Green agenda - Зелёная адженда
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
AlexAA, а чем вы дом отапливаете, если отапливаете?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Ну как и большинство канадских домовладельцев - газом.
И да если газ будет дорожать - я буду продолжать его отапливать зимой и держать 18-20 С весь день и 16 С - ночью.
Я как то видел, что стало с моим домом , когда отключили эл-во (было это лишь единожды) во время ледяного дождя, когда лёд порвал провода и на улице было около 0.
За 2-3 часа мой большой красивый и светлый домик - стал не пригодным для жизни , от слова - совсем.
Жена потребовала чтоб я немедленно купил билеты во Флориду и увёз её от тягот канадской жизни, но эл-ва не было и билеты было не купить...
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Так с мобилки можно было купить
За 2-3 часа на 2 градуса должна была просесть температура, тем более на улице 0, а не -15.
ну и чем ближе к температуре на улице, тем медленне падает
Ну с метана выбросы минимальны, он сам по себе более опасен, чем СО2.
Единственное что не понял, если вы отапливаете газом, а отключили электричество, то почему холодно в доме стало?
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вы как будто и не жили в Канаде?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Да, по крайней мере ни малейшего понятия - как оно работает, но в принципе чтоб закачивать газ в отопление - применяется видимо электро-насос.
То же и на счёт вай-фая и селл-вышек - им нужно эл-во, у вышек нет своей линии электропередачь или своих генераторов - нет эл-ва - встаёт сразу ВСЁ...
Согласен - по канаским стандартам. Если бы меня спросили они должны быть ужесточены, чтоб домохозяевам не приходилось топить их постоянно в течении минимум 8 месяцев в году.
Но я ещё - дёшево отделался, т.к. люблю, чтоб было прохладно, а друг у меня из Одессы, так он держит 26 С круглосуточно, вот там - влетает в копеечку...
Я раньше снимал в старом доме, так там не было газового отопления и на обогрев 2-ух комнат (малюсеньких) в таун-хаузе - уходило в 2 раза больше денеХ, чем на весь мой дом сейчас .
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Если со стороны газового поставщика, то вполне может быть.
Но у него и автномный генератор должен быть.
А если у вас бочка зарыта, то это другая история...
Вообще у станций сотовой связи есть источники бесперебойного питания, правда аккумуляторов хватает максимум на 2 часа, для узловых станций уже гегенратор необходим, а для критических вторая независимая линия электроснабжения.
Но да, если вы на отшибе, то через 2 часа могло всё отрубиться.
-
cls
- Заслуженный форумчанин
Все намного проще, если бойлер - то насос, если фернес то вентилятор вырубаются. А, ну на некоторых поджиг не работает
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Виннипег не в Канаде? Или там свои стандарты?
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Горелку активирует электрически термостат, контролируют поджиг электронные компоненты и датчики, создает тягу для начального поджига электрический насос, разгоняет по дому горячий воздух электрический вентилятор.
Вот простой газовый камин вполне будет работать без всех этих электричеств новомодных
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Не специалист, не знаю, но думаю - да, провинциальные какие-нибудь.
если по утверждению
это значит что у них другая теплоизоляция, у меня дом за 3-4 часа при 0 на улице дошёл до 5-6 С внутри.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
У вас дыры где-то. Не может сделанная по стандартам теплозоляция быть настолько плоха. Потратьтесь один раз на thermal imaging, и все будет ясно.
Ну или дому лет 100, с опилками в стенах в качестве изоляции и голым чердаком.
Было дело фернес не работал ночь. При минус 15 - 20 на улице. Утром было градусов 15 (с 23-24), в общем под одеялом нормально.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
нет дому лет 13 (не помню точно), я его покупал прямо от застройщика и его при не строили....и они все так построены, у наших друзей - то же самое... я подозреваю проблемма не в стенах/крыше, но в окнах платиковых, от коих зимой прямо - сквозит по краям...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Если «по краям», то дело не в окнах, а их установке видимо.
-
cls
- Заслуженный форумчанин
Я слышал о бригадах хитрых индусов которые устанавливали изоляцию для инспекции и потом убирали ее, но я думал это байка. Такое падение температуры, это надо держать окна открытыми или конкретно забыть air barrier и/или изоляцию
АлексАА, а сколько денег уходит в холодный месяц?
АлексАА, а сколько денег уходит в холодный месяц?