Вот и я потерял работу - спасибо вирусу....
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Нет, в Онтарио обязаны предупредить за 2 недели (ну или просто их проплатить, что обычно и делают - кто захочет чтоб уволенный программист - лез в код или систему?).
И если не ошибаюсь 2 недели выходного пособия - тоже обязаны. Могу - проверить...
Обычно дают больше за подпись о неразглашении и за то что вы отказываетес; от ВСЕХ претензий - я видел уже 3 случая, как люди после увольнения подавали в суд и выбивали больше + предприятие потратится на адвоката, что будет ещё дороже...
Причины были - от того что тебя притесняли по нац. признаку (подавал сикх над которым издевался нач-к китаец) и до того , что тебе уже 50 и ты провёл на этом предприятии лучшие годы жизни и тебя теперь никто не возьмёт - старого (были выбиты 10-ки тысячь долларов со слов "пострадавшего"). Что тебя уволили незаконно и опять же т.к. ты - русский, а нач-к немец-фашист.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
<Удалено, п. 5 правил форума.>
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Хз, это какая-то дичь )
У меня была прекрасная компания, и мы отлично расстались. На LI теперь в профиле висят отзывы от CEO и VP, они всячески помогали в процессе и т.д., я всегда к ним прекрасно буду относиться. Нотис период у меня - неделя, если не ошибаюсь, и помимо этой недели формально мне никто ничего не должен, и уж тем более не "просто до конца октября будешь числиться и получать зарплату, ну и там раз в недельку на стафф митинги подключайся, если будет время". Со мной прекрасно обошлись, я с ними в отличных отношениях, вот с бывшим коллегой на дегустацию пива ходили на той неделе, он моих пареньков себе под крыло принял. Хз, может я очень в розовых очках, но пока у меня со всеми бывшими работодателями примерно такие отношения и были.
У меня была прекрасная компания, и мы отлично расстались. На LI теперь в профиле висят отзывы от CEO и VP, они всячески помогали в процессе и т.д., я всегда к ним прекрасно буду относиться. Нотис период у меня - неделя, если не ошибаюсь, и помимо этой недели формально мне никто ничего не должен, и уж тем более не "просто до конца октября будешь числиться и получать зарплату, ну и там раз в недельку на стафф митинги подключайся, если будет время". Со мной прекрасно обошлись, я с ними в отличных отношениях, вот с бывшим коллегой на дегустацию пива ходили на той неделе, он моих пареньков себе под крыло принял. Хз, может я очень в розовых очках, но пока у меня со всеми бывшими работодателями примерно такие отношения и были.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Font
- Заслуженный форумчанин
но у вас всего 10,7к!
Поднажмите, до конца года вы должны догнать до двенашки
AlmostCanadian
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Это самый минимум минимума по закону:
https://www.canada.ca/en/services/jobs/ ... ation.html
1. provide the employee with at least 2 weeks' written notice, or
pay the employee 2 weeks' regular wages in lieu of notice
2.employee who has completed at least 3 years of employment, they must either:
provide the employee with written notice equivalent to at least 1 week per completed year of employment, up to a maximum of 8 weeks of notice, or
pay the employee their regular wages in lieu of notice
3.2 days' regular wages for each full year that they worked for the employer before their termination of employment. The minimum benefit is 5 days' wages.
Но такой минимум заплатят разве что в Фуд-Бейсике или Вол-марте... Я такого не видел никогда за более чем 20 лет работы в Канаде.
provide the employee with written notice equivalent to at least 1 week per completed year of employment, up to a maximum of 8 weeks of notice, or
3.2 days' regular wages for each full year that they worked for the employer before their termination of employment. The minimum benefit is 5 days' wages.
Но такой минимум заплатят разве что в Фуд-Бейсике или Вол-марте... Я такого не видел никогда за более чем 20 лет работы в Канаде.
Последний раз редактировалось AlexAA 29 ноя 2023, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
- Font
- Заслуженный форумчанин
Вот ублюдки!rabbit писал(а): ↑29 ноя 2023, 15:04Со мной прекрасно обошлись, я с ними в отличных отношениях, вот с бывшим коллегой на дегустацию пива ходили на той неделе, он моих пареньков себе под крыло принял. Хз, может я очень в розовых очках, но пока у меня со всеми бывшими работодателями примерно такие отношения и были
AlmostCanadian
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
У меня нет столько слов на самолюбование и канадодрочерство. И даже на рашахейтерство.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Тогда все равно непонятно почему люди ублюдки если делают как положено по закону? При том даже из текста видно что или/или, т.е. можно или дать нотис, или уволить сразу, но заплатить впередAlexAA писал(а): ↑29 ноя 2023, 15:06Это самый минимум минимума по закону:
https://www.ontario.ca/document/your-gu ... employment
Written notice of termination and termination pay
Under the ESA:
an employer can terminate the employment of an employee who has been employed continuously for three months or more if the employer has given the employee proper written notice of termination and the notice period has expired;
or
an employer can terminate the employment of an employee without written notice or with less notice than is required if the employer pays termination pay to the employee.
