Канада vs Беларусь
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
Знаете что?В честь рождества Я не стану вас троллить.Вы,простите,такую ахинею дикую сейчас пишете,что мне даже не по себе немного.Ну ,как когда с взрослым с задержкой развития разговариваешь,понимаете?
Вспомнил!У ереЁв в ТЗ стоят (стояли раньше) 2 даты рождения - по еврейскому и нормальному календарям.А у гойцев - только по нормальному.Вот,что за цыфорки она мне в ТЗ показывала!
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
SurvOrDie
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
Удалено модератором, нарушение п.10 и п.15 правил форума, бан неделя
Waze'р не стоит в пробке - он накапливает статистику!
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
Вы так написали про заветные циферки, как будто ваша сестра только ради них гиюр прошла. Бежит от кровавой гэбни?maksashdod писал(а): ↑26 дек 2022, 19:36Знаете что?В честь рождества Я не стану вас троллить.Вы,простите,такую ахинею дикую сейчас пишете,что мне даже не по себе немного.Ну ,как когда с взрослым с задержкой развития разговариваешь,понимаете?
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
Вы не опровергли - ничего, вы только голословно сказали, что где-то в глухой провинции (Пемзе?) - такого не было... и шо ?
Я сужу по более 20 годам прожитым в этой помойной яме - более, чем достаточно...
Я НИГДЕ не писал, что Биробиджан создавался как место ссылки для евреев, которых туда распределяли после институтов, это вы опять - сами - придумали.
Белорусов и украинцев не было ? Финов не было ?
"И чего это у вас - за что не возьмёшся - ничего нет" (Булгаков)
Поймите же - народы - это не корни ! Индусы/пакистанцы/бангладешцы/сикхи - имеют вообще одни корни, но народы - разные и очень враждебные друг к другу.
Русские/белорусы/украинцы - тоже имеют общие корни, но народы - разные и я надеюсь, что украинцы продемонстрируют это тем, кто до сих пор этого - не уразумел.
Вы же не будете сеьёзно обсуждать что в Организацию тюркских государств входят люди одной нации (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 1%82%D0%B2) - нет, это разные народы с одним корнем - тюркским и создана она, как дешёвая альтернатива не существующему СНГ, но во главе с Турцией...
- Boreas
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
если у украинцев получится, то вслед за ними и беларусы поднимутся и луку наконец сбросят.
Корни общие славянские, да. Но культуры и менталитет разные.
Евреи проживающие среди этих народов - тоже разные ))
я сделан из мяса
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
как говорит древняя мудрость : "Каждый народ получает тех евреев, которых заслуживает"
Интересно что в "еврейском котле" - Израиле - эта грань довольно быстро стирается и мы можем наблюдать всё большее и большее кол-во "смешанных" браков между евреями разных диаспор, то что даже 30 лет назад - было редкостью, сейчас уже чуть ли не 50% пар - браки между ашкеназами и сефардами....
Не говоря уж про США, где почти 50% еврее - женятся на не евреях - так исчезает еврейская община - хотя может иногда она так и растёт - пример наш канадский Дрейк - с мамой еврейкой и папой - чёрным музыкантом. Даже слышал новый термин blewish - A mixed child of Black and Jewish descent.
-
SurvOrDie
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
Удалено модератором. См. п.5, п.10, п.15 правил форума
- Boreas
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
улыбнуло )
не могу сказать что совсем стирается. Например имел возможность наблюдать в интернетах лютые диванные холивары по поводу украинского вопроса между евреями выходцами из Украины vs прочие из ваших же.AlexAA писал(а): ↑27 дек 2022, 11:16Интересно что в "еврейском котле" - Израиле - эта грань довольно быстро стирается и мы можем наблюдать всё большее и большее кол-во "смешанных" браков между евреями разных диаспор, то что даже 30 лет назад - было редкостью, сейчас уже чуть ли не 50% пар - браки между ашкеназами и сефардами....
Не говоря уж про США, где почти 50% еврее - женятся на не евреях - так исчезает еврейская община - хотя может иногда она так и растёт - пример наш канадский Дрейк - с мамой еврейкой и папой - чёрным музыкантом. Даже слышал новый термин blewish - A mixed child of Black and Jewish descent.
А так вообще, интересные люди попадаются, часто мастера в какой-либо профессии, нередко пассионарии и гении. Хотя и противоположных крайних примеров тоже достаточно - вы и сами недавно это подтвердили.
По поводу blewish, если посмотреть внимательно, то во внешности некоторой части ваших представителей улавливаются африканские или если хотите северо-африканские черты. Т.е. думаю это явление сегодня не дожно удивлять. А у тех чьи предки долго пожили на севере Европы - кельтские (рыжие) и скандинавские признаки (блондины, иногда узкое лицо и т.п.)
а что такое община? К примеру, есть чистые иудеи, а есть евреи-христиане, те и другие проживали параллельно например на территории Украины и Беларуси? Они община или нет? Где начинается и кончается граница общины? Другой интересный факт, что к примеру после 1917го многие из ваших скрыли или забыли свои корни, отбросили религиозность совсем. А потом вдруг в конце восьмидесятых дестяки если не сотни тысяч просто обнаружили эти самые корни, чтоб уехать. Причем приняли их независимо если некоторые были по религии христиане и даже атеисты. Некоторые потом в Израиле так нашли себя, что стали чуть ли не ортодоксами. Чудны дела.
я сделан из мяса
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
Это вы сами теорию придумали, что язык единственное подтверждение отдельной национальности ? Ну а как тогда сикхи и индуисты, говорящие на одном языке и имеющие они корни - они один народ ? Или евреи (ашкеназы только для простоты) , которые говорили на 10-ах диалектов идиша, некоторые даже с трудом могли понимать друг-друга даже в Российской империи - что они 10-ок разных народов - украинские, белорусские, литвакес, польские (я давно подозревал, что украинские евреи - отдельная нация и говорил это жене, а она - смеётся и тапком замахивается...) ? А китайцы , которые говорят более чем на 100-ни языков - и при этом все - китайцы и все живут в Китае ?
В общем - не путайте язык и нацию... Они таки - близко, но "это 2-е большие разницы", как говорят в Одессе...
Сейчас как раз демонстрируют, но это ещё лишь первый раунд - готовьтесь ко второму.
Из личных наблюдений за украинцами (а я на Украине проводил как минимум месяц каждый год, у родственников) - они люди очень мстительные, причём не вспыльчиво-мстительные как абхазцы или грузины (с которыми я тоже был близко знаком), но именно "медленно запрягают, да долго скачут", т.е. я могу предположить, что после зверств россиян - мы скоро получем сотни террактов по всей территории скрепоносной (вам Чечня - сказкой покажется), т.е. своими руками - создали 100-ни (? тысячи) "народных мстителей" и скоро я думаю - почуствуете разницу менталитета русского и украинского, для примера.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
Ещё к отличаю украинского и русского менталитета - украинцы более прижимисты (в общем конечно), они и жили побогаче и даже сравнить русский и украинский колхоз - у меня рука не повернётся. В России покосившиеся хаты, грязь даже на главной улице не высыхавшая и к концу лета (мы ходили в резиновых сапогах всегда, а то не пройдёшь), мужики - пропойцы - именно так выглядел колхоз под Гатчиной, где я студентом проводил осень "на картошке". Это и близко не приблежалось к деревенькам на Десне (под Черниговом), куда мы ездили отдыхать - да бедненько, но всё выбелено, вымыто, ухожено - это была как другая страна, да недотягивала до прибалтики, но и близко не лежало к российской глубинке...
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
-
SurvOrDie
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
Я не утверждал, что язык это единственное подтверждение отдельной национальности. Я использовал это в качестве аргумента только для славян, которые говорили на одном языке до начала воздействиях на них инородных языков.AlexAA писал(а): ↑27 дек 2022, 15:06Это вы сами теорию придумали, что язык единственное подтверждение отдельной национальности ? Ну а как тогда сикхи и индуисты, говорящие на одном языке и имеющие они корни - они один народ ? Или евреи (ашкеназы только для простоты) , которые говорили на 10-ах диалектов идиша, некоторые даже с трудом могли понимать друг-друга даже в Российской империи - что они 10-ок разных народов - украинские, белорусские, литвакес, польские (я давно подозревал, что украинские евреи - отдельная нация и говорил это жене, а она - смеётся и тапком замахивается...) ? А китайцы , которые говорят более чем на 100-ни языков - и при этом все - китайцы и все живут в Китае ?
Про вышеперечисленное вами я говорить не готов, т.к. не вникал в тему отношений народов, отличных от русских.
Вы перепутали причину и следствие. Геноцид русских на Украине, который продолжается с 2014 года это причина. Отражения русскими украинской агрессии в феврале этого года (и по сей день) это следствие. Поэтому ни о какой "мести" в данном случае быть не может. И причём тут Чечня?AlexAA писал(а): ↑27 дек 2022, 15:06т.е. я могу предположить, что после зверств россиян - мы скоро получем сотни террактов по всей территории скрепоносной (вам Чечня - сказкой покажется), т.е. своими руками - создали 100-ни (? тысячи) "народных мстителей" и скоро я думаю - почуствуете разницу менталитета русского и украинского, для примера.
И снова вы проецируете одну российскую деревеньку на все деревеньки в России. Я же говорил, что это неправильно.AlexAA писал(а): ↑27 дек 2022, 15:12и даже сравнить русский и украинский колхоз - у меня рука не повернётся. В России покосившиеся хаты, грязь даже на главной улице не высыхавшая и к концу лета (мы ходили в резиновых сапогах всегда, а то не пройдёшь), мужики - пропойцы - именно так выглядел колхоз под Гатчиной, где я студентом проводил осень "на картошке".
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
Т.е всех славян - и сербов прихватим и полякив и болгар - чего там мелочится-то ?
Ну тогда вам такой пример , прА славян такзать:
сербы и боснийцы - являются одним народом (изначально), так же жили в одной "дружной" стране - Югославии. при этом это 2 народа - ненавидящие друг-друга и вроде опять пытающиеся друг-друга поставить на ножи... Может не надо их называть одним народом только потому что у них одинаковое происхождение ?
Чего вы приципились к белорусам да украинцам - не хотят они быть ни вашими меньшими братьями, ни вообще - братьями !
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Этот бред - даже обсуждать не буду... Вы бы лучше занялись своими проблеммами, а не проблеммами русских в Украине, русских в Прибалтике, русских в Израиле - это не ваше дело, а дело Украины, Прибалтики, Израиля - нужное дописать.
Ну типа жалко вам их - так пусть как я в 90-ом - продадут или отдадут гос-ву квартирки, по 2 чемодана в одни руки - и валите на иссторическую Родину. Или надо было израильский спец-наз вызывать чтоб охранять российских евреев ? Все, кто недоволен - чемодан - вокзал - Шереметьево... Россия - добрая душа, Вас там - ждуть...
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
Просто кто-то сишком много БТ/РТ смотрит и здесь пересказывает.