Куда лучше инвестировать
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Antoxa, когда я увижу, что активы центробанков оцениваются в "крипто-валютных запасах", тогда я соглашусь.
Ну а так-то пока что это все похоже на пирамиду, причем МММ - это детские шалости по сравнению с криптой.
Ну а так-то пока что это все похоже на пирамиду, причем МММ - это детские шалости по сравнению с криптой.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
Alt
Куда лучше инвестировать
В 19 веке Менделееву подарили алюминивую вазу. Почему алюминевую? Потому что он ценился даже больше чем золото. Тогда алюминий и золото объединяло то, что объединяет золото и биткойн сейчас - их трудно добыть.George K писал(а): ↑14 мар 2024, 07:31Золото: 1) можно подержать в руках, 2) используется в производстве, 3) принимается как платежное средство во всем мире, 4) почему-то говорят "золото-валютные резервы" (вот дураки-то, а?), и 5) проверено всей историей человечества, а "это" - это магнитные колебания.
Потом научились добывать и обрабатывать алюминий, и он быстро потерял свою ценность, хотя можно было и подержать в руках, а в производстве то поболее используется. Возможно, через N лет последовати Маска найдут на Плутоне золотую жилу, и цена на золото покатится к чертям.
А вот биткойн - математическая модель, которая обеспечивает сложность добычи при выполнении определенных условий. Его не научатся дешевле добывать как алюминий.
С другой стороны, согласен, что биткойн - это пирамида. Уж слишком много проходимцев пытается подзаработать на чистой математике.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Ok
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Что "это все"?
В крипте полно скама и пирамид. Я бы сказал что большая часть ( по количеству, не капитализации) - это оно.
Но какое это имеет отношение к обсуждению конкретно биткоина я не понимаю.
Вон в штатах трешбонды на недвижку устроили коллапс в экономике, значит ли что t-bills - это пирамида?
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Значит и золото - пирамида? Или в чем отличие?
Волатильность вас смущает на данном этапе? С золотом было то же самое в свое время. Это сейчас рынок золота насыщен и инертен. Ну так это - производная от объема денег и типа покупателей.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Как проходимцы зарабатывают на битке?
(не на рандомной крипте, на битке)
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Добычи чего? Некой абстрактной математической последовательности?
Я к примеру понимаю сложнейший обсчет математической модели чего-нибудь. Конкретный результат налицо, хотя ничего вещественного в итоге вроде как и нету.
В случае биткойна - не понимаю.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Майнинг - это процесс, обеспечивающий безопасность монетки.
Грубо говоря, замок на сейфе, где лежат ваши деньги.
Замок вон тоже сам по себе ценности не несет, весит себе, пыль собирает.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Нет, процесс выполняет функцию замка.
Оплата за обеспечение безопасности и функционирования сети и денежных переводов.
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Это, на самом деле, одна из настоящих угроз для биткоина.
Но вы не первый кто этим озаботился
Чтобы сломать кошелек вам потребуется знать public key, который раньше использовался как адрес кошелька и был доступен публично. Сейчас вместо него используется хеш. Но тем не менее, еще очень много битков лежит в старых кошельках с известными публичными ключами.

-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Зачем далеко ходить? В ядре Земли знаешь сколько золота и расстояние каких-то там 6 тыс. км.на Плутоне золотую жилу
Интересно что Антоха заводит одну и туже шарманку только когда биток растёт, но молчит, когда падает. Пытаемся частный случай в систему притянуть
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Если вы не заметили, то биток больше растет, чем падает. В этом, собственно, основной поинт, если рассматривать его с точки зрения получения профита. Прогнозы перманентного падения же в очередной раз не оправдались, чтобы отметить это событие я тему и поднимаю.
Кроме того, очередная волна роста сопровождается набором факторов, которые можно было бы обсудить, если это кому то интересно, но участвовать в таком обсуждении я никого не заставляю. Более того, предлагаю не участвовать, если сказать нечего.
-
Alt
Куда лучше инвестировать
И золото и биткойн наделил ценностью человек. Если завтра исчезнет 90% золота или биткойны, то в материальном (не в финансовом) человечество ничего потеряет. Алюминий или капуста несут большую ценность.
Да, некоторой математической последовательности. Люди тысячелетиями добывали золото. Теперь также можно добыть и биткойн. Золото и биткойн добывать тяжело и дорого, а алюминий и капусту - легко (дешево).
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Про золото уже обсуждали, начинаете по десятому кругу одно и тоже. Предлагаю не повторять одно и тоже на один и тот же лад.
Основной фактор что вложения очень рискованные и говорить что вы заработали, можно только тогда, когда уже скинули и перевели во что-то менее рискованное. Хотя я на самом рад что колебаниям, может дойду до таких игр, но вкидывать много и вдолгую не готов. Я знаю таких, кто много брал, имели очень бледный вид и фиксировали убытки
Основной фактор что вложения очень рискованные и говорить что вы заработали, можно только тогда, когда уже скинули и перевели во что-то менее рискованное. Хотя я на самом рад что колебаниям, может дойду до таких игр, но вкидывать много и вдолгую не готов. Я знаю таких, кто много брал, имели очень бледный вид и фиксировали убытки
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
А до этого акции впаривали, особенно когда регулирования не было. Это как то характеризует акции как класс?
Отправлено спустя 19 минут 1 секунду:
Потерять деньги в краткосрочном трейдинге сильно проще, чем в инвестициях.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин