Первые дни

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
лали
Заслуженный форумчанин

Re: Первые дни

Сообщение лали » 09 май 2010, 20:56

Удачи вам, милая! Чтобы всё сложилось легко и просто!!! :)
«Живи, пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись!
Упал? Держись за руку друга! А если друга нет… Молись! Омар Хайям

losal
Местный житель

Сообщение losal » 09 май 2010, 22:17

Удачи! :wink:
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 23 июн 2010, 03:49

И сново здравствуйте все!
Пишу Вам с неньки Украины, по ту сторону океана.
Последний раз отписывалась 10 мая, сегодня Слава Богу 23 июня, и что изменилось у меня? Вернее, что изменилось в моем паспорте, наконец-то, там появилась ВИЗА для нашей доченьки, после 2-х раз посещения посольства, мед.осмотра, ожидание 2-х недель...
Напишу все попорядку.
Началось все 31 мая, а именно в 9.00 я вылетела с Виннипега и приземлилась в 13.00. следующего дня в Борисполе, естесственно пересадки были, а то кто-нибудь подумает, что появился новый рейс Борисполь-Виннипег. :D
2-го июня в 7.00. я в боевой готовности стояла под канадским посольством, в очереди я уже была 6-ой, перед мной, люди наверно в 6.00 заняли очередь))). Потом очередь все увеличивалась и увеличиволась, я помню как я удивлялась зимой, когда мы с мужем проходили собеседование на рабочую визу, тогда я насчитала что-то около 40 человек - это были цветочки. К 8.00. от безделья я насчитала 63 человека. В 8.30. начали запускать. Далее все как всегда, личный досмотр, металлодетектор, визовый отдел, заветное окошко, где у меня парень принял документы и сказал прийти к 14.00. Все. Я так обрадовалась, что меня не отправили на собеседование и скорее всего это уже выдатут визу, я даже растерялась и не спросила, это за визой или как?
В посольстве все как всегда, кому отказывают сразу, кому визы дают, люди моляться по углам, ничего не меняется. Удивила меня девушка, котороя уже 4-ый год подрят подает доки на студ. визу и получила визу с 4-го раза, она рада была как слон и смеялась и плакала, я думаю. И еще быбушка с дедушкой, у которых как оказалось 16 детей и 38 внуком и вот к одной внучке они едут в Канаду в гости.
В итоге в эйфории я прогуляла пол дня по Киеву и в указанное время подошла к посольству. Возле посольства стояло уже немало людей и тут я узнаю, что существует 2 очереди, одна чередь это тем кому на 2 часа сказали прийти, другая очередь это на 3 часа. Я попыталась узнать в чем разница? Как оказалось, те кто идут на 2 часа - это на собеседование, а те кто идут на 3 часа - это уже за визой. Собеседования я никак не ожидала, да и что собеседовать, в письме пригласительном я все описала, дочке нашей 2 годика, мы 2-ое на рабочей визе, я приложила все необходимые документы... Видимо скучновато им в посольстве :D Вобщем я вся изнервничалась, в 14.00 вышел охранник со списком и начал зачитывать фамилии, кто должен пройти первый. Первой в списке была моя фамилия. Меня пропустили, я прошла к визовому отделу и парень в окошке сказл пройти в первую комнату для собеседования с визовым офицером.
Я зашла в знакомую комнату, за стеклом приятная женщина. На этом приятности закончились, первый вопрос в лоб:" Скажите, вы уже подались на иммиграцию документы?"
