Поиск работы для веб разработчика за границей (в Канаде). Если возможно, то как?

Здесь помещаем свои резюме. Для тех, кто уже в Канаде
Ответить
Yolo
Заслуженный форумчанин

Поиск работы для веб разработчика за границей (в Канаде). Если возможно, то как?

Сообщение Yolo » 20 мар 2023, 08:41

ITrefuge писал(а):
20 мар 2023, 07:40
Но сами подумайте как выглядит предложение "Здравствуйте, вам надо это, я как раз умею, нахожусь непонятно где, могу получить визу и приехать". И даже если напишу: "Уже приехал, сейчас работаю клинером мувером и бебиситером, вечерами пою в переходе" это не прибавит мне шансов.
Хоспадееееееее... Ну вам уже мульён раз написали: Создайте резюме и отправьте. Как создавать резюме - есть куча тем соседних. Что указывать, что не указывать. Вы украинец, КУАЕТ вам в помощь для иммиграции, это вам даже не приоритетное воссоединение семьи (да, я все о своей больной теме), это мегаприоритетнейшая наибыстрейшая программа иммиграции в Канаду, которую я хз кто и как смог пролоббировать с такими минимальными требованиями. Создаете нормальное правильное резюме, рассылаете по вакансиям, идете онлайн на 1-2-3-10 интервью, и сами все прекрасно понимаете.
Такое впечатление, что вы ищете повод, чтобы не делать. Не делать резюме, не рассылать, не проходить интервью, не подавать заявление на КУАЕТ. Если вам нужен повод, вот он: Не езжайте в Канаду. Вы тут никому не нужны! Тут все дорого, сложно, долго и вообще одни индусы, которые лучше вас в миллион раз во всем. Сидите дома, дома намного лучше.

rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 20 мар 2023, 09:02

ITrefuge писал(а):
Если называю стек - все я раскрыт
В голосину ))
Совет для будущих образов: ну есть же ChatGPT, спроси у него типа "какие сейчас самые популярные технологии для бэкенд-разработки" и перепиши в своём стиле, получится правдоподобнее :)
ITrefuge писал(а):
И даже если напишу: "Уже приехал, сейчас работаю клинером мувером и бебиситером, вечерами пою в переходе" это не прибавит мне шансов
Вот на этот троллинг я отвечу только по одной причине: этот форум читает дохрена людей, кому может быть реально полезно.
Нет, если приехать и иметь ворк пермит - ситуация меняется. Потому что людям внезапно и надо именно чтобы кандидат был физически в Канаде и имел право тут работать. По этой причине большинство людей (и до войны тоже) сначала приезжали сюда, а потом уже искали работу.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
alex_under_by
Заслуженный форумчанин

Сообщение alex_under_by » 20 мар 2023, 10:19

rabbit писал(а):
20 мар 2023, 09:02
Вот на этот троллинг я отвечу только по одной причине: этот форум читает дохрена людей, кому может быть реально полезно.
Нет, если приехать и иметь ворк пермит - ситуация меняется. Потому что людям внезапно и надо именно чтобы кандидат был физически в Канаде и имел право тут работать. По этой причине большинство людей (и до войны тоже) сначала приезжали сюда, а потом уже искали работу.
два пива этому господину.
туча индусов мечтает нашару заиметь открытый ворк пермит, а тут чувак сам не хочет пользоваться прямейшей линейной возможностью, а хочет все сделать через жопу.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 20 мар 2023, 10:40

alex_under_by писал(а):
20 мар 2023, 10:19
а тут чувак сам не хочет пользоваться прямейшей линейной возможностью, а хочет все сделать через жопу
Тут чувак зарегал очередной акк чтобы потроллить и понятия не имеет, о чем он вообще пишет :)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 20 мар 2023, 11:14

Люди готовы годами учить язык, платить бешенные бабки что бы им хоть что-то кто-то заполнил или нашёл, а здесь зарегался, получил визу и вперед уже можно хоть ножками обходить, хоть онлайн. Уже каждый второй, если не первый работодатель, знает что такое CUAET и будет рад услышать, что с вами можно разговаривать и без проблем взять на работу и притом вдолгую, если ваш профиль их заинтересует.

Про всякие подработки, типо уборщика и т.д. это уже ваше желание, вроде там ограничений нет, опять же, рассказывать об этом или нет нормальному работодателю хз, ваше дело, я бы сразу искал работу по профессии.
Хотя, "не всё так однозначно" :)

TomCat
Заслуженный форумчанин

Сообщение TomCat » 21 мар 2023, 19:50

Takemecanada писал(а):
20 мар 2023, 02:03
В Канаде Java популярнее Python и JS? Я как бы далеко не айтишник и не в курсе
По моему личному наблюдению - да. Неплохо идет Java + React ещё.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 21 мар 2023, 20:01

Основной вопрос в том, что Java - понятие охренеть какое широкое

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ну то есть само по себе знание языка и "умею писать задачки с литкода и могу рассказать на интервью как работают коллекции" - это мало что само по себе даст.

