Покупка авто из Японии
-
DmitryLTM
- Бывалый
Покупка авто из Японии
Andrew83, отлично, спасибо за инфо
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Покупка авто из Японии
Andrew83, а у вас проблем с запчастями не бывает?И ,вообще, с обслуживанием?
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Andrew83
- Заслуженный форумчанин
Покупка авто из Японии
maksashdod, по ходовой запчасти, как правило, ровно те же, что доступны здесь, если только не выбирать себе какое-нибудь экзотическое авто с уникальной начинкой.
По кузовщине - да, проблемы могут быть, но они решаемые (единственный затык - может быть не так быстро, как хотелось бы).
По кузовщине - да, проблемы могут быть, но они решаемые (единственный затык - может быть не так быстро, как хотелось бы).
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Покупка авто из Японии
Вы у официалов обслуживаетесь?Як тому,что ну вот надо вам какой-то подшипник поменять,приезжаете вы в гараж,там механикусы не пугаются незнакомой машины?Альфард - это не додж караван же,там никаких нюансов нет под капотом для домашнего рынка?
-
Andrew83
- Заслуженный форумчанин
Покупка авто из Японии
maksashdod, у каких официалов, что вы...
У меня есть механик, впрочем, все меньше меня устраивающий. Он не самый легкий в общении, но знающий свое дело. Пока не было ни одной работы, которую бы он не сделал - от не самой тривиальной замены свечей до "подварить глушитель" (жена при наличии камеры заднего вида умудрилась трубой в бетон въехать). Ну и повторюсь - при тщательном подборе машины на аукционе довольно низка вероятность поиметь авто с проблемами, плюс есть смысл продавать их до того, как эти проблемы начнут появляться.
У меня есть механик, впрочем, все меньше меня устраивающий. Он не самый легкий в общении, но знающий свое дело. Пока не было ни одной работы, которую бы он не сделал - от не самой тривиальной замены свечей до "подварить глушитель" (жена при наличии камеры заднего вида умудрилась трубой в бетон въехать). Ну и повторюсь - при тщательном подборе машины на аукционе довольно низка вероятность поиметь авто с проблемами, плюс есть смысл продавать их до того, как эти проблемы начнут появляться.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Покупка авто из Японии
Вот в том тот и дело,что у меня нету. Интересна реакция рандомного гаража на JDM.
Тут тоже вопрос - не сам же я её смотреть буду.Посредник тоже вживую не может посмотреть..
-
cls
- Заслуженный форумчанин
Покупка авто из Японии
Погыгыкают и пойдут делать, сильно принципиальных отличий там нет. За 7 лет на праворуких машинах гараж выбранный по принципу ближе к офису или дому делали все что надо. Справедливости ради, ничего особо я и не менял, самое большое поменять стойку после неудачной ямки.maksashdod писал(а): ↑26 сен 2023, 09:02Вот в том тот и дело,что у меня нету. Интересна реакция рандомного гаража на JDM.
-
Andrew83
- Заслуженный форумчанин
Покупка авто из Японии
подозреваю, что сильно зависит от того, что требуется сделать. условно - поменять масло без проблем или там стойку заменить. Ковыряться глубоко - могут и не взяться, но сугубо от лени и отсутствия интереса, ибо машины по сути те же самые, что и здесь, ничего там уникального нет.
Иногда может, хотя не всегда, конечно. Это раз. Два - да, риски есть, но волков бояться - в лес не ходить. Дилерпиш имени Джима Патиссона с удовольствием продаст вам Короллу по цене трех Альфардов, и даже гарантию даст. Выбор за вами.maksashdod писал(а): ↑26 сен 2023, 09:02Тут тоже вопрос - не сам же я её смотреть буду.Посредник тоже вживую не может посмотреть..
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Покупка авто из Японии
Да понятно это,к тому же,покупая здесь машину,даже если и с механиком смотреть, всё равно шансы на "попасть" есть.Только если гарант покупать,но это ещё к цене добавляет.
Я по-этому и смотрю на JDM,на местном рынке нет нефига ,в смысле полно корчей дорезанных за невменяемым деньги,а такого чтоб купить хотелось - нэт.
-
Andrew83
- Заслуженный форумчанин
Покупка авто из Японии
maksashdod, на местном рынке - это где. Основные ворота ПР в Канаде - Ванкувер, 10-14 дней пароход из Японии идет (главное - на него попасть, я уже третий месяц жду).
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Покупка авто из Японии
В Альберте.Но Я по всей Канаде смотрю как бэ.Раньше был смысл из Онтарио гнать к нам,но счас ,смотрю,машин мало,пробеги за 200к,цены с потолка взяты абсолютно .Не имеет смысла .
Думаю привезти после НГ себе трехлитрового Outback'a,она замечательно меня повозит на работу,и с мини экспедициями справится,нам с малым (10 лет) места в ней хватит,а через пару лет,как младший подрастёт,хочу делику привезти.В кемпер переделать,палатку на крышу и всё такое.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Покупка авто из Японии
а они все говорят подожди цены на машины упадут
-
Andrew83
- Заслуженный форумчанин
Покупка авто из Японии
maksashdod, В Онтарио машины, очевидно, попадают из БК. Смысл оттуда везти непонятен.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Покупка авто из Японии
Они там дешевле,и выбор больше.Так было ещё год назад.Сейчас везде беда.
Отправлено спустя 23 секунды:
С чего бы им упасть?
-
Andrew83
- Заслуженный форумчанин
Покупка авто из Японии
Не возьмусь спорить, ибо не владею фактическим материалом, но это странная для меня экономическая реальность. Еще раз - наиболее адекватный (=дешевый) путь для праворульки из Японии в Онтарио - это путь через Тихий океан с разгрузкой в Ванкувере. Каким образом машина, довезенная аж до Онтарио, будет дешевле той, что продается, грубо говоря, прямо возле парохода - мне непонятно.