Курение в Канаде
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Re: Курение в Канаде
Gaspadar писал(а): Nutick, здесь все понятно, конечно запрет о курении в общественных местах должен быть, и быть должен жестким. Но я просто не вижу смысла и необходимости о запрете курения скажем дома, на открытом воздухе, не понимаю почему я не могу курить в собственном авто.
Все очень просто, потому что если дом многоквартирный, то рядом с вами живут люди, например над вами... которые выходят так же как и вы подышать свежим воздухом, а не вашим дымом, когда вы курите ваш дым не стоит пузырем вокруг вас к сожалению, а распространяется на близлежащие квартиры в открытые окна, форточки, балконные двери.....
Я думаю если вы купите собственный дом, то там хоть укуритесь если площадь вокруг дома большая...
Вот у меня в доме 2 курильщика, было 3 вместе со мной, слава богу избавилась, сейчас муж пытается закруглиться.... Но вот когда эти 2 курильщика ходят каждые 20-30 минут на балкон покурить то один то другой, и потом после того как покурили заходят в дом, запах с балкона распространяется на всю квартиру.... Мне это не нравиться, но в России я не могу никак повлиять, второй который курящий - собственник в жилье второй, и балкон типа его собственность тоже... На мужа могу повлиять - влияю... Это я еще молчу, что эти 2 курильщика раньше курили на кухне с открытым окном, и когда ребенок мой стал кашлять безбожно и ничего не помогало, удалось их отправить на балконы и в коридор курить.... Вобщем была бы моя воля, всех кто курит в моем доме я бы высилила, но к сожалению в России не возможно это.. На каждом этаже на лестничной площадке стоят пепельницы, куча народу курит на лестнице, у нас 5 этажка без лифта ис ребенком приходится идти по этой закуреной лестнице...
-
eyefinger
общий подход таков: фанатизм куда вреднее всех форм курения.Gaspadar писал(а): P.S. Чтоб все правильно поняли, дело даже не в курении, а вообщем подходе ко всему. Кто мы?........
фанатизм некурящих в последнее время сильно начинает смахивать на ксенофобию. скоро курящих приравняют к опасным животным, расселят в гетто, резервации, колониии и заставят тяжким трудом отрабатывать нанесенный ущерб Человечеству и Природе. и Детям, конечно же.
Последний раз редактировалось eyefinger 29 апр 2010, 05:12, всего редактировалось 1 раз.
-
drozdoff
Gaspadar писал(а): Ну дык не фиг там ходить, есть простые и человеческие морали и качества. Если Вам кто то мешает или создает некие неудобства, не видя этого, сделайте человеку замечание или попросите его. Человек с разумом никогда не станет курить в присутствии людей, которым это не приятно, идиот и ублюдок, простите наоборот и никакой закон ему не помешает а вот жить и постоянно мучаться мыслями
Попробую парировать - курение в неположенном месте в Канаде это нарушение закона! Убийство, воровство, продажа наркотиков - тоже нарушение закона, мне пройти мимо или все-таки стукануть в полис?
Ходишь ходишь в школу ... потом БАЦ! Вторая смена, прощай любимые учителя на целую неделю. Так о чем это я, все такие милые на форуме по-началу, а потом как выдадут, хоть стой хоть падай, высокомерие и мания величия в одном флаконе!![]()
![]()
+100 Пойду ка я покурю, к стати курю я в собственном кабинете, собственного офиса в собственном бизнесе, где считаю себя хозяином и Гаспадаром все что меня окружает и принадлежит мне и если в Канаде я не смогу так жить и таковым себя ощущать, простите на кой тогда жить и думать что ты хозяин своей жизни.
Дак поэтому и форум создан, чтобы люди поняли, а нужна ли им это Канада.
Мне комфортно будет жить в плане вопроса, который мы обсуждаем в этой теме, я так понимаю, Вам не комфортно. Its so easy!
Я стараюсь конструктивно дискутировать, а некоторым людям когда нечего сказать, начинается про ксенофобию и прочий флуд. По существу если нечего добавить, извольте не писать всякую чушь.
-
drozdoff
простите, свихнутся можно.
Вы как я понял против наркотиков! Предположим, что я просто тащусь от травки и смолю её по 3-4 раза на дню, мне комфортно это делать примерно в тех же местах, где Вам комфортно курить сигареты.
-
nutick
- Бегущая по волнам
именно эта проблема меня мучает последние 7 лет. Если в другой квартире отовсюду сочился запах курева, и деться было некуда, так как курили в подъезде без передыху, то уже в другой квартире соседи снизу курят в туалете, а все поднимается к нам и после ванны и туалета у меня все волосы и одежда провониваются, что сама задыхаюсь потом от себя, начинается головная боль и кашель.Tzeplin писал(а): Все очень просто, потому что если дом многоквартирный, то рядом с вами живут люди, например над вами...
Drozdoff - запах травки куда приятнее перегара сигарет, хоть кашля нет и выветривается быстро
-
drozdoff
Вы не поняли, прочитайте еще раз:Да только сначала надо эту беременную привлеь, если мы так заботимся о будующем нашей нации.
Я не собирался беременную привлекать за курение, хотя это варианткак мы будем беременную привлекать за курение?