Я просто растерялась, какое отношение это имеет к гостевой визе моей дочки? Я собралась с мыслями и ответила, почти незамедлительно, что нет мы еще не подались, что в Канаде мы всего 4 месяца и еще нерешили, хотим мы остаться в Канаде навсегда или нет.
Второй вопрос был по существу: " Почему вы сразу не забрали ребенка с собой". И ту меня прорвало, наболело, это и так понятные само собой вещи. Я начала спокойно объяснять, что мы ехали в незнакомую страну, в зиму, на новом месте у нас небыло ничего, ни машины, ни квартиры, ни мебели, ни посуды, ни садика куда можно отдать ребенка. На третий день пребывания я и муж вышли на работу, потому как у нас у 2-х рабочий контракт и т.д...
На что она мне ответила: " А что сейчас поменялось в вашей жизни?"
Я ответила, что мы купили машину, сняли квартиру ( это я описала в пригласительном и приложила контракт по съему квартиры и чеки на покупку машины), и самое главное я нашла для ребенка садик, где ее ждут с 1-го июля, она уже записана в группу, кстати справка с садика у меня тоже была приложена.
Далее я началась отчаиваться, потому как она мне говорит: "Но вы ведь знали на что идете, что вы оставляете ребенка на год в Украине и что не будете его видеть год?"
А я ей говорю, да занала, но планиролвали мы ее не на год оставлять, а всего на пару месяцев, потому как сначала поехали обжиться, договориться за садик. Я знаю, что такое ферма, она не в центре города стоит, и как порой бывает трудно найти уход по ребенку за чертой города.
В общем не думаю, что я ее сжалила, просто, наверное, убедила. Посидев подумав, она мне сказала: " Ну ладно, можете получить медицинскую форму на ребенка. Всего доброго."
Вот так прошло мое собеседование с офицером. Я просто себе локти кусала, за то что когда мы зимой оформлялись, я не сдела сразу визу на ребенка, оставила на потом. И что в итоге? Не очень то приятное собеседование и мед.форма на руках, а 29 июня у меня и у моей дочке уже билет обратно в Канаду ( которые я тоже приложила к документам). Я бегом мчусь в клинику Амосова, договариваюсь записать мою дочку на завтра на прием, объясняю всю ситуацию. Слава Богу человек мне идет на уступки (потому как ближайшая свободное число было на 20 июня + результы ждать около 2-х недель), и 3-го июня проходит моя дочка мед. осмотр. Стоит удовольствие 100 долл., по времени он занимает 7 минут. Ребенка взвесили, померяли рост, прослушали легкие и радели и осмотрели тело. Все.
Началось мое долгое ожидание, думала уже билеты сдавать... В итоге мне позвонили с посольста 16 июня, слава Богу, скзали приезжать за визой! Вчера я только попала в Киев и поставила визу в паспорт, а на следующей неделе мы возвращаемся в Канаду к папе.
Вот такие у меня приятные новости.
Хочу сделать вывод из этого всего, визовый офицер тут абсолютно ни причем, мед. осмотр тоже не виноват. Во всей этой ситуации, которая мне стоила столько нервов, ВИНОВАТА только я САМА.Я умею признавать свои ошибки. Правильно говорят, дорога ложка к обеду. Люди делайте все сразу, не откладывайте на потом, типа поеду сама, а потом мужа или ребенка вызову. Могут просто не выпустить уже родных.
Вот такие сроки в получение гостевой визы у моей дочке были:
2-го июня в посольстве подача доков
3-го июня мед. осмотр
16-го июня результат медицины
22-го июня виза в паспорте
Удачи всем! И всем спасибо за поддержку!
drozdoff

