Рыбалка в Канаде
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
Если мне не изменяет мой скрелез, то в regulations написано destroy. Способ не указан. Я гоббей выбрасываю птичкам. Карпа дестрою путем сковородки.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
Сомиков (bull head-ов) можно и потрошить тоже. Но тушки надо оставить на ночь в холодильнике, в растворе молока в воде 50/50. Молоко оттягивает все болотные и прочие запахи.
Catfish вообще норм, ничего с ними делать не надо. Но на Белвуде их нету, по крайней мере мне не попадались. А вот bullhead-ов - тьма, особенно в реке, возле плотины. Если для фана - то самое оно. Червя на крючок и тягай.
Catfish вообще норм, ничего с ними делать не надо. Но на Белвуде их нету, по крайней мере мне не попадались. А вот bullhead-ов - тьма, особенно в реке, возле плотины. Если для фана - то самое оно. Червя на крючок и тягай.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- Boreas
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
в половодье обычно хреновенько, особенно если где на течении. Только приманки поотрываешь. Пока почки на деревьях не набухают, то можно пробовать где-то в закутках где вода потише. Какие-нибудь причалы, шлюзы, за опорами мостов. Самая вкусная рыбка - краппи. Она не любит течение. Да и прочая после зимы мало сил, так будет искать карманы с тихой водой. Окунь и судаки перед нерестом должны начать отжираться. Рыба как и все живое любит халяву. чтоб меньше метаться за едой. Идеально, если где карман стоячки на границе течения. Кидай в край потока и веди в стоячее. Только надо грузик подобрать такой чтоб слишком быстро приманка не падала и поближе ко дну будет брать судак. Чуть повыше окунь. Краппи может вообще в пол-воды стоять.
Практикуйся на заведомо чистом месте. Если джигом, то лучще всего плентенка. Но нетолстая. 6-8 LB. Тогда будешь чувствовать в руку (надеюсь удилище графит). Либо если палка дубовая, тогда лучше шнур пальцами держать и слушать. Забросил, подмотал, выбрал слабину, ждешь пока упала - видно по кончику, в руку или за шнур пальцами слушай. Приманку ото дна поднял концом удилища и тут же от 3 до 5 оборотов ручкой, потом пауза и слушаешь когда упадет. Приманка должна падать не быстрее 3-4 сек. Если быстро, то рыба неохотно будет брать, только если абсолютный жор. На чистом месте можно промерить паузу до падения и потом если ведешь через опасное место где есть риск оторвать, то уже можно поднимать чуть заранее не дав упасть в дырку меж камнями или в коряги, етс... С приближением к берегу если глубина воды уменьшается то и приманка начинает быстро падать. Тогда можно начинать просто медленно подматывать без остановок чуть подергивая кончиком палки. Как-то так. на месте было б легче показать чем написать.
Две важные вещи:
- одень поляроиды и посмотри в прозрачной воде как играет твой твистер или виброхвост - важно чтоб хвостик играл сам на падении. А то бывает жесткость силикона неадекватна весу джиг-головки, тогда вся приманка падает как кусок г-на -- рыба тогда не реагирует.
- вес головки должен быть адекватен глубине, силе течения, размеру приманки и толщине шнура. Чем тоньше шнур, тем легче забрасывать и выше чувствительность снасти. Однако если прманка например 1/2oz а шнур 4lb, то оторвется уже на забросе. 8LB шнур поставь - золотая середина.
Да, поводки тут еще обычно уродские продаются. Лучше сам сделай из первой или второй гиатрной струны или похожей проволоки.
Вот такие:
- карабин нафиг не нужен. Такой поводок разматывается пальцами за 3 секунды, цепляешь приманку и точно также заматываешь обратно - см. на минуте 3:10
Дешево, просто, надежно, легко и гениально. Лучше не придумаешь.
я сделан из мяса
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
Смотри, когда сезон открывается,как правило,тогда уже и можно +- ловить.
Вообще зависит от того сколько снега выпало зимой и как быстро он таял.
Ты , вообще,сколько раз в жизни "рыбачил",рыбак?
(Ты ж окуня от карася не отличишь
Ты когда рыбу поймаешь,сразу поймёшь,что это не коряга.Она будет биться и бороться за свою жизнь.А коряге пофиг.
Отправлено спустя 19 минут 37 секунд:
Там где подобраться к воде можно.а то тут полно частной земли и туда нельзя ходить.
Вообще,река более предсказуема в плане "где рыба стоит".А у озера нет течения.Я больше за озёра,хоть из рек рыба вкуснее.
Це не рыбалка,це мастурбэйшн
Только больших не берите.
(А вы ,кстати,мой канальчег смотрели?На ютубчике?)
Там вряд ли будет карп.Форель скорее.
Бро..Добро пожаловать в клуб,ххххх,Я знал)))(по молсону выкупил))
(А хули дома делать?(с)
Весь вкус рыбы уйдет.
