Работа автомехаником

Здесь помещаем свои резюме. Для тех, кто уже в Канаде
maxim.selikov

Работа автомехаником

Сообщение maxim.selikov » 09 июн 2023, 07:04

Доброго времени суток .
Мне через месяц 37 лет. Живу в Израиле ( долго) .
Работаю автомехаником в сервисе Тойота в обязанности входит всё начиная от тех обслуживания и диагностики , заканчивая ремонтами и заменой деталей . Так же прохожу обучение внутри системы Тойоты ( кто работал в Тойоте поймет ) обучение универсальное для всех автосервиса Тойоты в мире ( сейчас нахожусь на второй стадии обучения , всего их 4).
Опыт работы почти год ( продолжаю там работать и планирую это делать до самого отъезда ) отъезд планирую осуществить будущей весной ( слишком экстремально переезжать в канадскую зиму после эйлатского лета ) .
Так же есть опыт работы в полтора года в другом официальном автосервисе таких фирм как : Киа , Пежо / Ситроен , Хонда ( все эти фирмы представлены в одном сервисе )

Имеется корочка из России из технического вуза об обучении на автомеханика.

Так же есть опыт работы на продуктовом складе в течени 2 лет , и 3 лет завхозом в гостинице сети Дан ( израильская сеть отелей ).

Имеется водительское удостоверение на управление автопогрузчиком до 20 тонн и водительское удостоверение категории Б с 2008 года .

Вопрос : как можно получить лицензию на работу автомехаником ( имеется подтвержденный опыт работы по 40-45 часов в неделю которые только увеличивается ) .
На сколько высоки шансы получить джоб оффер и возможно здесь имеется работадателя который готов его предоставить.

Так же моя вторая половинка ( хотя родился я целым ) работает продавцом в вещевом магазине( международных брендов ) на протяжении многих лет так же имеет корочку об окончании курса от министерства труда по управлению компьютерными сетями и ремонту компьютеров.
Так же проходила актерские курсы и в течении многих лет снималась в фильмах как актер второго плана .

Для администрации форума : если я ошибся веткой , прошу не применять ко мне санкций , а перенести мою тему в нужный раздел ,

Заранее всем благодарен за ответ или совер.

rabbit
Заслуженный форумчанин

Работа автомехаником

Сообщение rabbit » 09 июн 2023, 10:15

maxim.selikov писал(а):
09 июн 2023, 07:04
отъезд планирую осуществить будущей весной
Основной вопрос: каким образом? По какой программе, с какой визой?
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
maxim.selikov

Работа автомехаником

Сообщение maxim.selikov » 09 июн 2023, 11:23

Если получится получить джоб офер то с рабочей визой. Программный как то сильно муторно. Смотрел экспрес энтри, но по калькулятору баллов в интернете даже половины нужных для прохода не выходит. Так же смотрел rural and northern immigration pilot. Есть не плохие варианты , но опять же без предложения о работе далеко не разгонишься.
Теоретически я могу приехать как турист и попробовать найти работу и уже сделать рабочую визу. ( Вроде для граждан Израиля виза на въезд не нужна )
rabbit
Заслуженный форумчанин

Работа автомехаником

Сообщение rabbit » 09 июн 2023, 11:28

Я просто к тому, что именно это должно быть первым (и пока единственным) вопросом, потому что без четкого плана иммиграции абсолютно ноль смысла размышлять о том, в какое время года лучше приехать
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
maxim.selikov

Работа автомехаником

Сообщение maxim.selikov » 09 июн 2023, 11:34

rabbit писал(а):
09 июн 2023, 11:28
в какое время года лучше приехать
Да в общем то пофиг на время года. Просто с предложением на работу это делается в разы проще. Про планируемое время переезда , это больше информация о определенных дэд лайнах . Или на случай если вдруг какой работодатель заинтересуется , чтоб у него было заранее представление о сроках.
Просто на счёт подтверждения специальности и получения лицензии на работу автомехаником , перелопатил пол интернета , нашел разные мнения. Одни говорят что лицензия не нужна если работать в сервисе на дядю , а нужна она только если чуть не свой сервис открываешь , или скажем имеется она у начальника на сервисе , а остальные по документам идут как образные ученики .

