Накурите про юг АВ
- messer
- Заслуженный форумчанин
Накурите про юг АВ
Это какие то общие фразы. Квебек, отмороженные, дичь... Я знаю тока что у квебекцев плохая репутация на карибах ну и то что сотни лет спустя их не покинуло ощущение что Канада не совсем их дом, проще говоря сепаратизм. Но это по всему мире случается, что в этом такого.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Boreas
- Заслуженный форумчанин
Накурите про юг АВ
что-то в этом есть ))
но глядя на ON я последние пару лет охреневаю не меньше. Сейчас там дичи побольше чем у в кебеке.
Woke дерьмище, мутанты с накладными сисяндрами учат детей, мudak Ford и прочие радости
я сделан из мяса
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Накурите про юг АВ
Кебекуа самые стильно одетые в Канаде и единственные кто знает что такое joie de vivre. Плюс красивые города, по которым приятно гулять.
За это им можно простить все. Vive le Quebec Libre!
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- messer
- Заслуженный форумчанин
Накурите про юг АВ
В Ванкувере тоже самое woke дерьмище если не больше + город на радость антохам захватывают наркоманы и бомжи.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Накурите про юг АВ
Для решения многих проблем с обществом достаточно переехать в маленький городок
Правда там настанут проблемы уже с "что посетить, куда сходить поужинать" и прочие насущные для маленькой инфраструктуры проблемы
Но люди более счастливы, просты и радушны, потому всего этого woke барахла нет, равно как и бездомные редкость
Да и в целом крупных городов в Канаде разумно избегать. Зачем жить в Торонто среди адских пробок, бомжей и сумасшедших мне лично непонятно, но у всех свои девиации конечно
Т.е. едешь через какой-нибудь Flesherton, ON - хочется лишний раз выйти из машины и прогуляться, посидеть с местными в кафешке или баре, очень уютный что город, что люди. Заезжаешь в Торонто - жесть, не зря у меня ребенок, пока мы ехали через город не так давно, сказал "тут разруха как в киберпанке", и правда, наоборот думаешь как бы побыстрее проехать этот ужас
Думаю что с Ванкувером, что с Монреалем - будут примерно те же ощущения, я честно говоря приятных крупных городов в Северной Америке особо не помню. Районы есть хорошие, да. Но в целом депрессивно все равно
Зато маленьких потрясающих сколько хочешь, в целом в моем понимании это и есть Канада/США
Правда там настанут проблемы уже с "что посетить, куда сходить поужинать" и прочие насущные для маленькой инфраструктуры проблемы
Но люди более счастливы, просты и радушны, потому всего этого woke барахла нет, равно как и бездомные редкость
Да и в целом крупных городов в Канаде разумно избегать. Зачем жить в Торонто среди адских пробок, бомжей и сумасшедших мне лично непонятно, но у всех свои девиации конечно
Т.е. едешь через какой-нибудь Flesherton, ON - хочется лишний раз выйти из машины и прогуляться, посидеть с местными в кафешке или баре, очень уютный что город, что люди. Заезжаешь в Торонто - жесть, не зря у меня ребенок, пока мы ехали через город не так давно, сказал "тут разруха как в киберпанке", и правда, наоборот думаешь как бы побыстрее проехать этот ужас
Думаю что с Ванкувером, что с Монреалем - будут примерно те же ощущения, я честно говоря приятных крупных городов в Северной Америке особо не помню. Районы есть хорошие, да. Но в целом депрессивно все равно
Зато маленьких потрясающих сколько хочешь, в целом в моем понимании это и есть Канада/США
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- messer
- Заслуженный форумчанин
- akick
- Заслуженный форумчанин
Накурите про юг АВ
Ну вот Мимико выглядит как это, жизнь в Москве сити рядом с пятиэтажками
Выходишь из своих апартов на 85 этаже, садишься в х6м, едешь мимо ближайшего района, а там бабка в пятерочку ковыляет еле-еле, и у лавки алконавты валяются
И вот там тож самое. Если не выходить из Этобико, то там очень здорово. Высокие дома с хорошими подъездами и лаунж-зонами, паркинги, уютная набережная, хорошие ресторанчики - все супер
Но достаточно проехать 3 минуты на авто, и все, какие-то нарки под мостом сидят, бадяжат какую-то хрень, и всеобщая разруха
Мне больше нравится как-то более равномерный вариант, что в основном все условный средний класс и живут примерно одинаково в своей массе
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Boreas
- Заслуженный форумчанин
Накурите про юг АВ
боле-менее красивых городов там только Кебек-вилль. И то, только его историческая часть, которая ближе к реке.Stjernberg писал(а): ↑14 дек 2022, 11:45Кебекуа самые стильно одетые в Канаде и единственные кто знает что такое joie de vivre. Плюс красивые города, по которым приятно гулять.
Монреаль - уже больше чем 8 лет весь в ямах и оранжевых конусах - нечего там сейчас смотреть и погулять негде. Тенденция прочная и конца не видно. Таб..наки очень заняты распилом бабла. Они уже давно наслаждаются вкусом дармовщины и субдсидий от федерального правительства.
На машине лучше вовсе в центр не ездить. Есть несколько симпатичные маленькие тауны на юге в сторону границы США. В теории можно и там обосноваться. Но там скучно.
я сделан из мяса
- messer
- Заслуженный форумчанин
Накурите про юг АВ
Там прям посреди мимико под мостом бомж себе жилье обустроил. Не знаю если до сих пор там. Меня туда друг на экскурсию водил 
- Boreas
- Заслуженный форумчанин
Накурите про юг АВ
согласен. Куда сходить - для меня не проблема. Мне важнее близость гор, леса, рек, озер.akick писал(а): ↑14 дек 2022, 12:10Для решения многих проблем с обществом достаточно переехать в маленький городок
Ванкувер, я там бывал 3 или 4 года назад. Я бы сказал что мне Ван поравился, особенно часть которая ближе к океану. Два раза по пол-дня успел погулять всего лишь. С траффиком там нету такой дури как в Монреале. В дырах конечно не бывал и наркоманов не видел. Хотя, на ютубе про это смотрел - ужас, ад и дно.
Сейчас там властвует левота, woke и прочее дерьмище вокруг - нафиг... Это перечеркивает весь позитив этого города как по мне.
я сделан из мяса
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Накурите про юг АВ
Меня квебекуа не обижали, поэтому прощать мне их не за что
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Накурите про юг АВ
если не обижали, зачем тогда обзываете этих прекрасных людей отмороженными и дичью?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Накурите про юг АВ
Для меня лично многое, что происходит в Квебеке - отмороженная дичь, но если людям нравится и они так хотят, кто я такой, чтобы их осуждать?Stjernberg писал(а): ↑14 дек 2022, 13:15если не обижали, зачем тогда обзываете этих прекрасных людей отмороженными и дичью?
- Font
- Заслуженный форумчанин
Накурите про юг АВ
Бисишное правительство конечно левацкое, но по сравнению с квебекуа БС - праворадикалы
AlmostCanadian