ОВИР - все о нем
-
Adiya
Re: ОВИР - все о нем
Дорогая Nutick,nutick писал(а):
О каких правах человера может идти речь , это не совместимые вещи.
Не переживайте же вы ВСЕ У НАС БУДЕТ ХОРОШО !!! Главное все в своё время делать .
-
GEOBOB
за свои права надо бороться...
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Adiya, так ведьО каких правах человера может идти речь , это не совместимые вещи
это и есть права..все в своё время делать
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
nutick
- Бегущая по волнам
не поняла. Что делать в сове время?Gaspadar писал(а): это и есть права..
Нам военный билет уже не выдают года 4... Опять муж был на призыве неделю назад, а ему сказали - приезжай в обычный день, разговаривать будем. То есть будем определять на какой работе ты работаешь и сколько ты нам заплатишь...
И братья его старшие с детьми до сих пор не получили военники, не смотря на то, что им раньше должны были выдать. Законов мы не нарушали, а вот наши законы нарушают. А прохождение овира без военного не получится.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
В свое время делать все, это значит действительно делать все. Я не знаю Вашу ситуацию конкретно, но если бы мне 4 года не отдавали военный билет по незаконным обстоятельствам, этот военком Ваш уже сидел бы
И поверьте Nutick, для этого есть масса способов законных, думаю понятно.
Нужно делать ВСЕ, для достижения своей цели, ВСЕ.
И поверьте Nutick, для этого есть масса способов законных, думаю понятно.
Нужно делать ВСЕ, для достижения своей цели, ВСЕ.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Подробности, конечно же описывать не буду, но скажу что за все время муж ни разу не дал ни копейки гаишникам или еще кому-нибудь в форме, всегда отстаивал свои права, а здесь никак. Хорошо говорить о своих правах не будучи в такой ситуации. Тем более еще и с зелеными смайликами. Я сама когда-то ругалась с полицией, доказывая, что имею права и есть закон по которому я имею право отстаивать свои права, писала все возможные жалобы в прокуратуру, но все бесполезно ввиду беззакония. И связи не помогли в том случае...
Поэтому и хочется жить в более правовой стране, о чем конечно же, надеюсь, что в правовой.
Поэтому и хочется жить в более правовой стране, о чем конечно же, надеюсь, что в правовой.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Nutick, я много раз был в похожей ситуации, и знаете все как то обходилось хотя конечно возможно я поступал неправильно, идя на поводу того или иного чиновника. Но сегодня, мое понятие во много изменилось, и если бы я действительно чуствовал что я не коим образом не могу выйти из сложившейся ситуации и сменя требуют денег, точно Вам говорю посадил бы этого человека. Сегодня только таким способом можно решать с ними вопросы.
Я не совсем хорошо представляю ситуацию в Казахстане, но думаю других выходов и там нет.
Я не совсем хорошо представляю ситуацию в Казахстане, но думаю других выходов и там нет.
А вот с этим я абсолютно согласен. Только возможно эта же правовая страна будет иметь с тебя столько же денег сколько и не правовая, только законным и правовым путем.Поэтому и хочется жить в более правовой стране, о чем конечно же, надеюсь, что в правовой.
-
GEOBOB
nutick, вы просто страшные истории рассказываете...
Неужели у вас там нет АНТИКОРУПЦИОННОЙ КОМИССИИ или чего подобного?
Неужели у вас там нет АНТИКОРУПЦИОННОЙ КОМИССИИ или чего подобного?
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Насколько я знаю, отметка о выезде в ОВИР не лишает вас автоматически гражданства Казахстана, вы будете таковыми являться пока не получите гражданство Канады. А вот насчёт пенсионных накоплений я узнавала в "народном пенсионном фонде" ( наши там накопления), у них произошли изменения ещё в прошлом году. Теперь они выдают накопления только после предоставления паспорта, подтверждающего ваше канадское гражданство.Мне сказали, что я могу приехать сама за ними (близкий свет
)или оформить на кого-нибудь доверенность. Доверенность действительна 3 года. И ещё, видя моё вытянувшееся лицо, девушка попыталась успокоить, что вы когда будете уезжать зайдите ещё раз, у них постоянно меняются условия выдачи. И как я поняла из опыта других, уже уехавших, условия меняются не в пользу уезжающих.
-
nutick
- Бегущая по волнам
скарлетт, еще такой момент: 15 или 20 процентов от своих накоплений вы оставляете государству...
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Да, Nutick, я так думаю, что мы вообще можем их не получить, не через 3 года, не через 5. У меня мало, мне жалко конечно, но могу пожертвовать, а вот у мужа зарплата хорошая была и отчисления там тоже не малые. нам бы они очень пригодились как раз в первое время.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
ещё хочу дополнить. Я бы и 30 отдала, только бы сразу деньги отдали, а то через 5 лет, неизвестно что будет вообще.
-
nutick
- Бегущая по волнам
одни знакомые заплатили одной женщине - сотруднице пенсионного фонда, она им сняла деньги. Понятия не имею как, но такое сделали...
П.С. они не иммигранты, просто захотели получить свои кровные.
П.С. они не иммигранты, просто захотели получить свои кровные.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Где бы найти эту женщину?
-
klino85
- Заслуженный форумчанин
Подскажите все же, кто уже прошел ОВИР желательно в Казахстане, как все прошло, какие справки надо было? где были загвоздки.
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13