Но с другой стороны. Захожу на сайт скажем того же дилерского центра Тойоты , смотрю в разделе требуются и там наличие лицензии прям обязательно.

selevantin
Заслуженный форумчанин

Работа автомехаником

Сообщение selevantin » 09 июн 2023, 13:30

maxim.selikov писал(а):
09 июн 2023, 11:34
пофиг на время года
Если это возможно для вас обратите свое внимание на тракерские компании и работу механиком у них. Уж что что а они перетаскивать людей умеют из одной страны в другую.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Работа автомехаником

Сообщение Mishka » 09 июн 2023, 15:31

maxim.selikov писал(а):
как можно получить лицензию на работу автомехаником
Лицензия это второй вопрос, т.е. на ваши шансы на иммиграцию почти никак не влияет, хотя если получить, то возможно бы даже механиком лицензированным куда-нибудь взяли т.е. теоретически это возможно. Но уточню, что здесь речь идёт про инженера-механика, а на данном этапе вам он(инженер-механик)/она(лицензия) не обязательны. Но для того что бы её получить нужен инженерный диплом и опыт работы, затем платите бабосы и подаете в лицензирующий орган, там есть особенности, затем экзамены если пряняли досье, затем всё остальное.
maxim.selikov писал(а):
На сколько высоки шансы получить джоб оффер и возможно здесь имеется работадателя который готов его предоставить.
Работу механику реально найти, находят даже с белорусским опытом и дипломом, главное хорошо искать.
Притом, как вам выше советовали, это могут быть трэкерские компании т.е. у них свой сервесный центр или отдельные, особенно если в небольшом городке, шансы высокие.
Второй вариант это ремонт и обслуживание с/х техники. Тоже нужны им и шанс хороший.
Как искать, ну по сайтам разным, когда сотню-другую пролистаете заметите что некоторые согласны сделать разрешение и рабочую визу, т.к. жоб оффер без разрешения не поможет. Т.е. стратегия перелапачивать сайты вакансии. Другой вариант - это агенства, которые как раз для работодателей оформляют бумажки, они тоже ищут работников т.к. живут с этого. Т.е. если обратиться в правильное агенство, то они возможно сразу что-то предложат, хотя допускают что могут и с работодателя и с вас деньги снять, хотя для вас должно быть бесплатно. Т.е. по-этому лучше находить сразу работодателя, а не наоборот. Хотя некоторые работодатели даже сами оформляют.
Иногда ещё проскакивают в рускоязычных канадских объявлениях, можно тоже несколько ресурсов регулярно листать смотреть что есть.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Работа автомехаником

Сообщение AlexAA » 09 июн 2023, 17:23

rabbit писал(а):
09 июн 2023, 11:28
Я просто к тому, что именно это должно быть первым (и пока единственным) вопросом, потому что без четкого плана иммиграции абсолютно ноль смысла размышлять о том, в какое время года лучше приехать
Увы - увы.
Автор топика даже не понимает о чём он размышляет, ну типА - виза не нужна - приеду туристом и устроюсь...
А истина проста - работы механиком - найти легко, а вот чтоб переехать как механику - я не слыхал...
ну т.е. "под лежачий камень ..." ясен пень - но вообще - встал-приехал-устроился-оформил статус (??? как ???).
В общем уважаемый автор топика, прости-брат - не понимает вообще о чём он говорит - "слышал звон, да не знает где он".
vlil
Заслуженный форумчанин

Работа автомехаником

Сообщение vlil » 09 июн 2023, 18:20

AlexAA писал(а):
09 июн 2023, 17:23
чтоб переехать как механику - я не слыхал...
Среди программеров таких нету, ясен пень. :) А я - слыхал, и даже видел. Дальше что?
AlexAA писал(а):
09 июн 2023, 17:23
оформил статус (??? как ???)
Work Permit - слышали такие слова?
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Работа автомехаником

