Стоит ли уезжать из Китая в Канаду
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Сейчас выборки из Express Entry для франкофонов с очень низкими баллами идут. Последняя выборка была всего с 336 баллами! Так что, VideoVocabulary, может вам поднажать на французский и подтянуть его до требуемого уровня, чтобы попасть во франкофонные выборки и сразу приехать с PR, чем тратить огромные деньги и время на иммиграцию через учёбу? Опять же, французский лишним не будет, даже если не срастётся с канадской иммиграцией...
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- VideoVocabulary
- Заслуженный форумчанин
В декабре мама заболела поэтому сразу подал заявление на увольнение и купил билеты домой. Родители важнее.
IELTS L6.5 R7 W6 S7
- VideoVocabulary
- Заслуженный форумчанин
Минус один универ, надежды тают как снег за окном ))

IELTS L6.5 R7 W6 S7
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
VideoVocabulary, Канада ввела квоты на иностранных студентов а этом году... Каждой провинции выделили квоту в зависимости от количества населения в ней. Может быть с этим связаны ваши отказы. Хотя вы на Master's degree подавались, они вроде как не ограничиваются никакими квотами, как и раньше.
В целом, вам нужно подумать над вашей иммиграционной стратегией. Возможно иммиграция через учёбу не самый оптимальный вариант для вас. Сейчас делают прицельные выборки из Express Entry для отдельных профессий и для франкофонов. Там проходной балл сильно ниже, чем в general выборках. Может вам в эту сторону покопать.
В целом, вам нужно подумать над вашей иммиграционной стратегией. Возможно иммиграция через учёбу не самый оптимальный вариант для вас. Сейчас делают прицельные выборки из Express Entry для отдельных профессий и для франкофонов. Там проходной балл сильно ниже, чем в general выборках. Может вам в эту сторону покопать.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
VideoVocabulary, А может Вам лично - оно и не нАдА ? Ну я имею ввиду - вся эта Канада и университеты.
Может я чего не понимаю, но моя дочка учится сейчас на мастерате в Универе (инженеринг) и большинство мастерантов - подбирают профессора сами "под свои требования",
т.е.
1. 95% мастерантов/докторантов - иностранцы, т.к. местные в большинстве - ушли деньги зарабатывать и не особенно стремятся к не очень нужному мастерату/докторату в инженеринге
2. К сожалению - профессора выбирают лишь тех студентов-инострацев - про кого они "знают" - т.е. индусы - берут индусов, иранцы - иранцев, а турки - только турков. Т.е. профессора могут оценить уч. заведение , где будущие их студенты - получали бакалавра.
3. Почему-то все эти студенты думают, что их оставят после Университета на кафедре, не смотря на то, что большинство из них с трудом может как-то договорится на английском.
4. Я не знаю, как вы подавались ? Вы должны были сначала договорится (и списатся) с профессором, кто будет вашим ведущим и кто будет проталкивать вашу аппликэйшн, а не просто подаватся в Универ - "на деревню - дедушке".
4.1. Так делают не только иностранцы, но и местные - они сначала договариваются с профессором, а потом уже подаются при поддержке в том числе материальной этого профессора (т.е. он обычно обещает заплатить часть стипендии из своих фондов).
Я думаю - вам надо начинать всё сначала - если вы этого не сделали - открыть сайт кафедры, найти того профессора с кем вы хотите работать, написать ему письмо, причём показав, что вы знакомы с его статьями и как вы заинтересованны именно в их теме. Получив добро уже от этого профессора вы подаёте к нему и с его "рекомендациями".
Пы Сы: у нас огромная проблемма со сьёмным жильём, из за неумеренной эмиграции - жилья не хватает, цены на сьём выскочили неимоверно и правительство - обвинило в этом не свою безмозглую политику, но то, что приезжает слишком много иностранных студентов, коие и поднимают спрос на рынке сьёмного жилья и для себя и для местных. Выход был найден - ограничить вьезд иностранных студентов, вы - попали под раздачу, увы...
Может я чего не понимаю, но моя дочка учится сейчас на мастерате в Универе (инженеринг) и большинство мастерантов - подбирают профессора сами "под свои требования",
т.е.
1. 95% мастерантов/докторантов - иностранцы, т.к. местные в большинстве - ушли деньги зарабатывать и не особенно стремятся к не очень нужному мастерату/докторату в инженеринге
2. К сожалению - профессора выбирают лишь тех студентов-инострацев - про кого они "знают" - т.е. индусы - берут индусов, иранцы - иранцев, а турки - только турков. Т.е. профессора могут оценить уч. заведение , где будущие их студенты - получали бакалавра.
3. Почему-то все эти студенты думают, что их оставят после Университета на кафедре, не смотря на то, что большинство из них с трудом может как-то договорится на английском.
4. Я не знаю, как вы подавались ? Вы должны были сначала договорится (и списатся) с профессором, кто будет вашим ведущим и кто будет проталкивать вашу аппликэйшн, а не просто подаватся в Универ - "на деревню - дедушке".
4.1. Так делают не только иностранцы, но и местные - они сначала договариваются с профессором, а потом уже подаются при поддержке в том числе материальной этого профессора (т.е. он обычно обещает заплатить часть стипендии из своих фондов).
Я думаю - вам надо начинать всё сначала - если вы этого не сделали - открыть сайт кафедры, найти того профессора с кем вы хотите работать, написать ему письмо, причём показав, что вы знакомы с его статьями и как вы заинтересованны именно в их теме. Получив добро уже от этого профессора вы подаёте к нему и с его "рекомендациями".
Пы Сы: у нас огромная проблемма со сьёмным жильём, из за неумеренной эмиграции - жилья не хватает, цены на сьём выскочили неимоверно и правительство - обвинило в этом не свою безмозглую политику, но то, что приезжает слишком много иностранных студентов, коие и поднимают спрос на рынке сьёмного жилья и для себя и для местных. Выход был найден - ограничить вьезд иностранных студентов, вы - попали под раздачу, увы...
- VideoVocabulary
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за совет, записался на курсы Alliance Française, буду учить франзуский.
IELTS L6.5 R7 W6 S7
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Вам Вселенная говорит : "Та нафих эту Канаду"
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- VideoVocabulary
- Заслуженный форумчанин
Я пытался так делать, почти все профессора меня редиректили в admission committee, со словами отправляйте свои заявки туда, не надо писать мне на личку.
IELTS L6.5 R7 W6 S7
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Странно. И моя дочка и все другие её сокурсники - сначала договаривались с профессорами. Некоторые профессора сами ей писали, типа не хочешь ли ко мне на мастерат, но это наверное только к местным студентам, которые понравились тебе на курсе.VideoVocabulary писал(а): ↑28 мар 2024, 11:08Я пытался так делать, почти все профессора меня редиректили в admission committee, со словами отправляйте свои заявки туда, не надо писать мне на личку.
Некоторые хотели годик отдохнуть после бакалавриата, но профессора им сами писали - типа приходи сейчас и я дам денег и как минимум 2-ое сокурсников - решили отложить отпуск и начать мастерат - сразу, отдохнув лишь летом.
Может вы писали не тем профессорам ? я имею ввиду, что скажем моя жена - не имеет постоянного места на кафедре , но её находят по списку и часто ей пишут студенты, что хотели бы у неё учится и она вынуждена давать им просто отписки, ну не будет же она каждому обьяснять политику кафедры и то, что она не имеет право набирать мастерантов и то , что она на кафедре - лишь номинально и то что у неё нет никаких фондов...
Как они набирают мастерантов, если под них нет ведущего ? На инженеринге - точно - сначала ведущий, потом - подаёшь уже с указанием его имени...
- VideoVocabulary
- Заслуженный форумчанин
Как вы выше писали, наверно никто не хочет возиться с незнакомыми студентами, тем более иностранными.
Я искал профессоров в csrankings, фильтровал по стране и универу и по колличество публикаций.

