"учебная" иммиграция
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
Глянул одним глазом - действительно дешевле выходит по некоторым специальностям. Возможно это ваш вариант.
Я бы ещё обратил внимание на тип программы Thesis Program или не Thesis Program. Должно сильно влиять, может именно по-этому.
Я бы ещё обратил внимание на тип программы Thesis Program или не Thesis Program. Должно сильно влиять, может именно по-этому.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
А это 2-е боьшие разницы - не тезис - это 4-6 курсов просто и после этого вы НЕ можете поступать на докторат. Обычно - не тезис - значит, что вы вообще не в Универе, вы не являетесь ассистентом на курсах, так появляетесь 2 раза в неделю и Универ вам обычно (всегда на этой программе) - НИЧЕГО не платит, а вы ему платите. Обычно эту программу берут те, кто УЖЕ работает, но для службы (скажем гос-ой) ему необходима бумажка о Мастерате.
Тезис - же - у вас может быть меньше курсов, но обычно это не так (обычно - больше), т.к. ваш профессор их требует, да у вас будет "свой" профессор/ведущий на которого вы будете работать, за что Вам будет платить универ, а так же вы будете ассистентом на курсах, а так же профессор/универ/кафедра/провинция - вам будут давать стипендии или свои гранты.
Я так понимаю, что в случае с иностранным студентом - дорога лишь одна - с тезой, но могу и ошибатся...
- VideoVocabulary
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
IELTS L6.5 R7 W6 S7
-
Аспирант
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
Я бы сказал что в UBC плюс-минус обычные цены для Канадской магистратуры/аспирантуры.VideoVocabulary писал(а): ↑04 авг 2023, 08:55Почему стоимость обучения MS in CS в UBC намного дешевле чем у конкурентов?
В UofT же магистратура в 2.5 раза дороже магистратуры - знак что факультет на ней зарабатывает. Но и basic funding package в UofT в магистратуре выше чем в аспирантуре - т.е., с готовых платить берут больше, но студентам занятым исследованиями доплачивают разницу - видимо пытаются имитировать американский подход.
1) Я нигде не видел формальных запретов поступать на PhD c course-based магистром. Другой вопрос, что при наличии выбора профессор скорее возьмёт thesis-based выпускника.AlexAA писал(а): ↑04 авг 2023, 11:12А это 2-е боьшие разницы - не тезис - это 4-6 курсов просто и после этого вы НЕ можете поступать на докторат. Обычно - не тезис - значит, что вы вообще не в Универе, вы не являетесь ассистентом на курсах, так появляетесь 2 раза в неделю и Универ вам обычно (всегда на этой программе) - НИЧЕГО не платит, а вы ему платите. Обычно эту программу берут те, кто УЖЕ работает, но для службы (скажем гос-ой) ему необходима бумажка о Мастерате.
Тезис - же - у вас может быть меньше курсов, но обычно это не так (обычно - больше), т.к. ваш профессор их требует, да у вас будет "свой" профессор/ведущий на которого вы будете работать, за что Вам будет платить универ, а так же вы будете ассистентом на курсах, а так же профессор/универ/кафедра/провинция - вам будут давать стипендии или свои гранты.
Я так понимаю, что в случае с иностранным студентом - дорога лишь одна - с тезой, но могу и ошибатся...
2) Даже в примере UBC три разных вида магистерской работы - от эквивалента одного до четырёх курсов. Также обычно профессора которые платят своим студентам не заинтересованы, чтобы те брали больше необходимого минимума курсов - платят за науку, а не за учёбу. Требование взять дополнительные курсы может быть знаком что студент оказался слабее чем ожидалось.
3) И course-based, и thesis-based магистратура можеть быть part-time или full-time. Full-time course-based - 'это практически стереотип программы ориентированной на иностранных студентов - требования для PGWP выполняются, но при этом и срок окончания понятен . Местные или действительно будут учиться part-time на протяжении нескольких лет, или уже пойдут в full-time thesis-based чтобы им платили.
