Канадское гражданство
-
alex_under_by
- Заслуженный форумчанин
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
AlexF, в итоге подавали вместе с ребенком.
-
AlexF
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Sueta,
А как удалось добавить ребенка? В аппликацию взрослого?
А как удалось добавить ребенка? В аппликацию взрослого?
Sueta писал(а): ↑22 фев 2024, 13:43Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как заполнить онлайн аппликацию на взрослого и ребенка? На семью опции нет, есть либо на взрослого, либо на ребенка. Прочитали, что можно начать заполнять на взрослого, а ребенка позже добавить. Все заполнили, но где добавить ребенка не нашли, остались пункты только оплатить и отправить. Выходит, что на ребенка отдельную аппликацию? Спасибо за ответы!
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Всем привет! Интересует ответ на вопрос из теоретической плоскости.
Допустим, у человека набирается количество дней для подачи на гражданство. И есть желание почти сразу после подачи уехать отдохнуть к себе на родину на пару (2-3) месяцев, чтоб заявка в этот момент продолжала рассматриваться.
В целях экономии съемное жилье в этот момент хочется сдать, чтоб не платить просто так. Т.е фактически адрес становится неактуальным, хотя это явно указывается при подаче. Является ли это критической проблемой? Нельзя ли после возвращения через пару месяцев снять другое жилье и отредактировать адрес в заявке? И вообще насколько такой маневр (с отъездом после подачи) будет нормальный для Канады?
И еще, если параллельно есть недвижимость, которая сдается, возможно есть смысл ее указывать как домашний адрес в заявке, тогда ничего потом и менять не придется?
Допустим, у человека набирается количество дней для подачи на гражданство. И есть желание почти сразу после подачи уехать отдохнуть к себе на родину на пару (2-3) месяцев, чтоб заявка в этот момент продолжала рассматриваться.
В целях экономии съемное жилье в этот момент хочется сдать, чтоб не платить просто так. Т.е фактически адрес становится неактуальным, хотя это явно указывается при подаче. Является ли это критической проблемой? Нельзя ли после возвращения через пару месяцев снять другое жилье и отредактировать адрес в заявке? И вообще насколько такой маневр (с отъездом после подачи) будет нормальный для Канады?
И еще, если параллельно есть недвижимость, которая сдается, возможно есть смысл ее указывать как домашний адрес в заявке, тогда ничего потом и менять не придется?
-
Alt
Канадское гражданство
hezerfild, после подачи заявки на гражданство можете ехать куда глаза глядят. Никого ваш адрес не волнует. Но есть несколько нюансов:
1. Присяга должна быть в Канаде кроме исключительных случаев.
2. Нужно уведомлять IRCC, если собираешься сдавать тест за пределами Канады.
3. Могут позвать на очное интервью.
4. Если не сдавали отпечатки ранее, то попросят сдать их.
1. Присяга должна быть в Канаде кроме исключительных случаев.
2. Нужно уведомлять IRCC, если собираешься сдавать тест за пределами Канады.
3. Могут позвать на очное интервью.
4. Если не сдавали отпечатки ранее, то попросят сдать их.
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Alt, Спасибо за ответ! По всем пунктам не проблема, не думаю, что за пару месяцев кейс хоть сколько-то продвинется. В крайнем случае всегда можно экстренно вернуться.
- Tat
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Доброго времени суток всем форумчанам!
У меня вопрос про фотографию.
При бумажной подаче на обратной стороне должен быть штамп фотоцентра с указанием даты.
А что должно быть в случае онлайн подачи? Обратной-то стороны у фото не будет. И никаких требований типа предоставить файл с данными фотоцентра и даты съемки я не нашла.
Плохо искала? Или электронные фото на документы снабжаются такой информацией по умолчанию?
Всем заранее спасибо!
У меня вопрос про фотографию.
При бумажной подаче на обратной стороне должен быть штамп фотоцентра с указанием даты.
А что должно быть в случае онлайн подачи? Обратной-то стороны у фото не будет. И никаких требований типа предоставить файл с данными фотоцентра и даты съемки я не нашла.
Плохо искала? Или электронные фото на документы снабжаются такой информацией по умолчанию?
Всем заранее спасибо!
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Насколько я помню, при онлайн подаче нужно указать данные компании, которая сделала вашу фотографию - название, адрес. Может быть телефон ещё. Я ещё сохранял receipt на всякий случай.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- Tat
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Clyde, спасибо!
А у меня еще вопрос.
На последней странице своего заграна обнаружила текст на украинском языке, типа напоминания владельцу, что с паспортом надо обращаться аккуратно. Нужно предоставлять перевод этого текста? У кого какой опыт?
