туалетов - у каждого свой туалет и свой этаж - хошь можешь хоть весь день от жАны и дочки - прятатся ;) Во время ковида мы прекрасно жили 2 года, не выходя из дома и не надоедая друг-другу - у всех свои помещения, свои рабочие комнаты - встречались лишь в кухне на обед...

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Sueta писал(а):
09 июн 2024, 19:48
Соседей-наркоманов в список забыли внести.
Мой сосед ирландец - постоянно курит план, каждый вечер - гараж обшил досками, поставил там холодильник для пива, барный стол, стулья 2 телевизора, чтоб по одному шёл хоккей, а по второму - гольф. И каждый день пьёт и шмалит. Да пованивает из его гаража, но он мне особенно не мешает, я за 16 лет знаю имя его и его жены, говорю ему гуд морнинг/ивнинг Джонни а он мне то же - и всё...
Он наркоман ? Наверное - да. Мне мешает - нет. Ему уже за 40 хорошо, детей - нет, пивное пузо - есть.
Sueta
Заслуженный форумчанин

Переезд в 40+

Сообщение Sueta » 09 июн 2024, 20:05

AlexAA, а наши новые соседи за пару дней всех построили. Семейная пожилая пара курит по-очереди, то есть практически постоянно что-то вроде махорки. В последний раз такие ретро запахи ощущала в конце 90х на Казанском вокзале. И мы бесконечно рады, что это не шмаль.
За те деньги, которые люди выкладывают за канадские дома, я такое терпеть бы не стала.
abbat
Заслуженный форумчанин

Переезд в 40+

Сообщение abbat » 09 июн 2024, 20:14

AlexAA писал(а):
09 июн 2024, 19:57
Куст голубики (?) какой-то альбертской растёт - ягоды продолговатые
жимолость? продайте с ведерко )

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Sueta писал(а):
09 июн 2024, 20:05
Семейная пожилая пара курит по-очереди
блин у меня такая же проблема, две соседки справа и слева курят, приходится окна закрывать, но курят они часто вместе, хоть не нон стоп, но раздражает сильно, но у меня таунхаус, не так обидно
Yolo
Заслуженный форумчанин

Переезд в 40+

Сообщение Yolo » 09 июн 2024, 20:26

AlexAA писал(а):
В доме - сосед включил музыку - слышно по всему стояку. Сосед ругается с женой (и поколачивает) - слушает весь коридор, а уж соседи слева и справа - просто участвуют в перепалке.
Сосед сверху включил стиралку - пропала горячая вода - к суперу идти бесполезно, говорит - пишите - разберёмся...
У соседей праздник - вы спать - не будете, у соседей тинейджер-болван - думает как круто если весьдом послушает мой крутейший рэп...
Сосед индус - сварил такое, что запахи солдатского гальюна - вспоминаются как аромат роз.
Не повезло вам с квартирами. Я сейчас живу в многоквартирном доме. Соседей - не слышу вообще, будто их и нет. Запахи бывают только в общем холле, но 10 секунд в день как-то пофиг на это. Для праздников есть специальные помещения на первом этаже, которые можно арендовать за символическую плату и тусить там огромной компанией. Самим удобно и другим не мешаешь. В квартире центральное кондиционирование, при этом термостат в квартире свой - летом прохладно, зимой тепло, или наоборот (кому как нравится).
abbat
Заслуженный форумчанин

Переезд в 40+

Сообщение abbat » 09 июн 2024, 20:39

на самом деле список Алекса можно продолжать весь день, но лучше просто пожить хотя бы в таунхаусе чтобы больше никогда не хотеть жить в многоквартирном доме.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Переезд в 40+

Сообщение Mishka » 09 июн 2024, 21:13

Я думаю что домик в лесу - отличная тема, никакие соседи не побеспокоят, кроме мишек каких-нибудь :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Переезд в 40+

Сообщение Antoxa » 10 июн 2024, 02:17

AlexAA писал(а):
соседей праздник - вы спать - не будете, у соседей тинейджер-болван - думает как круто если весьдом послушает мой крутейший рэп...
Я все понять пытаюсь, по какому принципу вы тире расставляете? 😂
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Переезд в 40+

Сообщение AlexAA » 10 июн 2024, 08:37

Antoxa писал(а):
10 июн 2024, 02:17
Я все понять пытаюсь, по какому принципу вы тире расставляете?
По принципу человека у которого ВСЕГДА была 3-ка по русскому языку, но 5-ка по литературе.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
abbat писал(а):
09 июн 2024, 20:17
жимолость? продайте с ведерко
Огромное спасибо, да посмотрел фотки - именно она!
Причём первые лет 10-12 почти не было ягод с десяток-другой , а в этом году - всё ими прямо обсыпано - я их уже и в пироги добавляю и каждое утро ем, а оно вон оказывается какое полезное. А то купил и посадил когда дом покупал, а что это уже и позабыл...

Отправлено спустя 1 час 57 минут 25 секунд:
Mishka писал(а):
09 июн 2024, 21:13
Я думаю что домик в лесу - отличная тема, никакие соседи не побеспокоят, кроме мишек каких-нибудь
В лесу - это на любителя, а обычный канадский домик на средний уровень - вполне позволяет жить почти не завися от соседей. тут таких домиков - целые кварталы.
Все магазины в пределах 15 минут на машине, рынок 20 минут. В пешей доступности - ВоллМарт и ФудБейсик.
Я жил в блочном доме - всю жизнь до приезда в Канаду и ещё 2 года в Норс-Ёрке, даже таун-хауз - легко бьёт блочный дом, Т.к. соседей - слева да спарава - 2 семьи , а не весь стояк в 12 этажей...
Не нравится в огороде копатся - поставь дек на весь бэк-ярд и мясо жарь , мой нарк-сосед так сделал, а оставшийся участок покрыл настилом и поставил столы пиво пить с друганами. А если травинка затесалась - покрой бетоном...
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Переезд в 40+

Сообщение Antoxa » 10 июн 2024, 10:55

AlexAA писал(а):
10 июн 2024, 10:39
По принципу человека у которого ВСЕГДА была 3-ка по русскому языку
Да хоть кол, почему это коснулось именно тирэ? :)
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Переезд в 40+

Сообщение AlexAA » 10 июн 2024, 11:05

Antoxa писал(а):
10 июн 2024, 10:55
почему это коснулось именно тирэ?
Так говорю же - врождённая безграмотность. Все диктанты - ели ели на 3-ки, а то и 2-ки, сочинения - 2/5 - 2 за грамотность, 5 за содержание. Ну вот - не умею писать грамотно и знаки препинания расставлять.
Так уж и помру...

Ответить