- VideoVocabulary
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
Разве не лучше по окончании сразу на BC PNP International Post-graduate подавать, чем на PGWP?
https://www.welcomebc.ca/Immigrate-to-B ... ration#IPG
IELTS L6.5 R7 W6 S7
-
Аспирант
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
1) Это совершенно разные сущностиVideoVocabulary писал(а): ↑05 авг 2023, 05:50Разве не лучше по окончании сразу на BC PNP International Post-graduate подавать, чем на PGWP?
https://www.welcomebc.ca/Immigrate-to-B ... ration#IPG
BC PNP International Post-graduate - это вариант получить поддержку провинции для подачи на PR
PGWP - это возможность получить право оставаться и работать в Канаде после окончания образования, которое, кстати, является необходимым (но не достаточным) условием чтобы пройти по означенной программе
2) Озвученный стереотип применим для иммиграции в Канаду в целом на протяжении нескольких последних лет, а не конкретной провинции конкретно сейчас:
Существующие способы получения PR после окончания образования крайне изменчивы во времени. Причём часто на временных отрезках меньше чем время необходимое для получения этого образования. Трёхлетнее разрешение на работу после двухлетней магистратуры даёт достаточный запас прочности чтобы адаптироваться к этим изменениям.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
По-поводу поддержки от провинции есть нюансы. Рассмотрение может длиться достаточно долго, положительный результат не гарантирован. У вас к этому времени студенческая виза скорее всего закончится и придётся уезжать.
А вот с разрешением на работу ситуация другая. Вы подаётесь, даже если срок визы закончился вы можете оставаться пока идёт рассмотрение и вам могут предоставить временное разрешение если вдруг срок рассмотрения затягивается. Ну и затем отработав год, где-то два (а где-то 6 месяцев) вы можете подаваться на поддержку провинции или сразу федеральную программу если проходите. Т.е. если с учёбой всё гутт, то вы практически гарантированно проходите т.е. получаете резиденство через года 4.
А вот с разрешением на работу ситуация другая. Вы подаётесь, даже если срок визы закончился вы можете оставаться пока идёт рассмотрение и вам могут предоставить временное разрешение если вдруг срок рассмотрения затягивается. Ну и затем отработав год, где-то два (а где-то 6 месяцев) вы можете подаваться на поддержку провинции или сразу федеральную программу если проходите. Т.е. если с учёбой всё гутт, то вы практически гарантированно проходите т.е. получаете резиденство через года 4.
-
highhigher
"учебная" иммиграция
Я окончательно запуталась куда копать, спасите-помогите.
Моя ситуация: 23 года, в этом году закончила институт на инженерную специальность (специалитет), пришло время задумываться об иммиграции. Рассматривала Канаду и Австралию, но в Канаде обучение в среднем дешевле (если я правильно нагуглила), поэтому остановилась на ней. Достаточно хорошо знаю английский (В2, за 3-4 месяца, если заниматься, можно на С1 вытянуть, есть для этого база знаний, надо просто все вспомнить), французским не владею вообще. Рассматриваю иммиграцию через обучение, финансовая ситуация позволяет оплатить пару лет не самого дорогого обучения + полгода прожить без работы.
Посидела, погуглила что к чему, возникли вопросы:
1.Какой тип образования лучше выбрать? В одном из миграционных агентств на бесплатной консультации сказали, что в инженерство (привет, русский язык) лучше не лезть, сложно дорого и долго. Для себя рассматриваю какой-нибудь менеджмент. Так вот, где бы как бы лучше научиться для последующего трудоустройства? На сайтах с ВУЗами я нашла 3 подходящие категории образования: сертификаты, бакалавры и магистратура.
2. Что именно обозначает каждый вид образования? А именно: насколько при трудоустройстве учитывается образование, по итогу которого получен только сертификат (если учитываем условие, что это единственное образование по конкретной специальности)? Достаточно ли бакалавриата для успешного трудоустройства? Он обязательно нужен, или его можно потом получить? Нужна ли магистратура для чего-либо, кроме будущей научной деятельности?
3. Насколько реально перепрыгнуть с полученного в РФ инженерного образования на магистратуру по менеджменту в Канаде? Помимо этого, у меня инженерное образование в сфере железнодорожного транспорта, будет ли легче (или вообще возможно), если я перепрыгну на магистратуру на менеджмент в этой области?