И требования эволюционировали жесть, конечно. Что сейчас на джунов спрашивают лет десять назад было мид синьор левелом ))
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
ITrefuge

Сообщение ITrefuge » 22 мар 2023, 18:18

Вы все хором предлагаете сначала приехать, а потом искать работу. Хорошо что никто не предлагает приехать и уже на месте учить английский и javascript.
Что я хотел бы: сначала найти, а потом приехать. Да возможно вы востребованные специалисты или умеете физически работать много (что я очень уважаю), но я не такой. Поэтому пытаюсь сначала найти работу, а потом приехать.
Даже стриптизеров когда на работу приглашают, высылают фото зала, оборудования, обязательно предоставляемого жилья.

Хоть мне никто и не писал "держите нас в курсе" держу.
Сижу на Индиде и Джоб банке. Шлю резюме.

Почему ищу на каком-то Джоб банке, когда есть воркополис и монстерс? Вот с воркополиса половина вакансий редиректит на Индид. А Индид в 60% случаев перенаправляет на Джоб банк. Монстер еще не пробовал - он заблокирован в моем регионе (я то могу открыть).

Ищу по запросам 1) web developer и 2)[мои редкие технологии].

По 1й группе требования практически всегда включают в себя bachelor degree (есть) и набор технологий совершенно не относящийся к веб разработке. Из них CAD, davinci resolve и visual basic. При этом CMS, на которых построены сайты не указываются вообще. Много канадских сайтов определяются, как российские и по умолчанию не открываются.

Люди если у вас в стране реально пофиг всем на чем сделано, может подскажете как по другому искать адекватных канадцев имеющих потребность в сайтоводстве до приезда?
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 22 мар 2023, 18:36

ITrefuge писал(а):
22 мар 2023, 18:18
предлагаете сначала приехать, а потом искать работу
Не совсем, уже как школьнику объясняю.
Сначала предлается сделать визу т.е. запулить всё на рассмотрение, пока туда-сюда можно искать работу.
Когда будет виза можно ещё активнее искать, а дальше уже самостоятельно себе устанавливать дедлайн, 2 мясяца или 5. Смысла растягивать на очень длительное время не вижу т.к. выйдут сроки - пролёт. Искать на месте есть тоже свои плюсы и минусы, но в вашем случае это почти неизбежность.
Подачу продлили до 31 июля, но я бы сопли не жевал и подавал, а то ведь можно и пролитеть, и потом уже будет не важно ищите вы работу или нет.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 23 мар 2023, 09:05

Вы все хором предлагаете сначала закипятить воду, а потом закидывать пельмени. Хорошо что никто не предлагает закипятить, а потом еще присолить эту воду.
Что я хотел бы: сначала закинуть, а потом кипятить и желательно без воды. Да возможно вы опытные специалисты или умеете физически лепить много пельменей (что я очень уважаю), но я не такой
Я хочу нарушать готовые проверенные технологии и получать тот же результат
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 23 мар 2023, 09:09

Господа, хватит кормить тролля.
ITrefuge

Сообщение ITrefuge » 23 мар 2023, 09:50

Что значит троль? Поговорить люблю? Да, мне действительно нужна моральная поддержка. Здесь же не сайт по поиску работы удаленной работы с целью релолкации. Кстати идея (мне) сделать такой сайт. Пользоваться популярностью будет, но толку принесет кому-то врядли.

Если я не согласен с вашими методами релокации, это не значит что я предъявляю какие-то претензии. Просто примите, что есть мнение отличное от вашего.
Вы меня с другим человеком путаете? Доказательства приведите.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 23 мар 2023, 12:18

NewAlbertian писал(а):
23 мар 2023, 09:05
предлагаете сначала закипятить воду
Сначала их съесть, затем сварить, закипятить воду, пойти в магазин купить... мысль понятна.
Это же другое мнение, не такое как у всех :)
Yolo
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yolo » 23 мар 2023, 13:06

ITrefuge писал(а):
23 мар 2023, 09:50
Если я не согласен с вашими методами релокации
Да вы не "не согласны", вы их просто читаете через строчку и делаете выводы, которых в этих "методах" нет. Поэтому с вами и неитересно разговаривать. Вы на своей волне. Какой смысл вам что-то еще рассказывать и объяснять, если вам говорят про Фому, а вы - про Ерёму?..
ITrefuge

Сообщение ITrefuge » 24 мар 2023, 05:59

Mishka писал(а):
23 мар 2023, 12:18
мнение, не такое как у всех
Yolo писал(а):
23 мар 2023, 13:06
с вами и неитересно разговаривать. Вы на своей волне
что ж я могу сделать если я такой не интересный человек. Просто привык решать главные вопросы "на берегу". Рабочий контракт - для меня главный вопрос.

Пока что отзывов не получаю на свои посылы резюме.
Насколько реально найти работу в моей сфере через агенства. Существуют вообще рекрутинговые агенства или это фейки все? Может которые предполагают выплаты от меня естественно после выплат мне от работодателя. Нет, я в Гугле не забанен.

Ответить