Где дно?

Обсуждаются любые темы
Ответить
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Евростудентка » 31 дек 2023, 19:34

swetla, а я за профсоюзы, хотя лучше бы участие в них сделали добровольным для каждого работника. Уже писала, как мой экс-работодатель предоставил ложную информацию обо мне в налоговую, и по телефону продолжил мне нагло врать. И только профсоюз прищемил ему хвост, велев исправить враньё.

Mishka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Mishka » 31 дек 2023, 19:40

Может просто ошибся, такого не могло быть?
Boreas
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Boreas » 31 дек 2023, 23:11

беларусам особенно должно понравится )))
<ссылка удалена>
я сделан из мяса
Sueta
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Sueta » 01 янв 2024, 01:36

Монреальцы, надеющиеся начать новый год с шумом, могут быть разочарованы: ежегодное шоу фейерверков, проходящее в Старом порту 31 декабря, отменяется уже второй год подряд и на этот раз – навсегда. (с)

Причина - отсутствие финансирования. Если кто-то собирался пойти смотреть фейерверки, то смотреть нечего.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Mishka » 01 янв 2024, 02:08

Экономят, я скорее поддерживаю, чем осуждаю :)

Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Евростудентка » 01 янв 2024, 04:08

Mishka, он меня уволил в беременность в разгар COVIDа, что вообще-то было не редкостью, да и работы стало мало, но зачем-то наврал, что ушла сама, и по телефону тоже врал, что менеджер мне не звонила и не говорила больше не приходить, и что работы у них завались (но это было уже через год после увольнения). Пытался сэкономить. После вмешательства профсоюза исправила на "уход в декрет". От него денег я не видела, все выплаты от Джастина, а ушедшим самостоятельно не полагалось ни цента, если Вы помните.

Sueta, а люди сами - не? Я осталась дома, далеко от центра, грохотало отовсюду традиционно до 2 ночи. В том году даже в центре всё сами. А в этом начали уже в 9 вечера, всё взрывалось, на улицу было страшновато выходить. Хотя пиротехнику в очередной раз массово изъяли из продажи, но народ где-то раздобыл.

Всех с наступившим!
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 01 янв 2024, 09:48

Евростудентка писал(а):
01 янв 2024, 04:09
После вмешательства профсоюза исправила на "уход в декрет". От него денег я не видела, все выплаты от Джастина, а ушедшим самостоятельно не полагалось ни цента, если Вы помните.
Вообще - противозаконно - тут надо было брать адвоката - они обожают такие случае (знаю по 2 знакомым лично) - вы бы выбили от работодателя ВСЁ и ещё компенсации - я абсолютно серьёзно. Ну почему наши люди не идут к адвокатам, для тех это же хлеб с маслом - такой случай - уволить беременную женщину и не дать компенсации ! А сколько вы там проработали - надеюсь больше чем 1-2 года ?

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Т.к. если это пара до 1/2 года - то компенсации - мизерные, ну максимум - неделя за отпуска, неделя за увольнениэ - не стоит и связыватся, а вот если пару лет - тут уже стоит завестись.
Да по моим наблюдениям - до суда НИКОГДА не доходит - работодатель всегда здаётся только завидев адвоката...

Отправлено спустя 2 минуты :
а иногда и только услышав, что вы не будете подписывать никаких бумаг и вы выбираете - судится, типа готовьтесь познакомится с адвокатом.
Именно поэтому обычно дают хороший пакедж увольняемым - типа вы с адвокатом не выбьете этих денег, а тут мы их - сами даём...
Tat
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Tat » 01 янв 2024, 10:15

AlexAA писал(а):
01 янв 2024, 09:52
Ну почему наши люди не идут к адвокатам
Наверное потому, что адвокату нужно хорошо заплатить, причем независимо от исхода дела.
А покроет ли компенсация от работодателя адвокатский "хлеб с маслом" - неизвестно.
Или это как-то по-другому работает?
gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 01 янв 2024, 11:31

Tat писал(а):
01 янв 2024, 10:15
Или это как-то по-другому работает?
некоторые работают за процент от выигрыша.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 01 янв 2024, 15:01

