А поговорить?
- Alex Neshta
- Заслуженный форумчанин
Тяжкое бремя моргиджа
Choir, резидентские школы были и в Европе для европейцев. Был в то время такой тренд. Искренне верилось, что это во благо.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Индейцы убивали в своё время мирных поселенцев, должны ли индейцы извиняться за это и платить компенсации потомкам тех жертв? И должны ли иметь потомки тех жертв более особый статус в Канаде? Как и потомки белых, живущих уже 500 лет тут?
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Индейцы убивали в своё время мирных поселенцев, должны ли индейцы извиняться за это и платить компенсации потомкам тех жертв? И должны ли иметь потомки тех жертв более особый статус в Канаде? Как и потомки белых, живущих уже 500 лет тут?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Тяжкое бремя моргиджа
Какая травма ? Какаие интердженерешнал ?
У ВСЕХ травма ! Поголовно !
Хотите я буду рассказывать про травму что всю семью моего дедушки спалили в конц-лагере фашисты, а его держали до 46-го в конц-лагере в Сибири ?
Любой африканец вам расскажет про травму рабства, а курдов спросите или сикхов ? Украинцев с глодомором ? В Ямайке более 80% не плных семей (точно не помню) - опять белые виноваты...
Кому пирожки выдавать будем ? Есть исстория и люди сами должны с этим жить и не надо рассказывать - ах, у меня всё плохо, т.к. мой дедушка был рабом, а бабуска жила в резервации...
Давай я теперь опущу руки, начну пить или ширятся и рассказывать, что нeмцы - виноваты ? Или надо растить следущее поколение , идти вперёд а не смотреть и ждать подачек за дедушку ?
Они мало представленны ? И чо ? Все везде должны быть представленны сообразно их проценту в населении ?
Что за бред ? Это - настоящий фашизм ! Именно им руководствовался СССР, когда заявил именно Вашими словами, что евреев 0.001 % населения СССРа и менно такой процент должен быть евреев в ВУЗах ! Или африканцев в США 20(??)% и такой должен быть и их процент в тютрьмах. Или мароканских евреев в Израиле 30%, а в тюрьмах - 60% - не справедливо - правда ?
До чего ещё, до какого маразма приведёт это псевдо-равенство?
- Alex Neshta
- Заслуженный форумчанин
Тяжкое бремя моргиджа
AlexAA, фишка ещё в том, что ратуя за равенство, борцы за равенство, разделают всех на простых равных и более равных 
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Тяжкое бремя моргиджа
Экспертов по аборигинальной Истории Канады подвезлиAlex Neshta писал(а): ↑12 сен 2023, 08:20Скажем так, не все индейцы жили тут до европейцев, некоторые на территорию Канады зашли после европейцев.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Ага, больше нигде в то время от голода не умирали.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Alex Neshta
- Заслуженный форумчанин
Тяжкое бремя моргиджа
Stjernberg,
Вы если не читали про историю миграций индейцев по северной Америке, это не повод гордиться своим невежеством.
Если смерти украинцев от Голодомора это не трагедия, так как от голода умирали и другие, и в других местах, и в другие времена… Какие тогда вообще проблема травмы у индейцев?
Вы если не читали про историю миграций индейцев по северной Америке, это не повод гордиться своим невежеством.
Если смерти украинцев от Голодомора это не трагедия, так как от голода умирали и другие, и в других местах, и в другие времена… Какие тогда вообще проблема травмы у индейцев?
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Тяжкое бремя моргиджа
Так и нет проблемы травмы, она выдумана
- Alex Neshta
- Заслуженный форумчанин
Тяжкое бремя моргиджа
abbat, тогда надо либо крестик сеять, либо трусы надеть, а не нести ахинею
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Тяжкое бремя моргиджа
"Все не так однозначно" (с) - мой коллега, эфиоп.
Поработать не пробовали? Даже тупо дорогу к вышке снег почистить в резерве - приходится нанимать людей фиг знает откуда за сотни км. Абсолютно никто и ничего делать не хочет. Бухать и курить траву на пособия гораздо веселее. А шрумс вообще бесплатные.
