Статистика без прикрас

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Volvo

Re: Статистика без прикрас

Сообщение Volvo » 08 май 2010, 17:04

Потому что административный центр. При этом все финансы, инновации и бизнес - в Монреале. Поэтому там живут только те, кто имеет работу, а кто ее не имеет - уезжает в Монреаль. (не помню, где читал уже об этом).

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 08 май 2010, 22:04

Вот что ответила нам мой о безработице вопрос жительница города Квебек В Монреале безработица выше, потому что больше иммигрантов. В регионах - потому что очень много всего закрылось за последние 20 лет. А в Квебеке всё-таки столица, большой процент населения работает на благо народа (т.е. чиновники), очень многие работают в хайтеке, которому тут зелёный свет везде.
Ну, и я не исключаю того, что, многие при потере работы переезжают в крупные города в поисках лучшей жизни и ухудшают статистику по безработице там.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 09 май 2010, 02:30

spqr1945 писал(а): очень многие работают в хайтеке, которому тут зелёный свет везде.
Что это такое?
drozdoff

Сообщение drozdoff » 09 май 2010, 03:49

Логистическая/производственная/ритейлерская автоматизации сюда входят?

GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 09 май 2010, 09:21

я лично давно подумываю подучить французкий... Билингуалам тут везде дорога... :)
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 09 май 2010, 14:47

Ёщё немного статистики.
Из публикации в газете "Западная Канада"

"Данные опубликованные StatCanada демонстрируют что в последнем квартале 2009 года число покинувших Альберту оказалось самым высоким с 1988 года.
Приехало в провинцию 12 тыс. человек а покинули её 15 тыс.
Представитель Alberta Finance and Enterprise Барт Джонсон сообщил о потере примерно 25 тыс. рабочих мест в Альберте в прошлом году, поэтому данные о количестве покинувших провинцию его не удивили."

----------------------------
Так что вопрос о больших возможностях для ньюкамеров в провинции Альберта несмотря на оптимистические заявления о восстановлении Экономики Альберты "гигантскими шагами" вызывает согласно тем же статистическим данным весьма большие сомнения.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 09 май 2010, 19:47

drozdoff писал(а):Логистическая/производственная/ритейлерская автоматизации сюда входят?
Нверное все же нет -- http://en.wikipedia.org/wiki/Hightech
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 10 май 2010, 12:47

думаю в Онтарио самый большой прирост населения из года в год...
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 10 май 2010, 18:08

Сущая правда GEOBOB. Но лучше бы из года в год росло количество рабочих место, а то как-то тесно получается - сотни претендентов на одно рабочее место. И конкуренция на рынке труда из года в год растёт. Да вы и сами уже это почувствовали.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 11 май 2010, 07:05

Husky, абсолютно верно... :) почувствовал, не то слово, но вот в Альберту например, меня все равно не затащили бы ни какими зарплатами/бонусами... Климат для меня вещь очень важная...
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 06 июн 2010, 23:39

Сегодня меня спросили из-за рубежа, т.е.мои родственники из далёкого от Канады зарубежья - Тебя сильно кризис задел? И на сколько процентов у вас поднялись цены?

На первый вопрос я ответил что не очень (если не считать что пока не удаётся улучшить свои жилищные условия т.е. купить новый дом). А по второму вопросу я просто рассмеялся. А потом подумал и извинился. Ведь счастлив тот кому не с чем сравнивать. Такому человеку легче жить зная что всем не сладко. Ведь жизнь в Канаде и на Родине построена на разных фундаментах и поэтому сравнивать их ни в коем случае нельзя.
И если меня не задел сильно кризис, то некоторые мои знакомые вошли в процесс завершения развала семьи а другие просто молча собирают чемоданы. Такая вот разная в Канаде жизнь во время кризиса.

И новая статистика мало даёт оснований для оптимизма.
Безработица в крупнейших провинциях увеличилась (Онтарио,Квебек), а более менее заметно снизилась только в Альберте, ВС, Саскачеване.

Полная статистика по провинция и секторам экономики здесь -
http://www.statcan.gc.ca/subjects-sujet ... pa-eng.htm
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 07 июн 2010, 06:02

drozdoff писал(а):Логистическая/производственная/ритейлерская автоматизации сюда входят?
Под хайтеком я всегда подразумеваю техническую направленность, включая программеров. Думаю, что многие также.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 07 июн 2010, 06:12

Discovery писал(а): Под хайтеком я всегда подразумеваю техническую направленность, включая программеров. Думаю, что многие также.
Всиравно :| в Торонто получается во много раз больше перспектив по моей профессии, чем в Монреале.
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 07 май 2011, 22:51

Ну вот и год прошёл. Многие из участников форума исчезли бесследно. На их место пришла новая волна. Преисполненная энергии и надежд на получение "билета в рай". Поскольку экономика Канады восстанавливается успешнее других стран то в "раю" должно происходить следующее. Старый поезд экономики постепенно набрал скорость и "впереди планеты всей" несётся в светлое будущее. Логично? Вполне.
Ну а что нам говорит статистика. А вот что:

Canadian Unemployment at 7.6%

May 6 2011 - Statistics Canada reported that the unemployment rate fell to 7.6% in April as employment grew by 58,000 (mostly part-time) jobs. Job gains were in Ontario and Newfoundland and Labrador while employment fell in Manitoba and Nova Scotia. Employment has grown by 283,000 (1.7%) in the last year.