Заранее спасибо за ответы, буду рада дополнительно что-то пояснить, если здесь этого не указала.
P.S. Не рассматриваю языковые курсы, тк с моей специальностью без гражданства или ВНЖ не берут даже на переобучение, поэтому нужно за время образования освоить новую профессию.
Моя ситуация: 23 года, в этом году закончила институт на инженерную специальность (специалитет), пришло время задумываться об иммиграции. Рассматривала Канаду и Австралию, но в Канаде обучение в среднем дешевле (если я правильно нагуглила), поэтому остановилась на ней. Достаточно хорошо знаю английский (В2, за 3-4 месяца, если заниматься, можно на С1 вытянуть, есть для этого база знаний, надо просто все вспомнить), французским не владею вообще. Рассматриваю иммиграцию через обучение, финансовая ситуация позволяет оплатить пару лет не самого дорогого обучения + полгода прожить без работы.
Посидела, погуглила что к чему, возникли вопросы:
1.Какой тип образования лучше выбрать? В одном из миграционных агентств на бесплатной консультации сказали, что в инженерство (привет, русский язык) лучше не лезть, сложно дорого и долго. Для себя рассматриваю какой-нибудь менеджмент. Так вот, где бы как бы лучше научиться для последующего трудоустройства? На сайтах с ВУЗами я нашла 3 подходящие категории образования: сертификаты, бакалавры и магистратура.
2. Что именно обозначает каждый вид образования? А именно: насколько при трудоустройстве учитывается образование, по итогу которого получен только сертификат (если учитываем условие, что это единственное образование по конкретной специальности)? Достаточно ли бакалавриата для успешного трудоустройства? Он обязательно нужен, или его можно потом получить? Нужна ли магистратура для чего-либо, кроме будущей научной деятельности?
3. Насколько реально перепрыгнуть с полученного в РФ инженерного образования на магистратуру по менеджменту в Канаде? Помимо этого, у меня инженерное образование в сфере железнодорожного транспорта, будет ли легче (или вообще возможно), если я перепрыгну на магистратуру на менеджмент в этой области?
Заранее спасибо за ответы, буду рада дополнительно что-то пояснить, если здесь этого не указала.
P.S. Не рассматриваю языковые курсы, тк с моей специальностью без гражданства или ВНЖ не берут даже на переобучение, поэтому нужно за время образования освоить новую профессию.
-
cls
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
фигня, все логично и просто, хоть и требует трудозатраты.highhigher писал(а): ↑04 окт 2023, 15:33В одном из миграционных агентств на бесплатной консультации сказали, что в инженерство (привет, русский язык) лучше не лезть, сложно дорого и долго.
Только если это какой то узкоспециализированный сертификат который имеет логический смысл, например бакалавриат из РФ - ПГС, а сертификат скажем пожаробезопасность.highhigher писал(а): ↑04 окт 2023, 15:33А именно: насколько при трудоустройстве учитывается образование, по итогу которого получен только сертификат (если учитываем условие, что это единственное образование по конкретной специальности)?
На высокие позиции иногда просят мастера, но опыт важнее.highhigher писал(а): ↑04 окт 2023, 15:33Достаточно ли бакалавриата для успешного трудоустройства? Он обязательно нужен, или его можно потом получить? Нужна ли магистратура для чего-либо, кроме будущей научной деятельности?
Реально, но имхо плохая идея, надо на магистратуру на инженерское образование, все перемены направлений будут подозрительны и для работодателя и для иммиграционщиков.highhigher писал(а): ↑04 окт 2023, 15:333. Насколько реально перепрыгнуть с полученного в РФ инженерного образования на магистратуру по менеджменту в Канаде? Помимо этого, у меня инженерное образование в сфере железнодорожного транспорта, будет ли легче (или вообще возможно), если я перепрыгну на магистратуру на менеджмент в этой области?