Сообщение drozdoff » 23 июн 2010, 04:02

Тим, Удачи Вам! Главное, что теперь Вы вместе с дочкой!
Василь

Сообщение Василь » 23 июн 2010, 04:04

tim
Я искренне Вас поздравляю! :D Рад что у Вас все вышло, и ,надеюсь, дочьке Вашей понравиться Канада. :wink:

FORMO4KA
Заслуженный форумчанин

Сообщение FORMO4KA » 23 июн 2010, 05:12

Тим,слава Богу,ваша семья воссоединилась. :D Всего хорошего,вам,в дальнейшем покорении Канады.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 23 июн 2010, 05:55

Tim, радуюсь за вас! :)
Vitalia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vitalia » 23 июн 2010, 06:15

Поздравляю и искренне рада за вас всех!
Все самое грустное - позади! :D
Не стоит отвечать злу насилием. Вы и представить себе не можете, что значит - изнасилованное зло!!!
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 23 июн 2010, 07:05

Tim, мы все вместе с Вами ждали этого момента, рад что у Вас все получилось и наконец Ваша дочурка с Вами. Не расставайтесь больше никогда.
P.S. Представляю Вашего папу, встречающего Вас в аэропорту в Виннипеге, предела радости и счастья наверное не будет.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
yaNaSolnce
Заслуженный форумчанин

Сообщение yaNaSolnce » 27 июн 2010, 08:04

Tim, хочу сказать вам огромное спасибо за ваш настрой и позитив. Мне просто стало реально стыдно за себя, что порой начинаешь ныть и киснуть, когда есть в мире такие люди как вы, которые не сдаются и не плачутся на форумах. После прочтения большого количества постов о том как же все тут фигово, у меня реально стали опускаться руки и мне даже сложно представить как человек, работающий на такой сложной работе остается таким позитивным и при этом еще находит время и заряжает на форуме своей энергией других людей!
Не забывайте писать нам свои посты, успехов вам и здоровья вашей семье!
Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 29 июн 2010, 09:56

Тим,очень впечатлил ваш рассказ о вашей жизни.
Вы просто молодец!
Дай Бог чтоб все у вас хорошо было!Сегодня как раз 29 июня,вы наверно летите,пишите по приезду,как дочка адаптировалась,как в садик пошла,как менеджер приехал.
Вы настоящий пример трудоспособности и целеустремленности!
Удачи!!! :wink:
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 01 июл 2010, 17:53

Спасибо всем за теплые слова!
Мне приятно, что мои рассказы заряжают некоторых позитивом.
YaNaSolnce, ну зачем же стыдиться своих эмоций, если у Вас опускаются руки? Все мы люди, нам свойственно расстраиваться и разочаровываться. Я тоже, иногда, немножко скулю и жалуюсь на жизнь. Только "скулеж" мой надолго не затягивается, он занимает время и энергию. Да, и из-за чего собственно говоря скулить? Я не раз писала, что многое нас устраивает, а все остальное это мелочи. Мы здоровы и молоды, у нас все есть, мы не в чем не нуждаемся. Ну да, нет еще своего дома в элитном районе и дорогой машины и отдыхать мы не ездим каждые пол года, так для меня это не стоит на первом месте. У нас есть крыша над головой, есть работа, есть здоровье спасибо Господу Богу. Так чего скулить? Главное сейчас для меня то, что моя семья взборе. То что это самое главное для меня, я окончательно поняла, когда наш ребенок зашел в квартиру, когда на следующее утро она проснулась и села с нами за стол завтракать, когда после завтрака мы пошли прогуляться по городку и она вместе с папой обкачала все горки и качели на детских площадках, когда она бегает голышем по дому и хохочет. ВОТ ЭТО для меня очень ВАЖНО! Завтра наш первый день в садике, надеюсь, он пройдет удачно. Мы уже адаптировались к местному времени. Погода супер, лето в самом разгаре. Все такое зеленое, конечно, несравнить с зимой, когда мы только приехали. Ну, а в понедельник сново в бой. Я за месяц отпуска, даже соскучилась за своими пяточками, хотя, я знаю это ненадолго :D.
Да, кстати, к нам наконец-то менеджер приехал, муж говорит прикольный дядька. Живет он вместе с женой в доме с филлипинцами в нашей бывшей комнате. Они англичане. Снять в нашем городке жилье очень сложно. Вот и приходиться жить одной дружной семьей.
Всем еще раз спасибо за добрые слова и отзывы. Постараюсь и дальше заряжать всех позитивом.
Всем удачи!
Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 02 июл 2010, 09:16

Молодец,Тим!
Так и надо,только позитив!Как Вы будете малышку водить в садик,если Вам на работу уже в 7 утра,она тоже в такую рань встает?Летом легче.
Удачи"
пилот
Заслуженный форумчанин

Сообщение пилот » 16 июл 2010, 00:36

Тим, читаю Ваши посты и так же, как многие хочу выразить Вам своё восхищение. Восхищение Вашим отношением к жизни, к трудностям, к проблемам. Дай Бог Вам и Вашей семье счастья и реализации Ваших планов.
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 09 авг 2010, 20:51