Сообщение AlexAA » 09 июн 2023, 18:45

vlil писал(а):
09 июн 2023, 18:20
слыхал, и даже видел. Дальше что
Ну так для того и форум расскажи вот человеку план действий.
Я скажем, плохо представляю - ну приехал по тур визе и начинаешь жить в Б&Б и искать работу без разрешения ? Где ? У кого ?
Нет не за кешь - тут легко, плавали-знаем, но что ищешь как ? Как ему помогает что он вот тут в Торонто проедает свои сбережения или работает за кешь?
Расскажи иссторию в духе Швейка ...
selevantin
Заслуженный форумчанин

Работа автомехаником

Сообщение selevantin » 10 июн 2023, 02:04

Незнаю что там со швейком. Но все можно и скорее всего нужно делать так. Нужен ielts и список всех тракерских компаний а заодно и дилеров(легковых,грузовых,мото,лодки etc). Им всем рассылка резюме, даже не особо вставая с дивана в Израиле. Далее если все ок. То интервью и джоб офер и лмиа (если требуется) и на основании этого ворк пермит.
Можно прилететь физически и ходить по компаниям но тут дело в том, что сейчас тут, толпа туристов из одной страны занимается тем же самым. Поэтому надо думать как быть лучше чем они. (Язык, знания)
А да статус, потом на основании опыта работы в Канаде можно получить поддержку провинции и ... (а вот дальше не буду вводить в заблуждение, так как точная последовательность мне неизвестна). Но в какой-то момент механики даже были в востребованных в атлантике, что явно облегчало процесс.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Работа автомехаником

Сообщение Mishka » 10 июн 2023, 07:11

selevantin писал(а):
10 июн 2023, 02:04
Нужен ielts
Если есть плюс, если нет - то всё равно интервью проходить.
А при подаче на резиденство скорее всего понадобится, но это может быть через пару лет.

Кроме всех перечисленных варинтов, ещё бывают ярмарки вакансий, тоже нужно отслеживать такие мероприятия и участвовать в них.
maxim.selikov

Работа автомехаником

Сообщение maxim.selikov » 10 июн 2023, 09:05

В общем я пролистал пару сайтов о поиске работы. На monster.ca пролистав 10-20 объявлений нашел несколько подходящих вариантов .

Теперь осталось выяснить , готовы ли те работадателя взять на себя бремя оформления рабочей визы .

Одно объявление в Киа Эдмонтон Альберта
Второе Мазда Калгари Альберта
Третье Камлупс Британская Колумбия
Четвертое в Барри Онтарио
Пятое Тойота в Корнер Брук Ньюфаундленд и Лабрадор ( как раз может подойти по атлантическую программу )

Думаю если полопатить интернет , можно будет найти больше опций.

Ещё вопрос к форумчанам. Какой средний уровень зарплат на который можно рассчитывать ? Чтоб не нарваться на скам и мошенников которые обещают золотые горы?
Mishka
Заслуженный форумчанин

Работа автомехаником

Сообщение Mishka » 10 июн 2023, 09:23

maxim.selikov писал(а):
10 июн 2023, 09:05
Чтоб не нарваться на скам
Денег не платить, бумаги заполнять после интервью.
Рассчитывайте на 22-25, хотя с учётом что вы в тайоте работает, может вам что-то лучше подвернётся.
Но правда, в таком случае им уже не так выгодно вам рабочую визу делать. Только если вы крутой механик... но обычно платят минимум или чуть выше чем положено механику в провинции, т.е. открывайте и ищите какая минимальная официальная ставка (почасовая) у механика.
vlil
Заслуженный форумчанин

Работа автомехаником

Сообщение vlil » 10 июн 2023, 12:06

AlexAA писал(а):
09 июн 2023, 18:45
искать работу без разрешения
Для того чтобы искать работу - разрешения не нужно. :) Как минимум плюс в возможности ходить лично на интервью, продавая себя с самой выгодной стороны. А потом уже - Work Permit и собственно работа.
Хотя случаи, когда говорили - "иди уже работай, бумаги в процессе оформишь!" мне тоже известны. Да, нарушение, платили всякими хитрыми способами, но когда человек сильно нужен...
AlexAA писал(а):
09 июн 2023, 18:45
для того и форум расскажи вот человеку план действий
Рассказано на этом форуме многократно. Ищущий да обрящет.

Ответить