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
В самом инженере т.е. в обучении ничего особенного нет, просто смысла учиться ещё 4 года и платить за это всё нет, хотя второй раз может быть легче. Но я бы смотрел именно в сторону магистратуры, так у вас логическое продолжение и разрешение на работу минимум на 2 года. Единственный момент это вытяните ли, всё таки учёба сложная. Ну и второй это стоимость обучения, нужно искать учебное заведение с доступными ценами, хотя может для вас это и не важно.highhigher писал(а): ↑04 окт 2023, 15:33инженерство (привет, русский язык) лучше не лезть, сложно дорого и долго
Так себе идея. Т.к. конвертация в инженерии более понятная, вам только под канадские стандарты переклепаться, а ещё и магистерским канадским дипломом вообще должно хорошо пойти в плане работы. В тоже время в менеджементе как раз требования и к языку и к опыту будут ещё выше т.к. уровень отвественности на порядок выше. Хотя всё зависит, но я вижу что менеджментом может быть больше проблем.highhigher писал(а): ↑04 окт 2023, 15:33если я перепрыгну на магистратуру на менеджмент в этой области?
-
highhigher
"учебная" иммиграция
Mishka, cls, спасибо большое, но за время поиска информации поняла, что банально не потяну магистратуру на технаря, тк кроме математики мне все дается достаточно с трудом, да и работать в этом направлении мне бы не хотелось.
Рассматриваю теперь еще и логистику и управление поставками (это коррелирует со специальностью, полученной в вузе, но не полностью.) Из доступных вариантов есть курсы и колледжи.
1. Насколько курс в направлении логистики на фоне первого высшего образования будет играть роль при трудоустройстве? Будет ли этого достаточно, чтобы пойти условно на клерка?
2. При поступлении в колледж ( на среднее специальное образование, если на наши деньги переводить и я все правильно поняла) нужно иметь какие-то результаты ЕГЭ или проходить дополнительное тестирование? Видела всякие требования к каким-то уровням каких-то тестов (не языковых), но толком не разобралась. Или оконченного высшего будет достаточно в качестве подтверждения квалификации?
Рассматриваю теперь еще и логистику и управление поставками (это коррелирует со специальностью, полученной в вузе, но не полностью.) Из доступных вариантов есть курсы и колледжи.
1. Насколько курс в направлении логистики на фоне первого высшего образования будет играть роль при трудоустройстве? Будет ли этого достаточно, чтобы пойти условно на клерка?
2. При поступлении в колледж ( на среднее специальное образование, если на наши деньги переводить и я все правильно поняла) нужно иметь какие-то результаты ЕГЭ или проходить дополнительное тестирование? Видела всякие требования к каким-то уровням каких-то тестов (не языковых), но толком не разобралась. Или оконченного высшего будет достаточно в качестве подтверждения квалификации?
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
1 в канаде нет среднеспециального образования. В колледж принимают строго на базе полного среднего образования (12 классов), более того, само слово "колледж" используется как обобщающий термин длясвсех типов высщего учебного заведения. Разница между колледжем и универом в том, что в колледже нет програм уровня мастер и не ведется исследовательская работа.
2 при наличии диплома уровня бакалавр, попытка получить визу для обучения на уровень ниже чем postgrad в 90% закончится отказом. Так что внимательно смотрите описание программы: если она post secondary, то вам не подходит
2 при наличии диплома уровня бакалавр, попытка получить визу для обучения на уровень ниже чем postgrad в 90% закончится отказом. Так что внимательно смотрите описание программы: если она post secondary, то вам не подходит
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
-
Gftqubevl
"учебная" иммиграция
highhigher, Здравствуйте! Столкнулась с такой же проблемой как и у Вас. Закончила бакалавриат по специальности прикладная математика в 2022 году, но предварительный GPA (посчитала в интернете) 2.6. Так же получила доп образование переводчик в сфере проф коммуникации в том же университете (английский язык) (там ситуация лучше (все 5 по русской системе оценок, кроме диплома, по нему 4)). Сейчас работаю биостатистиком в гос учреждении с февраля 2024.
Вопрос:
1. Удалось ли Вам иммигрировать в Канаду? Если да, то каким образом?