Но bullhead'ы маленькие - не наешься,мяса с них мало совсем-одна голова,да хвост.Нет смысла брать.
Будет рвать через заброс.10-12,даже Саня с простой рыбалки рекомендует.Только надо бренд брать,а не кэтай кэтайский.
Берём офсетный крючок и Чебурашку - вуаля!
Из флюрокарбона вертлюга и карабинчега))
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- akick
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
Я купил специально в долараме приманке по доллару (блесну) и за 2 доллара пачку джигов с силиконом, чисто под "тренируюсь и не жалко просрать хоть все за 1 выход"Boreas писал(а): ↑27 мар 2023, 21:19в половодье обычно хреновенько, особенно если где на течении. Только приманки поотрываешь. Пока почки на деревьях не набухают, то можно пробовать где-то в закутках где вода потише. Какие-нибудь причалы, шлюзы, за опорами мостов. Самая вкусная рыбка - краппи. Она не любит течение. Да и прочая после зимы мало сил, так будет искать карманы с тихой водой. Окунь и судаки перед нерестом должны начать отжираться. Рыба как и все живое любит халяву. чтоб меньше метаться за едой. Идеально, если где карман стоячки на границе течения. Кидай в край потока и веди в стоячее. Только надо грузик подобрать такой чтоб слишком быстро приманка не падала и поближе ко дну будет брать судак. Чуть повыше окунь. Краппи может вообще в пол-воды стоять.
Хотя вот даже с этим - ничего не потерял в половодье с ветками, нашел видео на ютубе как "отстреливать" зацеп, пока очень помогает
По поводу заброса и имитации рыбы - ну да, так и делаю, удочка карбон даBoreas писал(а): ↑27 мар 2023, 21:19Практикуйся на заведомо чистом месте. Если джигом, то лучще всего плентенка. Но нетолстая. 6-8 LB. Тогда будешь чувствовать в руку (надеюсь удилище графит). Либо если палка дубовая, тогда лучше шнур пальцами держать и слушать. Забросил, подмотал, выбрал слабину, ждешь пока упала - видно по кончику, в руку или за шнур пальцами слушай. Приманку ото дна поднял концом удилища и тут же от 3 до 5 оборотов ручкой, потом пауза и слушаешь когда упадет. Приманка должна падать не быстрее 3-4 сек. Если быстро, то рыба неохотно будет брать, только если абсолютный жор. На чистом месте можно промерить паузу до падения и потом если ведешь через опасное место где есть риск оторвать, то уже можно поднимать чуть заранее не дав упасть в дырку меж камнями или в коряги, етс... С приближением к берегу если глубина воды уменьшается то и приманка начинает быстро падать. Тогда можно начинать просто медленно подматывать без остановок чуть подергивая кончиком палки. Как-то так. на месте было б легче показать чем написать.
Две важные вещи:
- одень поляроиды и посмотри в прозрачной воде как играет твой твистер или виброхвост - важно чтоб хвостик играл сам на падении. А то бывает жесткость силикона неадекватна весу джиг-головки, тогда вся приманка падает как кусок г-на -- рыба тогда не реагирует.
- вес головки должен быть адекватен глубине, силе течения, размеру приманки и толщине шнура. Чем тоньше шнур, тем легче забрасывать и выше чувствительность снасти. Однако если прманка например 1/2oz а шнур 4lb, то оторвется уже на забросе. 8LB шнур поставь - золотая середина.
Да, поводки тут еще обычно уродские продаются. Лучше сам сделай из первой или второй гиатрной струны или похожей проволоки.
Вот такие:
- карабин нафиг не нужен. Такой поводок разматывается пальцами за 3 секунды, цепляешь приманку и точно также заматываешь обратно - см. на минуте 3:10
Дешево, просто, надежно, легко и гениально. Лучше не придумаешь.
По поводу поводка все слишком сложно, зачем так?
У меня основная леска брейд 8, поводок флюр 10, вяжу их между собой за секунд 20 альбертом, сидит намертво, узел не выпирает и ничего не цепляет лишнего. Если зацепляю корягу намертво - чисто на разрыв лески идет, узел вообще не рвется, приходится перчатку одевать чтоб вырвать леску
Поводок при этом незаметен в воде, а если что - заменить его дело минуты, отмотал от катушки флюра фута три, чик, альбертом к брейду привязал, приманку юни тоже за 5 сек и все, все оч быстро, в этом смысле уже руку набил
Вот на Эри смотаюсь в выхи если погода позволит, там попробую на большой воде как дела пойдут, но так вообще хочу чтоб все дотаяло и на маленькие речки, мне это показалось оч интересным и в плане природы, и активности самого действия
Отправлено спустя 12 минут 18 секунд:
Да вот считай всю зиму снега не было, а в феврале и марте нападало жесть, горы огроменные везде. И неделю назад они РЕЗКО начали таять. Я ходил на гранд ривер неделю назад - был легкий подход к воде, а пару дней назад заглянул там ужас, даже в резиновых сапогах не подойдешь близко, все разлилосьmaksashdod писал(а): ↑27 мар 2023, 22:41Смотри, когда сезон открывается,как правило,тогда уже и можно +- ловить.