IELTS L6.5 R7 W6 S7
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Там проблема понять - а что вообще студент знает, тем более есть тысячи университетов где-нибудь в Индии/Пакистане и понять учат ли чему-либо там - вообще не возможно, целый бизнесс есть - лабай сайт Университета покрасивше, открывай конторку в подвале дома и продавай дипломы.
У бизнессов таких есть и ответвления - открыть якобы филиал известных уч. завадений - сккажем филиал Гарварда/Оксворда в Индии и так же - продавать дипломы, а потом приходит студент якобы с отличного заведения , но не знает - ничего.
Так что теперь местные универы - остерегаются и филиалов , находящихся в условной "индии" - тоже.
Так же самое и с Российскими дипломами - никто не знает этих заведений и чему там вообще учат. Возможно, что это тоже влияет - никто не понимает что вы там закончили в России. Можно с этим спорить и кричать да как же так, ваши убогие конторки типа Торонто Метрополиан Унив - и в подмётки не годится какому-нибудь Новосибирскому или Питерскому Универу, но увы - это местные реалии и с этим надо жить...
У бизнессов таких есть и ответвления - открыть якобы филиал известных уч. завадений - сккажем филиал Гарварда/Оксворда в Индии и так же - продавать дипломы, а потом приходит студент якобы с отличного заведения , но не знает - ничего.
Так что теперь местные универы - остерегаются и филиалов , находящихся в условной "индии" - тоже.
Так же самое и с Российскими дипломами - никто не знает этих заведений и чему там вообще учат. Возможно, что это тоже влияет - никто не понимает что вы там закончили в России. Можно с этим спорить и кричать да как же так, ваши убогие конторки типа Торонто Метрополиан Унив - и в подмётки не годится какому-нибудь Новосибирскому или Питерскому Универу, но увы - это местные реалии и с этим надо жить...
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Серьёзное решение.VideoVocabulary писал(а): ↑28 мар 2024, 10:41записался на курсы Alliance Française, буду учить франзуский
Попробуй ещё в сторону рабочей визы посмотреть, возможно что-нибудь близкое к своему профилю найдёшь.
- VideoVocabulary
- Заслуженный форумчанин
Третий подряд reject, видимо вселенная даёт мне понять что не надо ехать по учёбе

IELTS L6.5 R7 W6 S7
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Omg
Третий из четырех?
Третий из четырех?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- VideoVocabulary
- Заслуженный форумчанин
Да, последний остался McGill, но там по моему ещё ниже acceptance rate ))
Паралельно буду пробовать и этот путь, а то в Alliance Française мне сказали года 2 надо с нуля до B2, к тому времени мне уже 40 будет, даже не знаю уже есть ли смысл стараться ))
https://www.alliancefrancaise.ca/en/com ... rn-french/
IELTS L6.5 R7 W6 S7