Эксклюзив для жителей русфорума - интервью с Ivan Galv.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Говорю же, привлекательность Канады резко упала из-за стоимости жилья. И похоже, будет только хуже. Рейты упадут, иммиграция возрастет ==> стоимость вверх. Бэби бумеры, опять-таки, уходят на пенсию, но не выселяются из своих домов и квартир. Это не вошло в ролик, но Ваня мне по телефону сказал, что по статистике, очень мало их выселяется из GTA. Рынок, конечно же, отрегулирует сам себя, например засчет ре-иммиграции в Америку, как говорит акик, но это займет время.
Отправлено спустя 16 минут 26 секунд:
Детройт примерно то же. Когда я ехал к товарищу в пригород Детройта, американский погранец меня спросил, куда я мылюсь. Когда я сказал "в Детройт", он на меня посмотрел как на ненормального, и переспросил "Detroit City"? Успокоился, когда я ответил точное место. Но, там конечно интересные "дилы" бывают. Тебе к дому нарики подгоняют холодильник за $50, новый, в упаковке, но без гарантии
Его реальная стоимость долларов 700, или тыща, или больше 
Отправлено спустя 16 минут 26 секунд:
Про Чикаго либо хорошо, либо ничего, ОК? У меня там знакомый живет, ух я наслушался
Детройт примерно то же. Когда я ехал к товарищу в пригород Детройта, американский погранец меня спросил, куда я мылюсь. Когда я сказал "в Детройт", он на меня посмотрел как на ненормального, и переспросил "Detroit City"? Успокоился, когда я ответил точное место. Но, там конечно интересные "дилы" бывают. Тебе к дому нарики подгоняют холодильник за $50, новый, в упаковке, но без гарантии
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- akick
- Заслуженный форумчанин
А Торонто Валинор? Полно таких ужасных районов, из которых сбежать хочется (как в целом в любом крупном североамериканском городе), и тот же плохой паблик транспорт как и везде
Та же субурбия начиная с мидтауна и дальше, бомжи в даунтауне
Смысл в том что есть определенные моменты которые стоит учитывать - недорогое образование в Канаде, universal healthcare, социалка. И учитывать штатовские более низкие налоги, более высокие доходы, ощутимо более низкую недвижку, все это балансировать и смотреть как оно в целом
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- messer
- Заслуженный форумчанин
Этой же ночью нарики этот холодильник выкрадывают и на след день предлагают следуюшему ваську за эти же $50. "Дил" просто зашибись
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Ну растущая ставка чуть эту тенденцию подохладила, как мне кажется. Обратной стороной правда стала цена на рент - инвесторам же надо кэшфлоу хоть в какие-то вменяемые числа выводить
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Еще надо учитывать такую штуку как статус в стране и свою уверенность в завтрашнем дне через призму этого статуса. Канада и Австралия лично для меня изначально были привлекательнее Штатов из-за независимой иммиграции и сразу постоянного статуса, который у тебя никто не заберет. Потому что у меня реально дичайшая тревожность только от одной мысли о том, что можно пропереться от новой страны/города, но годами не будет никаких гарантий, что можно будет там при желании прожить вот хоть всю жизнь, и что завтра не придётся внезапно уехать.akick писал(а): ↑03 янв 2023, 15:22Смысл в том что есть определенные моменты которые стоит учитывать - недорогое образование в Канаде, universal healthcare, социалка. И учитывать штатовские более низкие налоги, более высокие доходы, ощутимо более низкую недвижку, все это балансировать и смотреть как оно в целом
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Конечно задумывался. Теперь и вы задумаетесь прежде чем постить первое попавшееся из гугла.Stjernberg писал(а): ↑03 янв 2023, 10:09Может быть, потому что точных данных нет? Вы об этом не задумывались?
Может сначала стоит разобраться и посчитать реальное влияние и природу этого влияния? А так же оценить влияние на другие сферы, прежде чем что то запрещать/отменять?
Вот на основе этого "небось" и действовать предлагаете?
В мире много стран, куда капитал не стремится (не только китайский, нашли себе врага, тоже мне).
Вот только мне там тоже жить не хочется.
Чтобы иметь нормальный дом, нужно стремиться больше зарабатывать, а не стремиться окружающих сделать беднее. Привет, СССР.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Антоха понимает, что мир немного сложнее, чем его представляет себе Мессер.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Antoxa, ну так и живите в своей развалюхе, мы вас что, гоним? Довольны-щастливы? Ну так и мы всем форумом за вас рады.
В Канаде и куколдам место найдется, страна большая и гостеприимная.
В Канаде и куколдам место найдется, страна большая и гостеприимная.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Добро пожаловать в максимально левый популизм, Мессер
- messer
- Заслуженный форумчанин
Думаю этот закон ввели не из за "небось"
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А в Ричмонде вообще все на китайском дублируются. Наверное его скупили иностранные инвесторы, которые там не живут. Город то пустует наверное, а мы и не в курсе!Stjernberg писал(а): ↑03 янв 2023, 14:00наверное для того ничтожного числа иностранцев, в которое так верит Антон.
Или вы вообще против китайцев?
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Этот закон ввели ради полит очков обожаемые вами либералы. А Мессер и поплыл.
На деле этот закон даже работать не будет так, как предполагается. Зато галочка в резюме для Трюдо и Ко
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Странно, а мне Мессер со Штейном говорят, что дело в китайский инвесторах. А тут оказывается в балансе спроса и предложения!
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
но
?
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Акик, вы когда в США переедете, вы нам расскажите какой вы домик в итоге купили, ок?
Я вот смотрю где и что покупают однокурсники живущие в Штатах и как то получается не многим дешевле канадских цен.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Я думаю, тут зависимость обратная. Многие перестали иметь возможность купить, пришлось рентовать. Спрос увеличился, за ним и цены.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Куколд - это человек-Штейнберг, который смотрит как хорошо живут другие люди в других странах, а сам продолжает завидовать и страдать.Stjernberg писал(а): ↑03 янв 2023, 16:54В Канаде и куколдам место найдется, страна большая и гостеприимная.
Хотя чего это я, возможно Штейн получает от этого удовольствие. Ну не зря же это слово так активно им используется.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Есть такое.
Рекордно низкие ставки еще год назад? Доступность рефинансирования и новых кредитов под вэлью? Дефицит недвижимости? Сотни тысяч новых иммигрантов каждый год? Неееее, фигня.
Китайцы? Да!
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Я понимаю что вам неприятно, но на этом прекрасном форуме роль куколда - ваша. У меня роль нытика, сами ж говорили.
Так что смотрите как ваше любимое правительство имеет во всех позах демократию, уровень жизни, "американскую мечту" и наяривайте, вас же это так возбуждает.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вы нытик-куколд. Ноете и ничего с этим сделать не можете или не хотите, ибо нравится, судя по всему. Амплуа такое.
Я вижу как либеральное правительство простым популистским движением заставило Мессера и Штейна стонать в экстазе
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ставку задрали в небеса, стресс тест поверх этой ставки отказались отменить, а цены как прилепленные стоят не смотря на обвал активности на рынке. Но вот если китайцев запретить... вот заживем
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
вы не туда смотрите (говорю ж, куколд). Ничто из действий вашего любимого либерального правительства не заставит меня стонать в экстазе, увы. На либералов у меня, в отличие от вас, не встает. Даже на таких красавцев как Джюстин.