Конечно приятнееnutick писал(а): Drozdoff - запах травки куда приятнее перегара сигарет, хоть кашля нет и выветривается быстро
Ну а вдруг этот запах противен кому-то и ваще комуто не нравится, что я наркотики курю.
Хаспадар, по поводу перестреляемся - нормально общаемся, перестаньте ))
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Вы простите это сечас про то чтоя просто тащусь от травки и смолю её по 3-4 раза на дню
Я понял Вас, да курите ВЫ себе на здоровье.это тюремный жаргон и совковый менталитет и отдельная тема для разговора
О, Nutick, у Вас такие познаниязапах травки куда приятнее перегара сигарет, хоть кашля нет и выветривается быстро
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
drozdoff
Пример для Вас, чтобы можно было понять нас не курящихGaspadar писал(а):Вы простите это сечас про то что
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Тут уже похоже кто покурил....
Я писал "по убиваемся".....Хаспадар, по поводу перестреляемся
- Vitalia
- Заслуженный форумчанин
+мульонище мульоновdrozdoff писал(а):Курильщики, особенно в рф, не считаются с некурящими людьми, а это - просто противно рядом находится с курящим человеком, пассивное курение это вред здоровью (хоть литрами никотин пусть глотают, но при чем тут я?, если я начну какое-нибудь вредное вещество ходить по улице и вдыхать это никому не понравится, т.к. я наношу вред отражающим, в курении логика такая же).
Вообщем я за драконовские методы против курильщиков! Если они будут ужесточаться, только - за
Сама не курила никогда.
Меня в РФ всегда убивало, когда идешь по улице(беременная, с ребенком, или одна - не важно, тебя обгоняет мужчина\женщина с сигаретой и им абсолютно по...т.е. все равно, кому они дымят в лицо.
Вы не представляете сколько я вижу на детской площадке курящих матерей - которые дымят в лицо своим и чужим детям. Некоторым делаешь замечание - понимают, некоторые - не понимают
Также вы не представляете - сколько беременных ходит с сигаретой(меньше, чем молодых мам с колясками, курящих, слава богу). Это нормально, как вы считаете? Какое будет новое поколение в РФ?
Я очень рада, что в Канаде такая политика в отношении курильщиков.
-
Ева
Ребята - жить вообще вредно! Или может вы не знаете, что от машин загрязнения воздуха еще вреднее... И если вы действительно думаете, что в Канаде никто не курит и везде тут запрещено курить, и что в толпе людей на вас никто не дунет сигареткой или косячком, то сидите лучше дома, т.к. курят в Канаде очень много! На улице, никто с вами не будет советоваться и полиция никого не останавливает за это. Развейте мифи свои! Да, в некоторых кондо, внутри, курить нельзя, но на балконе можно, только бычок у пепельницу обязательно
Мне очень нравиться, что в клубах и ресторанах курить нельзя, (дышится легко, меньше пьяных, домой приходишь и не воняешь сигаретами), но при этом, везде есть спец места для курящих и они забиты людьми. Еще из плюсов, здесь сигареты не продают на виду, они все спрятаны "как бы под прилавок" т.е. спец.контейнеры стоят закрытые, продаются они только на заправках или в маленьких магазинчиках, в супермаркетах нет! Впрочем как и спиртное (столько спец.магазины). Короче, не просвещенному не найти
и всегда спрашивают права, если в возрасте сомневаются. Вот вам правда о курении в Торонто.
-
Ева
Да, кстати, в машинах тоже курят и бычки прямо из окна кидают, вот так. И это тоже факт, неприятный конечно 
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Успокоили Вы нас Ева, успокоили. Я то треть мира обьехал, ни где преграды не видел посидеть за чашкой чай с сигаретой, а в Канаде ....все трындец ....все писали, правда эти все пока еще не ВСЕ, в смысле не в Канаде.
Успокоили.....
Успокоили.....
-
drozdoff
колхозники и быдло везде есть и в россии и в канаде и в белоруссии и в африкеЕва писал(а):Да, кстати, в машинах тоже курят и бычки прямо из окна кидают, вот так. И это тоже факт, неприятный конечно
-
Katusha
Насколько я поняла, прочитав все сообщения - главное отличие курения в Канаде и у нас - это просто КУЛЬТУРА людей-курильщиков. Т.е. там люди в этом плане думают об окружающих некурящих, уважают их.
У нас же - курят везде, в лифтах, подъездах, в туалетах магазинов, в переходах метро, на остановках, водители маршруток и машинисты метро (да-да
).....И вообще, иногда возникает такое ощущение, что на улице уже не воздух, а сплошной сигаретный дым...
Я несколько лет подряд подолгу бывала в Бельгии, там тоже курят очень и очень много - даже вроде больше, чем у нас - но я этого не замечала, меня это вообще не напрягало, а всё почему?? потому что опять же, люди соблюдали культуру курения..
У нас же - курят везде, в лифтах, подъездах, в туалетах магазинов, в переходах метро, на остановках, водители маршруток и машинисты метро (да-да
Я несколько лет подряд подолгу бывала в Бельгии, там тоже курят очень и очень много - даже вроде больше, чем у нас - но я этого не замечала, меня это вообще не напрягало, а всё почему?? потому что опять же, люди соблюдали культуру курения..