2. Есть ли шансы поступить на магистратуру (финансово доступную) не по своей специальности и с таким GPA?
P.S. Любая информация по моему вопросу важна и полезна. Жду любых комментариев и сообщений на форуме от форумчан)) Может у кого-то была похожая ситуация. Или вообще стоит попробовать рассмотреть другой вид иммиграции в Канаду? Заранее спасибо)
Вопрос:
1. Удалось ли Вам иммигрировать в Канаду? Если да, то каким образом?
2. Есть ли шансы поступить на магистратуру (финансово доступную) не по своей специальности и с таким GPA?
P.S. Любая информация по моему вопросу важна и полезна. Жду любых комментариев и сообщений на форуме от форумчан)) Может у кого-то была похожая ситуация. Или вообще стоит попробовать рассмотреть другой вид иммиграции в Канаду? Заранее спасибо)
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
Gftqubevl,
1. Не уверен, что человек, который написал два сообщения на форуме, продолжает на нем сидеть спустя почти год
2. Как написали выше, смена направления вызывает подозрения при подаче на визу, а следовательно сильно уменьшает ваши шансы на успех. Еще одно дело, когда вы отучились, условно, на химика, а работаете программистом, то тогда можна и на айтишную специальность подастся, логично объяснив желание развиваться в этой области. А так как вы относительно недавно закончили учиться, то еще перекрывающего опыта работы недостаточно, чтобы резко менять сферу деятельности.
По поводу магистратуры тем более сомнительно еще и со стороны учебного заведения. Насколько мне известно, для магистратуры нужно иметь соответствующие предметы с бакалавриата, нельзя просто так начать учиться, не зная базы. (И это не говоря уже про невысокий GPA)
И, в целом, зачем вам магистратура? Одно дело, когда вы в 21-22 год становитесь бакалавром без опыта работы, то логичнее всего сразу заскакивать на магистратуру для продолжение обучения по профилю. А если вы не хотите продолжать основное образование, то тогда лучше найти какую-то смежную постград программу в колледже, где и требования ниже и дешевле.
От себя могу пример привести. У жены айтишное образование, но она ни дня там не работала, зато у нее накопился опыт в "управлении процессами" компании. К этому размытому опыту работы нашли годовой постград по бизнес менджменту (а эту сову можно натянуть на любой глобус) и спокойно получили визу с первого раза.
Поэтому возможно вам стоит поработать в той области, в которой планируете получать образование и тогда уже подаваться, легко объясняя свой выбор.
1. Не уверен, что человек, который написал два сообщения на форуме, продолжает на нем сидеть спустя почти год
2. Как написали выше, смена направления вызывает подозрения при подаче на визу, а следовательно сильно уменьшает ваши шансы на успех. Еще одно дело, когда вы отучились, условно, на химика, а работаете программистом, то тогда можна и на айтишную специальность подастся, логично объяснив желание развиваться в этой области. А так как вы относительно недавно закончили учиться, то еще перекрывающего опыта работы недостаточно, чтобы резко менять сферу деятельности.
По поводу магистратуры тем более сомнительно еще и со стороны учебного заведения. Насколько мне известно, для магистратуры нужно иметь соответствующие предметы с бакалавриата, нельзя просто так начать учиться, не зная базы. (И это не говоря уже про невысокий GPA)
И, в целом, зачем вам магистратура? Одно дело, когда вы в 21-22 год становитесь бакалавром без опыта работы, то логичнее всего сразу заскакивать на магистратуру для продолжение обучения по профилю. А если вы не хотите продолжать основное образование, то тогда лучше найти какую-то смежную постград программу в колледже, где и требования ниже и дешевле.
От себя могу пример привести. У жены айтишное образование, но она ни дня там не работала, зато у нее накопился опыт в "управлении процессами" компании. К этому размытому опыту работы нашли годовой постград по бизнес менджменту (а эту сову можно натянуть на любой глобус) и спокойно получили визу с первого раза.
Поэтому возможно вам стоит поработать в той области, в которой планируете получать образование и тогда уже подаваться, легко объясняя свой выбор.
- Yolo
- Заслуженный форумчанин