Канадское гражданство
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Тётя Мотя.
-
Alt
Канадское гражданство
А почему поездки зарубеж вызывают подозрения и требуют отдельного интервью?
-
badstudent
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Наконец то с женой отсидели свой PR .. через недельку будем подаватся на гражданство. Отсюда ряд вопросов, в основном по экзамену и срокам.
1) Сколько сейчас занимает процесс подачи на гражданство? на канадевизе пишу - в среднем 11-12 месяцев .. На сайте IRCC написанно 2 года. Кому верить?)
2) Если я прошел комплексную проверку безопасности во время получения PR (секьюрети чек занял год) - будет ли требоватся ещё одна проверка безопасности на гражданство? или я пройду её автоматом. Я слышал что срок действия таких проверок около 5 лет.
3) Запросят ли у меня отпечатки пальцев - при условии, что на PR не запрашивали.
4) Во время нахождения в статуса PR я не выезжал из страны. Повлияет ли это на скорость рассмотерния? будут ли затребованны справки о несудимости из стран в которых я был до прибытия в Канаду (я предоставлял их во время подачи на PR) - думаю заказывать их заранее или нет.
5) Насколько сложен будет экзамен? когда обычно приходит запрос? через месяц-5-год после подачи?
Спасибо
1) Сколько сейчас занимает процесс подачи на гражданство? на канадевизе пишу - в среднем 11-12 месяцев .. На сайте IRCC написанно 2 года. Кому верить?)
2) Если я прошел комплексную проверку безопасности во время получения PR (секьюрети чек занял год) - будет ли требоватся ещё одна проверка безопасности на гражданство? или я пройду её автоматом. Я слышал что срок действия таких проверок около 5 лет.
3) Запросят ли у меня отпечатки пальцев - при условии, что на PR не запрашивали.
4) Во время нахождения в статуса PR я не выезжал из страны. Повлияет ли это на скорость рассмотерния? будут ли затребованны справки о несудимости из стран в которых я был до прибытия в Канаду (я предоставлял их во время подачи на PR) - думаю заказывать их заранее или нет.
5) Насколько сложен будет экзамен? когда обычно приходит запрос? через месяц-5-год после подачи?
Спасибо
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
В среднем в год большинство укладываются.badstudent писал(а): ↑10 фев 2023, 13:021) Сколько сейчас занимает процесс подачи на гражданство? на канадевизе пишу - в среднем 11-12 месяцев .. На сайте IRCC написанно 2 года. Кому верить?)
Отправлено спустя 54 секунды:
Я думаю вам на эти вопросы никто не ответит тут. Это гадание на кофейной гуще. IRCC инсайдеров тут нет.badstudent писал(а): ↑10 фев 2023, 13:022) Если я прошел комплексную проверку безопасности во время получения PR (секьюрети чек занял год) - будет ли требоватся ещё одна проверка безопасности на гражданство? или я пройду её автоматом. Я слышал что срок действия таких проверок около 5 лет.
4) Во время нахождения в статуса PR я не выезжал из страны. Повлияет ли это на скорость рассмотерния?
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Не будут, если не были там более 183 дней подряд за последние 4 года. Для страны исхода есть исключение - из неё не надо справку, если прямо перед тем, как стать PR в Канаде, вы жили в своей стране исхода. Если есть вопросы - читайте тему, тут этот вопрос разжёвывали неоднократно. Смотрите также Guide: Application for Canadian Citizenship на Canada.ca.badstudent писал(а): ↑10 фев 2023, 13:02будут ли затребованны справки о несудимости из стран в которых я был до прибытия в Канаду (я предоставлял их во время подачи на PR) - думаю заказывать их заранее или нет.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Несложный. Читайте книжку Discover Canada и тренируйтесь отвечать на вопросы в специальном приложении.badstudent писал(а): ↑10 фев 2023, 13:025) Насколько сложен будет экзамен? когда обычно приходит запрос? через месяц-5-год после подачи?
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
-
Boom
- Заслуженный форумчанин
-
badstudent
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Можно ссылку на приложение. Вопросы в этом приложении похожи на оригинальные?тренируйтесь отвечать на вопросы в специальном приложении.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Да не всегда они требуют отдельно интервью, только если не понятно что за поездки такие "на день" или дней пребывания впритык и не совсем ясно хватило или нет, тогда могут "уточнить" и вникнуть глубже. Если всего хватает и ситуация прозрачная никто вас копать не будет.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
спасибо.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
идите на канадавиза. Там полно ссылок.badstudent писал(а): ↑10 фев 2023, 17:39
Можно ссылку на приложение. Вопросы в этом приложении похожи на оригинальные?
Тётя Мотя.
-
Eugene12
- Заслуженный форумчанин
-
Boom
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Eugene12, вроде как да. а потом можно онлайн отслеживать после регистрации.
напишите, пож, как придет. по вам буду ориентироваться на наши сроки
напишите, пож, как придет. по вам буду ориентироваться на наши сроки
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
pk762, я эти поездки вообще забыла указать, да мне и строчек не хватило, т. к. каждый год летали в Европу (подавали на бумаге в начале 2020).
-
Eugene12
- Заслуженный форумчанин
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Добрый день,
Не подскажите, сколько справка об отсутствии судимости действует?
Мне просто надо было к маме вернуться ненадолго. Спасибо!
Не подскажите, сколько справка об отсутствии судимости действует?
Мне просто надо было к маме вернуться ненадолго. Спасибо!
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
maryjane, вроде же никаких справок, если выезжаете на срок до 6 месяцев, не нужно.
Т.е. если выезжаете не надолго, то просто вычтите дни отсутсвия при подаче на гражданство и всё.
Т.е. если выезжаете не надолго, то просто вычтите дни отсутсвия при подаче на гражданство и всё.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
maryjane, см. https://www.canada.ca/en/immigration-re ... html#Step3 справка должна быть выдана или после последнего выезда или за полгода до подачи на гражданство.
Mishka, если вы не прекратите раздавать советы в том, чего вообще не понимаете, я буду наказывать баном. См. п.11 правил
Mishka, если вы не прекратите раздавать советы в том, чего вообще не понимаете, я буду наказывать баном. См. п.11 правил