Вот мы и прожили в Канаде ровно пол года.
Знаю, что это еще не срок, но уже что то.
Первые дни плавно переходят в недели, недели в месяцы, а месяцы в годы.
Хочется сказать, что впечатления со временем притупляются и не есть такими уже яркими, знаю, что многим по ту сторону океана интересна каждая мелочь, что да как в этой Канаде (сама такая была, читала форум с безумным интересом). Но проходит время, и понемногу свыкаешься с местным образом жизни, привыкаешь к чистоте и ухоженности на улице, к тишине и защищенности и кажется, как будто прожил тут всю свою жизнь. Знаю и понимаю, что мы приехали на готовое рабочее место, в смысле не почувствовали на себе все прелести поиска работы в Канаде, как новоиспеченные иммигранты, поэтому перенесли не такой большой стресс по приезду в этом плане. Хотя первые месяцы, вспоминаю, были не легкими. Сейчас мы все реже и реже сравниваем Канаду с Украиной и Данией, но часто вспоминаем лучшее моменты и естественно поддерживаем связь с родными и близкими. Знаю, » сторожилы» форума пишут, что не стоит сравнивать Канаду ни с какой другой страной, что тут своя культура и обычаи и т.д., но так уж мы устроены, что по приезду волей неволей сравниваешь новою страну с предыдущим образом жизни. Пожив, какое-то время тут, мы уже не сравниваем, а принимаем все как есть.
Не могу сказать, что жизнь наша насыщена какими-либо переменами, все та же работа, все тот же дом. Очень рада за форумчан, которые, по приезду находят работу(пусть не сразу), адаптируются, радуются первым дням и полны новых впечатлений. По истине, это не передаваемо. И желаю всем терпения кто еще в процессе.
За последние пол года, мы так и не обзавелись новыми друзьями, за исключением нового менеджера и соседей. Наш сосед-поляк замечательный мужик, только вот любит немного пригубить (в смысле выпить), приходил к нам на днях вечером в нарядном состоянии просил за 20 CAD, продать заморской горилки. Это он видимо решил, что я недавно с Украины вернулась, значит, в наличие имеется алкоголь. Так смешно стало, ну прям, как в Украине. :lol: Я бы ему и так налила, но заморский алкоголь разошелся на прошлой неделе, когда к нам менеджер с женой в гости приходили. Я приготовила украинские блюда. Англикам понравилось, ели с удовольствием. Беседовали об всем на свете. Вечер провели просто замечательно. Решили, теперь регулярно собираться.
На прошлой неделе ездили на ежегодный украинский фестиваль в Манитобе. ОЧЕНЬ понравилось, на следующий год обязательно поедем с ночевкой. Все так отлично организовано, такое впечатление, что на Украину съездили на выходные.
Купили удочки и лицензию на ловлю рыбы, лицензия стоит на местной заправке 20 CAD в год. Вот поедем на выходные на рыбалку.
Дочка к садику адаптировалась, уже «попахивает» английскими словами :) . Дома регулярные мультики «Ну-погоди!», «Маша и Медведь», детские песни и сказки на ночь. Все как рекомендовали на форуме. Так что надеемся, что не растеряем великий и могучий, а муж исключительно на украинском языке с ней общается, вот и растет в такой многоязыковой обстановке. Но она молодец не теряется, мне на русском отвечает, а папе на украинском. В садике ей нравится, с детками дружит, никого не обижает. :D
В школе сейчас каникулы, так что на занятия пока не ходим. Безумно скучаю за своими замечательными учительницами. Вот на эти выходные должны к нам в гости приехать. Приготовлю им чего-нибудь вкусненького. Просят борща сварить. Ну а с сентября начнется школа и регулярные занятия. Уже не могу дождаться. Язык стараемся подтягивать, но большой минус дает работа. Очень сложно учить английский язык не в английской среде, такое впечатление, что мы на Филлипинах работаем. Правда, сейчас немного получше, с менеджером частенько болтаем на разные темы и язык понемногу подтягивается.
Впереди, маячит процесс иммиграции и мы готовы двигаться дальше. Надеюсь с Божьей помощью, мы и это одолеем.
Вот так проводит свободное от работы время украинская семья в Манитобе…
Всем спасибо за внимание, берегите себя и близких.

Ответить