Tat писал(а):
01 янв 2024, 10:15
покроет ли компенсация от работодателя адвокатский "хлеб с маслом" - неизвестно.
gzn писал(а):
01 янв 2024, 11:31
некоторые работают за процент от выигрыша.
те 2 случая, что лично я знал - адвокат работал за процент, не знаю стандарт ли это.
Т.е. если адвокат считает, что процент не оплатит его услуг, то связыватся наверное не будет.
Но опять же - эта инфа лишь со 2-ых рук, т.е. лично я пока не судился с работодателями...
gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 01 янв 2024, 15:10

Юристы, которые работают на contingency fee, прекрасно понимают шансы кейса. Без денег они остаются очень редко.
Font
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Font » 02 янв 2024, 16:57

О, вот и хуает пожаловал. А кто то говорил, что палестинцам не сделают
https://www.cbc.ca/news/politics/canadi ... -1.7072798
AlmostCanadian
gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 02 янв 2024, 17:55

Мы наоборот говорили, что сделают. Ждем руководство и самых видных боевиков Хамас в Канаде.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 02 янв 2024, 21:30

Любопытные умозаключения военнослужащего РФ, полковника. На тему терроризма и геноцида.
Оригинал в телеграмме канал "Полковник Шувалов"

Были ли обстрелы городов противника "ударами возмездия" за Белгород и БДК "Новочеркасск"? Нет. Есть ли прямая связь между обстрелами городов противника и поражением противником БДК "Новочеркасск"? Да. А теперь поясню.
Не выдам большой тайны, что на БДК "Новочеркасск" было более чем много всякого разного, предназначавшегося именно для масштабных ударов по Украине. Бить планировали немножко позже (предварительно - на Крещенские морозы, когда ожидаются самые сильные и продолжительные холода). Логика высруков здесь вполне правильная: лучше начать запускать приготовленное раньше намеченного, чем поймать еще прилет-другой по местам хранения.
Два масштабных удара были не самоцелью, а разведкой перед основным - главным ударом. Который по масштабу задействованных средств должен превзойти все то, что мы видели до этого.
Задача-минимум - поразить символические строения, такие как здания Минобороны, СБУ, ГУР, президентской администрации и т.п. Даже если что-то пойдет не так, то разрушение этих зданий всегда можно представить за "то самое" уничтожение центров принятия решений.
Задача-максимум: уничтожить основу коммунальной инфраструктуры крупных городов, таких как Киев, Одесса, Харьков, Днепропетровск, оставив их без связи, света, отопления и воды. В условиях морозов это вынудит власти Украины переключить все усилия на эвакуацию населения данных городов и разгребание последствий. Задач такого масштаба не ставилось даже перед СССР (и даже отселение маленькой Припяти в теплое время года было сверхусилием). Фактически такая эвакуация способна уничтожить все работающие государственные механизмы, заодно провоцируя военных бросать позиции и оттягиваться на помощь семьям, с которыми с большой вероятностью может быть потеряна связь. На европейцев это должно произвести нужный эффект, потому что за разговорами о помощи Украине у них будет страх от понимания, что завтра в подобной ситуации окажутся они. А то, что Украиной нынешние события не завершатся - факт более чем очевидный, особенно если вспомнить суть и адресатов "ультиматума для НАТО".
Кроме того, тогда появляется пояснение, почему мы не пойдем дальше: зачем нам нужны города, непригодные к жизни?
Что может пойти не так с планом? Ну, здесь я не эксперт. Вот что могло пойти не так в самом начале СВО? Высруки говорят, что все идет по плану.
На самом деле самым уязвимым местом всех наших больших планов является всегда одно и то же: другая сторона реагирует не так, как наши высруки ожидали. Формально есть уверенность, что по нам так ответить не смогут, потому что нет таких ракетных ресурсов и потому что у нас надежная защита. Формально уверены, что там испугаются и согласятся идти на уступки.
Крещенские морозы скоро, так что сами все сможем увидеть. Есть ли повод переживать? Для тех, кто на фронте в любом случае практически ничего не изменится. Вот в этом я как раз уверен абсолютно.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 02 янв 2024, 21:44

Vovka писал(а):
02 янв 2024, 21:30
Любопытные умозаключения
Очень много текста увы. По нашу сторону океана этот топик уже мало кого волнует, постарайтесь уложиться в три строчки не более.

Ответить