Хотя есть приятные исключения, я так понял сильно от вождей зависит.
Алекс уже высказался по этом у поводу, повторяться не буду. У нас в конторе целый вице-президент есть по Diversity and Inclusion. Не очень помогает, хоть и тащат за уши.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Тяжкое бремя моргиджа
ого!
А как на счёт населения 25%, а представлены на 1%?
Это что тогда?
Отправлено спустя 43 секунды:
дык и я о чём!
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
так в том-то и дело.
Много talk для галочки, а мало walk.
Тётя Мотя.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Тяжкое бремя моргиджа
Естественно что все мигрируют, однако это их континент и их земля, а границы между Канадой, штатами и Мексикой для индейцев весьма условны. Так что смешно утверждать что индеец, перешедший с одного берега реки на другой, должен обладать меньшими правами чем европеец.Alex Neshta писал(а): ↑12 сен 2023, 09:08Вы если не читали про историю миграций индейцев по северной Америке, это не повод гордиться своим невежеством.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Тяжкое бремя моргиджа
не понятно как это должно проецироваться на места, почему по нац признаку кто то должен получать места? Может им стоит перестать поджигать дома учителей и всяко осложнять им жизнь, выучиться и пойти занимать места на основе умений и способностей?
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
это был их континент, они проиграли, теперь это не их континент.Stjernberg писал(а): ↑12 сен 2023, 10:08Естественно что все мигрируют, однако это их континент и их земля
- Alex Neshta
- Заслуженный форумчанин
Тяжкое бремя моргиджа
Stjernberg, границы для индейцев весьма условны? Тогда какие претензии к европейцам. Условные так условные 
- Font
- Заслуженный форумчанин
Тяжкое бремя моргиджа
Кто такие эфиопцы и что они сделали для Канады?
Кто такие украинцы и что они сделали для Канады?
Да что то мне начинает казаться что индейцы быстро поняли что на их тяжёлом прошлом можно бенефитиков нарубить и теперь рассказывают что было и чего не было. Сейчас никакой масштабный инфраструктурный проект без отката местному вождю племени не проходит.
Конечно не пустые.
Тогда получается те же украинцы или россияне должны оч много откатов получать за свое тяжёлое прошлое, которое было подольше и потяжелецй чем у местных аборигенов.
Наверное есть для этого и другие причины, как кроме расизма?
AlmostCanadian
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Тяжкое бремя моргиджа
А ничего, вы же не ответили на мой вопрос - почему Советский режим требовал, чтоб евреев в ВУЗах было 0.001% соответственно их количеству в СССР.
Все должны занимать места в соответствии с их интеллектуальным багажём/знаниями/умениями/работоспособностью, а не в соответствии с разрезом глаз, цветом кожи или величиной носа.
Иначе - это фашизм и не всё ли равно какого типа - национал-социализм или марксизм-ленинизм или ультра-передовой под знамёнами уравниловки.
Ещё раз - процент населения не является показателем - ничего !
Не важно он испльзуется чтоб отдать место беого студента в Университете более слабому "угнетаемому меньшинству" обиженных или чтоб выпустить индейца-убийцу из тюрьмы, т.к. процент индейцев в тюрьме - выше их процента среди населения (надеюсь - помните как он после этого вырезал с десяток других индейцев и белых совсем недавно).
Люди - не равны, нации - не равны, культуры - не равны - и не надо требовать, чтоб процент женщин среди тракеров был равен ~50% и не надо требовать , чтоб процент евреев в Канадских Универах был 1% или индейцев в канадских тюрьмах был 5%... Оставьте эту "уравниловку" для почившего СССРа...
- Alex Neshta
- Заслуженный форумчанин
Тяжкое бремя моргиджа
Ждём бунта канадских студентов с требованием гендерного равенства среди тракдрайверов! Вся надежда на студентов, иначе, сами не додумаются.