Seasonally adjusted, unemployment rates vary from 11.1% (Prince Edward Island) to 5.0% (Sakatchewan).

Rates for all the provinces were (previous month in brackets):
Newfoundland and Labrador 11.1% (12.8%)
Prince Edward Island 11.2% (11.2%)
Nova Scotia 9.2% (9.0%)
New Brunswick 10.0% (9.6%)
Quebec 7.8% (7.7%)
Ontario 7.9% (8.1%)
Manitoba 5.2% (5.5%)
Saskatchewan 5.0% (5.2%)
Alberta 5.9% (5.7%)
British Columbia 7.9% (8.1%)

Ken Georgetti, president of the Canadian Labour Congress said that the new government must address continuing high unemployment in Canada by assisting in the creation of good, family-supporting jobs:

"We are calling on all political parties to roll up their sleeves and get to work to create good, family-supporting jobs for the more than 1.4 million Canadians who are unemployed, and for many thousands of others whose work is part-time, temporary and poorly paid."

CLC Senior Economist Sylvain Schetagne provided the following analysis:

"Canadians need more good family supporting full-time and permanent jobs, not more part-time work. In April, employment in Canada was up by 58,300 and the unemployment rate was down by 0.1%, now sitting at 7.6%. Both the employment rate (the proportion of the population employed) and the participation rate (the proportion of the population employed or looking for work) were up, which are good signs.

"But in April 2011, 41,100 of the 58,300 new jobs created were part-time. The proportion of Canadians working part-time was 19.3%, up from 19.1% in the previous month. Since October 2008, before the job crisis began, part-time work has increased by 105,000 while full-time work has remained basically the same (+6,200).

"In April, part-time work was up for both men 25 year and older (+21,000) and for young workers aged 15 to 24 years old (17,000).

"The jobs created last month were concentrated in Ontario and Newfoundland and Labrador and in the service industry (+69,600), while jobs in goods-producing sectors decreased (-11,300). Employment was down in both construction and manufacturing."

Ох, уж эта статистика. Ну допустим это только цифры. А что же говорят живые люди? В кои веки решил я посмотреть канадские новасти. И попал на рубрику о состоянии с работой. По словам людей особенной радости у них нет. Так например мужская половина высокоплачиваемого менеджерского состава за последний год черпает радость только из общения с детьми и забот по ведению домашнего хозяйства. Что же касается перспектив найти работу то они почти угасли у многих и теперь многие задумываются об открытии своего бизнеса, чтобы не остаться совсем без дохода. Ведь пособие по безработице хоть оно и маленькое, но не присуждается, как звание лорда, пожизненно.
Но если у взрослых людей родившихшся здесь или провёдших длительную часть жизни (иммигрантов со стажем более 8-10 лет) запаса прочности хватает на то чтобы спокойно восстановить своё положение, то у новых иммигрантов и выпускников вузов положение совсем другое. По словам имигрантов имевших "хорошую" работу, найти хотя бы приближённую несмотря на огромное количество отосланных резюме, постоянные консультации с рекрутерами и дополнительные курсы взятые во время вынужденного отдыха по безработице надежда пропала и остаётся надежда найти хоть какую-то работу, которой тоже не так густо оказалось вокруг. Выпускники вузов жалуются что работодатели почти совсем ими не интересуются. Многое правда зависит от провинции где живёшь. Но цифры приведённые по Онтарио и ВС очень разочаровывают.
В обоих провинциях безработица в среде выпускников вузов и иммигрантов (не более 5 лет в Канаде) в два раза выше в среднем по Канаде. Если средняя безработица по стране 7.6% то у последней категории более 14%. И ситуация для людей ищущих "хорошую" работу не смотря на хорошее состояние экономики не скоро приблизится к докризисному уровню. ПОчему? Здесь вот анализируется дта проблема:

http://www.theglobeandmail.com/report-o ... le2012378/

А для эрудитов приведу простые цифры статистического ведомства Канады.
В апреле 2009 года уровень безработице в Канаде был самым высоким за 7 последних лет и составлял 8.0% в апреле же этого года 7.6%. Выводы можно сделать самому.

Ответить