Всем заранее спасибо!
А у меня еще вопрос.
На последней странице своего заграна обнаружила текст на украинском языке, типа напоминания владельцу, что с паспортом надо обращаться аккуратно. Нужно предоставлять перевод этого текста? У кого какой опыт?
Всем заранее спасибо!
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Tat, Если хотите извратиться (следовать строго как написано), то можете предоставить перевод.
А если не хотите, то прокатывает без перевода.
А если не хотите, то прокатывает без перевода.
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Мы когда подавали на гражданство онлайн, предоставляли только скан разворота паспорта, где фотография. Может быть что-то поменялось у них, но раньше точно другие страницы не просили сканировать при онлайн подаче.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
-
Nice Lady
- Местный житель
Канадское гражданство
Я все эти дополнительные тексты не переводила. Проблем не было, на интервью вопросов у офицера не возникло.
- Tat
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Clyde, Nice Lady, спасибо!
Кто-то в этой теме писал, что при онлайн подаче действительно требовали только первую страницу, но потом все равно пришел запрос на все остальные. Вот я и стараюсь ко всему подготовиться...
В check list написано: "Colour photocopy of all pages in your passport(s)..."
Кто-то в этой теме писал, что при онлайн подаче действительно требовали только первую страницу, но потом все равно пришел запрос на все остальные. Вот я и стараюсь ко всему подготовиться...
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Да, все страницы, но без перевода прокатывает.
Бывали случаи дозапроса переводов, но редко.
Бывали случаи дозапроса переводов, но редко.
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
Добрый день,
Я заполняюю форму подачи на гражданство, собираю по-тихоньку документы. Подскажите, пожалуйста, я беру следующую форму, к сожалению, в течение 5 летнего срока с момента получения резидентства, я отсутствовала чуть более 740 дней в Канаде по причине Пандемии.
Мне посоветовали податься позже, уже когда первая карта истечет по сроку, но здесь тогда у меня не сочитается количество дней между графой Д, графой А, так как там важна дата непосредственно, когда ты стал резидентом и Максимальное количество дней и здесь и там 1827 дней.
https://www.canada.ca/content/dam/ircc/ ... 407e-2.pdf
После этого я продляю дату заполнения подачи заявки в Бокс А.
Однако, в конечном счете, когда я вычитаю и пытаюсь перенести дни подачи заявки между секциями у меня ничего не выходит, так как при попытке перенести день подачи заявки, чтобы уменьшить срок отсутсвия в Канаде, у меня возникает другая проблема с подсчетом максимального количества дней - 1827.
Calculate the total number of days between Box D (the date you became a PR) and Box A (the date
you will sign your application).
Enter this number in Box E.
The maximum number of days you can enter in Box E is 1827.
И в конечном расчете внизу, когда я считаю дни, если перенести дату подачи заявки, чтобы уменьшить срок отсутствия в Канаде до меньше 740 дней и Calculate: Box E:_______ minus (-) Box F :_______ equals
Example: 1827 days - 100 days absent = 1727 days of physical presence
Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить в данном случае?
Заранее спасибо за ответ!
Я заполняюю форму подачи на гражданство, собираю по-тихоньку документы. Подскажите, пожалуйста, я беру следующую форму, к сожалению, в течение 5 летнего срока с момента получения резидентства, я отсутствовала чуть более 740 дней в Канаде по причине Пандемии.
Мне посоветовали податься позже, уже когда первая карта истечет по сроку, но здесь тогда у меня не сочитается количество дней между графой Д, графой А, так как там важна дата непосредственно, когда ты стал резидентом и Максимальное количество дней и здесь и там 1827 дней.
https://www.canada.ca/content/dam/ircc/ ... 407e-2.pdf
После этого я продляю дату заполнения подачи заявки в Бокс А.
Однако, в конечном счете, когда я вычитаю и пытаюсь перенести дни подачи заявки между секциями у меня ничего не выходит, так как при попытке перенести день подачи заявки, чтобы уменьшить срок отсутсвия в Канаде, у меня возникает другая проблема с подсчетом максимального количества дней - 1827.
Calculate the total number of days between Box D (the date you became a PR) and Box A (the date
you will sign your application).
Enter this number in Box E.
The maximum number of days you can enter in Box E is 1827.
И в конечном расчете внизу, когда я считаю дни, если перенести дату подачи заявки, чтобы уменьшить срок отсутствия в Канаде до меньше 740 дней и Calculate: Box E:_______ minus (-) Box F :_______ equals
Example: 1827 days - 100 days absent = 1727 days of physical presence
Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить в данном случае?
Заранее спасибо за ответ!