Вообще зависит от того сколько снега выпало зимой и как быстро он таял.
Да я в целом уже сообразил, чет понемногу ощущается как камни проходит наживка, более-менее картина дна складывается, думаю поймуmaksashdod писал(а): ↑27 мар 2023, 22:41Ты когда рыбу поймаешь,сразу поймёшь,что это не коряга.Она будет биться и бороться за свою жизнь.А коряге пофиг.
Про секс это отсылка к этой пасте:
https://neolurk.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D ... 0%BF%D1%8B
(Если удалят ссылку красные злодеи гугли "копипаста карпы лурк")
Да в целом ниче процесс реально. Кидаешь, крутишь, вокруг природа, мне понравилосьmaksashdod писал(а): ↑27 мар 2023, 22:41Бро..Добро пожаловать в клуб,ххххх,Я знал)))(по молсону выкупил))
(А хули дома делать?(с)
А что тут ловят в плане вкусовых ощущений?maksashdod писал(а): ↑27 мар 2023, 22:41Весь вкус рыбы уйдет.
Но bullhead'ы маленькие - не наешься,мяса с них мало совсем-одна голова,да хвост.Нет смысла брать.
Я почитал что trout, walleye, bass, northern pike, yellow perch
У меня брейд 8 Berkley Fireline, поводок 10 Seaguar Invizxmaksashdod писал(а): ↑27 мар 2023, 22:41Будет рвать через заброс.10-12,даже Саня с простой рыбалки рекомендует.Только надо бренд брать,а не кэтай кэтайский.
Но я подумываю что как получше буду кастить и вообще войду во вкус, то мб возьму 10/12 для озер и плюсом еще ультралайт род и 6/8 под речки, посмотрим
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
selevantin
- Заслуженный форумчанин
- messer
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
Да дофига на самом деле, как себя в детстве помню летом с отцом и дедом на рыбалке. Так что не волнуйся карася от сома отличу.
Но после того как автокросс попробывал понял что для меня это где-то в тыщу раз интереснее чем с удочкой сидеть поэтому лучше буду там свободное время проводить.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Boreas
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
на правильном пути. Если флюр, то все ОК. Хотя, я флюр только на форель использую.
На всех прочих поводок-проволочка вполне отлично работает. Ничего там сложного нету, пассатижи и гвоздик или шуруповерт как на видео.
Приманки из долларамы видел. Часто там силикон дубовый и вес слишком легкий. Если на мелях, падает небыстро и хвостик играет, тогда еще сойдет.
я сделан из мяса
- messer
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
Честно говоря даже не узнавал. Она работала но переодически выбивала ошибку посреди цикла. Потом перезапускаешь вроде продолжала работать. Но со временем ей становилось все хуже и хуже. Вот дошли руки, думал надо будет датчик за 100 баксов с амазон покупать но все обошлось чисткой старого и посудомойка как новая заработала.selevantin писал(а): ↑28 мар 2023, 05:50
Класс. Сколько бы обошлось вызвать мастера?
Мне предстоит чинить духовой шкаф электрический, не все режимы работают.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
Вот для сравнения сфотал:Boreas писал(а): ↑28 мар 2023, 07:44на правильном пути. Если флюр, то все ОК. Хотя, я флюр только на форель использую.
На всех прочих поводок-проволочка вполне отлично работает. Ничего там сложного нету, пассатижи и гвоздик или шуруповерт как на видео.
Приманки из долларамы видел. Часто там силикон дубовый и вес слишком легкий. Если на мелях, падает небыстро и хвостик играет, тогда еще сойдет.

Слева из доларамы за 1.25, справа мепс из шины за 13
Я пробовал обе, обе отлично дергаются-крутятся. У доларамы металл явно более дешевый, но в остальном я каких-то отличий не вижу (ну кроме размера конечно, но это тут не важно)
Выходит что на 1 мепс можно взять 10 (!) наживок из доларамы которых несколько вообще не жалко просрать при ловле в дровяном супе, а один мепс даже очень
- Boreas
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
если работает, то и не вопрос. Я про силикон для джига писал. Джигом (силиконовый твистер или рыбка-виброхвост на крючке со свинцовым шариком) легче глубины пробивать.
я сделан из мяса
- akick
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
Boreas,
Да силикон и в шине стоит 4-5 за целую пачку, на джиг очень дешево ловить выходит
Да силикон и в шине стоит 4-5 за целую пачку, на джиг очень дешево ловить выходит
Последний раз редактировалось akick 28 мар 2023, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
Али екпресс наше всё.У меня кабеласовский ловит хуже,чем алиэкспрессный.
(У меня на канальчеге есть несколько обзоров
)
(У меня на канальчеге есть несколько обзоров
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- akick
- Заслуженный форумчанин