Иммиграцию в канаду: "да" или "нет"
-
eyefinger
Re: иммигрировать ли?
ехать. вернуться никогда не поздно.
а хорошая работа и нормальная зарплата - явления, которые в определенной местности всегда имеют шанс стать весьма временными.
а хорошая работа и нормальная зарплата - явления, которые в определенной местности всегда имеют шанс стать весьма временными.
-
rambo
- Бывалый
Вдогонку. Я сам не местный. Получается лет 10 уже как в иммиграции.
-
rambo
- Бывалый
Тоже самое наверно можно сказать о хорошей работе там в Канадеeyefinger писал(а):ехать. вернуться никогда не поздно.
-
Evgenator
Re: Иммиграция ради детей
А чего вместе с чадом жить не хотите?
13 рано. Вот в университет можно его поступить, когда школу закончит.
Но лучше это делать в Европе, потому что в Европе образование бесплатное, хорошее и можно подрабатывать. + ваша помощь из России - он вполне сможет там прожить и стать профессионалом. И поближе к России, 2-3 часа до Лужквы. А закончит - сможет перебраться в Канаду по программе миграции сам.
Так что я бы на вашем месте узнавал про варианты поступления в европейские университеты и учил бы соответствующие европейские языки.
Но лучше это делать в Европе, потому что в Европе образование бесплатное, хорошее и можно подрабатывать. + ваша помощь из России - он вполне сможет там прожить и стать профессионалом. И поближе к России, 2-3 часа до Лужквы. А закончит - сможет перебраться в Канаду по программе миграции сам.
Так что я бы на вашем месте узнавал про варианты поступления в европейские университеты и учил бы соответствующие европейские языки.
-
drozdoff
+ стипендию платят, иногда очень даже не маленькую, у меня знакомая 10тыс евро за два или 2.5 года привезла, не было времени тратить, много времени на учебу уходило.Evgenator писал(а):А чего вместе с чадом жить не хотите?
Но лучше это делать в Европе, потому что в Европе образование бесплатное, хорошее и можно подрабатывать.
-
stepaemigrant
Всем держаться вместе, не ехать маме или папе с ребёнком, так вы разрушите сою семью и для ребёнка от этого пользы не будет, а после окончания школы отправте куда хотите пускай учится.
- Matroskin
- Форумский кот
Человек наверное боится, что ребёнок вольётся в компанию придурков, а там и сесть на наркотики недолго. Вот и хочет своё чадо подалее от деток шариковых пристроить. Когда дело дойдёт до университета, может быть поздно.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
stepaemigrant
ну тогда всем вместе уезжать нужно
-
Andrew
rambo писал(а): Думаю ради детей (их у нас трое, 2-5-10 лет) все же поехать
Если Вы считаете что детям там будет лучше, то и вопроса о том ехать или нет не должно быть.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Детям будет там хорошо, где родителям тепло, комфортно и денег есть.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Иммиграцию в канаду: "да" или "нет"
rambo, а что желание-то пропало? Неужто только из за зарплаты там у вас? Ведь в Канаде не это самая главная ценность?
-
Evgenator
Неправда.Gaspadar писал(а):Детям будет там хорошо, где родителям тепло, комфортно и денег есть.
При всех этих условиях дети могут быть несчастны и лишены многих возможностей.
Детям хорошо там где им самим хорошо, а не родителям.
-
rambo
- Бывалый
Факторов, влияющих на мой возможный отказ от поездки, много. Отчасти 10 лет проживания вдали от родных и близких, отчасти влияние настроений в этом форумеMatroskin писал(а):rambo, а что желание-то пропало? Неужто только из за зарплаты там у вас? Ведь в Канаде не это самая главная ценность?
Здесь же в действительности меня держит зарплата, и не только. По канадским меркам я думаю хорошая, стабильная работа, бонусы, пенси (меня просто так не выгнать, не потому что крутой, а потому что имею соответствующий статус).
В общем и целом, у меня внутри идет борьба сил сторонников и противников отъезда. Кстати, даже билеты на руках. Поэтому я обратился к уважаемому форуму, а особенно к той части, которая уже там. Чтобы, наконец-то, решить свою дилемму, которую сам и придумал в свое время.
- Matroskin
- Форумский кот
Я бы на вашем месте полетел с семьёй в отпуск в Канаду, залендился, осмотрелся и вернулся назад. Неизвестно какая задница ещё будет в России, а у вас уже есть статус постоянного резидента.
- Matroskin
- Форумский кот
Возможности есть везде. Как в России, так и в Канаде. Если родители в России на высоком материальном положении, а дети имеют возможность ходить в частную школу, то в Канаде ещё не факт, что они смогут ходить в частную школу (скорее нет, чем да), а поэтому дети в этом случае скорее всего проиграют, посещая паблик скул, которая на весьма низком уровне здесь.Неправда.
При всех этих условиях дети могут быть несчастны и лишены многих возможностей.