Смотрим на or, т.е. компании могут так сделать без проблем. Как и работник может дать нотис за 2-3 недели и получить какие-то плюшки (например у нас можно восстановиться в той же должности/зарплате в течение 3 месяцев после увольнения), либо уйти через 5 минут, но тут уже теряешь право на восстановление, ну и фидбек скорее всего дадут так себе, особенно если человек был на критичной позиции
Так что могут уволить сразу, и никакими ублюдками не являются
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
По закону обязаны предупредить за неделю или за неделю заплатить, что обычно и делают, но за 2 недели (и работник и нанимающий).
Обязаны потом ещё 2 недели платить - итого 3. Это - самый минимум, про коий я никогда даже и не слыхал, даже на не хай-тековских предприятиях.
Т.е. если они такое пытаются провернуть - их обычно ждёт суд, который они могут даже и выиграть, но потратят на адвоката больше чем дали бы работнику и в разы.
Как я слышал - сразу после подачи в суд - приходит предложение - забрать дело и моральная компенсация. причём в 3-ёх случаях, что я лично знал - это были 10-ки тысяч.
про такое, как если ушёл сам, то можешь вернутся в течении 3-ёх месяцев - я вообще - впервые слышу. Обычно кто ушёл - никогда не возвращается (я видел лишь 1 случай за 20+ лет в Канаде - редкий был специалист и он опять подавал на своё же место и "проходил интервью"), ну или его уже не возьмут "взад".
Из работодателя при увольнении надо получить всё, что можно - я скажем, когда меня уволили с РИМа - практически закрыл 1/3 моргиджа одним платежём - мне выдали зарплату за 8 месяцев работы при увольнении, а я новую работу нашёл за 2 недели... В моём последнем месте работы - мне платили зарплату за 22 недели (за 2+ года работы) - в конце концов - это не ваша вина, что они решили вас сократить, вы работали, писали код, ни в какие политики не сувались - крот-кодописатель, а тут вас - и сокращают... Нет, дружёк - придётся платить, причём за всё, ну скажем за переработки, на одной из работ у нас были "неофициальные" выходы по выходным, причём мы получали письма от начальства - когда выходить. Я их сохранил - и при увольнении - сказал что иду с ними к лоеру, т.к. это время не было компенсированно - уже на следующий день получил предложение - оплаты недели за каждый проработанный выходной...
Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Но обычно - практически всегда - дают такой хороший пакедж сразу - чтоб вы сразу подписали, что отказываетесь от всех претензий. Никто не хочет связыватся с судами, а суды при увольнении в Канаде - дело довольно беспроигрышное и учитывается всё, в том числе и то что вы "отдали этой работе лучшие годы жизни" и более вас замуж/тьфу на работу такого старого уже никто не возьмёт и вы сделали тут карьеру, а теперь её теряете.
Я видел даже как РИМ просто скинул целую группу в конкурирующую фирму с сохранением им зарплаты и они все подали на РИМ в суд, т.к. потеряли свои "ветеранские бенефиты", т.е. если та вторая компания попытается их уволить, то они получат компенсацию, будто только начали, т.е. с нуля, а они хотели, чтоб им сохранили стаж - и они - выиграли суд.
Обязаны потом ещё 2 недели платить - итого 3. Это - самый минимум, про коий я никогда даже и не слыхал, даже на не хай-тековских предприятиях.
Т.е. если они такое пытаются провернуть - их обычно ждёт суд, который они могут даже и выиграть, но потратят на адвоката больше чем дали бы работнику и в разы.
Как я слышал - сразу после подачи в суд - приходит предложение - забрать дело и моральная компенсация. причём в 3-ёх случаях, что я лично знал - это были 10-ки тысяч.
про такое, как если ушёл сам, то можешь вернутся в течении 3-ёх месяцев - я вообще - впервые слышу. Обычно кто ушёл - никогда не возвращается (я видел лишь 1 случай за 20+ лет в Канаде - редкий был специалист и он опять подавал на своё же место и "проходил интервью"), ну или его уже не возьмут "взад".
Из работодателя при увольнении надо получить всё, что можно - я скажем, когда меня уволили с РИМа - практически закрыл 1/3 моргиджа одним платежём - мне выдали зарплату за 8 месяцев работы при увольнении, а я новую работу нашёл за 2 недели... В моём последнем месте работы - мне платили зарплату за 22 недели (за 2+ года работы) - в конце концов - это не ваша вина, что они решили вас сократить, вы работали, писали код, ни в какие политики не сувались - крот-кодописатель, а тут вас - и сокращают... Нет, дружёк - придётся платить, причём за всё, ну скажем за переработки, на одной из работ у нас были "неофициальные" выходы по выходным, причём мы получали письма от начальства - когда выходить. Я их сохранил - и при увольнении - сказал что иду с ними к лоеру, т.к. это время не было компенсированно - уже на следующий день получил предложение - оплаты недели за каждый проработанный выходной...
Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Но обычно - практически всегда - дают такой хороший пакедж сразу - чтоб вы сразу подписали, что отказываетесь от всех претензий. Никто не хочет связыватся с судами, а суды при увольнении в Канаде - дело довольно беспроигрышное и учитывается всё, в том числе и то что вы "отдали этой работе лучшие годы жизни" и более вас замуж/тьфу на работу такого старого уже никто не возьмёт и вы сделали тут карьеру, а теперь её теряете.
Я видел даже как РИМ просто скинул целую группу в конкурирующую фирму с сохранением им зарплаты и они все подали на РИМ в суд, т.к. потеряли свои "ветеранские бенефиты", т.е. если та вторая компания попытается их уволить, то они получат компенсацию, будто только начали, т.е. с нуля, а они хотели, чтоб им сохранили стаж - и они - выиграли суд.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
На нытье у вас огромный потенциал еще в запасеStjernberg писал(а): ↑29 ноя 2023, 15:07У меня нет столько слов на самолюбование и канадодрочерство. И даже на рашахейтерство.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
та ну. каких-то жалких 2.79 сообщений в день
- gzn
- Заслуженный форумчанин
это для федеральных работников. Для провинциальных другой стандарт применяется https://www.ontario.ca/document/your-gu ... ards-act-0
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Для всех работников (кроме контракторов) всё же ясно:
1. Неделю за каждый год: https://www.ontario.ca/document/your-gu ... erance-pay
см. Calculating severance pay - неделю за год.
2. Плюс нотис: https://www.ontario.ca/document/your-gu ... employment
см. Written notice of termination - неделю за каждый год
Period of employment Notice required
Less than 1 year 1 week
1 year but less than 3 years 2 weeks
3 years but less than 4 years 3 weeks
4 years but less than 5 years 4 weeks
5 years but less than 6 years 5 weeks
6 years but less than 7 years 6 weeks
7 years but less than 8 years 7 weeks
8 years or more 8 weeks
Итого минимум - 2 полностью оплаченные недели за каждый год.
и это самый минимум. На РИМе - давали 4 недели за год + сохренение хелф инсуранса на весь срок, в других местах - от 3... Но - это большие деньги и мне они сильно помогли выплатить моргидж, правда процент тогда был "прайм минус"...
В общем то что кролику дали 6 недель - за более 3(??) лет - так себе дельце, самый минимум можно сказать...
1. Неделю за каждый год: https://www.ontario.ca/document/your-gu ... erance-pay
см. Calculating severance pay - неделю за год.
2. Плюс нотис: https://www.ontario.ca/document/your-gu ... employment
см. Written notice of termination - неделю за каждый год
Period of employment Notice required
Less than 1 year 1 week
1 year but less than 3 years 2 weeks
3 years but less than 4 years 3 weeks
4 years but less than 5 years 4 weeks
5 years but less than 6 years 5 weeks
6 years but less than 7 years 6 weeks
7 years but less than 8 years 7 weeks
8 years or more 8 weeks
Итого минимум - 2 полностью оплаченные недели за каждый год.
и это самый минимум. На РИМе - давали 4 недели за год + сохренение хелф инсуранса на весь срок, в других местах - от 3... Но - это большие деньги и мне они сильно помогли выплатить моргидж, правда процент тогда был "прайм минус"...
В общем то что кролику дали 6 недель - за более 3(??) лет - так себе дельце, самый минимум можно сказать...
- akick
- Заслуженный форумчанин
AlexAA,
Там четко написано OR
Можно дать нотис, а можно не давать нотис, но тогда нужно заплатить вперед за тоже самое время за которое полагалось писать нотис
an employer can terminate the employment of an employee without written notice or with less notice than is required if the employer pays termination pay to the employee.
Потому что в конце концов это одно и тоже. Какая разница, тебя предупредят за 3 недели и уволят потом, или тебя уволят сразу и выплатят за 3 недели вперед (+остальные бенефиты типо отпусков и переработок в любом из вариантов)? Второе даже предпочтительнее, т.к. не надо три недели еще на рабочие дела отвлекаться и можно сразу поиском заняться
Там четко написано OR
Можно дать нотис, а можно не давать нотис, но тогда нужно заплатить вперед за тоже самое время за которое полагалось писать нотис
Потому что в конце концов это одно и тоже. Какая разница, тебя предупредят за 3 недели и уволят потом, или тебя уволят сразу и выплатят за 3 недели вперед (+остальные бенефиты типо отпусков и переработок в любом из вариантов)? Второе даже предпочтительнее, т.к. не надо три недели еще на рабочие дела отвлекаться и можно сразу поиском заняться
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков